Перейти к содержимому
Дизель

Полет Драконов

Рекомендуемые сообщения

Очень хороший мультфильм, довольно старый (1982), смотрел его где то лет в пять, сейчас вспомнил :)

Чуть ли не на слезу первая песня пробивает =*(

Вкратце о мульте

«Полёт драконов» (англ. «The Flight Of Dragons») — полнометражный анимационный фильм, созданный в 1982 году. Мультфильм основан на книгах «Полёт драконов» Питера Дикинсона и «Дракон и Джордж» Гордона Диксона. Изначально вышел на видеокасетах. Впервые транслировался по телевидению лишь в 1986 году.

Сюжет

Питер Дикинсон, мечтательный молодой человек, благодаря чарам волшебника Каролинуса попадает в параллельный мир, полный чудес и магии. Его героическая миссия — победить злого волшебника Оммадона, отобрав его магическую корону. Однако волею судьбы Питер оказывается в теле домашнего любимца Каролинуса — дракона Горбаша. В компании новых друзей Питер отправляется к замку злодея Оммадона. Во время пути дракон Смргол учит молодого человека премудростям драконского бытия.

Поделиться сообщением

О, любимейший мультик моего детства, обожал его смотреть, он во многом на меня повлиял... смотрел очень много раз, в детстве просто обожал, это отличный экземпляр анимационного фентези! Довольно красивая история, эталонные персонажи, для пятилетнего ребенка это было увлекатейнишим триллером. :) Вот теперь наверное буду искать где посмотреть/скачать...

Песня понравилась, а главное вызвала привет из прошлого. ;D

ЗЫ, ВОТ ТУТ можно просмотреть сие чудо, правда в плохом качестве.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

И такая тема уже есть.Сегодня перебирал касеты на видак и наткнулся на него,уникальнейший мультик,накрепко засевший в памяти ещё с детства.Сразу нахлынуло столько воспоминаний,обязательно надо скачать.

Поделиться сообщением

Нда.столько лет минуло, когда я в последний раз смотрел сий мульт.

Сие произведение достойно почёта.

Поделиться сообщением

Один из лучших мультфильмов, которые я когда-либо видел. Смотрел когда-то давно в детстве. Недавно пересмотрел оригинальную английскую версию. Получил еще больше впечатлений чем раньше. Саундтрек просто великолепный. Добрый сюжет со смыслом, такое, к сожалению, теперь редко можно встретить... Очень рекомендую посмотреть.

Поделиться сообщением

Хоть бы пару скриншотов приложили)

Поделиться сообщением

мульт отличный, часто смотрела его в детстве с гнусавым переводом)

очень нравилась музыка.

сейчас как раз тяну торрентом его ^^

с английской версией на сей раз)

Поделиться сообщением

Сегодня пересмотрел. И не поверите чуть слезу не пустил. Таких мультфильмов уже не делают.

Поделиться сообщением

Помню. Был на одной кассете вместе с Королём Львом. Реально эпичное анимационное фэнтези. Утерёт нос особенно Властелину Колец 60-ых от Ральфа Бакши. Даже название красивое. А музыка вступительная какая прелесть. Вдохновляет на создание в духе этого мульта полнометражки про Тора (из комиксов и фильма).

Поделиться сообщением

Вот многие удивляются каким образом Уорнер Бразерс, могут экранизировать "Фантастических зверей и места их обитания", ведь по сути это бестиарий, учебник по зоологии из "Гарри Поттера и философского камня". Но я вам скажу, что им это не впервой. Вы когда-нибудь читали "Полёт драконов" Питера Дикинсона? В ней нет Каролинуса, Горбаша или Смёргола, это просто философский трактат об устройстве драконов. Как они летают, дышат огнём и всё такое прочее. Даже само название "Полёт драконов", отсылает к вопросу о том как же именно змии летают. Там нет сюжета и персонажей, и спрашивается как Артур Ранкин младший и Жуль Басс вообще смогли снять мультфильм на основе такого первоисточника? ведь это как пытаться экранизировать учебник по анатомии. Ну во первых, они сделали автора книги -  Питера Дикинсона главным героем (не находите в этом решении много схожего с "Фантастическими тварями и где они обитают"?), а во вторых позаимствовали сюжетную канву и ряд персонажей у книжки "Дракон и Джордж" Гордона Диксона. Но устройство дракончиков и графический стиль (не говоря уже о самом Питере) взяли именно у "Полёта" Дикинсона.  Не правда ли, что у  этой иллюстрации из книги много общего с Горбашом из мультфильма?

cover3.jpg

Из-за этих решений даже название поменяло своё значение, в мультике "Полётом драконов" называют драконью стаю. И я точно могу сказать, что в таком же значении эта фраза используется и в других фэнтези. Уж не знаю был ли "Полёт" первым, но всё равно это достаточно любопытно.

Если же говорить о сюжете, то меня некогда не покидало ощущение некоторой аллегоричности. Каролинус и другие добрые волшебники чувствуя как их магия ослабевает из-за технического прогресса, мечтают создать, последний приют для волшебства и драконов, так как чудеса всегда вдохновляли людей на изобретения. Но злой колдун Омаддан, наоборот хочет использовать науку против человечества подталкивая их к алчности и войнам. И единственной надеждой магического мира становится Питер, учёный из XX века, который должен одолеть зло с помощью логики и научных знаний. Мне кажется, что зелёный маг, и его мечта символизируют веру в чудо, фантазию и воображение. То что вдохновляет на поиски и изыскания. Возможно детскую наивность. Красный чародей же, символ невежества и мракобесия. его не заботит благо и судьба людишек, он использует прогресс и сказки во зло. Для него знания это смерть, а магия секта, мир иллюзий, обман. Дикинсон это просвещение, скептик использующий свои познания для борьбы с чёрной магией. Но при этом он по своему взрослеет, отказывается от чудес, дабы одолеть злодея. В тоже время он сохраняет в сердце место для волшебства, в лице его книги и настольной игры.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу