Van Gogi 2 Опубликовано: 1 января, 2010 Прочел. Спасибо, дружище, поднял настроение одинокому путнику в пустом вагоне электрички)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 1 января, 2010 Дружище, как всегда офигенно:( Замечательная задумка, замечательное воплощение;) Еще раз не перестаю удивляться твоему незаурядному таланту. Кажется твой цвет с лихвой оправдывает твой оптимизм, с которым ты пишешь фики))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 2 января, 2010 Да, богат нынешний год оказался, как просто на фанфы, так и на фанфы новогодней тематики) Получилось по-домашнему уютно, но как всегда слишком коротко (ну да на то оно и мини-фанфы))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 13 января, 2010 Мини-фанфы это, конечно, хорошо. Но не могу не посоветовать автору взять лапы в лапы, и попробовать перейти на чуть более расширенные варианты произведений. Рано или поздно все же от рассказов надо переходить, хотя бы, к повестям. Пытаться, биться головой об стену, снова пытаться, но надо расти t:>_> Считаю, что с талантом автора это вполне возможно. Так что флаг, барабан и прочие атрибуты прилагаются. t>:[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 14 января, 2010 Поддержу мнение, высказанное в предыдущем посте. Конечно, в мини-фанфах есть своя прелесть, в особенности, если автор, несмотря на короткость повествования, смог правильно передать свою идею. Но это также обоюдоострой меч, ибо трудно отучиться от привычки писать понемногу и создать нечто действительно крупное. Ничто не помешает быть мастером и в этой области, но ведь Джел, мы знаем, что твой талант многогранен. Поэтому не стоит зацикливаться на одной из граней. А то тебя постигнет моя участь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 15 января, 2010 Спасибо вам, друзья, за теплые слова в адрес сего творчества. К большим проектам, помимо лени, мешает приступить еще один незначительный пункт - я-таки хочу закончить цикл мини-фиков "The Myths of Stav-CIS", куда должны войти еще как минимум два фанфика. После чего можно будет приступить к чему-то более... Хм... Солидному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 17 января, 2010 Чтож, будем ждать. При том, с нетерпением. Не урони марку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 19 января, 2010 (изменено) Итак, предпоследний в цикле мини-фанфов! Мы уже вышли на финишную прямую =3 Фик написан в нехарактерном для меня типе речи: повествование, без моих обычных философских рассуждений. Ну, почти. Само произведение является переложением недавнего "мини-слета" в Пятигорске, на котором пристутствовали: я, Фаргус, Маник и Флинк. Собственно, наше путешествие, понятное дело, не без приключений (практически все происшествия случились в реале, что и нашло свое отражение в творчестве) я и изложил в данном мини-фике. Правда, он получился уже не очень мини - так как описывается каждое место, где мы побывали. Плюс, из рассказа можно узнать еще некоторые подробности о городе Цис-сити, точнее, об одном из его районов. Приятного чтения. Большое спасибо Фару, Мэну и Флинку за прекрасно проведенный день, события которого вылились в данный рассказ! The_Journey.txt Изменено 19 января, 2010 пользователем Jelu Enhayo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 января, 2010 Ну что я могу сказать... Точность в отношении "исторических" событий имеется, процентов на 50. Почти что документалистика? tO.o Расписано весьма хорошо, с юмором. Читабельно и поднимает настроение. Sehr gut! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Только обратил внимание на дополнение) Братишка, позволь тебя поправлю, практически на 80% идентичность:) А по поводу написание очень тепло, по дружески и с юмором) Так держатьt^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 15 февраля, 2010 У меня вот тоже набралось немного мини-фиков. А поскольку создавать для них отдельную тему смысла я не вижу, выложу их прямо тут. Глубокий смысл имеет только третий, но все-таки, я считаю все три довольно интересными. micro1.doc micro3.doc micro4.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 15 февраля, 2010 Майк, дружище, рад, что ты поддержал мое начинание =3 1) Уже читал ранее, повторюсь, неплохой рассказик из серии: "Наша служба и опасна, и трудна". 2) Скажу тебе так: у тебя замечательно получается расписывать погони. И вообще сражения с использованием тяжелой техники. Экшена и неожиданных поворотов в них хоть отбавляй. Но прошу тебя меньше расписывать конкретные маневры - например, маневр с разворотом машины я так представить (да даже и понять) себе не смог. 3) Гениально! После некого перерыва ты исторг очередную блестящую сюжетную мысль! Внимание, далее идет спойлер-коммент. Постапокалиптический мир, в котором после почти полной гибели человечества выжили только Соникфаны, превратившись в своих персов (или созданные людьми как оружие мобианцы) - это безумно интересно, оригинально и интригующе! Сразу возникает куча вопросов: почему вымерло Человечество, почему некоторые люди превратились в мобианцев (или откуда взялись они тогда вообще?), какая судьба ждет героя, найдет ли он себе подобных, как они будут продолжать род Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 15 февраля, 2010 (изменено) Майк, дружище, рад, что ты поддержал мое начинание =31) Уже читал ранее, повторюсь, неплохой рассказик из серии: "Наша служба и опасна, и трудна". 2) Скажу тебе так: у тебя замечательно получается расписывать погони. И вообще сражения с использованием тяжелой техники. Экшена и неожиданных поворотов в них хоть отбавляй. Но прошу тебя меньше расписывать конкретные маневры - например, маневр с разворотом машины я так представить (да даже и понять) себе не смог. 3) Гениально! После некого перерыва ты исторг очередную блестящую сюжетную мысль! Внимание, далее идет спойлер-коммент. Постапокалиптический мир, в котором после почти полной гибели человечества выжили только Соникфаны, превратившись в своих персов (или созданные людьми как оружие мобианцы) - это безумно интересно, оригинально и интригующе! Сразу возникает куча вопросов: почему вымерло Человечество, почему некоторые люди превратились в мобианцев (или откуда взялись они тогда вообще?), какая судьба ждет героя, найдет ли он себе подобных, как они будут продолжать род Ну... В общем, отвечу по порядку) 1) Ну, особых комментариев нет. 2) Кхм... Ну, видишь ли, тут я использовал принцип велосипеда - если заблокировать переднее колесо, но при этом на заднем будет достаточный вес, чтобы оно не поднялось, то зад просто занесет. Этот же принцип я использовал и с машиной. Просто с учетом того, что у нее 4 колеса и значительный вес. Все просто. 3) о.О "почему вымерло Человечество?" -ну, война, вроде как, причем, как ты понял, прошедшая с применением ядерного или нейтронного оружия, а может, и того и другого. "почему некоторые люди превратились в Мобианцев?" -интересный вопрос. Если честно, я и сам не знаю на него ответ. Хотя, возможно, это Истинная Вера во что-то прекрасное. Я думаю, этот ответ лучше всего. "какова судьба героя?" -если честно, я не планировал писать продолжение, хотя как знать, как знать...) "найдет ли он себе подобных?" -все возможно...) как бы продолжение... micro5.doc Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Van Gogi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 18 февраля, 2010 Итак, внимание! Написан последний рассказ - "Forgotten Fate". Мой цикл мини-фиков "Мифы Став-ЦИСа" наконец закончен! Выкладываю здесь архив с полным сборником рассказов, плюс, "Слово от Автора", эдакое предисловие к циклу. И заодно, для любителей почитать с телефона, выкладываю и "Author's Word" и "Forgotten Fate" отдельными файлами. P.S. Как упоминается в "Слове от Автора" - теперь я перехожу на более крупные произведения. Всем спасибо! The_Myths_of_Stav_CIS.rar Author_s_Word.txt Forgotten_Fate.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Ссылки на первые два рассказа опять не работают :) Остальные прочитал. Особо хочу отметить "Open you heart" и про Аксара. Что вообще можно сказать по столь коротким рассказам? У тебя хороший стиль, но впрочем ты и так это знаешь :) P.S.: А тьма всё равно победит в ЦИС-сити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Насчет нерабочих ссылок - ну не знаю, у меня все работает :)* Ок, сегодня днем перезалью на айфолдер и выложу ссылки тут (сейчас, увы, пора бежать, зашел на пару минут). И да, все файлы в .тхт, т.к. у меня Ворд навернулся, так что все пишу в WordPad'e. А за отзыв спасибо, может я и знаю, что у меня хороший стиль, но, честно говоря, не всегда в этом уверен - потому и пишу. P.S. А вот на прошлой странице Хрон не согласен, что на ЦИСе так мрачно =3 Впрочем, тут уже решает каждый сам для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Спойлерный комментарий: Джел, я так понял, что ты "воскресил" фан-перса, которого его автор уже не использует? :) Этот фик про Аксара понравился своей абстрактной психологичностью, и самой идеей такой вот жизни в своем сознании. Молодец, эта серия фиков безусловно не написана зря, и займет почетное место в истории Цис-сити. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axar 0 Опубликовано: 19 февраля, 2010 А я-то думал, почему этот рассказ касается меня лично. sl;) Мдя. Бедный мой Акс. Помню с каким трудом мы с Джелом выбирали внешность. t:D" Давно это было. Я реально про него забыл. Совсем. Если снова не забуду, то попытаюсь его воскресить полностью. :) И как всегда по настоящему хорошо. k>:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 22 февраля, 2010 Произвожу разбор полётов, stay tuned. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 23 февраля, 2010 (изменено) Ну, в общем, вот еще мини-фик у меня вышел. Сюжет? Просто как-то все Русские да Русские оказываются мировыми агрессорами в фильмах... А у меня иная точка зрения на Американцев... ВНИМАНИЕ - открытая ненормативная Американская лексика: не рекомендовано к прочтению детьми до 13 лет. Добавил ТХТ - версию. micro6.doc micro6.txt Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Van Gogi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 23 февраля, 2010 Придется терпеть до выходных. Ах,какая жалость,что мой телефон читает только txt.(Это намек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 24 февраля, 2010 (изменено) 2Джелу. Ну я как всегда не читал ни одного поста в теме, так что начнем: "Слово" Вообще, как правило, рассказы такого рода весьма похожи, и я не устану повторять, что степень их "приятности" читателю зависит исключительно от мастерства пиателя передать обстановку, атмосферу и суть. И ещё от правильности подбора шрифта, как бы странно это не звучало. Но в данном случае, конечно, этот рассказ имеет совсем другое предназначение. Отмечу, что не ожидал, что ты напишешь рассказ с собственным участием от третьего лица. Besides, начало "Журнала Параллелей", по всей видимости, полностью передаёт одну из идей данного рассказа. - "Энергия Счастья" В общем, у меня с самого начала было множество мыслей по поводу, но примерно с середины рассказа я почувствовал, насколько все плохо. No Comments. Одно лишь сочувствие :( - Далее рассказы, "зашитые" в страницу форума. Первый из них - рассказ про двух рыцарей, про него я уже давно отписывался тебе в ICQ) Второй, аналогично первому, я уже отписывал тебе в ICQ. Фаргус - молодец, спас цис-сити) А вот дальше я уже начинаю читать. Сразу отмечаю, что читать прямо с форума не удобно, поэтому копипастю в блокнот. Начало про став-цис, что-то не совсем ясное. И если речь безусловно идет о настоящих людях, то ещё и с глубоким смыслом. - Новый Год став-циса - привычный приятный рассказ. Напоминает написанный кооперативом еще в далеком 2005м (если память не обманывает) году рассказ, в котором участвовал Дальт, Катана и ещё многие персонажи, тогда бывшие общеизвестными... Несмотря на позитивность рассказа, навевает грусть и ностальгию ( - Далее был Journey, если я не ошибаюсь. Это тот рассказ, в который, к сожалению, не попал Сильвестер) На данный момент (рецензия составляется по мере прочтения) этот рассказ мне понравился больше всего. но главный приз ушел к Манику и Фару, которые соревновались: кто кому больше раз на ногу наступит. Все это, естественно, было запечатлено на камеру - на память. ЛОЛ, не мы одни с Рубиусом занимаемся такой фигней :) Просто здорово, пять) ... И теперь у меня открывается ссылка на описание серии произведений Myths of stav-cis, замечательно. Кстати, сама ссылка myths of stav-cis редиректит меня на скачку страницы. - Lost Fate, если я не ошибаюсь, последний из того, что я прочитал. Вот это уже более серьёзная история с глубоким смыслом, заставляющая в очередной раз отметить, насколько ценна для нас связь с "нашими" персонажами. - Резюме: даже не знаю, что сказать. Будь я рядом, наверное, похлопал бы тебя по плечу со словами "молодец". Единственное, что пришлось мне не совсем по вкусу, так это термин "создатель" и соответствующие аспекты. Но это лично мой заворот мозга (после прочтения ещё в 8м году "DiGiTaL DayZ" я просто опасаюсь использовать термины "мой", "персонаж", итп), так что одним словом, нет нареканий. Не к орфографии же придираться) Спасибо вам, дорогие читатели, что даете мне надежду и силы писать дальше, ваше мнение очень дорого для меня. Теперь, закончив, наконец, цикл "Мифов", я приступаю к более крупным произведениям, которые, как я надеюсь, вы вскоре сможете лицезреть. А также спасибо всем моим друзьям, которые вдохновили меня на написание всех этих рассказов. Благославляю на успешное продолжение творческой деятельности :) P.S.: конечно, с порядком фанфиков я напутал жестоко, хотя понял это только тогда, когда открылся список фанфов, входящих в линейку) Хотя что уже теперь об этом вспоминать...   2Ван Гоги, Если соберусь, то и твои минифанфы прочитаю. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 25 февраля, 2010 (изменено) Так, не получилось отписать в одном посте двум авторам, но ладно. 2Ван Гоги, Во-первых, хотелось отметить, что твои рассказы написаны чуть более серьёзно, так что и отмечать буду чуть более строго) Во-вторых, я что-то проглядел файл micro2, либо я совсем уже того, либо он был в теме, но не скачался у меня... Без этого история выглядит неполной (я все еще не читал посты здешние)). В общем, здесь уже можно отмечать такие мелкие, на общем фоне, детали, как "все-равно", которое пишится без дефиса, отсутствие запятых перед оборотами в нескольких местах. Кое-где замечается немного неверная постановка предложения. Кроме того, в процессе прочтения "micro3", я задал в IRC вопрос о том, как правильно стрелять по машине с вертолета, преследующего эту машину, что бы попасть в неё; а также вопрос о возможности моментального преследования вертолетом машины, которая свернула в переулок; о последствиях разрыва покрышек на машине, едущей под 200 км\ч и многом другом. Все это вылилось в полуторачасовой диспут, в результате которого было принято решение о недостаточной точности передачи событий. Больше деталей - это был уже не юморной фанфик на манер "Такси") Ну а вообще, сразу чувствуется CoD:MW1/2, что, впрочем, не удивительно. Могу сказать, что написано интересно, раз рассказ вызвал такое обсуждение, так что, из-за недочетов, я ставлю четыре с минусом из пяти. Хочется, так же, отметить наличие повторяющегося элемента: "тепло от руки, которое чувствуется даже через одежду/замерзшую шерсть". Совет на будущее - добавь чуть больше "физических" обоснований событиям, ведь кроме того, что рассказ должен быть интересным, такой рассказ ещё должен вызывать мысль "а возможно ли такое совершить в реальности" ) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Большое спасибо, Платин, за разбор =3 Как говориться, нет предела совершенству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Кстати, пользуясь возможностью выложу и свой мини-фанфик..хотя, ээ, это даже не фанфик, а мимолетная зарисовка, сделанная одним утром в январе 2009го после незабываемой ночи, прошедшей в общении с одним очень милым человеком :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 2 марта, 2010 (изменено) Не знаю, что на меня нашло... В общем, мимолетное вдохновение. Когда писал, слезы к горлу подкатывали. Не знаю, почему. micro7.txt micro7.doc Изменено 2 марта, 2010 пользователем Van Gogi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 2 марта, 2010 2Van Gogi. Никто не отписывается, потому что слов нет. Когда писал, слезы к горлу подкатывали. Не знаю, почему. Не буду комментировать. Потому что понимаю. Обоснованно. Печаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 12 марта, 2010 И снова небольшой отрывок мыслей, переведенных в фик. micro8.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 29 марта, 2010 В попытке помочь своему другу - Майку (aka Van Gogi), написал фик, показывающий всю опасность злобы. Hatred.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 30 марта, 2010 В попытке помочь своему другу - Майку (aka Van Gogi), написал фик, показывающий всю опасность злобы. Спасибо, Джел, ты мне вчера очень помог. Приурочено_к_29_марта..doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение