Лёля 0 Опубликовано: 8 января, 2009 Покупали ли вы том или неск. какой - нибудь манги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 8 января, 2009 Покупала - мягко сказано! Регулярно проверяю книжные магазины на наличие манги и манхвы)))) Сейчас у меня этого добра огромная куча =) Что конкретно имею: Наруто 1 том Блич 1 том Тетрадь Смерти все 12 томов на инглише Пластиковая малышка Гримм-манга Принцесса Аи все 3 части Поцелуй Вампира 1, 2 части Школа Убийц 1, 2 части Темнее чем индиго 1 том Таинственная игра 1 том Ранма 1/2 14 частей Тёмное метро 1 том Йоу в квадрате Драмаcon Деньги на бочку! 2 части Священная мелодия 1, 2 части Кафе Таро 1 часть Нулевой образец 1 часть Ангелы войны 1 часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 8 января, 2009 У меня есть немного манги и манхвы, но продается порой такое г... Нормально - это Ранма, Школа Убийц, ну и Деснот, тоже вроде неплохо. Еще лично мне нравится манхва Юная Королева Джун. Принцесса Аи есть у моей подруги, но продраться через такое количество соплей, откровенных штампов и мерисью для меня нереально. Нулевой образец, имхо, вещь для извращенцев, сюжета ноль (говорящее какое название, а?), зато много сисек и крови. Тоже самое с манхвой Возвращение Зла, но даже там не так убого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 8 января, 2009 (изменено) ранма, блич, школа убийц. что обсуждать-то, если в рашке выбора никакого, да и печатный вариант только в оригинале стоит брать? и да, не покупная тогда уж, печатная. кому-то дарят, кто-то покупает сканы Изменено 8 января, 2009 пользователем SinnieOnFire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksimetral 0 Опубликовано: 8 января, 2009 Мм, даже не видел у нас никогда, но это и понятно - глушь. т.т РАЗДРАЖАЕТ. Хочется взять наших книжников и.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 8 января, 2009 Нормально - это Ранма, Школа Убийц, ну и Деснот, тоже вроде неплохо. Соглашаюсь. Если бы было не нормально, то наши издательства вряд ли бы сподобились их перевести на русский и издать у нас. В феврале кстати ещё планируется релиз манги Крестовый поход Хроно. Чтож, будем надеяться) Нулевой образец, имхо, вещь для извращенцев А мне не знаю почему Нулевой образец как раз понравился 0_о Может он кому-то не понравился потому, что пока есть на русском только первая часть, в следующих частях может лучше будет. Мне манхва Деньги на бочку! по первости тоже не понравилась (в первой части очень много моментов, от которых я просто отворачивалась и перелистывала страницу не глядя XD), а когда я вторую часть прочитала, у меня это потом долго одна из любимых историй была =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomas 0 Опубликовано: 8 января, 2009 Что такое манхва? О_о Ога. я нуб))) Куплен только первый том Тетради смерти от эксмо. И все. MAGNESS. а как же 13 том тетрадки? Спешл этот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 8 января, 2009 манхва — корейские комиксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 8 января, 2009 (изменено) А мне не знаю почему Нулевой образец как раз понравился 0_о Может он кому-то не понравился потому, что пока есть на русском только первая часть, в следующих частях может лучше будет. Мэг, как говорится, "встречают по одежке". Имхо, но для книг, манги, комиксов и тому подобного, одежка - это как раз первая часть. И если она не удалась - только немногие купят вторую. Ну, еще говорится, что на вкус и цвет фломастеры разные. С моей точки зрения, в первой части удались только обложка и аннотация. А в остальном... Ну, не моя вещь точно. Tomas, манхва - тоже самое, что манга, только корейская. Еще есть китайская - маньхуа. Хотя по мне, принципиальной разницы нет. меня опередили * * * Кстати, кто-нибудь покупал "Сновидения"? Хоть и нарисована эта манга австралийкой гонконгского происхождения, но тоже вполне на уровне со своеобразным стилем. А сюжет мне так вообще безумно понравился. Изменено 8 января, 2009 пользователем Yumako the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 8 января, 2009 Что такое манхва? О_о Ога. я нуб))) Объясню по простому: как манга, только корейского производства) ы, меня опередили XD MAGNESS. а как же 13 том тетрадки? Спешл этот Он у меня в компе (и тоже на английском Х))) ) Кстати, кто-нибудь покупал "Сновидения"? Хоть и нарисована эта манга австралийкой гонконгского происхождения, но тоже вполне на уровне со своеобразным стилем. А сюжет мне так вообще безумно понравился. Я у знакомой брала на чтение. Стиль рисовки конечно очень необычный и своеобразный, но сюжет очень даже ничего я хочу сказать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 9 января, 2009 так, я купила 1 том блич, том наруто, том нулевой образец, 1 томик бланк, томчик двери хаоса, ри плей, 1 том юная королева джун и 2 тома школы убийц. всех больше понравился ре плей. хочу 2й том! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 9 января, 2009 Мне тоже кстати Re:play понравилась. Наверное потому, что там затронута музыкальная тема, а аниме- и манга-истории о музыке смерть как мало Второй том на русском в природе есть, я видела его в интернет-аниме-магазинах. Заказывать не охота, жду, когда его к нам в магазины привезут Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 9 января, 2009 (изменено) Мне тоже кстати Re:play понравилась. Наверное потому, что там затронута музыкальная тема, а аниме- и манга-истории о музыке смерть как мало Второй том на русском в природе есть, я видела его в интернет-аниме-магазинах. Заказывать не охота, жду, когда его к нам в магазины привезут Х) ну, а мне больше всего понравилась не только тема музыки, но и получились очень яркие и харизматичные персонажи, прорисовка просто щикарна, интригующий сюжет, милые мальчики, красивые лица... короче, можно долго перечислять. хм, честно сказать, я не особо люблю интернет - магазины. по этому жду привоза. ах да, я ещё перед тем как подарить презент подруге, прочитала мангу "деньги на бочку". понравилось. Изменено 9 января, 2009 пользователем Лёля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
u-artem 7 Опубликовано: 9 января, 2009 Пытаюсь покупать всё что у нас продаётся, да не получается... Вот что уже: Варкрафт -1и2 тома Бизенгаст - 1и4 Сновидения - 1 Принцесса Аи - 3 Драмакон - 1 Зеро - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 9 января, 2009 хм, честно сказать, я не особо люблю интернет - магазины. по этому жду привоза. Я тоже инет-магазины не очень люблю, там цены дороже и ещё за пересылку платить надо. А я сильно раскошеливаться как-то не особо привыкла Х) ах да, я ещё перед тем как подарить презент подруге, прочитала мангу "деньги на бочку". понравилось. Мне "Деньги на бочку!" после прочтения второй части по настоящему понравилась. В первой части много моментов, на которые как-то стрёмно смотреть xDDDD А вот во второй части действительно становится интересно ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 9 января, 2009 Издатели тупят откровенно. Манхву не признаю вообще. Неизвестные сериалы мне неинтересны. С известными творится черти что. Первый том "Наруто", один из лучших, испоганили "Хокаге-третьим", "Конохой", и "Оборотнем". "Утиху" мало кто будет читать. Добил меня совершенно убогий эдитинг - сразу видно, "работали" ребята в пэйнте. "Деснот" и "Блич" теперь боюсь покупать. Претензии только к "Комикс-арту", остальные издатели работают прекрасно, "Ранму" читал с удовольствием. Хотелось мне одно время, чтобы "Берсерк", "Ванпис", "Блэк Лагун" издали в печатном виде на русском. Если их будут издавать "Комикс-арт", я их куплю и сожгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenore 0 Опубликовано: 9 января, 2009 (изменено) Я из покупного читала Ранму(12 или 13 томов), одну Тетрадку, Принцессу Аи (всю), Магазинчик Ужасов (весь), Голубые небеса, Пластиковую Малышку и ещё что-то. По качеству побеждают Ранма и Небеса, по уважению - Comics Factory. При всём при этом, ни один том не покупала сама - всё давал друг. /firstpost Изменено 9 января, 2009 пользователем Lenore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 9 января, 2009 Неизвестные сериалы мне неинтересны. Хм.. как-то неожиданно с вашей стороны, Мондо-семпай :) Лично я всегда беру то, что интересно мне. Не важно, известная это вещь или нет. Если заинтересовала аннотация или чей-то отзыв, я возьму и почитаю/посмотрю. Если мне неинтересно - ну и ладно ^^* [энд-оф-оффтоп] "Утиху" мало кто будет читать. По правилам записи японских слов в технике киридзи (kiriji - кириллица) слог chi пишется именно как "ти". Но мы-то разумеется готовы поспорить с такими правилами, нам-то ясно слышится chi :D Кстати, тогда почему они не написали "Итиго" в "Бличе", если так уважают эти правила? ;D вы этого не читали "Блич" теперь боюсь покупать. В Бличе лично я ничего особенного кроме "проводников душ" не нашла Х) остальные издатели работают прекрасно, "Ранму" читал с удовольствием. +1 По качеству побеждают Ранма и Небеса, по уважению Comics Factory. Ранма издаётся не Фабрикой комиксов, а Сакурой-Пресс ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 9 января, 2009 кстати, может посоветуйте, стоит ли мне покупать мангу "сноведения" и "поцелуй вампира"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 9 января, 2009 кстати, может посоветуйте, стоит ли мне покупать мангу "сноведения" и "поцелуй вампира"? Сновидения - очень даже неплохая история. Рисовка очень характерная, но сюжет очень даже не плох ^^* Поцелуи вампира - не сказать, что прямо шедевр, но впринципе читабельно. Лично мне понравилось :D Дело ваше, читать или нет. Но я бы посоветовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenore 0 Опубликовано: 9 января, 2009 Ранма издаётся не Фабрикой комиксов, а Сакурой-Пресс ^^* Я и не говорила, что она издается "Фабрикой". Просто чуть неправильно предложение построила ^^" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 9 января, 2009 Хм.. как-то неожиданно с вашей стороны, Мондо-семпай :DЛично я всегда беру то, что интересно мне. Не важно, известная это вещь или нет. Если заинтересовала аннотация или чей-то отзыв, я возьму и почитаю/посмотрю. Если мне неинтересно - ну и ладно ^^* [энд-оф-оффтоп] Сейчас чуть-чуть пооффтоплю, ибо меня не так поняли) Мне не неинтересно непопулярное, к примеру, вам знакомо название Monster? Детектив такой есть, он более сложный, чем "Деснот", думаю, из-за этого и менее популярный. А мне он нравится больше, даром что он на 2 года старше и серий в нем в два раза больше, вот) Именно то, что публикуют сейчас наши издатели, мне неинтересно, вот как) Просто намного проще купить права на издание, скажем так, не самой удачной манги, а потом продавать ее только потому, что в России больше выбора нет. Нет для среднестатистического человека, отаку-задрот всегда найдет русский сканлейт, английский, либо вообще выучит лунный язык и будет читать нужную мангу в RAW. Но отаку читает хотя бы какие-нибудь рецензии в интернетах, а среднестатистический человек смотрит на куцое описание на задней обложке. И это грустно. Кстати, насколько я знаю, псевдоним автора "Блича" - Кубо Тайто/Тайто Кубо, но уж никак не Титэ Кубо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 9 января, 2009 Кстати, насколько я знаю, псевдоним автора "Блича" - Кубо Тайто/Тайто Кубо, но уж никак не Титэ Кубо. Кстате да, он Taite Kubo если мне память действительно не изменяет ПОЗОР МНЕ, я этого не заметила при взгляде на обложку Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 9 января, 2009 Tite Kubo он)) А читается все равно Тайт/Тайто))) Хотя вообще то он Нориаки Кубо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 9 января, 2009 О да, по правилам чтения в английском языке тут такого намудрить можно!... Ктото читает "титэ", ктото "тайт"... Но что делать, это не мы придумали XDDD \\что-то мы разфлудились!...XDDD\\ Хотя вообще то он Нориаки Кубо)) Аригато годзаимасу, будем знать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 10 января, 2009 Сновидения - очень даже неплохая история. Рисовка очень характерная, но сюжет очень даже не плох :dntknw:Поцелуи вампира - не сказать, что прямо шедевр, но впринципе читабельно. Лично мне понравилось :D Дело ваше, читать или нет. Но я бы посоветовала ок, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ами-тян 6 Опубликовано: 10 января, 2009 Если уважаемый автор есть Tite Kubo, то тогда он Титэ, ведь он же японец .. правда? %)))))) Сакура-пресс умеренно рулит. По крайней мере, никаких яойных манхв и иже с ними там не наблюдается, а Ранма, Фушиги, Ганслингер и Хроно - это довольно известные вещи. *_* Это покупаю йа :dntknw: А насчет неудачной/непопулярной манги - это все так, соглашусь :D И про английский сканлейт. Ж)))))) Это правда грустно ;_; А еще грустно то, что некоторые издательства покупают лицензии и .. не переводят о.о Просто собирают коллекцию лицензий +) А еще из покупной манги у меня есть Шаман Кинг на японском. Ж))))))) Во-от. *_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 10 января, 2009 Вот выучу японский на сто рядов - тогда тоже наверное буду мангу из магазинов в оригинале гнать и не дожидаться переводов на русский, а то они появляются через десять лет после первого выхода манги и аниме XDDDDDDDDDDD Пока что мне хватает всей Тетради Смерти на английском))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 13 января, 2009 по поводу издательств, лучшим пока считаю эксму, издают более-менее актуальные вещи во вполне симпатичном формате за те же деньги, что и с-п и c-f, тогда как книжечки первых разваливаются, ибо тупо склеены, стоит их посильнее раскрыть, и вносят больше изменений в изображения (эффекты окружения на русском, например, а у эксмо оставлено как есть), а вторые вообще муть какую-то издают. как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение