Перейти к содержимому
Lighty

English version of SonicCIS Community

Рекомендуемые сообщения

Имхо у топ-листа на Артейле по сравнению с остальными биг респект. В данный момент наш сайт на 9 месте. В описании значится надпись: "Russian interface only." т. е. к сайту полноценный доступ имеют знающий русский язык люди. Так почему бы не сделать английскую версию, чтобы открыть доступ английским соникфанам? Отсюда и рейтинг повысится... :)

Поделиться сообщением

Кхе. Если ты сможешь ввести в е107 переключение языков, или повесить два портала с одним контентом но на разных языках - флаг те в руки.

Поделиться сообщением

Да, это трудновыполнимо технически. Но что-то делать надо в любом случае. Давайте думать.

--------------------

Добавлено [mergetime]1124020188[/mergetime]

Вроде в новой версии (бета?) будет многоязыковая поддержка... Если я не путаю... будем ждать.

Поделиться сообщением

ну да, соббсно эта загвоздка и имелась. Саур всё прально сказал, добавить ничего не могу. кстати хотелось бы внести соббственный вклад в дело перевода.

Поделиться сообщением

В крайнем случае главную страницу сделать html'шной и поставить на нее две ссылки: русская версия и english version и при переходе на первую будет открываться что-то типа index_ru.php, если на вторую. то index_en.php. Или это тоже слишком сложно? А перевести тексты, независимо от объема, вполне реально... Или я не прав? А через e107 клон портала сделать тоже можно :)

Поделиться сообщением

Есть еще один относительно простой вариант: в интерфейсе портала добавить ко всем кнопка английское значение. Например "галерея-gallery".

Ну или же сделать "кнопки" анимироваными, чтобы при наводе на них мышью, они меняли свой текст на английский... :)

Поделиться сообщением

А с постами что делать? помойму кнопки интерфейса не самая большая проблема

Поделиться сообщением

А посты переводить вообще не обязатльно. Кому что надо-тот спросит на английском. :)

Поделиться сообщением

Lighty писал:
В крайнем случае главную страницу сделать html'шной и поставить на нее две ссылки: русская версия и english version и при переходе на первую будет открываться что-то типа index_ru.php, если на вторую. то index_en.php.

Не, ты плохо разбираешься в понятиях CMS и База данных :)

Так не получится....

А вообще я в последнее время задумываюсь - а очень ли оно надо? Вы будете рады наплыву англоговорящих людей?

Хорошо, кнопочки и надписи будут английскими. А как быть с контентом?

Поделиться сообщением

Да ну,зачем это нужно?Почему тогда англоязычные сониковские сайты не делают рашн вершн?:) Да и вообще сам факт наплыва непонятных товарисчей из-за рубежа тоже не в пользу идеи с английским интерфейсом.

Изменено пользователем Gen

Поделиться сообщением

v3 писал:
А вообще я в последнее время задумываюсь - а очень ли оно надо? Вы будете рады наплыву англоговорящих людей?

Ессно, они будут ограничены. На форум их не будем пускать, ибо он русскоязычный. Фанфы тоже переводить не надо, нафик они им там нужны, у них свои есть. :) Но хотя бы пусть что-нть качают...

Поделиться сообщением

хехе, тогда уж вообще нафига они нам нужны, файлы у них тоже свои есть))

Поделиться сообщением

ну на самом деле, будь нам "братья по разуму" даже очень нужны, я не думаю, что мы могли бы им всё показать, ибо помомему цис представляет из себя в первую очередь форум - а форум это посты, русские))) так что всё это бесполезно. а файлы у них и вправду есть свои причём зачастую именно мы с них их и берём)))

Фанфы? ну вот это мне кажется единственное, что стоит показать братьям по разуму. ибо каждый фанф - это что-то своё, необычное, отличающееся. Но с другой стороны, не думаю, что найдутся авторы, будущие переводить своё творчество. А если я узнаю, что какойнить американец читает мою ФПД, переведённую какимнить "промтом", то мне долго будут сниться кошмары. бу.

Изменено пользователем Doubletail

Поделиться сообщением

Фанфы переведенные промтом, )) я чувствую от такого не только Даблу будут снится кошмары, а еще и тем кто прочтет сие творения

Поделиться сообщением

У них там все свое есть... Так почему все равно столько конкурирующих сайтов? Зачем нам этот топ-лист? Сделали для СНГ. Зачем рейтинг? Каждый хочет быть лучшим. Так давайте быть лучшими.

Doubletail писал:
а файлы у них и вправду есть свои причём зачастую именно мы с них их и берём)))
прям со всех, что-ли?
  Gen писал:
Да ну,зачем это нужно?Почему тогда англоязычные сониковские сайты не делают рашн вершн?:) Да и вообще сам факт наплыва непонятных товарисчей из-за рубежа тоже не в пользу идеи с английским интерфейсом.

Англоговорящих людей имхо больше, чем русско-. Да и на тот же Артейл не только их "земляки" заходят.

Если все так против, то давайте оставим доступ только для СНГ, и для уезжающих за границу...

Изменено пользователем Lighty

Поделиться сообщением

Ами Hedgehog писал:
хехе, тогда уж вообще нафига они нам нужны, файлы у них тоже свои есть))

Нету. У них с этим трудно. Фик найдёшь. По части файлов я сайта лучше нашего не знаю.

Поделиться сообщением

Tyoma the Hedgehog писал:
Нету. У них с этим трудно. Фик найдёшь. По части файлов я сайта лучше нашего не знаю.

Так как они с нашего портала утащить ничего не могут, незнанье языка... :)

Если у них только нету какого-нибудь русскоговорящего агента :)

Изменено пользователем Lighty

Поделиться сообщением

Кхм. "Вертим круг без точила"(с)

Сейчас говорить об этом практически бессмысленно потому что это технически невозможно на данный момент

А надо оно или не надо будем обсуждать когда появится возможность сделать портал на двух языках.

Изменено пользователем $@uron

Поделиться сообщением

v3 писал:

Я лично не буду рада. Если ещё и на форум залезут... мрак. Так что фики и всё такое лучше не переводить, а вот файлы пусть берут :)

Поделиться сообщением

ну и фиг с тем что у них нет файлов, если очень надо ннайти можно даже не зная языка, кроме того названия большинства прог на английском

Поделиться сообщением

$@uron писал:
Кхм. "Вертим круг без точила"(с)

Сейчас говорить об этом практически бессмысленно потому что это технически невозможно на данный момент

А надо оно или не надо будем обсуждать когда появится возможность сделать портал на двух языках.

Не исключено, что скоро это станет возможно. [imho]К тому времени надо всё решить.[/imho]

Mary the Hedgehog писал:
Я лично не буду рада. Если ещё и на форум залезут... мрак. Так что фики и всё такое лучше не переводить, а вот файлы пусть берут ;D

Форумы у них и свои есть. :( Можно для инглиш версии ещё один форум повесить, но это лишнее. Просто Limited Edition сайта, доступное всем.

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

В принципе на форум можно повесить английский язык, надо будет - зайдут и спросят чё-нить по-английски)

Поделиться сообщением

а это тема, я за. а мы отетим. но мне не кажется, что они будут так уж заходить. Цис зарекомендовал себя не лудшим образом, а именно, как что-то непонятное, русское... и большая часть мне кажется просто не заметит, что что-то стало интернациональным.

Поделиться сообщением

Да, скорее всего :( увы о Россие за рубежом ходят всяческие нелестные слухи...

Поделиться сообщением

[imho]Слухи надо будет либо подтвердить, либо опровергнуть, чтоб репутацию не портить. Ну, если один какой-нить интернационал зайдет, ему понравится, позовет друга и т. д. Прогресс не стоит на месте :( [/imho]

Поделиться сообщением

Вау, новый тег на форуме - IMHO ;D. Вообще, ты права, даже у нас в Украине про Россию не очень хорошо думают. Слухи точно надо опровергать. Мы же на их сайты заходим, взять хотя бы devianart. И говорим там между собой по-русски. Почему бы и им так не делать? Тем более они русский вообще не понимают (а мы инглиш - даже очень :( )

Поделиться сообщением

Да, народ я туго догоняю... Инглиш-то на форуме есть.

v3, припиши што на форуме есть english interface, хай заходят если надо)

Поделиться сообщением

а почему бы и нет? они же не будут сотнями на форуме толпится, один-два чела в месяц зайдет и все))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.