Перейти к содержимому
Ulador

chrono trigger

Рекомендуемые сообщения

название:Chrono trigger

жанр:rpg

Разработчик:square

год:1995

сюжет:Голос настойчиво вытягивал его из объятий сладкого сна. "Кроно, вставай! Уже утро!" Глаза резанул яркий свет: наверняка мать раздвинула шторы и распахнула окно. В комнату ворвался легкий морской бриз, донеслись чарующие трели птиц, приветствующих начало нового дня. Поняв, что, так или иначе, спать ему сегодня больше не дадут, Кроно счел за лучшее подняться с постели. "Давай-ка!" - улыбнулась ему мать. - "А то весь праздник проспишь! Вон, твоя соседка Лука с отцом давно уже отправились на ярмарку!" Кроно опешил: ну как же он мог забыть? Ведь сегодня - Праздник Тысячелетия, прошедшего со дня основания королевства Гвардия! А он спит себе как ни в чем не бывало Выскочив из дому, парнишка опрометью бросился к городскому скверу, откуда уже доносились музыка и веселый смех... и почти сразу же лоб в лоб столкнулся с девчонкой, выскочившей из-за поворота. Кроно покраснел, засмущался, но девчушка, похоже, даже не обиделась. Отряхнув пыль с одежды и поправив медальон на груди, она приветливо улыбнулась и спросила: "На праздник собрался? Пойдем вместе!" Кроно с радостью согласился, ведь когда тебя просит такая красавица, об отказе обычно и мысли не возникает. "Я - Марли", - представилась его новая спутница. Марли... Красивое имя... всего королевства сегодня съехался люд на Праздник Тысячелетия. Повсюду пестрели разноцветные ленточки и воздушные шарики. Люди беззаботно веселились, участвовали в шуточных конкурсах, глазели на заезжих циркачей... И никто не тревожился о дне завтрашнем, а к чему? Вот уже 400 лет, как королевство их не знает войн после того, как неведомые герои одержали верх над колдуном Магусом. По крайней мере, так гласят предания. яркими тентами возвышался гигантский робот, плод инженерной мысли Лукки. Вот уж действительно, гениальная девчонка; все свое время проводит, что-то изобретая. А некоторые из ее воплощенных фантазий даже работают, что искренне радует. На рыночной площади разложил свои товары Мельхиор, знаменитый оружейник, живущий отшельником где-то далеко на юге. Марли тянула Кроно за руку, спешила от одного представления к следующему. Наверняка вознамерилась сполна насладиться всеми чудесами Праздника Тысячелетия. Но самого Кроно больше всего интриговал таинственный Телепод, о котором Лукка вскользь поминала накануне, обещая, что это станет гвоздем программы. Вокруг поляны, на которой оный и был установлен, уже собралась толпа народа. Зная, как скрупулезно Лукка поглощала информацию о всех последних научных достижениях в области изучения пространства и времени, Кроно не сомневался, что на Празднике Тысяселетия его соседка представит нечто феноменальное. Телепод представлял собою две платформы, опутанные проводами и микросхемами. Табан, папаша Лукки, как обычно, весьма гордый за свою дочушку, объявил собравшимся, что суть изобретения заключается в мгновенном перемещении индивида с одной платформы на вторую. Недоверчевый шепоток пробежал по толпе... Скептически оглядев народ, Лукка заприметила Кроно с какой-то незнакомой девчонкой и радостно объявила, что он и будет первым добровольцем, что испытает Телепод в действии. Марли радостно захлопала в ладоши, подтолкнула Кроно вперед. Недовольно бурча под нос, тот с опаской залез на платформу. Глаза Лукки весело блестели за линзами неизменных очков, когда она привела прибор в действие. Толпа изумленно выдохнула, когда Кроно у них на глазах исчез, чтобы тут же материализоваться в трех метрах поодаль. Сам же герой дня, кроме недолгой щекотки, иных ощущений не испытал, что все-таки был несказанно доволен, что его не пришлось в итоге собирать по молекулам. Следующей испытать Телепод вызвалась Марли. Ловко забравшись на платформу, девушка приготовилась было к перемещению, когда что-то пошло не так. Медальон у нее на груди ярко вспыхнул, а в следующую секунду в центре площади появилась дыра в пространстве, за которой зияло совершенно черное ничто. К ужасу присутствующих, Марли втянуло прямо внутрь, после чего брешь исчезла, и время возобновило свой привычный ход. На месте, где только что стояла девушка, поблескивал лишь ее медальон. Лукка, шокированная не меньше других, заявила, что всему виной эта безделушка, но вот куда подевалась Марли, понять не могла и она. Вздохнув, Кроно принял нелегкое для себя решение: подняв с земли медальон, он одел его себе на шею и велел соседке вновь привести Телепод в действие. Куда мы Марли не исчезла, он отправляется вслед за нею. Как и ожидалось, наличие медальона у Кроно опять привело к появлению странной бреши в ткани реальности, куда парень бесстрашно ступил... И вновь оказался на поляне, где они только что испытывали Телепод. Вот только ни Лукки, ни остальных здесь не было. Да и вообще ярмаркой и не пахло...

Ссылки:хроно триггер на нинтендо

эмулятор нинтендо-снес

скриншоты:

ну вобщем задаем вопросы по прохождению,обсуждаем.

Изменено пользователем knightX777

Поделиться сообщением

Играл... Был в шоке... Был в еще большем шоке, когда узнал про наличие 15 концовок. Игра великолепна!

Теперь вопрос: кто знает как открыть концовку, где победили ящерицы? ну в общем в концовке показывается самое начало игры, только вместо людей - ящеры.

Поделиться сообщением

Убейте Lavos'а после того как в первый раз победите Magus'а. Пойдёт сцена как в начале игры, только мать Crono и сам Crono будут рептилиями! Когда Вы пойдёте на Millennial Fair, все кто там будет находится тоже будут рептилиями, кроме Green Jogger'а который будет человеком. После титров выйдет Azala и на него рухнет надпись "THE END".

правда сам я эту концовку неоткрывал ,завтра попробую перепройти и скажу точно

15 концовок

Насколько я помню там 12 концовок.

Поделиться сообщением

[offtop]так меня долго небыло но теперь я тута[/offtop]

Теперь вопрос: кто знает как открыть концовку, где победили ящерицы? ну в общем в концовке показывается самое начало игры, только вместо людей - ящеры.

как открыть концовку:

Вначале проходиш основной сюжет потом оживляеш Хроно, далее выполняеш 6 суб квестов, побеждаеш black omen в трех временных периодах и побеждаеш лавоса.

потом после того как пройдет концовка и титры игры ,затем перезагружаешь эмуль и выбираешь в главном меню "new game+"проходиш игру до первой битвы с магусом побеждаеш его, после иди в 1000 год на фестиваль взойди на правый телепод и победи лавоса и концовка открыта

кстати chrono trigger вышел нетолько на super nintendo но ещё на playstation 1 и на nintendo DS

и ещё если нужны спрайты из Хроно триггер могу выложить

Поделиться сообщением

Убейте Lavos'а

:rofl:

В Триггер я поиграл с огромным опозданием - лишь через 12 лет после ее выхода, что ни капельки мне не помешало настолько проникнуться игрой, чтоб даже фан-сайт по ней создать, но это я о другом уже (типо ненавязчиво там пропиарился). Тематика "Фентези + Фантастика" мне очень понравилась, хоть и идея перемещения во времени не обошлась без уступок в угоду игровому процессу, юмор в игре отличный, персонажи интересны не потому, что у них сотни скелетов в шкафу, хотя некоторые персонажи без них не обошлись, а потому, что они попросту очень яркие и запоминающиеся, даже молчаливый, но холерический Хроно и тот вызывает немало к себе интереса.

Музыка - вообще отдельный разговор. Над остом старались двое композиторов (в принципе, композиторов было трое, но третий участвовал в работе только над одним треком), один уже с мировым именем, другой пока еще не с мировым, но это дело вскоре поправилось. Плюс ко всему, стараниями фанатов появилось просто огромное количество разнообразных Doujin, которые успешно могут разнообразить оригинальный Саундтрек.

В общем, я тащусь от этой игры. (:

Поделиться сообщением

А я скучал по староанглийской речи Фрога в DS-версии. Для неё переписали перевод, на SNES же его делал Тед Вулси. Немножко больше харизмы к образу благородного рыцаря добавляла эта его манера речи, тут её не стало.

По-прежнему считаю Хроно Триггер величайшей игрой человечества. Вот уже пять лет я никак не могу его пройти на все концовки, как бы ни старался.

Поделиться сообщением

Я тож эту игру прошел. Прикольная, кавайная, такой движок!... Классная вещ

все концовки открывать не стал - долго будет.

Изменено пользователем Ragevine the Flower

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу