M@D 0 Опубликовано: 8 октября, 2007 конечно знаю! больше того - я учу японский! (но я и так много нахваталась пока не начала учить!) Оффтоп конечно, но интересно: сложный язык? :) И как учиться? тяжело? ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 9 октября, 2007 :) устный простой? Ну временами. А в иероглифах сами японцы путаются! а я недавно вспомнила что когда я смотрела Самурай X (на СТС кстати) там был другой перевод! получается они два раза заказывали? И еще: я точно знаю что повтор бутт! только когда они включат его в свой "напряженный график" не знаю ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 12 октября, 2007 (изменено) Советую почитать это и это. Рассказывается и про Сайто Хаджиме, и про Каваками Генсая (легендарный хитокири, возможный прообраз Кеншина), и про многие события 1-й овы. Изменено 12 октября, 2007 пользователем Gekko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karabutic TH 0 Опубликовано: 13 октября, 2007 Хорошее анимэ ;D ... Даже диск купила с 4 сезоном.. это последние 13 серий... Жаль что серии закончились историей о феншуе... Я надеялась что Кенси признаеться что Кори ему небезразлична ;) ... НО раз закончились серии так закончились... Может кто-нибудь подскажет где скачать серии на японском и ОВУ =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 14 октября, 2007 (изменено) Хорошее анимэ ;D ... Даже диск купила с 4 сезоном.. это последние 13 серий... Жаль что серии закончились историей о феншуе... Я надеялась что Кенси признаеться что Кори ему небезразлична ;) ... НО раз закончились серии так закончились... Может кто-нибудь подскажет где скачать серии на японском и ОВУ =) Торрент пойдет? Тут. ОВУ и субтитры могу выложить. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Gekko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 15 октября, 2007 н-да.. яж гаравила что сериал практически полностью отражает события той эпохи! Хорошее анимэ ... Даже диск купила с 4 сезоном.. это последние 13 серий... Жаль что серии закончились историей о феншуе... Я надеялась что Кенси признаеться что Кори ему небезразлична ... НО раз закончились серии так закончились... Может кто-нибудь подскажет где скачать серии на японском и ОВУ и я о том же! Но вот на счет признания КЕНШИНАк КАОРУ...... нееет! это не по мне!! ф топку ее! ф топку!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 15 октября, 2007 н-да.. яж гаравила что сериал практически полностью отражает события той эпохи!и я о том же! Но вот на счет признания КЕНШИНАк КАОРУ...... нееет! это не по мне!! ф топку ее! ф топку!! События сериала-то как раз вымышленные, только некоторые герои настоящие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 16 октября, 2007 Как я понимаю, имеется в виду по сравнению с реальной японской историей. Действительно, собтытия сериала лишь в общем относятся к истории Японии - был такой переиод, и все соотношение с реальными персонадами и событиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 16 октября, 2007 Я вот куплю скоро себе книгу истории Японии, вот и узнаем на сколько там всё в мульте реально изложили. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 17 октября, 2007 Я где-то читала, что Сайто Хадзиме - реально существовавший человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 17 октября, 2007 Я где-то читала, что Сайто Хадзиме - реально существовавший человек. Вот и интересно, кем был он в реалии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 17 октября, 2007 Вот и интересно, кем был он в реалии? Командиром третьего отряда Шинсенгуми. >.> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 17 октября, 2007 Командиром третьего отряда Шинсенгуми. >.> Знаешь, я не знаток японской истории, я могу этого и не знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 17 октября, 2007 Знаешь, я не знаток японской истории, я могу этого и не знать... Да я и не упрекаю тебя в незнании, просто, как я уже говорил, все есть тут и тут. Причем очень интересно описано. Еще раз советую почитать на досуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 18 октября, 2007 ну да, Сайто существовал в действительности. ТОка звали по другому. и говорят красотой не блистал =) . но это так, к слову. А вот Саноске это тожж из Шинсенгуми, его звали Харадо саноске, по-моему капитан 8го отряда. кста, седня посмотрела фильм про Шинсенгуми и т.п. такой кайфовый! там и Окита. кстати был. так что и сайто.. вот только я и не вспомнила как его звали по настоящему. но определенные подозрения у меня появились... :) но мне све равно патриоты милее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 18 октября, 2007 ну да, Сайто существовал в действительности. ТОка звали по другому. и говорят красотой не блистал =) . но это так, к слову. А вот Саноске это тожж из Шинсенгуми, его звали Харадо саноске, по-моему капитан 8го отряда. кста, седня посмотрела фильм про Шинсенгуми и т.п. такой кайфовый! там и Окита. кстати был. так что и сайто.. вот только я и не вспомнила как его звали по настоящему. но определенные подозрения у меня появились... :) но мне све равно патриоты милее! Его так и звали, Сайто Хаджиме, только он несколько раз имя менял... Последнее было Фуджита Горо, инспектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 19 октября, 2007 нет. я точно помню. не Сайто Хаджиме. про это говорилось в манге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 19 октября, 2007 нет. я точно помню. не Сайто Хаджиме. про это говорилось в манге. О связи времен Одну из этих фотографий мне даже удалось найти в сети - http://www.miburo.com/info/9500.jpg - это групповой снимок следователей и командиров патрулей полицейского комиссариата новой столицы. На дворе эпоха Мэйдзи, полицейские одеты в мундиры французского покроя и вооружены по тому же образцу. У одного человека - хотя на фотографии этого не видно - вместо сабли у пояса должна висеть катана. Вторая фотография, сделанная на 14 лет раньше, сильно расплылась. Я как-нибудь попробую ее толком отсканировать. Это тоже групповой портрет -рядовых и офицеров Шинсена, сделанный во время передышки после Дела о Дворцовых Воротах. Цвета – в кашу, так что вопрос было ли форменное кимоно Шинсена голубым или светло-желтым все еще остается открытым. Объединяет эти снимки, присутствующий на них человек, тот самый носитель катаны. Найти его на обеих пока не удалось – но документы утверждают, что он там есть. Человека этого зовут Сайто Хаджиме, он же Ямагучи Дзиро, он же Фуджита Горо, он же, он же, он же. Толком о нем известно только, что был он сыном самурая, имел братьев и сестер, подростком сбежал из дома – и возник на карте уже во время создания Рошингуми, куда был принят по личной рекомендации князя Мацудайры. К тому времени Сайто было около 20 и он уже имел репутацию очень решительного человека и великого фехтовальщика. Когда (не без помощи Сайто) «неизвестные лица» зарезали-таки Серизаву Камо, Шинсен стал Шинсеном, а Сайто Хаджиме – командиром третьего подразделения и левой рукой Хиджикаты. В частности, в его «профессиональные обязанности» входил поиск и тихое уничтожение руководителей боевых отрядов Ишин Шиши – так что в каком-то смысле Сайто сам был хитокири, боевиком – только на службе правительства (собственно именно поэтому убийство Сакамото Рёмы сразу повесили на него – были прецеденты). Случалось ему охотиться и на своих или бывших своих – в частности это именно он убил советника Ито Кашитаро, когда тот решил переметнуться к Ишин Шиши. Нагакура – один из немногих уцелевших офицеров Шинсена – в воспомнианиях описывал милую сцену – когда выяснилось, что командир четвертого подразделения Такеда Канрююсай потихоньку подторговывает опиумом и берет деньги «за защиту», было решено принять меры. Так что однажды теплым вечером после ужина в какой-то харчевне, Сайто Хаджиме поднялся и вышел следом за Такедой. Вернулся минут через пять мрачный как туча и сказал Кондо «Это никуда не годится. Надо срочно что-то делать с уровнем нашей боевой подготовки.» Потом началась война. Шинсеном затыкали все дыры. Отряд таял. Им добавляли людей из других подразделений – но это был морковный кофе. Кондо и Хиджиката изначально ориентировались на скорость, маневренность и использование огнестрельного оружие западного образца (мечи были для уличных стычек, а не для поля) – обучить этому наскоро людей, приученных к совершенно другой войне, не очень получалось. Потом Кондо погиб – сунулся что-то разнюхивать во вражеский лагерь, никому ничего по своему обыкновению не сказав, а его там опознали. (Последние слова – опять-таки совершенно в его духе «Ах, какие от меня были неприятности...») После его смерти часть, в общем, посыпалась кто в лес, кто по дрова. Хиджиката продолжил войну. Сайто оставался с ним. Когда войска сёгуната в 1868 разбили при Уцуномия, именно они возглавили уцелевших и увели их в провинцию Айзу. Тут они разделились – раненый Хиджиката двинулся на север, формировать новую армию, а Сайто – или Ямагучи Дзиро, как он тогда себя называл, остался оборонять Айзу. Далее имело место 5 месяцев жестокой партизанской войны – но очень уж неравные были силы – даже при чуть ли не поголовной поддержке местного населения. В начале сентября Сайто окружили под Вакамацу – и там погибли все, в том числе и остатки его старой роты. Считалось, что погиб и сам Сайто. Хиджиката обосновался на Хоккайдо, действительно создал там новую армию (это отдельная и смешная история – республика Эцу) и очень успешно бил теперь уже правительственные войска, пока в мае 1869 (см. историю «Каменной стенки») его случайно не подстрелили. На чем война благополучно и закончилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 23 октября, 2007 Вот! видите - виделенным: "он же, он же, он же." я про это и говорила. значит всего навсего мне было известно только одно имя. что у него их несколько я и не предстовляла. сейчас пересматриваю все заново. все-таки киотская часть самая лучшая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 23 октября, 2007 сейчас пересматриваю все заново. все-таки киотская часть самая лучшая! Солидарен. x) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 24 октября, 2007 уже дошла до фенг-шуя... жааль! и непонятно чем кончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 26 октября, 2007 так. ффсё посмотре последнюю 95ю. весьма слезливая и романтичная. особенно мне понравилось как сано подумал что Мегуми выбросила (или того хуже - сожгла) его "фирменный" костюм и носился по всему ее огромному дому )) и еще на чью могилу ходили Кен и Каору. выглядела она точно не как Томоэ. И вааапще откуда о ней знать каору? ааа! ещё, в киотской части когда Кен ходил на кладбище он взял ссобой ирисы! я еще подумала, чего это так их выделели? и тока сейчас, задним числом, я впомнила: ведь томое сравнивали с ирисом в OVA. ну типа, ирис расцветает под додем, пусть даже под кровавым... не суть важно. с этой бедной фразой про кровавый дождь они носились весь фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
<=Slayerz=> 0 Опубликовано: 2 ноября, 2007 так. ффсё посмотре последнюю 95ю. весьма слезливая и романтичная. особенно мне понравилось как сано подумал что Мегуми выбросила (или того хуже - сожгла) его "фирменный" костюм и носился по всему ее огромному дому )) и еще на чью могилу ходили Кен и Каору. выглядела она точно не как Томоэ. И вааапще откуда о ней знать каору?ааа! ещё, в киотской части когда Кен ходил на кладбище он взял ссобой ирисы! я еще подумала, чего это так их выделели? и тока сейчас, задним числом, я впомнила: ведь томое сравнивали с ирисом в OVA. ну типа, ирис расцветает под додем, пусть даже под кровавым... не суть важно. с этой бедной фразой про кровавый дождь они носились весь фильм. Мне понравилась последняя серия.Классная! :rolleyes: :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 4 ноября, 2007 вам не кажется что по качеству и прорисовке она отличается от 94й? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChokolaChao 0 Опубликовано: 6 ноября, 2007 начало понравилось, но когда он бродил так себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 7 ноября, 2007 ты имеешь ввиду начало киотской части? да ты что! это ж самое интересное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 20 ноября, 2007 а это правда что Мисао обозвала Кеншина трансвеститом? или у меня переводчик приколист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 23 ноября, 2007 а это правда что Мисао обозвала Кеншина трансвеститом? или у меня переводчик приколист? Похоже что переводчик гонит. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение