Перейти к содержимому
Catishe

ВАЛЛ·И

Рекомендуемые сообщения

Сходила. Посмотрела. Слов нет, как зацепило... Пару раз даже чуть ли не прослезиться пришлось... Молодцы Пиксар, однозначно))))

З.Ы. А начало мульта чем-то напомнило фильм "Я-легенда" )))) Одинокий главгерой и его любимец бродят по опустевшим улицам... И - музыка... обалденно, выражаясь на нашем великом и могучем ^^.

Изменено пользователем Leira D. Bobcat

Поделиться сообщением

недавно вернулся из кинотеатра, фильм - класс!!! узнал про него ещё на сайте Диснея, но о т ом, что мульт будет таким классным - даже не догадывался... даже моему дедушки, ненавистнику амириканских мультиков, он понравился

Поделиться сообщением

теперь шрек у меня на 2м месте! мульт ПОТРЯСАЮЩИЙ! я таак была растроена, когда его расплющило... да и он такой милашка ^^ и ева классная. кстати, её имя не правильно перевели - Иви\Ива ( не помню) - настоящее. я видела рекламу и как создавали мультик, там говорили как раз её имя по другому! но всё равно, я обожаю этот мультик! и вообще роботов люблю!

Поделиться сообщением

ева классная. кстати, её имя не правильно перевели - Иви\Ива ( не помню) - настоящее

Может Ив?

Поделиться сообщением

Настоящее имя - Eve. Читается Ив. Но Ева ей больше подходит))

Изменено пользователем Legster

Поделиться сообщением

Ну Ив-это английское произношение, русский аналог как раз Ева......вспомните Адама и Еву

Поделиться сообщением

Посмотрел. Понравилось.

∞ баллов из 10.

Спойлеры:

ЕВА не злая

Люди вернутся на землю.

Все выживут.

Поделиться сообщением

я таак была растроена, когда его расплющило...

Спасибо, блин ;D

Поделиться сообщением

Спасибо, блин ;D

можешь себя успокоить - никого там не плющило. А если это то, о чём я думаю, то это на пару минут - так, развитие сюжета.

Полнометражка - восхитительно, как минимум лучшая в году.

Порадовало отсутствие дибилистических американских шуточек (в диапозоне от "какашка, гыгыгы"(с)реальная цитаты до "ты что, мастурбировал?"(с) реальная цитата). Единственная открытая шутка, и то для "понимающих" - это мыши на свалке лайнера, и то те показывались секунды две(кто видел, тот поймёт.).

Сюжет, анимация - фифец. Этапять.

Поделиться сообщением

можешь себя успокоить - никого там не плющило. А если это то, о чём я думаю, то это на пару минут - так, развитие сюжета.

tailson,Ну... это как сказать... вроде бы у них самое главное из-за того "расплющивания" и произошло....

Изменено пользователем Leira D. Bobcat

Поделиться сообщением

скажите мне а Валли и Еву дублировали?! или им оставили оригинальные голоса?

кстати, Ева-это абривиатура так что даже удобней что её имя говорили "не по правилам"

Изменено пользователем Dania

Поделиться сообщением

всё поздно. когда посмотрел было не круто когда плющило

скажите мне а Валли и Еву дублировали?! или им оставили оригинальные голоса?

да. они время от времени произносят всякие типо слова, и их нужно было перевести с английского.

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

нене, дублировали только "программа" Евы и ещё её другие осмысленные выражения. Прислушайтесь: голоса разные.

Поделиться сообщением

Хороший мультфильм,сегодня был в кинотеатре.Валли крутой чувак.Вообще фильм немножко отличается от других мультов сделанных Пиксаром.Этакий эксперимент,интересен ли будет зрителю фильм,где роботы вообще говорили 4 слова.Ну правда ещё сардельки,тьфу люди болтали.Не знаю как вам,а мне фильм понравился.А люди в 2775 году жесть во что превратились.Вот что делаю фастфуд и роботы ;D

Поделиться сообщением

нене, дублировали только "программа" Евы и ещё её другие осмысленные выражения. Прислушайтесь: голоса разные.

почему это? ещё были слова "кто такой?" "нет" "очнись/проснись" "растение" + Валли говорил "Ева", а не "Ив", значит тоже дубляж.

Поделиться сообщением

Посмотрел этот мульт. Трижды. Не могу сказать что до этого какая-то полнометражка меня так зацепила. Совершенно однозначно данный мульт для меня теперь в списке самых любимых (и не только мультов, но и фильмов).

Настолько качественная графика, сюжет, атмосфера... Про социальную сатиру я и не говорю.

Как ни крути - мульт все же не для детей, по моему мнению.

Поделиться сообщением

Я бы может менее критично отнесся к этому фильму если бы не присутствие на фильме большого числа детей, которые очень сильно мешали восприятию. В целом очень и очень шедеврально, но с первого раза не улавливается. Сходив второй раз, начинаешь уже относится по другому. Линия Евы и Уолл-И очень трогательна. Даже у людей в современных фильмах так не получается. И очень животрепещущая тема МакДаков (а именно это сразу и начинаешь думать глядя на толстых толстых людей). Ни к месту излишний патриотизм капитана, которые немного испортил впечатление, даже в такой мульт умудрились втиснуть этот ложный патриотизм. И если честно: людям в этом фильме не место, здесь другая главная тема и они тут просто неуместны

Поделиться сообщением

Самый шедевральный мульт. Всё на высоте. Графика, сюжет, сатира над Америкой.

В какой-то мере напомнило "Комсическую Одиссею 2001" Стенли Кубрика - тем же роботом-командором и музыкой Штраусса (:

Поделиться сообщением

Сходил на WALL-E. Доволен, воодушевлен, и внутри приятное чувство. (спойлеры, не советую читать до просмотра)

Я давно не наблюдал таких картин... мультфильмов, фильмов, постановок, как угодно. Это одна из самых оригинальных историй любви увиденных мною. Ну, может "так прям и самых" - скажут те, кто пересмотрел любовных историй выше крыши... однако в любом случае как бы то не было, но это точно одна из самых необычных историй любви виденных мною. Но тут еще много чего. Валл-И сам по себе просто невероятно кавайный и милый кусок металла, забавный роботик с доброй душой попадающий в передряги, и этот образ хоть и может показаться уже использованным, но тут всплывает еще одно преимущество данного творения. Большая часть фильма не блещет огромным количеством текстов и диалогов, но тут-то и всплывает талант создателей - так передать чувства и образы персонажей которые сказали за фильм пару слов максимум, так их раскрыть, что бы даже вызвать у взрослых критиков приятные чувства, да, на это нужно мастерство. И еще, что для меня лично не маловажно, в этом мультфильме все намного глубже, чем покажется тем же родителям шестилетних детей пришедших на просмотр (хотя и они, по отзывам, многие в восторге после втяжения в процесс кинопросмотра). В этом сюжете есть не просто харизматичные роботы и забавные моменты, но и некий сакральный смысл того, чем является общество наше с вами, во что оно может вылиться, в чем суть и разница между одной и другой стороной нашей жизни, ну и конечно суть того в чем суть во многом и самой жизни и в чем она богата, и то, что мы не поймем, пока не посмотрим во что может все выйти; а слова капитана своему автопилоту так вообще нужно в рамочку повесить, ибо в них и отразилась вся суть той дилеммы которую поднял этот вроде бы созданный чисто ради забавы сюжет. Хотя может это я привык к поиску чего-то сверх глубокого, и мне теперь так показалось, но в сумме в этом мульте есть все-таки что-то поучительное, что-то что заставляет задуматься.

После всего просмотра, всего сюжета и всех его персонажей у меня осталось просто прекрасное чувство и впечатления, что-то заполнило мои обычные будни, может я просто в кино мало хожу, а может просто после разочарования в четвертом Индиане Джонсе этот подарок от Пиксара так смазал все мои шестеренки, но одно я знаю, что что-то подобное со мною было где-то год назад после просмотра еще одного Пиксаровского творения – Рататуя, и я не пожалел что сходил на Валл-И, ибо по мне так это еще одно доказательство того, что у Пиксар выходят замечательные мультфильмы, как для детей, так и для взрослых.

Поделиться сообщением

пиксар прыгнули выше головы.

Поделиться сообщением

Сходила недавно. Сказать, что очень понравилось - значит ничего не сказать. У Пиксара вообще мультфильмы всегда были на высоте - в каждом была оригинальность, захватывающий сюжет, во многих - интересная любовная линия. Конкретно в ВАЛЛ-И всё это безусловно присутствовало. Порадовал юмор, не по-американски глубокий. Но больше всего изумило то, что создателям удалось показать характеры роботов с минимальным использованием слов. И если Валл-И и Ева хоть как-то, но разговаривали, то робот-санитар обходился вообще двумя словами "чужеродный загрязнитель" - и при этом не только заставлял посмеяться, но и раскрывал свой характер, особенно ближе к концу. Но, разумеется, и сюда закрались моменты, подпортившие общее впечатление. Во-первых, не очень понятно было поведение капитана - чего он так захотел на Землю, если и так ему хорошо жилось? Это такая форма патриотизма? Во-вторых, не понравилось "возрождение" Валл-И. Я, конечно, понимаю - мультик для детей, и конец должен быть сопливым счастливым. Но Валл-И всё-таки робот, он не мог всё вспомнить с новой микросхемой от одного желания Евы. Можно было бы немного растянуть историю, чтобы Ева сама добилась его любви. Но что сделано, то сделано. И такому шедевру пару ляпов можно простить.

Поделиться сообщением

Во-первых, не очень понятно было поведение капитана - чего он так захотел на Землю, если и так ему хорошо жилось? Это такая форма патриотизма?

Дык его ж задолбало, что он ничо не делает, кроме как объявление с утра читает.

Поделиться сообщением

Любовь и половые различия роботов, их ощущение чувств любви, страха, смеха и т.п. поначалу было тяжеловато воспринимать (ну никак подобное не укладывалось у меня в голове). Это какая-то новая для меня ступень в мультипликации. Не доводилось раньше такого видеть. Но ладно, буду считать это новым поколением ))

В ходе просмотра я плавно влился в атмосферу мульта, и смотреть его стало не только легче, но и интересней.

Особо запомнившийся момент:

th_0.jpg

Оставлю, пожалуй, без комментариев. Кто смотрел – поймет. У остальных всё ещё впереди :)

Тихий, спокойный, добрый мультфильм. Правда, местами слишком трогательный, я пару раз даже прослезился.. Вобщем, сохраню его у себя, потом обязательно как-нибудь еще раз пересмотрю ;D

не очень понятно было поведение капитана - чего он так захотел на Землю, если и так ему хорошо жилось?
Судя по сюжету, отправляться на Землю, как только там обнаружиться жизнь – это был приказ главнокомандующего. Да капитану, наверно, и самому было интересно взглянуть, что же из себя представляет планета его предков ;D

Но Валл-И всё-таки робот, он не мог всё вспомнить с новой микросхемой от одного желания Евы.
Ну, лично я воспринял это так: Ева просто скопировала данные из импульса, который получила от Валл-И, когда он ещё был, так сказать, "жив", а потом передала ему тем же способом:

th_1.jpg th_2.jpg

Что же действительно происходит во время процесса обмена импульсами у роботов ("обмен импульсами" – это, выражаясь по-людски, "поцелуй роботов"), остается только догадываться :)

Изменено пользователем san-evd

Поделиться сообщением

Ну, лично я воспринял это так: Ева просто скопировала данные из импульса, который получила от Валл-И, когда он ещё был, так сказать, "жив", а потом передала ему тем же способом:

Что же действительно происходит во время процесса обмена импульсами у роботов ("обмен импульсами" – это, выражаясь по-людски, "поцелуй роботов"), остается только догадываться :)

по моему это просто бекап по вайфай.

Поделиться сообщением

Настоящий шедевр-и этим всё сказано :)

Поделиться сообщением

Я, конечно, понимаю - мультик для детей, и конец должен быть счастливым.

Не знаю, что случилось, но я никак не могу согласиться с тем, что ВАЛЛ*И делался для детей. Конечно, может быть, в 1992 году, когда появилась идея с одноким роботом и замусоренной планетой, он и мог задумываться как "детский", но получилось у них все-таки нечто ГОРАЗДО большее. И кстати, мой младший брат и его друг на мульте откровенно скучали (они просто не понимали смысла всего этого), а удовольствие от просмотра получила в основном взрослая половина семьи.

Поделиться сообщением

Не знаю, что случилось, но я никак не могу согласиться с тем, что ВАЛЛ*И делался для детей. Конечно, может быть, в 1992 году, когда появилась идея с одноким роботом и замусоренной планетой, он и мог задумываться как "детский", но получилось у них все-таки нечто ГОРАЗДО большее. И кстати, мой младший брат и его друг на мульте откровенно скучали (они просто не понимали смысла всего этого), а удовольствие от просмотра получила в основном взрослая половина семьи.

продюсеры поди не просекли

Поделиться сообщением

Leira D. Bobcat, как раз делался он для детей, коль скоро рейтинг у него G, да и с первого взгляда понимаешь - мультик. А вот получилось несколько не то, что задумывалось. Вряд ли создатели этого чуда рассчитывали на такой приём взрослой аудитории.

Поделиться сообщением

смотрел 3 раза...скорее всего посмотрю и четвёртый...единственный фильм из числа что было выпущено этими производителями который сильно зацепил и даже не просто зацепил...

Поделиться сообщением

Очередной раз поразился что любовь между роботами, зверьми и т.п. у американского синематографа более человечная чем любовь показанная в фильмах где "люди играют людей". Валли кино которое не всегда проходит с первого раза - смотрится и в первый и во второй раз не менее удачно. Фильм будет обязательно куплен для коллекции ;D Фильм нравиться и детям и взрослым, кому нравитсья там романтика а кому именно анимация и передача чувств, то чем всегда была сильна компания "Пиксар", в отличние от немного шаловливого Катценберга и дримвокса. По концепции и типу восприятия этот фильм стоит соотнести с Дримворксовским "Спиритом". Те же идеи в постановке характеров и те же образы. Этот фильм впервые заставляет думать и следить за чем то большим чем диалоги персонажей, этим он и захватываетt:>_>

Реквестирую на повторный просмотр =)

post-7302-1216670973_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу