Хвостик 0 Опубликовано: 8 октября, 2008 Yamaha все делают качественно, думаю неплохая гитара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archwill 10 Опубликовано: 15 декабря, 2011 Господа, нужно ваше мнение. Собираюсь брать новую гитару. Кто-нибудь может сказать что-нибудь насчет Cort X-3? Стоит брать или лучше поискать что-нибудь другое? А то надоели отзывы в духе "все ацтой, страты/лесполы рулят!!!111" А вообще нужно что-нибудь такой конфигурации: цельный корпус, 6 струн, H-H, бридж без тремоло. В пределах 8 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzuki 1 Опубликовано: 18 декабря, 2011 Господа, нужно ваше мнение. Собираюсь брать новую гитару. Кто-нибудь может сказать что-нибудь насчет Cort X-3? Стоит брать или лучше поискать что-нибудь другое? А то надоели отзывы в духе "все ацтой, страты/лесполы рулят!!!111"А вообще нужно что-нибудь такой конфигурации: цельный корпус, 6 струн, H-H, бридж без тремоло. В пределах 8 т.р. я играл на ней в магазине, чистый звук боле менее хорошь, через примочку играл тоже не провалился, в общем бери корт, еще никто не говорил что они говно, если конечно не сравнивать корт и лтд),тем боле два хамбэкера, синглов нету, ну это кому как, я лично не катирую синглы, мне больше хамбэкеры нравятся, звук и тд) в общем корт не плохая гитара для своей цены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Yamaha все делают качественно, думаю неплохая гитара Единственное,за что я хвалю ямаху,так за бассухи,они звучат очень хорошо и за цену не кусают.А вот Электрогитары у них до 12 000 руб,никакущие,за 4-5к рубликов,можно купить китайскую,неизвестного производителя гитар,электруху,она лучше будет звучать. ИМХО:Если хотите брать гитару опирайтесь на свой слух и предпочтение,а не носитесь по отзывам,говорить могут многое,а вот правды в них мало.Лучше сами бегайте по магазинам и проверяйте. Как у меня,стаж игры на электрухе и на басу - 1 год,тот кто говорит что без музыкального образования ничему не научится играть нормально - клевета,я самоучка и сам всему учусь,ну конечно же или по видео.Вот дожидаюсь когда в Россию приедет Rocksmith,лучшей обучалки не вижу,имхо. Bass - ashtone (серию не знаю),но стоит всего 4к руб,а большего и не надо,звук вполне устраивает,если умудриться в комбике хорошо выкрутить звук,то можно сыграть аналогию звука у Корнов. Electricguitars - всё время продаю покупаю,ибо ноигда инструмент не приживается звуком.Из них Ibanez GSA 60(Играл не долго,но гитара очень хорошо звучит),Zombie EDG 45(вырулил очень хороший звук,такое чувство что гитара и не стоит своих 3 500руб),Zombie JS30(Китайский аналог rr jackson js30). ИМХО:самое важное не гонитесь за ценой,можно даже на весле сыграть очень качественную музыку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 212 Опубликовано: 12 февраля, 2012 можно даже на весле сыграть очень качественную музыку. Смотря на каком. Для того, чтобы играть качественную музыку на каком-нибудь Zombie или Flight, нужны очень прямые руки. Тот же Squier гораздо более дружелюбен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 12 февраля, 2012 Для того, чтобы играть качественную музыку на каком-нибудь Zombie или Flight, нужны очень прямые руки. Вот именно,что нужны прямые руки.А то у меня есть знакомые,которые напокупали себе дорогие гитары и говорят что очень плохо звучит,тем временем пришёл вырулил звук,те стояли ошарашенные. Имхо:лучше начинать с этих гитар,ибо бывают такие которые купят айбанез за 20кусков,а потом забьют и продадут за пол цены. Тот же Squier гораздо более дружелюбен. Squier - это дочерняя фирма фендера,качество само за себя говорит,конечно не лучше,но хуже,но играть на нём как на страте очень приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 14 февраля, 2012 А у скваеров машинка вроде как летит через пару месяцев. По слухам. Лично - не знаю :) Качество сборки, мол, хромает часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 А у скваеров машинка вроде как летит через пару месяцев. По слухам. Лично - не знаю Качество сборки, мол, хромает часто. Потому что сквайеры,вроде давно уже как не производят,а китайцы сами делают,из-за бюджетной цены и наварившемся имени "фендер". Сейчас вообще опасно брать гитары,ибо из них 10% бракованые. Сам я не знаю про машинку,но качество сборки 10% привозимых гитар ужасна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 212 Опубликовано: 15 февраля, 2012 А у скваеров машинка вроде как летит через пару месяцев. По слухам. Лично - не знаю t^_^ Качество сборки, мол, хромает часто. Ну, у меня когда-то был Сквайр - продержался несколько лет в хорошем состоянии, разве что струны время от времени менять приходилось. В целом вполне неплохая вещь. А вообще, вот она, гитара моей мечты! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Дэвид Гилмор approves. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Меня очень заинтересовала вот эта гитара Fender Stratocaster VG Roland USA 2007 Гитара Fender VG Strat завоевала признание и получила одну из первых премий на музыкальной выставке "MusikMesse 2007". Высокая оценка этому инструменту дана неслучайно, так как он наилучшим образом сочетает в себе все возможности работы, как с аналоговой, так и цифровой техникой, даже такой прогрессивной на данный момент, как синтезаторы от компании Roland. Подобного сочетания классических звуковых и внешних дизайнерских отблесков вряд ли где-то ещё возможно увидеть, кроме как в этом представителе гитарных решений. Fender VG Stratocaster обеспечивает отменное и в тоже время живое звучание струны как в купе с ламповым усилителем, так и топовым по нынешним представлениям интегральным решением. Помимо этого, инструмент можно использовать и в сочетании с классическими, а также последними цифровыми наработками, в любом случае это лишь прикрасит природу создаваемого с его помощью звука. Это достигнуто в первую очередь использованием в конструкции звуковых датчиков от такой небезызвестной компании как Roland, а также интеграцией двух не менее значимых функциональных переключателей. Последние как раз таки выделяют гитару Fender VG Stratocaster из выпускаемых ранее производителем моделей. Первый функциональный переключатель получил наименование Mode Control и необходим для выбора одного из 5 режимов модуляции звуковой атмосферы. Второй функциональный элемент носит наименование Tuning Function и позволяет варьировать особенностями звучания, как если бы гитарист вручную регулировал колки. Исходя из всех особенностей данной гитары, несложно предположить, что она ориентирована в первую очередь на тех гитаристов, которые беспрестанно ищут новые возможности в формировании гитарных звуков, а также современные направления игры. Одним словом, гитара олицетворяет своим обликом новые и бесконечные возможности для импровизации со звуком. Синтезатор управляется двумя ручками под гордыми названиями «Т» и «М». Первая сокращенно от заморского слова Tuning – строй. При помощи этой ручки можно выбрать один из шести доступных строев, обозначенных как N, D, G, d, В и 12. Что же кроется за этими, на первый взгляд непонятными обозначениями. Ну тут все довольно просто: N – синтезатор не задействован, обычный строй в «Ми»; D – Drop D, или же шестая струна опущенная на тон ниже «ми», кому как удобно. Стоит заметить что сам инструмент остается в ми, но аппликатурно играть уже надо в «дропе», зажимая аккорды типа F5 и G5 одним пальцем; G – открытый соль мажор, отлично подходит для слайдерной техники игры; d – или же D modal, гитара настроена следующим образом – первая, вторая и шестая струны опускаются на тон ниже и вместо стандартного E-A-D-G-B-E (от басовых к тонким) получаем D-A-D-G-A-D. ну чтоб не углубляться в дебри в таком строе сыграна знаменитая цепелиновская "Kashmir"; В – баритон, он и в Африке баритон. строй понижен на три тона, тем самым получаем инструмент настроенный в «Си», альтернативщики и злобные металлисты любят такой низкий строй; 12 – ну как уже можно было догадаться сделав не сложные умственные махинации, что этот режим превращает гитару American VG Stratocaster в 12-струнный инструмент. Вторая ручка под названием «М», что сокращенно от Mode, позволяет выбрать один из пяти типов инструмента, обозначенных как N, S, T, H и A. Проведя аналогию с предыдущим регулятором получаем следующее: N – обычный American Strat, сигнал не обрабатывается синтезатором; S – винтажный страт; T – режим Telecaster; H – гитара с хамбакерами, она же Gibson Les Paul; A – режим акустической гитары, при чем ручка тембра в этом режиме работает как регулятор реверберации, а переключателем звукоснимателей можно выбрать тип деки. А если короче рассказать,то это гитара наделенная своим "процессором",можно переключать режими всякие от телекастера до леспола. Тут всё рассказывается и показывается - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 18 апреля, 2012 Сори за даблпост,но проблема есть одна. Я очень люблю скупать разные гитары,мне предлагают гитару напичканой EMG p60 и в неке и в бридже,кто знаком с этими звукоснимателями и стоит ли брать гитару с этими звучками. гитара Jackson JS1r Dinky(примерно),звучки Emg p60\p60 Говорят звук очень качественный,но цена скромная 2 тысячи за каждый звучок из-за этого сыр бор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 20 апреля, 2012 Сори за даблпост,но проблема есть одна. Я очень люблю скупать разные гитары,мне предлагают гитару напичканой EMG p60 и в неке и в бридже,кто знаком с этими звукоснимателями и стоит ли брать гитару с этими звучками. гитара Jackson JS1r Dinky(примерно),звучки Emg p60\p60 Говорят звук очень качественный,но цена скромная 2 тысячи за каждый звучок из-за этого сыр бор... Ну EMG, это EMG.. Лучше найти в инете видос и послушать, а то так трудно сказать. Звук у них точно хороший, но на любителя, поэтому слушать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 20 апреля, 2012 Ну EMG, это EMG.. Лучше найти в инете видос и послушать, а то так трудно сказать. Звук у них точно хороший, но на любителя, поэтому слушать надо. Дело в том,что я весь ютуб перерыл,кроме обзоров без демонстрации звука,ничего нет. Некоторые говорят,что они создают звук с треском,что уши болят потом от этого,а другие говорят,что он прекрасно рычит,но при этом жирно. Я не понимаю ничего,приходиться опираться на мнение других,ибо не могу найти ни одной демки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение