Lancelot 556 Опубликовано: 28 января, 2009 Обсуждаем фильм про приключения Мэлса. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 4 февраля, 2009 Флуд, конечно, но кроме "муть редкостная" мне сказать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Borus 32 Опубликовано: 4 февраля, 2009 Флуд, конечно, но кроме "муть редкостная" мне сказать нечего. Абсолютно согласен - это просто очень раскрученный фильм. Ничего более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 4 февраля, 2009 А вот и очень зря. Фильм замечательный: те, кто ничего в нем не увидели, просто смотрели не в ту сторону. Очень глубокий, красивый, от некоторых моментов - например заседание по поводу Мэла - просто мурашки. Блин, вы не представляете - эти люди под страхом тюрьмы, бедности, общественного осуждения были такими, какими хотели быть, отказывались быть толпой... это можно приравнять к подвигу. "Эта дивная, злая, смешная эпоха нас с тобою не стерла в прах..." -------- Мне жаль, что вы не поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Borus 32 Опубликовано: 4 февраля, 2009 А разве уже не настораживает тот факт, что во всех попсовых ток-шоу, новостях и.т.д. расхваливают его как лучший фильм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 4 февраля, 2009 А разве уже не настораживает тот факт, что во всех попсовых ток-шоу, новостях и.т.д. расхваливают его как лучший фильм? О Пушкине в свое время тоже повсюду говорили ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 4 февраля, 2009 Borus, с каких это пор оТлИчнЫЙ маркетинг идет в минус фильму? А других аргумент в счет того, что это "муть редкостная" нет?)) То, что фильм не оправдал твоих надежд, не делает его "ну ооочень плохим" ^___^ Вот у меня фильм оставил только светлое впечатление, по атмосфере напоминает "Через вселенную". В нем есть очень сильные моменты,например, комсомольское собрание, всегда массовость -- тру) Да, сюжет у него ,конечно, не особо оригинальный и фильм не претендует на что-то очень великое, но лично я не жалею о потраченном на него времени, и его структура мюзикла и хорошая постановка танцев и хореографии делает так, что его реально приятно смотреть. Вот с песнями они реально лоханулись -- показывают 60 (??) и взять более половины музыки из 90, это как-то не очень логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 5 февраля, 2009 А разве уже не настораживает тот факт, что во всех попсовых ток-шоу, новостях и.т.д. расхваливают его как лучший фильм? Полцарства тому человеку, который хотя бы как-либо сможет ответить, что такое "поп-культура", прежде чем бросаться словами "попса". Судя по хорошим отзывам адекватных людей - надо посмотреть обязательно - всё руки не доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Borus 32 Опубликовано: 5 февраля, 2009 (изменено) Полцарства тому человеку, который хотя бы как-либо сможет ответить, что такое "поп-культура", прежде чем бросаться словами "попса". http://ru.wikipedia.org/wiki/Поп-культура А других аргумент в счет того, что это "муть редкостная" нет?)) Есть: Хотя фильм и претендует на «лёгкую музыкальную комедию», но на деле, чуть ли не основной его темой является — противостояние свободомыслящего человека ужасной тоталитарной системе, где люди — серое безликое быдло, судьба которых быть винтиком в механизме адской машины под названием «СССР». А за океаном лежит прекрасная страна Америка. Там всё можно и человек с его свободами, потребностями и желаниями на первом месте. За что же так преследует бедолаг КОМСОМОЛ? Подумаешь, одеваются не как все. Слушают американскую музыку, говорят на сленге с элементами ломаного английского языка. Подумаешь, проповедуют западные ценности. Что они делают плохого? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сперва надо ответить на вопрос: «Что они делают хорошего?". А делают они вот что: бухают круглые сутки на «хатах» и в «коктейль холлах», «бараються» — короче, ведут бесполезный, аморальный, паразитический и преступный, по отношению к народу и государству в те годы, образ жизни. Помимо стиляг, в фильме, остальной народ — убогая злобная толпа. Но позвольте, откуда тогда взялись: Королёв, Гагарин, Калашников, тысячи блестящих учёных, артистов? Стилягами они не были, так же как и бабушки и дедушки большинства из ныне живущих в этой стране. Или они тоже быдло? За такие вещи стоило бы призвать создателей фильма к ответу. P.S.: Я понимаю, что многим не это интересно. Многие смотрят кино и плюют на то, что хочет сказать автор произведения, лишь бы было весело, задорно и хорошо сделано. Мне бесконечно жаль тех, кто черпает свои знания об истории собственной страны исключительно из СМИ и фильмов подобного рода — они так и не найдут правды. Что до меня, то продукт подобного рода встал поперёк горла концентратом подмены понятий и ценностей. Эпиграфом к «Стилягам» должна была стать цитата из ролика «Американское шоу»: «СССР клепали ракеты, а мы победили их джинсами, кока-колой и голой задницей.» Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Borus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 5 февраля, 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/Поп-культура Есть: Не той ерундой, которую пишут не очень умные люди на Вики (по которой наскальные рисунки тоже к ней причисляются), а то, что это есть + pop art и прочие ответвления. Причем своими словами, а не копипастой))))) Хотите правдивости - идите смотрите документальное кино и отхудожественного держитесь подальше, или хотя бы не вступайте в полемику о том, о чем имеете весьма приблизительное представление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Borus 32 Опубликовано: 5 февраля, 2009 Не той ерундой, которую пишут не очень умные люди на Вики (по которой наскальные рисунки тоже к ней причисляются), а то, что это есть + pop art и прочие ответвления. Причем своими словами, а не копипастой))))) У одного слова может быть несколько значений Хотите правдивости - идите смотрите документальное кино и отхудожественного держитесь подальше, или хотя бы не вступайте в полемику о том, о чем имеете весьма приблизительное представление. Приблизительное? Как раз вы не видели этот фильм: Как мьюзикл — шлак. Иностранные творения давно подняли планку вверх и оторвались от этого недотепства.Как музыкальный фильм — недоразвитое творение. Та же «Свадьба в малиновке» (создавалась она кстати в совковые времена) легко сделает этого новоявленного выкидыша жанра. Как Социальное кино — тема нераскрыта. Как Просто угарный фильм и драйв — слишком много попыток вставить трагизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 5 февраля, 2009 Цитаты не убедительны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Borus 32 Опубликовано: 6 февраля, 2009 (изменено) Ну вас не переубедишь ^_^ Значит это дело вкуса. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Borus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floudy 1 Опубликовано: 6 февраля, 2009 (изменено) Да ладно, если скажешь: "ваш фильм - фигня", будешь ведь выглядеть на тридцать процентов круче, разве нет? А вообще, фильм здоровский. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Floudy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 6 февраля, 2009 Фильм очень классный. Очень понравилось практичсеки всё. Тут и куча просто суперских песен и хорошо показаны те ужасные годы нашей страны, которая сейчас называется Единорусия, а тогда под злобным прозвищем СССР. Бедные люди - жить в такой наивной надежде. их просто жаль становится ^_^ Стиляги попытались внести что-то новое, кто-то их понял, большинство - нет. А именно это фильм очень хорошо показал. И то время, и тех наивных людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAV 0 Опубликовано: 9 февраля, 2009 На мой взгляд что твой "Дом - 2".... Ужо рекламой все мозги проели, а после просмотра так вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 12 февраля, 2009 Лично мне фильм, очень обыкновенный))))) не отрицальных не положительных эмоцый не вызвал) лишь понравилось в конец ) когда он идёт и там дофига разных сабкультур) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 23 февраля, 2009 Видел в кинотеатрах пару раз трейлер фильма - вобще не подозревал что это такое. А недавно возможность посмотреть - заценил. Ну что, фильм понравился, да. Не знаю чем он вам так не угодил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 7 марта, 2009 Есть: Знаешь, на самом деле мне кажется эти слова 100% писал какой-нибудь бывший комсомолец... ну или яркий последователь))) Просто поражает однобокость и максимализм. А еще ты не уловил самую суть: ( как мне кажется) что в Америке не было стиляг, потому что им не запрещали быть)) Про то, что в фильме сказано, что все остальные быдло окрамя стиляг, это вообще домысел автора. И множество аргументов -- просто красивые слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 7 марта, 2009 На мой взгляд что твой "Дом - 2".... Ужо рекламой все мозги проели, а после просмотра так вообще. пфф. убило. Ну и в чем же сходство с домом2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 8 марта, 2009 пфф. убило. Ну и в чем же сходство с домом2? Наверное рекламой :scare: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Borus 32 Опубликовано: 10 марта, 2009 Я лишь хотел сказать, что не надо учиться историй по таким фильмам... Есть другие, более хорошие способы: почитать книги тех времен, прочесть мнение людей, которые жили в те времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение