Перейти к содержимому
Celeroctos

Маленькое правило

Введение "общей" темы для зарисовок:  

34 пользователя проголосовало

1. 1. ?

• ??
      23
    • ???
      9
    • ????????????
      2

Рекомендуемые сообщения

Не могу одобрить подобное начинание ни по одному из пунктов. Начнем с того, что фанфы это не обязательно законченные произведения! Допустим родилась идея, автор расписал ее на страницу, завел тему и отдал на суд общественности, где сразу видит мнения читателей, делает выводы, корректирует развитие. К тому же сплошь и рядом бывает, что идеи, вдохновения или чего-то еще хватает на пресловутые одну-две страницы, замечу что от этого фанф менее интересным не становится. К тому же бывает, что автор может писать только так - в его голове генерятся идеи, но он слишком быстро перескакивает с одной на другую, но он хотя бы делится ими с народом и видит как его идеи воспринимают. Насчет аттача файлов - насколько можно судить, хорошим тоном считается выкладывать фанфы в txt и doc формате одновременно, что бывает в большинстве случаев, так как аттач глючит у небольшого числа людей. Против написания частей фанфа прямо в посте лично ничего не имею - допустим, написаны 4 абзаца - прикреплять это к текстовому документу просто глупо - это же незаконченная часть, которая постоянно дорабатывается, что влечет за собой выкладку новых версий, итого мы имеем на рабочем столе штук 6 текстовиков с одинаковыми названиями но разными датами создания - в таком случае куда как проще читать прямо на форуме, а потом стянуть финальную версию (когда появится) файлом и положить в папочку с фанфами) Конечно можно сказать, что нефиг выкладывать неоконченные произведения...но многим просто жизненно необходимо поддерживать обратную связь - комменты и замечания - лучшее топливо для авторов. Без него многие фанфы так и не были бы закончены. Сложно написать многостраничный эпик, или даже короткую комедию без подпитки, так что для тех, кому необходима подобная мотивация помещение наработок в пост - лучшее решение! По поводу замечания, что "им пофиг, может быть, на ваше творение, а важны посты других пользователей, отметившихся в теме." - а зачем таким людям вообще тема про фанфики? Судить о работах по постам сторонних людей, пусть даже и хорошо знакомых, лично я не считаю правильным и сколько-нибудь разумным подходом. Насчет файлообменников - ну во первых оно не всегда гладко работает, во-вторых что-то может качаться на фоне с того же обменника, в-третьих если читать неудобно - скопируйте текст из поста выделением, запихните в текстовый файл и прочтите когда понадобится. Это будет даже быстрее чем ждать 60 секунд чтобы стянуть файл. Насчет трафика - даже когда у меня был диалап с жеткой повременкой по карточкам, даже когда мегабайт стоил 3 рубля я находил и время и трафик для посещения цыса и просмотра его тем, в том числе и фанфиковой, ЦЫС это последнее на чем я экономил в плане инэта. По поводу общей темы - нецелесообразно ни разу - допустим выложил кто-то наработку, ее откомментили, и перекрыли парой новых работ уже другого автора, а я только сейчас захотел откомментить - мне что - встревать в дискуссию и говорить о том, какую хорошую вещь написали 2 страницами ранее, снова поднимая "тему в теме"? А если еще кто-то третий вспомнит очем-то своем, то все еще больше усложнится - одновременное перемешанное обсуждение нескольких фанфов представляется мне нечитаемым. И чем может захламиться раздел? Количеством страниц под списком тем? Серьезно - если по фанфу больше нечего сказать он мирно откочует в конец списка и будет там лежать, поджидая новых читателей. Если же он будет интересен для обсуждения, то будет висеть на первой пока ажиотаж вокруг него не угаснет. Насчет ручной сортировки фанфов - по этой причине загнулся раздел чтива на портале - этим некому и некогда заниматься, к тому же холивары на тему "Эй, а чего это мой фанф не взяли?" не нужны никому, ведь правда? А они при таком подходе обязательно будут. Я и во времена рабочего чтива не одобрял то, что все фанфы сортируют поставленные на это дело люди, ведь у каждого есть свои специфические вкусы и понятия о фанфах, отсюда и набор прошедших модерацию фанфов. Насчет тизеров и кратиких описаний - не все можно уложить в тизер - допустим я возьму шаблонный вариант "толпа фанперсов забарывавет вселенское зло", но опишу все красочно, детально, со здоровым юмором и проработанным сеттингом - я же не буду писать в тизере - "Идея не нова, все заклишировано, но я старался, честно-честно, вот и пару шуточек ввернул - зацените..." - звучит как оправдания и никто это читать не будет - отпугнет тизер. Делать тизеры тоже надо умеючи, а результат может оказаться плачевным если в этом нет опыта. Можно начать придираться и копать глубже, отыскивая все новые и новые аргументы против реформы раздела фанфиков, к тому же многие из них и так уже были указаны в этой теме, но я просто скажу в заключение что полностью солидарен с Бладом, Джейсом и Кером - не надо чинить и переделывать то, что и так прекрасно работает! :)

Поделиться сообщением

Я против каких либо ограничений! Человек пишет и пусть пишет. Это право человека!

Если будут какие либо ограничения письма(не! запрет на вывешивание фанфов хентайного содержания само-собой) то скоро докатимся до того что писать и выкладывать будут иметь право только определенный круг лиц и в итоге мы получим миниатюрный, интернет-СССР! Вам оно надо?

Насчет трафика - у некоторых людей загрузка в файлообменник все только усложнит потому что это займет черти скоко времени(пока страница загрузится, пока скачается)! Если человек не может вывесить фанфик то пусть вывешивает в посте, люди копируют в Ворд, сохраняют и читают на здоровье.

Я все сказал!

+1 полностью согласин с Кером .

Поделиться сообщением

Я так и не понял, зачем был поставлен этот вопрос. Жалко места в разделе? Я извиняюсь, но пишущей братии здесь... мало. А тут еще и "рэпрэссии". Кстати, нашел аргумент, по поводу фанфа в посте. Вы встречались с виртуальной библиотекой? Так вот в этой самой библиотеке одна страница весит около 12 в ворде. На трафик за 12 таких страниц в эксплоре - метр с копеечками.

Ну и полное согласие с Бладом, Кэром, Джейсом и Флинком.

Поделиться сообщением

Всеми лапами и иголками согласна с Кером, Флинком и теми кто отказался.

Во первых: это ж скока часов надо будет убить, чтоб найти один единственный пост?

Во вторых:мя тож не поняла, почему фанф нельзя написать в посте. Места жалко?

Изменено пользователем Eliza

Поделиться сообщением

Внимательно перепрочёл каждый пост темы. Предлагаю создать ряд вопросов, на которые мы должны ответить :)

1) Захламление раздела "фанфики" произведениями одноглавками. Ваши комментарии.

2) Выкладывание фанфиков. То есть как лучше выкладывать фанфики, непосредственно в тему, как прикреплённый, или же ссылкой?

3) Установление какой-либо планки. Ваши ответы и аргументы.

Решил задать вот эти вопросы в связи с тем, что вы пишите большие посты, но не обращаете внимания на некоторые другие вещи (не буду говорить какие =)) и так будет удобнее делать выводы к тому времени, когда Кел подведёт итоги, так мы добьёмся чего-то большего =)

PS Никто бы не делал такую группу, которая бы оценивала фанфик и переносила его в новую тему. Кто-то неправильно понял - а вы завелись.

Поделиться сообщением

Да куда уж нам, пишущим большие посты знать на какие вещи мы внимания не обращаем. И говорить нам, конечно же, не следует! Это китайское тайное знание, вынесенное с боями из монастыря Шао-Линь не должно попасть в руки непосвящённых! Это что касается сарказма. Теперь даю чОткие и понятные всем, кто прошёл первые стадии онтогенеза формулировки:

1. Жалобы на "захламление одноглавками" это, положа лапу на серце, чистой воды выступление в жанре "смотрите какой я деятельный и как я с вами всеми несогласен" и "а чего бы это нам на пустом месте не развести демагогию и не потрясти стягами с подробным описанием своей суровости и умудрённости, давненько мы этого не делали". Давайте посмотрим на нынешнюю тему "Фанфики". Что мы видим? Те произведения, которые уже все прочитали и откомментировали волшебным образом смещаются вниз, вниз и вниз. Что же это? Особая уличная магия? Проделки Эггмена? Да нет же! Это устройство форума! Темы обсуждаемые, силами могучей электронной мысли выносятся на видное место. Темы необсуждаемые уходят потихоньку на пенсию. При этом у всех есть своё место под солнцем. Если вдруг вспыхнет интерес к чему-то старому оно вдруг бабах и снова окажется на видном месте. Это, Симба, называется Великий Круг Фанфикшена На Форуме. А если простым языком: одноглавки тоже фанфики и тоже имеют право на жизнь. Причём на жизнь достойную. Чтобы эту одноглавку каждый мог легко найти и прочитать.

2. Какая нафиг разница в каком виде выложен фанф, а?! Само собой, что длинные произведения никто не будет выкладывать прямо в пост. Это как бы естественно для любого живого существа существа по развитию обогнавшего печёночного сосальщика. При этом у некоторых товарищей возникают проблемы прикреплением файлов или адекватным ссылкованием. Как технические так и другого рода. Если, например, перед нами прекрасный представитель женского пола с красивыми глазами, спадающими на плечи локонами и абсолютным непониманием всяких жутких слов типа "аттач". Все кто сейчас скажет что таких на ЦИСе нет - я очень рад что вы разбираетесь в терминалогии, но пожалуйста не меряйте своим примеров всё человечество. Так вот это милое юное создание написало прекрасный трогательный рассказ о любви нашего обожаемого Шэдоу к Марии. И хочет явить своё творение миру. Но, вот жалость, с трудом открывает нужную страницу форума. И что теперь? Лишить сие очаровательное создание права делиться творчеством? Да, друзья мои, вы абсолютно правы! Я издеваюсь. И знаете почему? Потому что это смешно, честное слово. Теперь чуть серьёзнее. По-хорошему самое удобное это выкладывать фанф аттачем в txt и doc одновременно. Но! Если автор фанфа по каким-то причинам этого сделать не может, то он может поступать так как считает нужным. Это свобода, граждане. А всем любителям чтоб было "как положено" и "по правилам" рекомендую попробовать свои силы в юриспруденции. Там такие качества ценятся.

3. Раздел "Фанфиков" сейчас вполне эргономичен (это слово, мой маленький друг, означает "в целом удобен в применении"). При этом не ограничивает ничью свободу. Что, так уж прям невообразимо много людей на ЦИСе занимается писательством, что это требует жёсткой систематизации? И вообще! "Вот! Скоро станет плохо!" Так ещё не стало, граждане. Вы сначала напишите такое количество фанфиков, чтобы они стали "захламлять" тему. Посмотрите на имена авторов. Одни и те же люди. И что, по вашему, эти люди обладают производительностью Дарьи, простите, Донцовой? Что-то как-то меня терзают смутные сомнения.

Итого: Предложение о реформе бессмысленно, аргументировано в стиле "а вдруг" и "непаряяяядак!" посему мною яростно отвергается. Я не знаю как ещё выразить свою мысль так, чтобы обратить внимание на все, украденные у китайцев важные вещи, о которых мне ни за что не сообщат умудрённые опытом старцы, несчадно скушавшие всех собак в округе своего дома на склоне горы Фудзияма. Если только сказать на латыни или на монгольском. Или в виде дымовых сигналов. Но этим мне заниматься откровенно лень.

Поделиться сообщением

1) Захламление раздела "фанфики" произведениями одноглавками
Вы сначала напишите такое количество фанфиков, чтобы они стали "захламлять" тему

Делить на ноль нельзя, вроде это все знают.

Я постарался написать своё предложение максимально просто, дабы не придирались, но в первом же сообщении начинается бурление говн, ну что же такое, образованные же люди. Blood TWH, умерьте пыл, пожалуйста, и оставьте свой сарказм при себе, смешно же.

Ещё хотелось бы добавить. Кел предложил как можно сделать наш раздел более удобным и продуманным, да и исход всё равно будет не за голосованием, а за мнением отписавшихся людей. Были предложены:

1) выкладывание фанфика в прикреплённом файле

2) создание отдельной темы для за-ри-со-вок, правил, как таковых не предполагалось, это было лишь для того, чтобы отличать зарисовку от фанфика тем, кто этого не сможет

Ну не кипятитесь же вы так, люди/фурри/туны :)

Изменено пользователем Sayonaro the Mongoose

Поделиться сообщением

То есть если я имею логически завершенный фанф объемом в полторы страницы и по каким-то причинам желаю выложить его здесь, то мне (в случае, если тема все-таки будет создана ) еще придется выдерживать нападки возмущенных читателей со слабым траффиком ака доказывать, что мой фик - не зарисовка? ._.

И вообще... Что-то мне не верится, что предложенная тема превратится в место для обсуждения и подачи ценных советов, а не в кладбище творческих набросков. Взять любой фанф из ныне почившей темы "Фанфики" и фанф с отдельной темой - и второй в среднем уйдет далеко вперед по количеству комментариев. Обособленный набросок имеет гораздо больше шансов быть замеченным и получить отзыв, в общей теме же он уже через пару дней уедет на предыдущую страницу, так, возможно, и оставшись всеми проигнорированным. А ведь авторы в основном ради отзывов форумчан свои творения выкладывают.

И кстати... Неужели пара лишних страниц в разделе жрет настолько больше траффика? ._.

Поделиться сообщением

Призрак Форума снова атакуэ...

Я так своими полужидкими мозгами понял, уважаемые модераторы предлагают создать отдельную тему, куда народ будет стаскивать зарисовки/почеркушки/наработки, для отзывов и критики? Чтобы посмотреть покатит идея или нет? То есть собссно отдельные темы в разделе создаются только для фанфов законченных?

А если, допустим, я допишу фанф, но мне будет интереснее выкладывать его по главам, чтобы смотреть как народ реагирует на каждую главу в отдельности?..

По мне, искать какой-то полуфабрикат, чтобы его откомментить, будет куда сложнее в отдельной теме, где таких полуфабрикатов еще плавает с десяток и "одновременно ведется 3 холивара и 2 дружеские беседы". В разделе искать отдельную тему-полуфабрикат проще. Опять же, сразу видно какие вещи народ читает, а какие уплывают на дальние страницы - их вроде всего четыре набралось?.. А откровенный шлак вроде того же простите Учисасы - не проще ли такое вообще чистить-удалять?

Нет, мне конечно с моими полуфабрикатами конечно проще, у меня есть люди которым я могу их сваливать на оценку и доработку) Но оно вроде логично, что сначала фанф читают 1-2-5 знакомых и/или проверенных людей, а уже потом он выкладывается на всеобщее обозрение... У тех 1-2-5 как раз можно получить необходимую моральную поддержку. Оно, конечно, иногда надо подождать-побегать чтобы бет набрать...

Народ, конечно, обживает уже раздел, но толпы манчкинов и мерисью со своими фиками вроде как сюда пока не ломанулись. Уровень работ, бывает, плавает, но пока бить тревогу вроде не надо? Предпосылки могут иметь место, но мне кажется, легче что-то править пост фактум...

ЗЫ: я за аттач или на крайняк файлообменники. Психологически сложно читать длинный-длинный пост, даже если там написано что-то интересное ^^""" Но все-таки как-то тизер не тизер, аннотацию не аннотацию, а хотелось бы. чтобы знать о чем вещь которую скачиваешь...

Изменено пользователем Tiger Stripes

Поделиться сообщением

Кстати, наблюдение, упомянутое Флинко в дружеской беседе оказалось правдой - все высказавшиеся в теме за введение отдельной темы (каламбурчик =)) ни одной темы (ещё разок, простите мой французский ^^*) в разделе не имеют. А те у кого темы есть (читай те, кто что-то активно пишут) явно против. К чему бы? =)

Поделиться сообщением

Могу сказать за себя лично - мне куда проще и приятнее куковать в своей отдельной теме, ожидая когда объявится чел с комментом, чем куковать в общей теме, ожидая пока челы с комментами обратят на пост внимание. И соотвессно бегать комментить куда проще и приятнее отдельные темы, а не плавать в общем потоке постов. Оно конечно, всегда есть личка и коммент можно послать автору лично, а если оно всего две строчки?..

Изменено пользователем Tiger Stripes

Поделиться сообщением

То есть если я имею логически завершенный фанф объемом в полторы страницы и по каким-то причинам желаю выложить его здесь, то мне (в случае, если тема все-таки будет создана ) еще придется выдерживать нападки возмущенных читателей со слабым траффиком ака доказывать, что мой фик - не зарисовка? ._.

Разве логически завершенный фанф настолько неотличим от зарисовки?

Я так своими полужидкими мозгами понял, уважаемые модераторы предлагают создать отдельную тему, куда народ будет стаскивать зарисовки/почеркушки/наработки, для отзывов и критики? Чтобы посмотреть покатит идея или нет? То есть собссно отдельные темы в разделе создаются только для фанфов законченных?

А если, допустим, я допишу фанф, но мне будет интереснее выкладывать его по главам, чтобы смотреть как народ реагирует на каждую главу в отдельности?..

Если бы темы создавались только для законченных фанфов, а для всех остальных произведений существовала бы общая тема - это было бы так же как и раньше (с одной темой - фанфики), только плюс-минус постов 50. Тема предназначена только для зарисовок и одноглавок ^^*

Кстати, наблюдение, упомянутое Флинко в дружеской беседе оказалось правдой - все высказавшиеся в теме за введение отдельной темы (каламбурчик happy2.gif) ни одной темы (ещё разок, простите мой французский gn.gif) в разделе не имеют. А те у кого темы есть (читай те, кто что-то активно пишут) явно против. К чему бы? happy2.gif

Наблюдение интересное, но оно объяснимо тем, что не все фанфикописцы сейчас "активны", лето же.

Изменено пользователем Sayonaro the Mongoose

Поделиться сообщением

Хм...да, больная тема. Знаете, я ПРОТИВ запрета на выкладывание маленьких фанфиков в отдельную тему. И одновременно ЗА сливание ЗАРИСОВОК в одну. Но тут все от автора зависит. Если он понимает, что то, что он написал - именно зарисовка, то пускай пихает в одну общую тему. Из нее даже можно сделать как на другом форуме (известном в узких кругах), есть тема, в нее сливаются зарисовки, и дается предложение подхватить идею. Кто-то подбирает приглянувшуюся ему идею, развивает ее, и дописывает целый рассказ. С другой стороны, если же автор хочет расписать идею сам, то нехай создает новую тему, в которую будет постить продолжения.

П.С. Не знаю как вы, но я всегда выкладывал и буду выкладывать рассказы в ДОК и ТХТ файлах. Просто так удобнее и "мобильщикам" и "компьютерщикам".

Поделиться сообщением

Топик прикрывается, всё вышенаписанное обдумаю на досуге. Всем спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу