Cathy 0 Опубликовано: 3 декабря, 2008 щяс на джетикс показывают 30 серий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 4 декабря, 2008 Cathy: щяс на джетикс показывают 30 серий - да, Джектикс пока действительно показал только первые 30 серий м/с и со вторника запустил их повтор с самого начала. Обращаю Ваше внимание, что "MBC" теперь идет пять раз в день: в 07:00, 10:45, 16:05 (не каждый день. В некоторые дни вместо "MBC", и всего, что должно иди после него в период с 16:30 до 18:00, идут фильмы), 00:30 и 04:05 по московскому времени. Оставшиеся серии м/с скорее всего запустят во время новогодних праздников, либо продолжат показ м/с сейас, транслируя второй сезон по две серии в неделю по выходным, как это делалось весь ноябрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cathy 0 Опубликовано: 5 декабря, 2008 мне оч хочется посматреть оставшиеся серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 6 декабря, 2008 Сathy: И я бы хотел увидеть все 52 серии "MBC". Тем более, что судя по описаниям некоторых серий из оставшихся 22, нас ждут очень интересные и захватывающие события. Нам остается только набраться терпения и ждать выхода этих серий на Джетиксе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cathy 0 Опубликовано: 6 декабря, 2008 ^_^ x) By Celeroctos: потрудитесь прочитать 8-ой пункт вот этого: http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=1 . Устное предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cathy 0 Опубликовано: 7 декабря, 2008 (изменено) сегодня чето не шел МБК в 15.05 и вчера в 23.30 Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Cathy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Две причины сразу вгоняющие сериал в список посредственных - почти что стандартный для таких мультфильмов дизайн, и второе, школьники в роли протагонистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 11 декабря, 2008 Cathy: сегодня чето не шел МБК в 15.05 и вчера в 23.30 - в 15:05 07.12.08 "MBC" действительно не было, а ночной показ был. 6 декабря "MBC" в 15:05 тоже не было, а в 10:50 вместо него согласно программе Джетикса шел фильм про рождественские приключения Санта Клауса. На этой неделе "MBC" пока идет по заявленной программе. Dragol: Две причины сразу вгоняющие сериал в список посредственных - почти что стандартный для таких мультфильмов дизайн - а как, по Вашему, должен выглядеть дизайн "MBC"? В анимешном стиле что-ли? На мой взгляд тандем Marathon - TF-1 сделал отличный дизайн персонажей и всего остального, применив диснеевские технологии компьютерной анимации и диснеевский подход к сюжету. Вы явно не видели безобразной компьютерной анимации, а вот я видел и могу сказать, что образы Сэм, Криса, Кэти и Дэнни прорисованы очень качественно и реалистично, а их эмоции и богатая мимика показаны просто блестяще. второе, школьники в роли протагонистов - и что же плохого в том, что командой борцов с инопланетными злодеями являются четверо взрослых не по годам школьников? Наоборот, это придает "МBC" оригинальность. Тем более, что школьники-Монстр Бастеры наделены личными качествами, которые не у каждого студента увидишь. Кстати, упоминавшиеся ранее в этой теме диснеевские Ким Поссибл и ее возлюбленный Рон Стоппейбл - тоже школьники, учащиеся старших классах (именно поэтому последняя серия м/с называется "Выпуск"). И заметьте, м/с "Ким Поссибл" пользуется огромной популярностью у зрителей и является обладателем престижнейшей телепремии Эмми в номинации "Лучшее анимационное телешоу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cathy 0 Опубликовано: 2 февраля, 2009 Они до сих пор не могут показать новые серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 3 февраля, 2009 Сathy: "MBC" теперь еще и идет всего два раза в сутки - в 07:05 и 10:50 по московскому времени. Обращаю также внимание на то, что серии не повторяются: в 07:05 выходит одна серия, а в 10:50 - совсем другая (конкретно в это время идут серии от 21 до 30). Где-нибудь в мае нам покажут оставшиеся 22 серии "MBC". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 6 апреля, 2009 (изменено) Cathy: С сегодняшнего дня на Джетиксе пошли новые серии "МБК". Показывают по одной серии в 11:15 по московскому времени (а в 01:05 по МСК, вероятно, повтор серии от 11:15). На официальном сайте создателя м/с - компании Marathon Media, сказано, что в м/с - 52 серии. На английской википедии список серии был обновлен 3 апреля 2009 года, но названий всех 52-х серий по-прежнему не содержит. P.S. На английской википедии обновили и странцу с досье на персонажей. В частности в новой редакции рассказывается о том, что Сэм и Крис обнимутся и поцелуются (любовно, в губы. С нетерпением жду этой красивой романтической сцены!) в одной из серий м/с. Когда эта трехчастевка выйдет на Джетиксе - я не знаю, но раз начали показ второго сезона, то это значит, что владельцы канала - компания "Уолт Дисни", купили его полностью, т.е. все 22 оставшиеся до конца м/с серии, включая какие-то спец. серии (я думаю, на википедии просто не поняли, что эти серии - тоже из второго сезона). Романтические отношения Дэнни и Кэти тоже будут развиваться и, как минимум, дойдут до обьятий. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Mickey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 18 апреля, 2009 Есть ли у кого-нибудь вторая половина м/с "Монстр Бастер Клаб" - серии с 31 по 52, включая "Revenge of The Stalkers (Part 1, 2, 3)", "The Insurgent (Part 1 & 2)", "Time After Truth", " A.E.A.R", "Night Visitors, pt. 1 & 2)", "Shadow of the Octovores (Part 1 & 2)" на английском языке? Очень хочу достать эти серии, да вот не знаю где их взять. Могу предложить интересный обмен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svyatoslav 35 Опубликовано: 11 мая, 2009 Посмотрел третью серию на ТыТрубе. ИМХО, Типичный Детский МультСериал. Почти в каждом такие ситуации попадаются. (примечание для Mickey: точно так же и вы оцениваете аниме. Так что "не надо на меня гнать".) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 12 мая, 2009 Svyatoslav: Я был уверен, что именно это Вы и напишите о "МБК". А между тем, серия "Wrong Number" - отличная. Монстер Бастеры очень умно придумали остановить побоище между инопланетными армиями, заговорив тем зубы. В аниме бы началсь трехстронняя драка, а Монстер Бастеры сумели обойтись без военных действий, а значит и без жертв и разрушений. А то, что "МБК" - это детский м/с - это и так понятно. Именно детская безобидность влюбила в этот замечательный м/с не только детей, но и взрослых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svyatoslav 35 Опубликовано: 13 мая, 2009 Svyatoslav: Я был уверен, что именно это Вы и напишите о "МБК". А между тем, серия "Wrong Number" - отличная. Монстер Бастеры очень умно придумали остановить побоище между инопланетными армиями, заговорив тем зубы. В аниме бы началсь трехстронняя драка, а Монстер Бастеры сумели обойтись без военных действий, а значит и без жертв и разрушений. А то, что "МБК" - это детский м/с - это и так понятно. Именно детская безобидность влюбила в этот замечательный м/с не только детей, но и взрослых. Я не такой уж и фанат "мордобоев"(хотя в Marvel vs Capcom 2 играю с удовольствием), но, ещё раз повторяюсь, "в каждом Типичном МультСериале такое есть", что главные герои вновь спасают всё и вся, но "в этот раз" не причинив никому вреда. По мне так лучше уж посмотреть СатАМ(да, знаю, несколько похожие мультсериалы, вроде Капитана Н, существуют, но смотреть всё равно интересно хотя бы из-за атмосферы). И это ваше "для всех возрастов" - такое УГй м/с, как МБК, ИМХО лучше смотреть детям возраста "до-того-как-начинают-лазить-в-Интернеты-и-флудить"(снова повторение, но это уже скорее уточнение). Скрытый оффтоп: На днях я собираюсь скачать Kingdom Hearts и оценить его. *ехидным голоском*Интересно, как вы отреагируете?(прим. Оффтоп я удалю после того, как товарищ Mickey его заметит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 14 мая, 2009 Svyatoslav: "в каждом Типичном МультСериале такое есть", что главные герои вновь спасают всё и вся, но "в этот раз" не причинив никому вреда - сразу видно, что серию "Wrong Number" Вы смотрели очень невнимательно, иначе бы знали, что Монстер Бастеры охраняют только небольшой городок Синглтаун и его жителей, а не спасают все и вся. Кроме того, Монстер Бастерам приходится прикладывать все усилия, чтобы их деятельность была не видна для жителей этого города. Вот почему им каждый раз приходится тщательно заметать следы своей борьбы со злобными инопланетянами. И вообще, перед Монстер Бастерами стоит задача по выдворению с Земли инопланетных преступников, а не спасения всего и вся. А в серии "Wrong Number" Монстер Бастеры в силу сложившихся обстоятельств выступили в роли дипломатов и при помощи словоохотливой Кэти сумели остановить драку между двумя инопланетными расами и убедить дерущихся в необходимости покинуть Землю. Еще в одной серии Монстер Бастерам пришлось заняться перевоспитанием одного добродушного инопланетянина, по ряду причин не осозновавшего, что его действия по земным законам являются уголовнонаказуемым преступлением. Такого Вы в "типичном м/с" не увидите! Вы топчите "МБК" во-первых, мне на зло, во-вторых, потому что он слишком безобиден для Вас (в нем нет ни кровищи, ни жестокого кровавого мордобоя, ни разных охов и вздохов, ни псевдофилософии, ни чернухи), в-третих, для Вас идеалом фантастического м/с, видимо, является анимешный "Соник Икс" с его беготнёй, крикливыми злодеями (на Вячеслава Баранова и Дмитрия Филимонова, по очереди озвучивших доктора Эггмана, прошу не бросаться. Оба талантливейших актера не виноваты в том, что им подсунули персонажа с морем визгов, писков и криков), немного спятившими дамами, яро навязывающими свою любовь, и немалым количеством бессмысленных смертей. И это ваше "для всех возрастов" - такое УГй м/с, как МБК, ИМХО лучше смотреть детям возраста - да, "МБК" в принципе годится для просмотра зрителями всех возрастов, но детям до 10 лет некоторые недетские моменты этого м/с будут совершенно непонятны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 10 июня, 2009 Уважаемые господа! Я ищу 12 последних серий "Монстер Бастер Клаба": 41 / "Keep Your Eye on the Nebula" 42 / "The Famous Four (Part 1 of 2)" 43 / "The Famous Four (Part 2 of 2)" 44 / "Here Comes the Bride" 45 / "Dancing in the Dark" 46 / "Clean Sweep" 47 / "Laugh Attack" 48 / "Gotta Dance" 49 / "The Sound of Moochie" 50 / "Silly Human Tricks" 51 / "Princess Sam" 52 / "Goodbye Earth" Они уже вышли на JetixUK. Когда эти серии придут на Джетикс-Россия - пока точно не известно. К сожалению, у меня нет большого опыта работы с торрентами и обменниками. Поэтому я обращаюсь ко всем посетителям данного форума с просьбой помочь мне ссылками на обменники, где, возможно, уже выложены 12 последних серий "Монстер Бастер Клаба". Я уже имею записи первых 40 серий этого замечательного м/с и теперь очень хочу собрать его последние 12 серий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 17 июня, 2009 (изменено) Посмотрел на самую первую выложенную картинку(Там где они вместе в костюмах с пухами в крутых позах): Что-то реально напоминает, игруху какую-то Что-то типо квейка или сириус сэма......... Не помню, а жаль) А если им выдать норм пушки и заставить махатся друг с другом то получится Unreal Тournament) А вобще сериал ниче так) Изменено 17 июня, 2009 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 19 июня, 2009 (изменено) Reven The Hedgehog: Посмотрел на самую первую выложенную картинку(Там где они вместе в костюмах с пухами в крутых позах): Что-то реально напоминает, игруху какую-то Что-то типо квейка или сириус сэма......... Не помню, а жаль) - как я понимаю, речь идет о картинке, на которой изображены идущие на встречу камере Монстер Бастеры, одетые в свою униформу и вооруженные своими любимыми видами оружия. Да, та картинка впечатляет, но она на самом деле - не кадр из м/с, а просто рекламная картинка. "Монстер Бастер Клаб" Вам, как любителю аниме, наверняка напоминает м/с "Код Лойко" ("Сode Loyko". Не знаю, правда, является он анимешным или нет), у четырех главных персонажей которого похожая униформа. Больше никаких сходств у "МБК" и "Кода Лойко" нет. Кроме того, "Монстер Бастер Клаб" Вам может напоминать "Людей в Черном", которые, как и Монстер Бастеры, занимаются выдворением с Земли разных инопланетных разбойников. Однако, методы Монстер Бастеров намного мягче и безобиднее методов Людёшек в Черном, которые иногда опускаются даже до мокрого дела. Кроме того, Монстер Бастеры, в отличие от Людёшек, никому не стирают память. Тайну своего существования, а также наличия на Земле инопланетян Монстер Бастеры обеспечивают гуманными методами. Ну и, наконец, "Монстер Бастер Клаб" - это еще и намек на "Охотников за привидениями". "МБК" даже анонсируется под очень популярную музыку Чарли Паркера-младшего из легендарной дилогии Айвена Райтмена. Вооружение Монстер Бастеров внешне выглядит разным, но самом деле у всех членов команды абсолютно одинаковое оружие - универсальные бластеры, способные трасформироваться в несколько видов - легкий ручной бластер, базука (как у Кэти. Светловолосая девушка, вторая справа), тяжелый бластер (как у Дэнни. Второй слева), вакуувэйтор (в руках у Криса, который идет на правом краю кадра. Это не совсем оружие. Данный аппарат используется для повязывания инопланетных бандюг путем затягивания их в зеленую банку, находящуюся в верхней части вакуувэйтора), импульсный излучатель (у Сэм. Она - крайняя слева) и т.д. Монстер Бастеры в совершенстве владеют всеми видами своего вооружения. Помимо универсальных бластеров, которые Вы видите на картинке, у Монстер Бастеров есть и другое оружие, созданное для команды гением техники Крисом. Собственные изобретения Криса используются командой наравне с их универсальными бластерами. Помимо оружия и униформы у Монстер Бастеров есть собственные транспортные средства - четыре летательных аппарата для скоростного перемещения по подземным тоннелям и БастерМобиль, являющийся автомобилем, самолетом, подводной лодкой и катером в одном флаконе, оснащенным мощными реактивными двигателями и несколькими видами вооружения. Помимо четырех официальных Монстер Бастеров есть еще и пятый, неофициальный член команды - младший брат Криса Джон. Как и старший брат, он является гением техники, нередко заменяющим Криса на работе в штаб-квартире команды. У Джона есть собственная экипировка и униформа, доставшаяся ему в качестве трофея после победы на Монстр Битерами - трио инопланетных разбойников, вознамерившихся ликвидировать Монстер Бастеров, втеревшись в доверие к их неофициальному члену. Джон вовремя сумел раскусить темные планы Монстер Битеров и лихо отдубасил их в тот момент, когда это коварное трио заманило остальных Монстер Бастеров в ловушку и собралось пустить их в расход. А если им выдать норм пушки и заставить махатся друг с другом то получится Unreal Тournament) - Оружие у Монстер Бастеров и так нормальное. Другое дело, что Монстер Бастеры никогда не применяют его для мокрых дел. Но данный факт объясняется тем, что "МБК" - семейный м/с с диснеевскими сюжетными канонами, в котором не приемлемы убиения в сопровождении фонтанов кровищи. Друг с другом Монстер Бастеры никогда драться не будут, потому как являются близкими друзьями. Кроме того, мужскую и женскую часть команды крепко связывают романтические чувства. Сами понимаете, что влюбленные друг в друга парень и девушка никогда не станут драться друг с другом. Криса из-за его увлечения наукой и техникой тупой мордобой вообще не интересует. Единственное, что он иногда себе позволяет - это расслабление игрой в космофантастические компьютерные игры (Крис сумел вовлечь в это развлечение и свою возлюбленную Сэм). Сэм хоть и воительница, но силу применяет только при выполнении очередного задания, в целях самозащиты от инопланетных разбойничков. Кэти помимо огромной физической силы обладает массой сверхестественных способностей, но опять же никогда не применяет свою силу и способности без надобности. Спортсмен и атлет Дэнни - тоже не драчун. Он предпочитает обычные спортивные соревнования. А вобще сериал ниче так) - я же говорил, что Вам понравится "МБК". Последние 12 серий м/с будут очень интересными и захватывающими. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Mickey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 19 июня, 2009 Мультик от студии "Марафон", тааак...ничем не примечателем, плохая анатомия, американская недоработанная мимика с закосом под аниме. Сюжет банальный. Кое-кто тут конечно будет спорить, что он жутко интересный и приводить примеры его оригинальности ^^ Но да ладно. Нет интересных диалогов и действий...постоянные драки, а вернее перестрелки. Это элементарно нелогично. Подростки, которые так лихо управляются с огнестрельным оружием и с места прыгают на четыре метра, умудряются проделать в воздухе невероятные сальто - где они всему этому научились? Плюс, ну почему американцы и французы так любят все эти "кия" и подобие каратэ...эта вещь мне до сих пор непонятна. Да и вообще я не люблю все эти представления о жизнях на других планетах, чаще всего они кочуют из одного мульта в другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 19 июня, 2009 Не стану спорить насчёт сабжа, но фразой: Но да ладно. Нет интересных диалогов и действий...постоянные драки, а вернее перестрелки. Это элементарно нелогично. Подростки, которые так лихо управляются с огнестрельным оружием и с места прыгают на четыре метра, умудряются проделать в воздухе невероятные сальто - где они всему этому научились? Можно описать если не половину, то очень значительную часть аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 19 июня, 2009 (изменено) Ну да, ну да...уже точно не значительную часть, так как в аниме больше популярен сюжет "фэнтэзи" и "самурайский боевик". Где там перестрелки, в древней Японии?) Тем более, вы ребят так говорите, словно бы все аниме на свете смотрели =_=* А между прочим, очень сложно посмотреть хотя бы четверть. Их очень много. И зачем вообще выдумывать мифы об аниме, когда здесь речь идёт о MBC? О_о Изменено 19 июня, 2009 пользователем Bell*Wolf*No critic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 19 июня, 2009 Bell*Wolf*No critic: Похоже, кто-то очень хочет нового скандала. Мультик от студии "Марафон", тааак...ничем не примечателем, плохая анатомия, американская недоработанная мимика с закосом под аниме - "МБК" - не чисто маратоновский, а совместный с TF-1, JetixEurope, Corus и Mystery Animation. Анимация "МБК" создана по дисней-пиксаровским технлогиям. Мимика Монстер Бастеров абсолютно европейская. Никакого закоса под аниме в ней нет, хотя бы потому что у Монстер Бастеров лица - как у реальных людей: с нормальными носами (причем форма носа у всех разная), а не странными треугольничками без дырок для дыхания; глазами, соотвествующими пропорциям лица. У Монстер Бастеров на лицах есть скулы, которые нет и, похоже, никогда не будет у анимешных персон. У двух членов команды (Криса и Кэти) есть очень реалистичные веснушки. Кроме того, на крупных планах видно, что кожа лиц Монстер Бастеров не ровная, как полированная доска, а имеет естественные неровности. Японские аниматоры никогда не рисуют на лицах своих персонажей естественных неровностей, потому как это довольно канительное дело, требующее больших временных затрат на производство м/с. Японцам некогда возиться с мелочами, и поэтому лица у японских персонажей всегда, как у плохих манекенов - каменные и отполированные, как мебельный гарнитур. Лица Монстер Бастеров очень живые и имеют очень реалистичную мимику, в то время как у анимешных ликов мимики нет вообще, у них только увеличиваются до безумия глазища, да шевелится малюсенький ротик, порой сильно напоминающий дырку в стене, просверленную дрелью. Эмоции на лицах Монстер Бастеров проявляются точно также, как и у реальных людей. С анатомией у Монстер Бастеров тоже все в порядке. Да, у Монстер Бастерш нет арбузных бюстов 10 или 11 размера, так обожаемых японскими аниматорами. Но пропорции и формы женского тела у Сэм и Кэти соблюдены (Крису и Дэнни сделали нормальные пропорции и формы мужского тела. Спортсмену Дэнни создатели м/с подчеркнули атлетичность его фигуры, сделав ему широкие плечи, свойственные всем парням, активно занимающимся спортом). Сюжет банальный - уж о сюжете молчали бы. Ваше аниме богатством сюжета не тоже не блещет. Там сплошные самураи, мистические вояки, монстрюги, школьные мыльные оперы с невероятными страданиями и т.п. муть, таскаемые из м/с в м/с, из м/ф в м/ф. Сюжет "МБК", прописанный по диснеевским канонам, намного интереснее всех японских сюжетов вместе взятых. Нет интересных диалогов и действий... - да уж, длиннющей и скучнющей анимешной болтологии в "МБК" действительно нет и это хорошо. На меня лично долгая и пустопорожняя анимешная болтовня, заставляющая действие часами стоять на одном месте, наводит смертную скуку и крепкий сон. Это только в аниме могут очень долго показывать персонажа, молча пялящегося на небо или на море. У диснеевцев и европейцев действие всегда динамично, но в меру. Создатели "МБК" не побоялись вложить в уста гения техники Криса и его такого же гениального младшего брата Джона кучу научных и технических терминов, понятных далеко не каждому зрителю. В "МБК" достаточное количество разговоров и динамики действия, потому как у европейских аниматоров есть чувство меры. Кроме того, в этом м/с есть и проявления романтических чувств между Монстер Бастерами и Монстер Бастершами. Хотя прямых признаний в первых 40 сериях м/с не было, но было множество косвенных признаков, однозначно говорящих о том, что Крис и Сэм и Дэнни и Кэти неравнодушны друг к другу. постоянные драки, а вернее перестрелки. Это элементарно нелогично - рукопашных драк в "МБК" мало, а какие есть, основаны вовсе на каратэ, кунг-фу или других единоборствах, а на пластичности Монстер Бастеров и владении ими простыми приемами самообороны. Впрочем, воительница Сэм иногда использует и приемы кунг-фу, которым обучилась при просмотре фильмов с участием ниндзя и китайских вояк (в одной из серий она показывала кое-какие приемчики остальным Монстер Бастерам, называя себя девушкой-ниндзя). Кроме того, многие оппоненты Монстер Бастеров вооружены оружием или имею способность палить плазменными шарами разных размеров. Тягаться с такими разбойниками в рукопашную равносильно самоубийству. Монстер Бастеры вынуждены отстреливаться от них в целях самозащиты и обезвреживания этих преступных элементов =) Подростки, которые так лихо управляются с огнестрельным оружием и с места прыгают на четыре метра, умудряются проделать в воздухе невероятные сальто - где они всему этому научились? - понимаю, в аниме все персонажи зачастую большие неумехи. Они даже если и имеют огромные силы (наважно, физические или магические), то пользоваться ими не умеют, потому как их не научили. А самим им учиться - лень. Монстер Бастеры получили свое оружие от высших галактических инстанций и сами обучились им пользоваться. На достигнутом они останавливаться не стали, и по ходу действия продолжают оттачивать свое мастерство владения оружием, потому как совершенству предела нет. С места на несколько метров может прыгнуть только Кэти и то потому, что является инопланетянкой, обладающей кучей сверхестественных для землян способностей. Остальные Монстер Бастеры без дополнительной опоры с места высоко прыгнуть не могут! Невероятные сальто в воздухе делают только более пластичные Монстер Бастерши (пластические и гимнастические трюки, лихо исполняемые Сэм и Кэти, - это, так сказать, поклон уважения диснеевской Ким Поссибл), а парни-Монстер Бастеры умеют выполнять только более простые вещи. В свободное от работы и учебы время Монстер Бастеры тренируются, что и позволяет им всегда держать себя в отличной форме и быть готовыми одолеть любого противника (у Монстер Бастеров нет высшего руководства или заступников, типа лысого шефа Тотальных Шпионок. Поэтому в своей работе они могут рассчитывать только на самих себя и свои способности и умения. Монстер Бастеры прекрасно понимают, что им самим придется выходить даже из самой тяжелой ситуации. Именно поэтому они постоянно тренируются и оттачивают свое марстерство владения оружием и свои боевые навыки). Часть своих тренировок они записывают на видео для просмотра на свои действия со стороны и последующего разбора полетов. В двухчастевке "Famous Four", которую нам предстоит увидеть и уже скоро, кое-кто следил за очередной тренировкой Монстер Бастеров, и затем украл у них ее запись, которая вскоре была предана огласке (Монстер Бастеры узнали, кто украл у них эту пленку и пытались этого кое-кого убедить в том, что на запись ней - это игра типа пейнт-бола, однако кое-кто не поверил. Ситуацию усугубило внезапное появление негативнонастроенных инопланетян, с которыми Монстер Бастерам пришлось сражаться на глазах у вышеупомянутого кое-кого). В результате галактическое командование за грубое нарушение устава объявило Монстер Бастеров преступниками и распустило команду (а Кэти и ее дедушку командование приказало арестовать и депортировать на их родную планету). Еще больше усугубило ситуацию появление в Синглтауне инопланетных захватчиков, узнавших о прекращении существования Монстер Бастеров, и решивших воспользоваться случаем для легкого захвата города. Прибывший с ордером на арест Кэти и мистера Смита коммандер Зуппер умудрился попасть в плен к инопланетным злодеям. Плюс, ну почему американцы и французы так любят все эти "кия" и подобие каратэ...эта вещь мне до сих пор непонятна - что бы Вы знали, настоящего карате и кунг-фу нет ни в одном фильме, м/ф или м/с. Вчера на канале "Совершенно Секретно" была программа С. Кучера с участием одного из российских мастеров каратэ, который подробно объяснил в чем разница между настоящими единоборствами и их киношной показухой, а также сказал, почему в кино не может быть настоящих каратистских или кунг-фуистских драк. Джеки Чан тоже все время повторяет, что в его фильмах не настоящее кунг-фу, а постановочные трюки, каждое движение в которых заранее просчитано до мелочей. Вот и в "Монстер Бастер Клабе" показаны лишь хореографические элементы восточных драк, а не сами единоборства. и вообще я не люблю все эти представления о жизнях на других планетах, чаще всего они кочуют из одного мульта в другой - представления о жизни на других планетах создатели "МБК" взяли у классиков космофантастической литературы и у астрономов (которые не отрицают существование внеземной жизни). А так как все данные представления примерно одинаковые, то они и ходят по фильмам, сериалам и м/с. так как в аниме больше популярен сюжет "фэнтэзи" и "самурайский боевик". Где там перестрелки, в древней Японии?) - ой, у японцев даже самураи находят из чего пострелять. А про анимешных ведьм из японского фэнтэзи я вообще молчу. У этих отсутствие лазерного и огнестрельного оружия с лихвой окупается наличием способности стрелять огненными шарами, магическими лучами и т.п. Так что, в аниме стрельбы полным полно даже там, где ее по идее быть не должно. Тем более, вы ребят так говорите, словно бы все аниме на свете смотрели =_=* - но Вы-то тоже видели очень малое количество европейских и диснеевских м/ф и м/с (американские м/с с супергероями, типа супермена, бэтмена, и прочих подобных менов и вуменов я даже не заикаюсь, потому как фаны аниме такие м/с считают детским лепетом и потому не смотрят ^^*. Впрочем, американских супергероев не любят и диснеевцы, а также их коллеги фаны европейской анимации, справедливо считая м/ф и м/с про супергероев на редкость однообразными и тупыми). И зачем вообще выдумывать мифы об аниме, когда здесь речь идёт о MBC? - все, что здесь сказано об аниме - не мифы, а правда жизни. malfred: Можно описать если не половину, то очень значительную часть аниме - да не полвину, а почти все анимешные м/с лепятся по этой формуле. А к "МБК" она применима лишь в незначительной степени. Монстер Бастеры в разных сериях показали, что могут одолевать оппонентов и без своей экипировки и оружия, применяя только свои физические возможности. В серии "Неправильный номер" Монстер Бастерам и вовсе пришлось на время стать дипломатами, чтобы решить сваленную на них одним галактическим командиром проблему, связанную с сильным желанием двух инопланетных рас повоевать друг с другом (причины вражды данных рас в серии не оглашались). Монстер Бастеры придумали весьма оригинальный способ остановить драчунов, начавших войну друг с другом на просторах Земли: Кэти использовала свое умение много говорить и, выйдя на связь с военноначальниками протиборствующих сторон, поросто заговорила тем зубы. Господа командующие обеих армий какое-то время послушали говорливую Монстер Бастершу, после чего быстренько свернули военные действия, помирились друг с другом и убрались с Земли, чтобы больше не слышать непрерывную болтовню Кэти. В аниме же все действие держится на мордобое (часто кровавом), стрельбе из всех видов оружия и невероятно долгих и смертельно скучнющих монологов/диалогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 19 июня, 2009 Нет, друг мой, не хочу я никаких скандалов, просто вы очень любите спорить с чужим мнением и не знаете, что каждый на него имеет право ^^ Никакого закоса под аниме в ней нет, хотя бы потому что у Монстер Бастеров лица - как у реальных людей: с нормальными носами (причем форма носа у всех разная), а не странными треугольничками без дырок для дыхания; глазами, соотвествующими пропорциям лица. Как же, нет ^^ Достаточно того, что Марафон выпустили уже два закоса под аниме - Тоталли Спайс и Team Galaxy. В аниме у людей тоже разная форма носа, потому что аниме - это огромный жанр. И "странные треугольники" рисуют в основном у девушек, а парням наоборот делают правдоподобные носы, чтобы лицо казалось мужественнее. Ноздри можно и не рисовать, и петуху понятно, что они есть. Да и вообще нос в моём понимании - самая некрасивая часть тела, так что в этом я с японцами согласна ^^ Они минимализировали его и он стал лучше. У Монстер Бастеров на лицах есть скулы, которые нет и, похоже, никогда не будет у анимешных персон. Ох, как много вы знаете об аниме...энциклопедию пора писать прямо-таки) У каждого художника свой стиль. Есть более анимешный, есть вообще чиби, а есть наоборот очень реалистичный. Японцам некогда возиться с мелочами, и поэтому лица у японских персонажей всегда, как у плохих манекенов - каменные и отполированные, как мебельный гарнитур. А вы конкретно у них спрашивали? ^^ Квадратные подбородки это конечно куда красивее) Монстер Бастеров очень живые и имеют очень реалистичную мимику, в то время как у анимешных ликов мимики нет вообще, у них только увеличиваются до безумия глазища, да шевелится малюсенький ротик, порой сильно напоминающий дырку в стене, просверленную дрелью. Эмоции на лицах Монстер Бастеров проявляются точно также, как и у реальных людей. Да, конечно, нет мимики. И глаза и рты могут быть нарисованы абсолютно по-разному и без прикольных анимешных особенностей. В аниме запросто можно понять, как персонаж отреагировал на данную ситуацию, поверил или чует подвох. В плоть до такой степени. И что-то я не видела у себя таких эмоций, как у Монстер Бастеров. Всё-равно всё получается по-другому. А дело в том, что там мимика наоборот как бы сказать перенасыщенная... С анатомией у Монстер Бастеров тоже все в порядке. Тут и очков не надо, чтобы увидеть, что тела слишком вытянутые, а головы здоровенные О_о Плюс ко всему, на одежде нет складок и она как-будто из пластелина. уж о сюжете молчали бы. Ваше аниме богатством сюжета не тоже не блещет. Там сплошные самураи, мистические вояки, монстрюги, школьные мыльные оперы с невероятными страданиями и т.п. муть, таскаемые из м/с в м/с, из м/ф в м/ф. Сюжет "МБК", прописанный по диснеевским канонам, намного интереснее всех японских сюжетов вместе взятых. Как же меня убивают подобные заявления..."Ваше аниме отстой по сравнению с *вставьте название*". Уже миллион раз объясняли, что аниме - это всего лишь стиль анимации, а жанров и уж тем более самих аниме в нём огромное колличество. А вы так говорите, словно посмотрели всё на свете) - да уж, длиннющей и скучнющей анимешной болтологии в "МБК" действительно нет и это хорошо. И сразу понятно одно - японцы, в отличае от европейцев и диснеевцев любят природу, для них это - показатель того, что персонаж размышляет о чём-то, грустит, или преисполнен переживаниями. Облака или море может напоминать ему о чём-то...но к чему затрагивать философию? Главное, что бы всё было как попало сляпано. "Динамично, но в меру". понимаю, в аниме все персонажи зачастую большие неумехи. Они даже если и имеют огромные силы (наважно, физические или магические), то пользоваться ими не умеют, потому как их не научили. А самим им учиться - лень. Это вы вообще уже говорите видимо только на зло анимешникам...вот когда объясните и приведёте пример - я вас пойму) - представления о жизни на других планетах создатели "МБК" взяли у классиков космофантастической литературы и у астрономов Воровать не хорошо) Как и музыку у "Охотников за превидениями". Вот если бы сами что-то до конца придумали, это я понимаю. Если я скажу по отношению к аниме "заимствовать" вы тоже скажите "воровать". Игра слов ^^ ой, у японцев даже самураи находят из чего пострелять. А про анимешных ведьм из японского фэнтэзи я вообще молчу. У этих отсутствие лазерного и огнестрельного оружия с лихвой окупается наличием способности стрелять огненными шарами, магическими лучами и т.п. Так что, в аниме стрельбы полным полно даже там, где ее по идее быть не должно. Ну вот, например, в Самурае Икс никакой стрельбы в помине не было. Разве что из лука, но это так, между делом... но Вы-то тоже видели очень малое количество европейских и диснеевских м/ф и м/с (американские м/с с супергероями, типа супермена, бэтмена, и прочих подобных менов и вуменов я даже не заикаюсь, потому как фаны аниме такие м/с считают детским лепетом и потому не смотрят . Впрочем, американских супергероев не любят и диснеевцы, а также их коллеги фаны европейской анимации, справедливо считая м/ф и м/с про супергероев на редкость однообразными и тупыми). Видела я, видела...увлекалась этим в детстве. Уж точно побольше видела, чем вы видели аниме) Из Диснеевских мультфильмов например был где-то лист штампов, причём таких реальных, что не в одном аниме нет. Да и вообще, в американской и европейской анимации есть лишь чёрное и белое, злодеи и герои. Никакой философии. А если есть, то куда же она подевалась? - да не полвину, а почти все анимешные м/с лепятся по этой формуле. А к "МБК" она применима лишь в незначительной степени. Нет ничего общего в "Slayers" и "Chrono Crusade", в "Fushigi Yuugi" и "Альянсе Серокрылых". И таких примеров очень много, поверьте мне. А если и есть сходства, то всё-равно всё разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 19 июня, 2009 ДАААААААА ХОЛИВАААААААР ^^* =) ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 19 июня, 2009 Bell*Wolf*No critic: не хочу я никаких скандалов, просто вы очень любите спорить с чужим мнением и не знаете, что каждый на него имеет право - ну и зачем тогда Вы потоптали "Монстер Бастер Клаб"? Хотели меня позлить? Марафон выпустили уже два закоса под аниме - Тоталли Спайс и Team Galaxy - ну и что из этого? "Монстер Бастер Клаб" не имеет с аниме ничего общего (равно как и новый Маратоновский м/с "Amazing Spies", стилизованный под американские комиксы) и по всем параметрам кардинально отличается от "Тотальных Шпиенок" и "Галактической команды". А потому прошу не обобщать и не обзывать все маратоновские м/с закосом под аниме. У Маратона есть, например такие замечательные м/с, как шедевр "Марсупилами"/"Мой друг Марсупилами" (2000 - 2002), "Войны мифов, хранители легенд" (1999), которые тоже не имеют абсолютно ничего общего с японской анимацией. И "странные треугольники" рисуют в основном у девушек, а парням наоборот делают правдоподобные носы, чтобы лицо казалось мужественнее - странная у японцев логика. Парням, значит, можно иметь носы хотя бы похожие на нос человека, а дамам "носа" ввиде тоненькой черточки хватит. На лицо дискриминация представительниц слабого пола. Ноздри можно и не рисовать, и петуху понятно, что они есть - грамотный аниматор рисует персонажу все, а не выдает какую-то недоделку, громко обзывая ее образом персонажа. Квадратные подбородки это конечно куда красивее) - как не объяснял Пит Доктер смысл квадратненькой внешности Карла Фредриксена и округлой внешности юного Рассела, анимешники слова дисней-пиксаровского гения так и не услышали. А ведь Пит этим своеобразным противостоянием квадрата и круга показал противостояние прошлого и будущего. Карл с его квадратненьким подбородком - это символ прошлого, а юный Рассел с его округлой фигурой и округлым лицом - это символ будущего. И что-то я не видела у себя таких эмоций, как у Монстер Бастеров. Всё-равно всё получается по-другому. А дело в том, что там мимика наоборот как бы сказать перенасыщенная... - плохо смотрели "МБК", раз не увидели там нормальные человеческие эмоции. А вот я увидел. В качестве примера опишу очень запоминающийся момент из "Неправильного номера". По сюжету Крис, обожающий технику, так заинтересовался межгалактическим мобильником мистера Смита, что тайно притащил его с собой в школу. Там он аппарат случаной оставил в кафе, а когда вернулся за ним, то опять же случайно перепутал с телефоном Марка, который внешне был точно таким же, как мобильник мистера Смита. В самый напряженный момент на связь с Монстер Бастерами вышел коммандер Зуппер и стал требовать объяснений странного поведения мистера Смита, из-за которого у коммандера провалилась попытка примирить две воющих расы. Тут и выяснилось, что Крис вернул мистеру Смиту земной телефон Марка, а межгалактический мобильник оказался у одноклассника Криса. Сэм быстро поняла, как межгалактический телефон мог оказаться не в тех руках и, строго посмотрев на Криса, спросила у него: "Надеюсь, это не твоя работа?" Крису ничего не оставалось сделать, кроме как изобразить на лице хорошую мину при плохой игре ввиде виноватой улыбки. Словами лица Сэм и Криса в этот момент не опишешь, это надо видеть своими глазами. Тут и очков не надо, чтобы увидеть, что тела слишком вытянутые, а головы здоровенные - уж лучше такие тела, чем анимешные телеса с длиннющими ножищами, растущими чуть ли от плеч, непропорционально маленькими туловищами и головами, на которых хорошо видны только разноцветные волосы и глазища. У части анимешных дам еще и косы, которые длина которых больше роста дамы, причем значительно. У реальных девушек кос до пола не бывает!! Плюс ко всему, на одежде нет складок и она как-будто из пластелина - насчет одежды тоже молчали бы. Складки на повседневной одежде Монстер Бастеров вообще-то есть, просто Вы их не увидели. Да и пластилиновой она не выглядет. И сразу понятно одно - японцы, в отличае от европейцев и диснеевцев любят природу, для них это - показатель того, что персонаж размышляет о чём-то, грустит, или преисполнен переживаниями - я не против показа природы, главное, чтобы м/ф или м/с. Но когда м/ф или м/с фактически превращают в документальный фильм о каких-нибудь лесах Амазонии - это ни в какие ворота не лезет. Если главными героями м/с или м/ф являются конкретные персонажи, то их и нужно показывать, а не исключительно звездное небо над их головами. Главное, что бы всё было как попало сляпано - между прочим, природа и виды города в "МБК" воссозданы очень качественно. На панорамных кадрах Синглтауна вдали всегда видны очень реалистично нарисованные горы. В самом городе полно деревьев. А как реалистичен синглтаунский парк! Анимация персонажей в "МБК" тоже великолепна. уже говорите видимо только на зло анимешникам - тоже самое можно сказать и про Ваши нападки на "МБК", производимые назло его любителям. Воровать не хорошо) Как и музыку у "Охотников за превидениями". Вот если бы сами что-то до конца придумали, это я понимаю - следуя Вашей логике, писатели космофантасты и киношники являются законченными ворюгами, потому как вовсю заимствуют идеи друг у друга и у астрономов. Идеи писателей-космофантастов о внеземной жизни уже давно вышли на границы их произведений, поэтому созданные по ним сериалы "Звездный путь", "Звездные войны", "Вавилон 5", "Базз Лайтер и звездная команда", "Ллойд в космосе", "Капитан Симиэйн и комические обезьяны", "Монстер Бастер Клаб" никак нельзя назвать плагиатом чужих идей. Музыку у Рэя Паркера-младшего никто не крал, и в самом м/с она не звучит. Эта мелодия сопровождает только анонсы "МБК" на канале Джетикс. Из Диснеевских мультфильмов например был где-то лист штампов, причём таких реальных, что не в одном аниме нет - держу пари, что этот листик слепили анимешники, чтобы потом трясти им везде и всюду и кричать, что в диснеевской анимации сплошные штампы. Если уж на то пошло, то в аниме штампов намного больше, чем в диснеевской и европейской анимации. Да и вообще, в американской и европейской анимации есть лишь чёрное и белое, злодеи и герои. Никакой философии. А если есть, то куда же она подевалась? - без смеха эту реплику читать невозможно. Вот уж не думал, что философия по мнению анимешников - это персонажи с переменным знаком, мечущиеся от добра к злу и обратно. Советую Вам посмотреть диснеевские "Гаргульи". Там нет явных злодеев. И в "МБК" тоже не все злодеи являются законченными. В той же двухчастевке "Всему конец" до середины второй части было непонятно, кто их присутствующих там инопланетян враг Монстер Бастеров, а кто - друг. В серии "Самые опасные создания Галактики" происходили похищения жителей Синглтауна, производимые неизвестным, способным перемещаться с огромной скоростью. Все найденные улики указывали на старого знакомого Монстер Бастеров Спиди Морфера, которому они когда-то помогли стать на путь истинны. Монстер Бастерам ничего не оставалось делать, как вызвать на Землю самого Спиди. Тот приехал и заявил, что за старое не брался и никого в Синглтауне не похищал. Продолженное при участии Спиди более тщательное расследование показало, что его попросту подставили, чтобы замести следы и свалить всю вину за совершенные преступления на другого. Вскоре, Спиди догадался, кто же его использовал. Имя настоящего преступника оказалось полной неожиданностью для Монстер Бастеров (да и для зрителей тоже, потому как истинного преступника показали только в конце серии, а все остальное время он присутствовал на экране только ввиде голоса, очень похожего на голос друга Монстер Бастеров Спиди Морфера). И еще, в "МБК" нет главного злодея, действующего на протяжении всех серий. В каждой серии м/с свой отрицательный оппонент команды Монстер Бастеров. Некоторые оппоненты Монстер Бастеров по ходу действия стали их друзьями. crystallize: ДАААААААА ХОЛИВАААААААР - и устроил его не я, а мои оппоненты граждане анимешники, которые ну никак не могут уняться и оставить в покое диснеевскую и европейскую анимацию и ее фанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 июня, 2009 Урааа! Микки ВернулсЯ! Куча-мала! Вообще-то я от вас более адекватной реакции не ожидал, но в любом случае замечу что: - и устроил его не я, а мои оппоненты граждане анимешники, которые ну никак не могут уняться и оставить в покое диснеевскую и европейскую анимацию и ее фанов. Во-первых они не граждане анимешники, а простые жители форума высказавшие свою критику касательно сабжа, и во-вторых никто вас не просил начинать очередную гигантоманию текста с ярым отстаиванием "низачто-нипрочто-обиженных МБК". Так что тот факт что вы набросились на бедную Бельку со своими текстами пропагандирующими и изничтожающими "Сами-Знаете-Что" после ее маленького ни к кому не адресованного поста лишь показывает что спор развели не "виноватые во всем анимешники", а собственно говоря вы сами. И еще, Микки, прошу, не ешь меня!!1 не отвечайте на этот пост. ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 19 июня, 2009 - ну и зачем тогда Вы потоптали "Монстер Бастер Клаб"? Хотели меня позлить? Господи Т_Т Вы не знаете что такое личное мнение? Или у вас параноя? Спорить я не буду. Просто мне не нравится этот мультсериал, и всё. Так что тот факт что вы набросились на бедную Бельку Я тронута ^^ Будет шанс - обязательно отблагодарю) А сейчас прекращаю оффтопить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 20 июня, 2009 Квитрон X: Во-первых они не граждане анимешники, а простые жители форума высказавшие свою критику касательно сабжа - да нет, анимешники - именно граждане страны по имени Анимесания, в которую они попали, вдарившись в аниме. "МБК" гражадне анимешники не критиковали, а откровенно поливали грязью, даже не пытаясь вникнуть в сюжет этого замечательного м/с и внимательно рассмотреть его потрясающую анимацию. Обливанье грязью Монстер Бастеров проводилось назло лично мне, и для разжигания нового скандалища, целью которого является окончательное изгнание меня с данного форума. Для местных анимешников я - словно кость в горле. Вот они и мечтают убрать меня отсюда и как можно быстрее. во-вторых никто вас не просил начинать очередную гигантоманию текста с ярым отстаиванием "низачто-нипрочто-обиженных МБК" - а что же я, по -Вашему, должен был сидеть и смотреть, как некоторые граждане несправедливо топтчут этот замечательный м/с? Вы же бросаетесь защищать аниме при появлении малейшей критики в его адрес. Так почему я не могу точно также защищать европейские м/с от Вашей критики в их адрес? Так что тот факт что вы набросились на бедную Бельку со своими текстами пропагандирующими и изничтожающими "Сами-Знаете-Что" - "Бедная Белька" в ответ обрушила не меня пост еще большего размера, чем мой. Так что, Вы напрасно строите из себя рыцаря. Г.-жа Bell*Wolf*No critic из тех боевых дам-амазонок, которые сами способны защитить себя и свои интересы, не дожидаясь чужой помощи. после ее маленького ни к кому не адресованного поста лишь показывает что спор развели не "виноватые во всем анимешники", а собственно говоря вы сами - голословная критика "МБК" со стороны г.-жи Bell*Wolf*No critic - это кирпич, брошенный в меня и мои интересы. И запустили этот кирпич именно анимешники, а я лишь отбил их очередную отаку. Bell*Wolf*No critic: Господи Т_Т Вы не знаете что такое личное мнение? - я знаю, что такое личное мнение. Вы в своем критичном посте о "МБК" обрушили на этот м/с тонную грязи, ни слова не сказав о том, что это - только Ваше личное мнение о нем. А раз не было указаний на IMHO, значит Ваш пост на самом деле - вовсе не IMHO, а типичное мнение всех анимешников о европейской анимации. Просто мне не нравится этот мультсериал, и всё - а сразу это нельзя было написать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение