Элиос 26 Опубликовано: 7 января, 2010 (изменено) В целом фильм неплох. Есть в нем много интересных находок, сюжет, в общем, не скучный, довольно бодрый. Актеры играют неплохо. У этого фильма есть стиль, снят он не абы как, довольно толково. Саундтрек очень хорош. И все бы было хорошо, фильм бы мне понравился, если бы не одно но... Он, блин, про ШЕРЛОКА ХОЛМСА!! И ЭТО сводит все достоинства фильма к нулю. Конан Дойль наверняка неоднократно перевернулся в гробу. Как можно было сделать такое из персонажей его великолепных книг? У них не осталось ничего, абсолютно ничего общего от того, что я читал в произведениях великого автора. Превратили классику детективного жанра в типичный американский боевик. И что, что у него есть какие-то намеки на детектив? От первоисточника не осталось ничего... Я просто в шоке, особенно после того, как мне этот фильм расхваливали. Ливанов и Соломин остались непревзойденными. UPD: прочитал тему с начала... Брэд Питт в роли профессора Мориарти. I lol'd. Ну нельзя так извращаться над классикой. Грустно... Изменено 7 января, 2010 пользователем Alios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Bunny- 8 Опубликовано: 8 января, 2010 UPD: прочитал тему с начала... Брэд Питт в роли профессора Мориарти. I lol'd.Ну нельзя так извращаться над классикой. Грустно... Опознал только после того, как прочел - значит, подошел. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 8 января, 2010 Опознал только после того, как прочел - значит, подошел. :) Так в фильме его лица не было вообще, только голос. Это типа во второй части планируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 8 января, 2010 Опознал только после того, как прочел - значит, подошел. :) Эм... Как-бы вот : К слову, Бред Питт отказался от роли Проффесора Мариарти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 8 января, 2010 Эм... Как-бы вот : Оу. Но сути, боюсь, это не изменит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 8 января, 2010 А тем временем на КП фильм попал в список "250 лучших фильмов". На 128 месте, к слову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 8 января, 2010 О, как удачно. Сейчас на Пятом канале идет "Собака Баскервилей". Всем, в особенности Роме, рекомендую к просмотру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 9 января, 2010 Шикарный фильм. Игра актеров на высоте, компьютерные эффекты использованы правильно, сюжет не тупой, юмор тоже не глупый. Одно но. Если бы этого сыщика звали не Шерлок Холмс, то фильм был бы бесподобен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Bunny- 8 Опубликовано: 10 января, 2010 А кто бы пошел, если бы это был не Шерлок Холмс?... Так в фильме его лица не было вообще, только голос. Oh shi~, гомен, не смотрела, не в курсе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 11 января, 2010 Поглядела сегодня - просто в восторге. Да, многое переиначили (невеста Ватсона Мэри даже с Холмсом незнакома, "Знак четырёх" насмарку)), подогнали под современность, но в целом, почти удалось удержаться в рамках. Только пару раз перегнули палку, в частности, когда Холмс говорит даме, что она "по уши в дерьме", захотелось ему самому уши оторвать. Сюжет развивается динамично, какие-то повороты предсказуемы, какие-то неожиданны. Вот только основа методов лорда Блэквуда (химия) стала понятна с самого начала. Всё-таки в фильмах о Холмсе как-то сразу отбрасываешь мысль о мистике, чего не учли сценаристы. Порадовал Ватсон - непривычный, но именно таким он должен быть, на мой взгляд. Порывистый, но храбрый и надёжный. Да и умный, между прочим. Холмс тоже неплох, хотя лицо Дауни-младшего у меня никак не ассоциируется с этим сыщиком. Всё остальное (музыка, актёры, спецэффекты, декорации) тоже было на уровне. Хороший детектив, Ричи молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение