Перейти к содержимому
Sonic The Hedgehog Dark

Каково это: быть Соником?

Рекомендуемые сообщения

Да, на первый взгляд жизнь обалденная, носись себе со сверхзвуковой скоростью по всей планете, ни о чем не думай, но с другой стороны - вечные войны со всякими там докторами Эггмэнами, Биолизардами, Совершенными Хаосами(Perfect Chaos), а как думаете вы, что чувствует ёж, несясь со сверхзвуковой скоростью навстречу неизведанной опасности?

Поделиться сообщением

Хм... Интереснейшая тема. Сам не раз задавал себе такие вопросы (кроме последнего).

Доволен ли Соник своей жизнью? Я ответил "не совсем". Ибо надо быть просто идиотом будучи счастливым от беспрестанного бега. А Соник не такой. Тем более мешают вечные опасности. Не приключения, а именно серьёзные опасности, которые заставляют напрягаться. Подробнее об этом я писал здесь.

Как мне кажется жизнь Соника? Ответил "Супер". Один раз снился сон где я был Соником - незабываемое ощущение скорости. Да и вообще жизнь в вечных приключениях, без особых забот о пропитании/крыши над головой/ каких-либо обязанностей. Абсолютно свободная жизнь. Его свобода не ограничена ни внутренними, ни внешними рамками. Плюс эта свобода разбавлена приключениями. Разве можно мечтать о иной жизни?

Ну и третий вопрос, в принципе видимо задан по какой-то конкретной вселенной. Тогда в принципе ответ "он никого не любит кроме себя". Хотя для Арчи и СатАМа это неверно. Как и для Андеграунда.

Поделиться сообщением

1) Доволен ли он своей жизнью? Может быть для кого-то такая жизнь и покажется непривлекательной, может не каждый может провести жизнь в беге и погонях, но Сонику, мне кажется, всего этого достаточно для своеобразного счасться. Как писалось во многих источниках, Соник любит приключения, и относится к новой угрозе от Дока как к новому увлекательному развлечению, так что для ежа в играх и Иксе серьезных ситуаций в основном не существует, или по крайней мере так кажется. Соник любит бегать, тут трудно сказать насколько это увлекательно, но для ежа все эти сверхзвуковые пробежки это часть его жизни, и судя по всему, эта часть с которой он никогда не расстанется. Во всех вселенных можно понять единолично одно - Соник любит бегать, бездельничать и ввязываться в приключения, это основные составляющие его жизни, и ему они безусловно нравятся, он любит эту свободу, и ни на что ее не променяет, из этого выходит ответ на третий вопрос.

2) Что по мне, так жизнь Соника имеет свои неоспоримые плюсы... особенно для лентяев с малонасыщенной жизнью уставших от повседневной мути (это крайность, но я лишь говорю, что им-то точно будет в самый кайф), но лично для меня она не настолько привлекательна. Провести свою жизнь вечно гоняя по улицам, разбивая роботов и показывать язык толстому дядьке, ну, для меня это не идеал. Свобода Соника это его главный козырь в отношении к его жизни, да, эта свобода пьянит, но по мне, так у Соника кроме этой свободы и острых ощущений мало чего есть и по-настоящему ценного для счастливой жизни. В чем-то его жизнь пуста, в чем-то она утопическая, но она не для меня это точно.

3) Про Эмкину песню. Я не нашел нужного мне варианта, я бы ответил "не совсем". Если брать игры, то Соник относится к ней как к другу, если брать Арчи, то ситуация похожа, но думаю что чуть похолоднее, а в Иксе, вот тут я бы сказал что она ему практически небезразлична. В играх он не показывал никаких проявлений, романтических проявлений, и для него вся эта говорня про свадьбы просто головная боль; в Иксе же он явно показывал некие намеки и жесты, которые намекают на то что он испытывает к Эми хоть что-то. Проблема лишь в том, что образ жизни Соника, его манера жизни, его жизненные ценности и прочее что является сутью его бытия, все это напрочь расходится с понятием романтики, а уж тем более женитьбы, а уж тем более заведения детей. Сонику слишком дорога свобода, его свободное плаванье по реке судьбы, которое проходит совершенно без лишних дум и ответственности, что бы допустить навязывание чего-то обременительного, будь-то девушка с молотком или даже мобильный телефон (дэ, я вспомнил Икс, и не кидайтесь в меня чем попало). В Иксе Соник показал что способен испытывать к Эми что-то кроме стремления убежать или отклонить все ее мольбы, однако он и не отошел от своего главного правила оставаться свободным и независимым, и видно, что хотя в Иксе он испытывает к Эмке симпатию или даже больше, но все равно не выносит никаких романтических жестов. В Арчи дело состоит по-другому, ибо основой Сониковского мировоззрения к романтике является его отношение с принцессой Салли, и там еж может позволить и поцелуи и обжиманцы и даже в возможном будущем жениться и завести детей.

Поделиться сообщением

Ну Соник своей судьбой доволен, как же он жил без всех этих приключений, как бы он жил без Эггмана? Он бы просто умер со скуки... Жизнь у него полна приключений, на опасности он не взирает, для него самого это всё игра... А насчёт Эми, то он её любит, кто не смотрел японский Икс, просьба убицца ап стену! :rofl:

Поделиться сообщением

Мне кажется, Соник вполне доволен своей жизнью. Кто же будет недоволен свободой и приключениями? И чем опаснее его очередное приключение, тем Сонику интереснее. Он ничего не боится, потому что знает, что достаточно силен и может справиться с любым противником. К тому же, непохоже, чтобы он очень уж дорожил своей жизнью и страшно боялся умереть. Иногда он рискует не потому, что это необходимо, а просто для развлечения.

На счет Эми, мне кажется, что она ему просто не очень подходит. Другое дело принцесса Салли. Вот с кем у него настоящая любовь.

PS: Предлагаю добавить в голосование пункт "А вы бы хотели такой жизни, как у Соника?"

Поделиться сообщением

PS: Предлагаю добавить в голосование пункт "А вы бы хотели такой жизни, как у Соника?"

Я второе голосование так воспринял.

А мне кажется что он не вполне доволен жизнью. Например в Иксе он иногда сидит задумчивый, в Арчи много примеров когда он понимал что есть жизнь иная чем приключения. Я не говорю что он не доволен жизнью. Я говорю что он не абсолютно во всём счастлив.

В чем-то его жизнь пуста,

Может и он это осознаёт.

Поделиться сообщением

По мне так невозможно нормально оценить личность, которая вечно скрывается за улыбкой. Так что в каком-то плане это, на мой взгляд, тупиковая тема. Если прислушаться к здравому смыслу, то в жизни Соника было много вещей, способных поменять отношение к жизни и заставить смотреть на вещи по-другому. Просто не все в жизни можно забыть, простить, закрыть глаза. Прошлое в жизни любого постепенно становится фоном настоящего, от которого глупо и невозможно избавиться, с которым надо научиться жить. Наверное это и называется жизненным опытом.

Итак, после каждого спасения мира колючим героем, ждешь каких-то изменений, взросления чтоли. Это как в дешевых мультсериалах и фильмах, когда все начинается как новое интересное приключение, но в итоге оборачивается чем-то страшным и серьезным. В таких сценариях обычно принято уделять значительное внимание изменению героев, а в конце, очень часто, вернуть все вначало, дабы мы могли увидеть, насколько персонажи изменились.

Но нет, Соник остается прежним ни смотря ни на что. И лишь немногие вещи могут выдать в нем хоть какие-то чувства, вроде 52-ой серии икса (как это ее еще здесь не вспомнили). Так что мое мнение будет таковым: сначала Соник действительно был всем доволен, но постепенно он научился видеть недостатки. Может мне просто гне хочется видеть в синем ежике очередную вариацию бравого американского супермэна, которым все ни по чем, которые ни чему не учатся, но всегда побеждают. Да уж, это самое большое геройское противоречие делает всех героев неправдоподобными. Может Тейлза обойдет такая судьба? Почему-то кажется что нет... наверное это страх сценаристов делать необратимые изменения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу