Перейти к содержимому
Cstyler

Час Земли

Рекомендуемые сообщения

Но зато мы признаем что хотим помочь планете,а не посылаем её наф просто потому что ничего сделать не можем а что можем то не хотим...

Поделиться сообщением

Да и один LHC потребляет за 1 час... а может и за 1 минуту больше, чем вы все за час.

НУ это же показуха, признай.

Изменено пользователем NonameX

Поделиться сообщением

НУ это же показуха, признай.

Так тебе и говорят что это показуха, а точнее сказать показательная акция.

Ни кто не утверждает, что за этот час без электричества вновь вырастут тропики, очистятся моря, размножаться панды и усурийские тигры.

Читайте внимательней первый пост:

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

То есть акция обращена на политиков. А современные демократические политики очень ценят мнение народа, так как эти люди будут избирать их на второй срок или отправлять в отставку. Тут я конечно говорю о западных политиках.

У нас в России просто политики посмотрят: "нашим избирателям насрать на природу, ну и ладно."

Изменено пользователем malfred

Поделиться сообщением

Смысл акции в том,что электричество берется от природы,тем самым мы её губим,а так мы хоть несколько часов не будем губить природу.

оно что, на деревьях растёт?

Но зато мы признаем что хотим помочь планете,а не посылаем её наф просто потому что ничего сделать не можем а что можем то не хотим...

это лицемерие, причём, похуже "прикрытия шаблонами "это ничего не изменит"".

Поделиться сообщением

Да ерунда это всё, лучше бы пару заводов взорвали. После этого уж точно никто не подумает, что вам всё равно, да и внимание на эту акцию обратят, чего не скажешь про этот ваш «Час Земли».

Заводы желательно выбирать древние и технологически отсталые: вместо них построят более эффективные и экологичные. О том, как сделать взрывное устройство, можно прочесть в интернете.

Действуйте.

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Смысл акции в том,что электричество берется от природы,тем самым мы её губим

Не всегда: только в случае Тепловых Станций (вредные отходы горения)...ну и гидро-электро станций, но даже если их отключить то река не станет прежней - тут все зависит от самого факта существования ГЭС.

А вот скажем ветряки или АЭС вреда природе не наносят (ну если на АЭс будет авария...это уже другая история) тем более что именно АЭС набирает обороты а ТЭК скоро топить будет нечем.

Поделиться сообщением

Это не принесет абсолютно никакой пользы, т.к. объем выработки электроэнергии от этого не изменится.

+1....я тоже считаю что отключение на какой то час не поможет планете не на грамм....

Хех...смысл акции не доставить как можно больший урон, а показать, что людям не безразлично будущее планеты.

просто показуха для кого то, вот я это сделал потому что так сказал какой то дядечка, типо обеждая что это покажет какой ты миролюбивый гражданин...гораздо лучше будет , если попросить всех атолюбителей просто хотя бы на выходные отложить ключи своих автомобилей...на полочку, и чтоб планета подышала хотя бы два дня без этих выделений,будет куда полезней чем эта показушная идея с выключением света...

КТо то писал про выключение света когда родители смотрят ТВ,а что разве телик не выделяет не каких лучей? ну чтоза бред уж тогда если соблюдать это то выключать всё электричесво в доме...вплоть не до холодильника,а то какое то позерство получается...

Изменено пользователем ShadowAxel

Поделиться сообщением

Император всемогущий, ну почему все не понимают что нельзя резко снижать потребление! Реактор АЭС не может ВНЕЗАПНО взять и снизить свою мощность. Молитесь.

Поделиться сообщением

Император всемогущий, ну почему все не понимают что нельзя резко снижать потребление! Реактор АЭС не может ВНЕЗАПНО взять и снизить свою мощность. Молитесь.

кстати ты прав))))) если так подумать что будет со станцией если все одновременя выключат электричество будет большое понижение на станции,а если все резко после этого часа его включат) будет резский скачёк))) и не дай бог если у человека какая нибуть плохая проводка, она может и не выдержать)

Поделиться сообщением

Мне пофиг на "час" этот. Свет оставлю.

+ на что надеяться? Пользы никакой. Только гемор.

Поделиться сообщением

А я на звёзды посмотреть хочу... Их не видно в городах из-за такой мощной иллюминации.

Поделиться сообщением

А я вот поддержу эту акцию. С 20:30 по центрально-западноевропейскому времени до 21:30 по западноамериканскому.

А если серьезно, то лучше б не показухи устраивали, намекая что надо что-то делать, а собрались, да и разработали какую-нибудь конкретную программу, планы, предложения что _конкретно_ можно сделать.

Поделиться сообщением

Интересно будет посмотреть на Москву без света (хотя, не думаю, что это сильно будет заметно).

По мне так лучше лишний раз выкинуть бутылку в мусорное ведро, а не на газон. Всяко пользы больше будет)

Сделай фотке пожалуйста. Нам тоже интересно.

Поделиться сообщением

Sinnie, +1

По мне так лучше лишний раз выкинуть бутылку в мусорное ведро, а не на газон. Всяко пользы больше будет)

Толку 0, С газона её утром уборщики уберут.

Сейчас начну объяснять, почему этот час не на что не повлияет.

Все представляете себе электростанцию? Она вырабатывает определенное кол-во электроэнергии (Определенная мощность при определенном напряжении, величины постоянны), которое ВСЕГДА больше общего потребления (что-бы перегрузки не было.). Лишнее же электричество закачивается в конденсаторы (На экстренный случай), а так как конденсаторы далеко не самые эффективные места хранения элекетричества, оно со временем полностью переходит в воздух. Таким образом все ваше сэкономленое электричество в начле будет закачано в конденсатор, затем уйдет в воздух.

А правительству (Российскому) На всех нас уже давно пох, они не отреагируют на вашу акцию.

Поделиться сообщением

Sinnie, +1

Толку 0, С газона её утром уборщики уберут.

Сейчас начну объяснять, почему этот час не на что не повлияет.

Все представляете себе электростанцию? Она вырабатывает определенное кол-во электроэнергии (Определенная мощность при определенном напряжении, величины постоянны), которое ВСЕГДА больше общего потребления (что-бы перегрузки не было.). Лишнее же электричество закачивается в конденсаторы (На экстренный случай), а так как конденсаторы далеко не самые эффективные места хранения элекетричества, оно со временем полностью переходит в воздух. Таким образом все ваше сэкономленое электричество в начле будет закачано в конденсатор, затем уйдет в воздух.

А правительству (Российскому) На всех нас уже давно пох, они не отреагируют на вашу акцию.

+1 по поводу газона, главное не мусорить в тех местах, где некому убираться - в парках, лесах итд

Поделиться сообщением

А давайте ещё попробуем все одновременно включить и электричество? В один момент все включат всё - и этот час будет длиться как минимум 5 дней. ИМХО, не вижу особого смысла. Не буду погружать планету во тьму.

Изменено пользователем Chaos Control

Поделиться сообщением

А помоему некоторые не хотят выключать свет из-за того,что по телику будут в это время хорошие передачи.Например футбол по каналу ''спорт'',фильмы разные и т.п.

Поделиться сообщением

А давайте ещё попробуем все одновременно включить и электричество? В один момент все включат всё - и этот час будет длиться как минимум 5 дней. ИМХО, не вижу особого смысла. Не буду погружать планету во тьму.

Пост в стиле - с утра принял и весь день свободен?

Да и про тьму - это вроде у Чубайса титул Повелитель Тьмы?

Поделиться сообщением

У нас, похоже, все 7 корпусов университета с утра без света. Особенно смешно смотрится оберточенный компьютерный магазин с отдельными ещё горящими ноутбуками. Очень удобно, когда нужно выбрать самый долгоиграющий. Посмеялся при менеджерах. Они ещё спросили, не нужно ли мне чего. Поздравил одного. А на узких лестничных переходах, где окна в принципе не предусмотрены, приходится светить, чтобы не упасть. Надо сказать, что они спускаются в подвал, который никак не заперт, там даже двери нет. Такая лестница во

тьму.

Поделиться сообщением

Впрочем, точно могу сказать только про 3 корпуса. В них темно. Еще в одном светло.

Поделиться сообщением

Кстати, раз эту акцию собираются заносить в книгу Гинесса, вам не кажется что её организаторы тупо хотят срубитьо бабла?

Поделиться сообщением

Кстати, раз эту акцию собираются заносить в книгу Гинесса, вам не кажется что её организаторы тупо хотят срубитьо бабла?

А за это платят бабло ? о.о'

Поделиться сообщением

разве перед тем как лечь спать мы все не выключаем свет, а потом утром включаем, создавая нагрузку на сеть?

Простите, но я утром предпочитаю пользоваться солнечным светом.

Как точно подметил Gerrus важно проявить заботу о планете,а не прикрыватся шаблонами "это ничего не изменит" и "это глупо" Мы уже так привыкли проводить всё время за компом\телевизором\играми что не можем и часа представить без этих развлечений...Но ведь можно уговорить родителей посмотреть телевизор при выключенном свете,а самим хорошо погулять этот час... Не так уж часто нас Просят чуток помочь родной планете...Что мы,такие уж ненавистники её что не можем бросить освещение ни на минуту?Уверен,в ответ полетят сообщения про то что подобная акция не принесёт большой пользы,но можно же попробовать помочь хотяб немножко?...Плюс акция обьявлена по всему миру,вероятно аналитиков у них хватало наверное чтоб просчитать возможные последствия акции,и раз они приняли решение что акция поможет планете,то мож не стоит ставить под сомнение работу десятков людей,специально рассчитываваших пользу и возможный вред от этой акции...К тому же нас не просят полностью вырубить электричество,а в основном говорится про свет,хотя и подразуумевается электричество...но ведь можно и хотябы частично соблюсти правила?Выключите свет,и поиграйте на крайний случай часик без света...Не настолько у вас глаза то устанут,за один час то...а если устанут,так и можно пройтись,подышать воздухом,с друзьями встретится,показать себя с хорошей стороны,мол я тоже безпокоюсь о планете...

Дорогие мои хорошие, вы конечно правы. Пользы это не принесет никакой. Все это было организовано исключительно в политических целях! Т.е. выключив свет, вы всего лишь стараетесь уговорить дяденек из правительства подписать бумажку, о том что нужно делать до 2020 года чтобы Земля прожила чуть дольше. (хотя проживет она ровно столько, сколько Солнце будет нам светить) Давайте попробуем выстроить логическую цепочку.

Земляне отключают свет на час => Президент/король/царь/Султан/премьер министр и т.д. смотрит на это, офигевает => Внезапно вспоминает про бумажку в третьем ящике стола, достает перечитывает => все правительство мира подписывает эту бумажку в течении 24-ех часов.

И через несколько лет у нас появятся педальные машинки ^____^

Вот и все.

Изменено пользователем SMD2

Поделиться сообщением

Простите, но я утром предпочитаю пользоваться солнечным светом.

Дорогие мои хорошие, вы конечно правы. Пользы это не принесет никакой. Все это было организовано исключительно в политических целях! Т.е. выключив свет, вы всего лишь стараетесь уговорить дяденек из правительства подписать бумажку, о том что нужно делать до 2020 года чтобы Земля прожила чуть дольше. (хотя проживет она ровно столько, сколько Солнце будет нам светить) Давайте попробуем выстроить логическую цепочку.

Земляне отключают свет на час => Президент/король/царь/Султан/премьер министр и т.д. смотрит на это, офигевает => Внезапно вспоминает про бумажку в третьем ящике стола, достает перечитывает => все правительство мира подписывает эту бумажку в течении 24-ех часов.

И через несколько лет у нас появятся педальные машинки ^____^

Вот и все.

SMD2, утром не все имеют возможность пользоваться солнечным светом, и не хватает дневного света, поэтому многие люди начинают включать свет именно утром (лично ко мне в комнату солнце светит с утра до вечера).

Акция показательная. Практической пользы от неё нет. Но ничего плохого я в ней не вижу.

Зато статистика показывает, что с каждым годом увеличиваются выбросы фреонов и углекислого газа в атмосферу, что приводит к разрушению озонового слоя и усилению парникового эффекта. Все прекрасно знают, что это такое и чем это грозит человечеству.

Изменено пользователем Knuckles77

Поделиться сообщением

А эта акция подразумевает, что я должен вырубить комп/телевизор?

Поделиться сообщением

А за это платят бабло ? о.о'

100 килопрезидентов, если не ошибаюсь.

Бумажку будут подписывать в декабре, так что до этого времени любой президент/король/царь/султан/премьер министр и т.д. успеет про неё и про акцию тем более забыть и забить. Да и вспомнят ли к тому времени об этой акции сами участники?

Поделиться сообщением

Организовывается такой мини-Конец-Света

Соглашусь, для помощи Матушке Земле есть и более интересные методы: уже упоминали про автомобили, так ещё давайте 1 час будем весь мусор исправно кидать в мусорницы, а не около них.

Включай свет, выключай...электростанции как работали, так и будут работать...

Поделиться сообщением

Организовывается такой мини-Конец-Света

Соглашусь, для помощи Матушке Земле есть и более интересные методы: уже упоминали про автомобили, так ещё давайте 1 час будем весь мусор исправно кидать в мусорницы, а не около них.

Включай свет, выключай...электростанции как работали, так и будут работать...

Хосспади, ну кто еще не понял что эта акция не из разряда "Спасем землю за час", а из разряда "давайте все одеваться только в ч0рное" или "давайте все носить ч0рно-розовое". Только в отличии от последних, в данном случае люди хотят показать всем не то что они чмошные лузеры, а то что им небезразлична судьба планеты.

Вот только никто не задумывается что после этого часа, при единовременном включении на советских трансформаторах повыбивает все что можно и час Земли превратиться в ночь Земли, аки часто бывает когда все разом бросаются готовить жрач 31 декабря. Но это уже побочный эффект, причем вполне частный, и в нем винить надо отнюдь не организаторов акции.

Поделиться сообщением

Сега только что показала полное незнание и непонимание устройство политических машин и систем управления государствами. :3

Поделиться сообщением

Ну вот эта фигня прошла, что мне разрешили я выключил. Почитал книжку.

Сега только что показала полное незнание и непонимание устройство политических машин и систем управления государствами. :3

Сега тут причем....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу