SwoopTE 15 Опубликовано: 4 февраля, 2009 Игра F.E.A.R. 2: Project Origin представленная вам на суд, является сиквелом. Из-за проблем разработчика с торговой маркой игра долго не могла определиться - то ли она относится к оригинальному F.E.A.R., то ли она не имеет к нему никакого отношения. В итоге, Monolith все же удалось отстоять за собой право на марку, и игра получила статус сиквела.Немного расстраивает тот факт, что игра F.E.A.R. 2: Project Origin больше не будет завязана на паранормальных событиях. Как заявляют разработчики, сюжет игры не потеряет своей загадочности, но станет намного проще и доступнее. Начинаться игра будет с того, что Альма пробуждает солдат Реплики, бывших ранее под контролем Феттла. Альма снова хочет захватить город. Помешать ей можете только вы. Представьте себе смесь Resident Evil и Half-Life. Представили? Вот именно такой и будет Project Origins. Игра будет наполнена литературными диалогами, графика же останется такой же мрачной.Начинается игра ближе к концу оригинального F.E.A.R. Игра нам предстоит за члена команды Дельта, Майкла Беккета. Пожалуй, главным отличием этой игры от своего предшественника является то, что здесь сражаться мы будем не в душных коридорах, а на больших открытых пространствах. Те, кто играл в первую часть, наверняка запомнили шедевральный искусственный интеллект противников. Так вот, в этой части он станет еще лучше. Враги F.E.A.R. 2: Project Origin научились эффективно использовать укрытия и взаимодействовать с окружающими предметами. Так, ваш оппонент сможет открыть дверцу автомобиля, дабы использовать ее как прикрытие. Если встретите катающихся по земле или прыгающих в воду солдат, то не удивляйтесь – так они пытаются потушить огонь, если загораются. Если вы выстрелите противнику в руку, то ему станет намного тяжелее целиться в вас. В общем, реалистичность игры вышла на новый уровень. Сражаться вам придется уже не только с простыми солдатами, но и с мутантами из лаборатории "Армачам". Эти твари немного напоминают сплейсеров из Bioshock, но намного страшнее. Уровень жестокости новой игры F.E.A.R. 2: Project Origin просто зашкаливает. Теперь уровни будут просто залиты кровью вперемежку с кусками органики. То есть, при попадании в противника, вы не просто увидите падающую модель – противник будет по-настоящему разлетаться на части под огненным шквалом ваших орудий. Также нам дадут поуправлять роботом. У него имеется две ракетницы и два пулемета. К тому же он умеет самостоятельно ликвидировать полученные в бою повреждения. Управляя такой машиной, можно устроить настоящий локальный игровой ад.В проекте такого уровня исполнения просто обязано присутствовать отличная звуковая составляющая. И разработчики F.E.A.R. 2: Project Origin обещают, что не подведут нас и создадут очень качественный звук. Теперь наступило время рассказать вам об уникальном нововведении. Это простой визор главного героя игры F.E.A.R. 2: Project Origin. Но дело не в нем самом и в его характеристиках. Если повсюду хлещет кровь ваших врагов, то она забрызгает визор и вам ничего не будет видно. Если же вы зайдете в комнату, где температура намного ниже средней, то ваш визор запотеет. Конечно, визор можно будет протирать рукой, но на это будет затрачиваться некоторое время. А палить по врагам, ничего не видя перед собой, весьма проблематично. Согласитесь, это добавит немалую долю реализма игре F.E.A.R. 2: Project Origin. В итоге мы имеем проект «ААА» класса, который обладает шикарным звуком, великолепным сюжетом и который может по-настоящему испугать матерого игрока. Но как говорится, «в превью все игры хороши». Так что давайте немного подождем и собственными глазами увидим, что же получилось у Monolith из игры F.E.A.R. 2: Project Origin. Игра поступит в продажу как в экономичной джевел-упаковке, так и в эксклюзивном коллекционном издании, в состав которого входят два DVD с игрой F.E.A.R. 2 Project Origin, полное руководство пользователя на русском языке, двухсторонний плакат с артом, светящаяся в темноте наклейка с кошмарной героиней и логотипом игры, а также магнит – теперь Альма всегда будет на твоем системном блоке! F.E.A.R. 2 Project Origin выйдет полностью на русском языке. Ориентировочная дата выхода – 12 февраля 2009 года. Особенности продукта: Официальное продолжение известного экшена от первого лица Сражение за выживание человечества на разрушенных улицах города Всепоглощающая атмосфера настоящего ужаса Огромный выбор абсолютно уникального оружия Самая жуткая героиня компьютерных игр – девочка Альма! Улучшенные возможности – поддержка 64-разрядных многоядерных процессоров и DirectX® 10 Системные требования: Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista® Процессор Pentium® 2,8 ГГц (3,2 ГГц для Windows® Vista®) или аналогичный Athlon® 1 ГБ оперативной памяти 12 ГБ свободного места на жестком диске 3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX® 9.0c, поддерживающий шейдеры версии 2.0b (Nvidia® GeForce™ 6800 или ATI® Radeon™ X700) Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0 DirectX® 9.0c Устройство для чтения DVD-дисков Примечание: для использования данного продукта необходимо активировать продукт через Интернет, зарегистрировав учетную запись в системе Steam. Здесь можно скачать демку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 4 февраля, 2009 Абсолютно уникального оружия? это как? в игре не будет ни одного обычного автомата или пистика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 4 февраля, 2009 " Как заявляют разработчики, сюжет игры не потеряет своей загадочности, но станет намного проще и доступнее. " Он и так был элементарен! Теперь вообще ждать тупого мяса на протяжении всей игры? ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 4 февраля, 2009 (изменено) Не знаю, не знаю... сливаю демку и погляжу что к чему =\ Если же сюжет пойдет от части Проект Персей, то нормально... так сказать дальнейшие развитие, ведь она осталась не законченой а Феттл мертв же, но образцы крови взяты у обоих, но если как утверждается другой персонаж вообще в другом месте, то мне кажется это глупо. Чтож эксперимент, экспериментами как бы в пролете не оказались. Сори за дабл пост. UPDT'йт не проканывал... Впечатления : Вообщем так. Демка скачана и пройдена =Р Что сказать?) впечатлений море... Если сравнивать графику с первыми частями, то она значительнее лучше (ну движок модифицирован же). Физика стала по жжоще, ИИ умный, аж до жути... физика тела тоже не хромает, взять ту же AWP(Или какая там снайперка), то это просто вещь... попал в голову, голову оторвало... в пузо, тело разорвало на 2 части... система боя кулаками по красочнее вроде бы. Новые оружия да, но функции те же. В демке по крайней мере вот что есть: автомат, винтовка, дробовик, снайперская винтовка и какой-то шоковый излучитель( желтый оранжевый луч) и граната(режим броска на 5 секунд и показывается сколько осталось или сколько до взрыва). Доступна система ПДА, где пишется информация собраная тобой и вроде бы об оружие, которые ты надыбал. Игра идет от первого лица( ну это понятно), но не так чтобы все нормально... а видно что боец ходит в шлеме ( прям как в Репаблик Командо). Ну как аптечки, бронежилеты, антибиотики(ну увеличение шкалы жизни). Кровушки побольше и эффектнее. Сцены с паранормальными эффектами, более реальны...(хотя написано в статье что там этого нет, но опять же появляется и исчезает Альма и голая тетка(мать вроде)), духи какие-то левые бегают тебя бьют... также исчезают при попадании по ним. Ну и в игре новое меню, есть трейлер. Но мне понравилась фишка в конце самой демки... Это боевой мех... сел и потопал крашить мяско. В этом мехе есть пулемет(при нагреве не работает, но сразу охлаждается) и ракеты( не самоновдка), так же с небольшой перезарядкой. Ну вот, ходишь мочишь всех... территории действительно пошире стали(ну это демка чего дальше знать не могу, но шикарно). Игра закнчивается тем, что на улицу выходит такой же мех в каком ты и сидишь. Ну и вконце трейлер, точнее видеовставка с моментами из игры и мол полную версию вы сможите достать 02.10.09 ^_^ P.s. если можно, то объедините этот пост с предыдущим =\ Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Celeroctos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Static_Hedgehog 1 Опубликовано: 8 февраля, 2009 скачал Демку с Xbox Live поиграл, оооч понравилось, особенно дробовиком или снайперкой врагам мозги по стенке разносить )) реально страшная игрушка, жду полную версию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 15 февраля, 2009 Так как я ветеран F.E.A.R. то для меня игра не страшная.Сегодня купил F.E.A.R. 2 пока ещё не установил.Любимое оружие дробовик,от него все враги на мясо разлетаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 15 февраля, 2009 (изменено) Игра отличная! Прошел за 2 дня, ой я не могу. Еще больше впечатлений чем от демки... Сюжет настолько все объясняющий, что фактически то и тайны не какой и не остается. Ачивки убийственны, не смотря чт оя ее прошел за 2 дня, собранны не все(там большая часть для сетевой игры). Вообщем всем советую поиграть, финал просто потрясающий! P.S. в этой части он практически не пригодится, итак хватает Штурмовой винтовки с Хаммером и Снайперкой впридачу, да еще огромный набор гранат. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем SwoopTE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 15 февраля, 2009 Блин беда!Я установил игру жму на неё чтобы запустить и...И ничего!Совсем значок не реагирует!Ниче не происходит!Ошибок никаких а не запускается!Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 15 февраля, 2009 Блин беда!Я установил игру жму на неё чтобы запустить и...И ничего!Совсем значок не реагирует!Ниче не происходит!Ошибок никаких а не запускается!Что делать? Пиратка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 15 февраля, 2009 Пиратка ? Ага,ещё там надпись озвучено профессиональными актерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 15 февраля, 2009 Ну если ты не заметил то игра активируется через аккаунт стим, может ты проинстали, а стима нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 18 февраля, 2009 Ну если ты не заметил то игра активируется через аккаунт стим, может ты проинстали, а стима нет? Короче не знаю. Скачал, пиратка слизанная с лицухи - крякнул - пашет всё норм. Итак ... Атмосфера - осталась =3 Це главное. Альма рулит и педалит. Графика также. Немного раздражает сенс ( скинул до минимума и отключил размытие ) и интерфейс поначалу немного не привычен. В остальном - круто. Фанам первой части и просто horror-шутеров - играть =3 ( хотя ... я только до второго эпизода прошёл |DD Но уже нравится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Я думаю, сразу то они не будут делать третью часть, может пару то аддончиков и выпустят... будет шикарно. Давай мужайся, игра реально завлекает своей атмосферой и сюжетом вполне. Концовка тя удивит =Р По части, что по не про... а обязательно нужно пройти первые части, для полной узнаваемости и соотношения сюжета со второй часть. P.S. Сетевой режим игры тоже шикарный, ачивки трудно получать но убивать людей, которые хуже чем ИИ в оригинале приятно XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Я думаю, сразу то они не будут делать третью часть, может пару то аддончиков и выпустят... будет шикарно. Давай мужайся, игра реально завлекает своей атмосферой и сюжетом вполне. Концовка тя удивит =Р По части, что по не про... а обязательно нужно пройти первые части, для полной узнаваемости и соотношения сюжета со второй часть. P.S. Сетевой режим игры тоже шикарный, ачивки трудно получать но убивать людей, которые хуже чем ИИ в оригинале приятно XD Не прошёл только Точку Эвакуации до конца т.к она была пиратка, но сюжет знаю )) Если кто может - расскажите какие остались загадки к концу первой части и всех аддонов ( т.е объяснение чего нас ждёт в F.E.A.R 2 ) :D Ну и без спойлеров, если это возможно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Ну отчасти можешь почитать тут. (читал только после прохождения и в основном не уступает тому если ты сам пройдешь, но Проект персей и Эвакуация там не полные). Так же могу и в личку написать что к чему или же сам если что-то не понятно спрашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 23 февраля, 2009 (изменено) Прошёл ^_^ Ну... По пунктам. 1) Стало менее страшно ( за всю игру меня сильно испугал ( ну как сильно ... это когда вздрагиваешь и начинаешь палить во все стороны судорожно пытаясь тыкнуть Esc xD ) всего один момент ) 2) Короткая = ( 3) Зато графика отпадная. Многим не понравилась, но на мой взгляд может составить и кризису конкуренцию. Зажрались господа. 4) Концовка... необычна :) И ооочень неожиданна . 5) Ждём аддоны = ) З.Ы : Так вот что такое "поглощение" хDDD Изменено 23 февраля, 2009 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 23 февраля, 2009 Мда... игра не понравилась =\ Я являюсь ярым фанатом первого ФИРа, и главные фишки в продолжении были утрачены. За всю игру испугался (а точнее вздрогнул) один раз, в начале ^_^ Эфект вида из очков - пародия на Крайзис? Пистолет у игрока дебильный - теряеться реалистика. Фонарь менее нужен чем в первой части, многие (почти все) лакации светлые, атмосфера и дизайн миссий\стилистики слишком отличаються от первой части. Враги... тоже чувство, что я где-то это видел. Сюжет - вполне, очень даже :( По крайней мере Альма более выдвенута на передний план, чем в аддонах к первой части. Слишком много "командных" действий - опять, страх теряеться. Переговоры слишком мешают. Из всех локаций больше всего запомнился Этап 2 - больница пробила в настольгию - по Макс Пейну, частично по ХЛ2 (!!!). Графика удовлетворительна. По моим меркам - плохое продолжение, зато неплохой шутер :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 23 февраля, 2009 Ребятки, ребятки, ребятки! Ведь, создатели выдержав критику на первый фир, по части что там мало мест для расширеных действий и выполнили во 2 фире, чуть больше таких локаций. Сам по себе испугался только в шокле с этими духами долбаннми. Игра хоть и коротка, за то я еще раз повторюсь упор идет и на сетевую игру - ачивки и все такое. Про пистолет зря, он выручает в сетевой игре и очень хорошо. Если будет время можн особратся и сыграть ранговую игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 26 февраля, 2009 Какая машина нужна для сего чуда ? первую часть прошёл, понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 28 февраля, 2009 (изменено) Повнимательней бы, здесь все написано. Ну, а если на словах, то если Фир1 без тормозов шел, то и эта пойдет, там гра сама подстраивается под средние\минималку. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем SwoopTE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 28 февраля, 2009 пройдено. Игра неинтересная (за исключением концовки) и слишком лёгкая. Ждём аддоны, надеюсь, там это поправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 28 февраля, 2009 Повнимательней бы, здесь все написано. Ну, а если на словах, то если Фир1 без тормозов шел, то и эта пойдет, там гра сама подстраивается под средние\минималку. ПРосто понимаешь, то что пишут в минимальнах очень часто завышено или понижено наоборот ^_^ вот я и хотел узнать. Если первая шла, значит и эта пойдёт - вот и всё что я хотел услышать. Надо лицуху покупать значит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drinker 0 Опубликовано: 22 марта, 2009 (изменено) Прошел игру... Офигенно! Только концовка странная, ну да ладно. Купил пиратку, в ней русский перевод встроен. Предпоследний уровень чем-то напомнил хл2 Изменено 22 марта, 2009 пользователем Drinker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 6 сентября, 2009 F.E.A.R.2: Reborn DLC is now on Steam. Experience four brand new single-player levels in this additional DLC campaign for F.E.A.R.2! Coinciding with the events seen in the full game, you will experience the chaos of Alma's aftermath from an entirely new point of view: that of Replica Soldier 813. Your mission begins with an orbital Powered Armor drop to reinforce your fellow Replica squad... But not everything is as it seems. Supernatural events run wild in the apocalyptic remains of Auburn. Another voice is beckoning you; contradicting orders from Replica command. Find out the answer to this, and many new questions, in the DLC campaign F.E.A.R.2: Reborn! To celebrate the new DLC, the base game F.E.A.R.2: Project Origin is 25% off until September 10th. Однако довольно-таки интересно будет поиграть в это дело. Более подробно информацию, об игре можно прочитать тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение