Андрекс 25 Опубликовано: 8 апреля, 2009 "А кто из вас Пинк?" - фраза, которую не один раз задавали участникам британской группы Pink Floyd, проделавшей сложный, тернистый путь, наполненный конфликтами и безумией, философией и одиночеством. Путь от причудливой психоделии безумного гения Сида Барретта (Syd Barrett) до язвительных песен Роджера Уотерса (Roger Waters) и уводящих слушателя в фазу сновидений мелодий Дэвида Гилмора (David Guilmor) и Ричарда Райта (Richard Wright), сбавленных сбивками Ника Мейсона (Nick Mason). Pink Floyd - это не просто синтез имен блюзистов Пинка Андерсона и Флойда Кансила. Это настоящая легенда в мире рок-музыки. Философские тексты, эксперименты в музыкальной части - все это в грамотной гармоничной доле и принесло группе успех. Насколько я знаю, творческую историю Флойдов делят обычно на 3 этапа. 1. Сид Барретт, Роджер Уотерс, Ричард Райт, Ник Мэйсон. 2. Роджер Уотерс, Ричард Райт, Ник Мэйсон, Дэвид Гилмор 3. Ричард Райт, Ник Мэйсон, Дэвид Гилмор. --- Разумеется, самые популярные альбомы группы - Dark Side of the Moon, Wish You Were Here и гимн психческому расстройству рок-звезды The Wall. =) Но я считаю, что и другое творчество группы достойно не меньшего внимания. Вот мне, например, практически больше всех импонирует первый альбом Пинков - The Piper at the Gates of Dawn. Гораздо более, чем Dark Side of the Moon. Далее - разумеется Wish You Were Here, Meddle, Dark Side of the Moon и The Wall. Вокал и сумасбродный стиль стихов и гитарной игры Барретта почему-то цепляет меня больше. :) Ну, собственно мне интересно узнать и ваше мнение по поводу этой группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 8 апреля, 2009 The Wall офигенский фильм.) Группа рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 9 апреля, 2009 (изменено) Насколько помню, Acid Rock? Увы мне не нравится, но фильм был отличный... вообще батя слушал по молодости, да и сейчас тоже... Изменено 9 апреля, 2009 пользователем SwoopTE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 20 апреля, 2009 (изменено) Ладно, обожаю пинк флоид - гениальная группа, несравнимая ни с чем. Слушаю когда ищу вдохновение. В свое время с ума сходил от Pigs и альбома Wish You Were Here. Да, Барретовскую эпоху не сильно люблю - какой-то музон был немелодичный. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Klonk the mosquito Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 21 апреля, 2009 Культовая команда. Их можно считать основоположниками прог/психоделик/спейс рока. Eloy имхо, не пытались подражать флойдам, они ушли наиболее в спейс, как собственно и Hawkwind, которые начали чуть раньше Eloy e8[ Насчёт эйсид рока не соглашусь, неважно, в каком жанре группа играет, атмосферу трипа может передать и спейс и психоделик-рок, что же до эйсида, то далеко не все представители жанра имеют подобную атмосферу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 6 мая, 2009 Хочу себе ЭТО! http://m-music.ru/index.php?showtopic=632 большой поклонницей группы какбэ не являюсь, но мечта идиота - собрать все наиболее значимые рок-команды на своей полке :D А вообще я уже начала ^^ только со старых-старых блюзов. Отлавливаю себе иногда, слушать люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 3 июня, 2011 Очень нравятся, практически только их и слушаю уже долгое время. Особенно нравится стенка - чертовски вдохновляет. Хотел сходить на шоу в Питере 25 аплеря, но сейчас очень жалею что не смог пойти. Ранние альбомы пока по настоящему не оценил, но планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 3 июня, 2011 В весьма юном возрасте посмотрел фильм The Wall, который в то время немного ударил по моей психике. После этого вообще не желал ни видеть, ни слышать ничего, что связано с группой. К их творчеству я вернулся где-то примерно в 2007, а в 2008-2009 пересилил себя окончательно и замахнулся на повторный просмотр того самого фильма, который я уже, в силу возраста, воспринял более адекватно. Так или иначе, слушаю их не очень часто, поскольку это одна из немногих групп в коллекции, способных задеть меня за живое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 4 июня, 2011 В весьма юном возрасте посмотрел фильм The Wall, который в то время немного ударил по моей психике. О да, он может. По моей в детстве примерно тоже ударила (только в лучшую сторону) Желтая подводная лодка. Однако стенку посмотреть тогда не довелось. Сам фильм полностью я смотреть не стал, только отрывки и особенно анимацию. Сам по себе он ну слишком жесток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windowlicker 0 Опубликовано: 7 июня, 2011 (изменено) просто без ума от их музыки, но не от всей... Предпочитаю раннее творчество. мне как то больше по душе сушасшедшие песенки наркоши-Сида, чем концептуальные монстры Уотерса :-) искренность и атмосфера той музыки - вот в чем сила! так же, помимо опусов барретского периода обожаю Ummagumma. Наверное, опять же, из за его близости к психоделическим корням. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Windowlicker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 30 января, 2013 pink floyd - это наше все! по ним на гитаре учился играть, соляки гилмора снимал. из всех альбомов для меня превыше всего: wisch you were here, animals, the wall, ну и фильм стена - просто ппц, каждый раз пересматривая открываю что-то новое, что раньше ускользнуло. так любимый большинством dark side of the moon кстати не очень цепляет, какой-то он ... попсовый что ли. самая первая вещь, которая зацепила - one of These days, как сейчас помню. в общем группа на века, лет через 200 классикой считаться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 8 ноября, 2014 (изменено) *смахивает пыль с темы* Намедни, был выпущен новый альбом столь эпичной группы, спустя 20 долгих лет под названием "The Endless River". Уже скачал и слушаю альбом, впечатление сугубо положительное, Флойды все так же держат высоко планку. :) Пускай, и не столь монументален, как знаменитая "Стена", но по звучанию вполне напоминает "Wish You Were Here", очень похоже по атмосфере. :) Больший вклад в написание альбома внесли основатель Дэвид Гилмор и, увы, почивший в 2008 году Ричард Райт. Последнему, собственно и посвящен альбом. Думаю, фанам классического рока и музыки очень понравится. Ссылка на торрент снизу. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4862673 Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Wanderer 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valera_firefox 0 Опубликовано: 13 апреля, 2015 (изменено) Одна из тех групп, которые своей музыкой берут за живое. Pink Floyd в своё время здорово на меня повлияли, их тексты заставили меня многое переосмыслить. Любимым альбомом, и самым значимым, стал для меня The Wall. После идет Dark Side Of The Moon и The Division Bell. Если бы Pink Floyd не существовало, их определенно стоило бы придумать. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем valera_firefox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение