Перейти к содержимому
ZonK

Философия

Рекомендуемые сообщения

Согласен.+)Умирают твои друзья,родные, близкие а ты -Вечный!И уже и Умереть хочется, а не можешь.....это да согласен- Пытка....... хотя тогда почему люди ищут элексиры продлевающие жизнь или дарящие бессмртие....вот это мне и непонятно. :)
Но все же, следуя из вышесказанных логических утверждений, следует что единственным СМЫСЛОМ ЖИЗНИ процесса (или человека) является рекурсивное стремление продлить срок выполнения данного процесса в сторону безконечности, что разумеется невозможно по объективным биологическим факторам характеризующим этот процесс.

Это все, что я могу тебе сказать....

Поделиться сообщением

Отвечу на 2 пункта настолько коротко, насколько смогу.

1). Смысл жизни – есть он или нет?
Есть. Однозначно. Есть всё что может быть и что можно представить. А своим отрицанием этого смысла мы лишь отдаляем те времена, когда он будет в точности сформулирован.

Да, и я сомневаюсь, что он заключается в продолжении существования как рода, так и себя. Точнее, это скорее способ, нежели цель...

Нашу жизнь, наверное, можно сравнить с чем-то вроде прогрессии - один элемент существует для того, чтобы существовал другой, а вместе они существуют для того, чтобы добраться до бесконечности - так и мы, наверное, продолжая род, должны добраться до чего-то бесконечного, какого-то идеала... Например, абсолютного разума, или что-нибудь в этом роде. Пока нас подогревает только беспричинное желание этого (хотя, как видно, не всех), а уж первоначальное "зачем" нам пока понять не дано... Работаем по какой-то схеме :).

3). Плохие люди – кто они? Почему они творят зло? Добро и зло должны быть в балансе, но зла больше почему? Ваши мнения…
Зла не существует. Добра тоже. Люди придумали эти понятия чтобы воспитывать детей... Хотя мне кажется, что этот способ не эффективен.

Действия и людей следует квалифицировать, как полезные и вредные, и обязательно относительно кого-то другого (можно даже себя). Зло же и добро это удел толпы, ибо кто из двух враждующих противоположностей - зло, а кто добро, можно решить только большинством голосов. А мнение толпы, как известно, к истине никакого отношения не имеет, поэтому рождается куча несправедливостей (взять хотябы церковь, хотябы веков так 5-12 назад.. даже если до этого добро и зло было сформулировано точно, в чём я сомневаюсь, вышеприведённые 7 веков искаверкали эти понятия чуть ли не до противоположности).

А, и пару слов насчёт вечной жизни. При правильном подходе вечная жизнь - вечная мудрость, вечное познание. Надоедает жить только людям со скудной фантазией... ведь мир меняется быстрее, чем это только можно представить! Если сидя в интернете, когда нечего делать, начинаешь тупо обновлять какой-нибудь форум каждые 10 минут с целью найти чего-то нового (вот это и есть скудная фантазия в переплетении с ленью), то представьте, что этих форумов миллиарды миллиардов, и что на каждом появляется что-то интересное каждую секунду! Это наша Земля...

А смерть - с этим надо смириться, как бы трудно оно нибыло... умирают друзья - остаются их дети, умирают свои дети - остаются их внуки и правнуки. В этом и смысл - ребёнок должен быть своего рода отражением своего родителя... А жить стоит только для того, чтобы один из потомков однажды в школе заявил, что живёт со своим прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрадедушкой =).

Скудная фантазия, лень и комплексы - вот всё, что может помешать вечноживущему радоваться жизни. Да и это всё лет через 200-300 отпадёт.

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

Ну о смысле жизни говорить можно много и все будет неверифицируемо, пока ограничемся сурогатом собственного произвадства -

путь уже сам по себе цель.

А о вечной жизни, согласен с DiamondEM, вот только еще в дополнение к вечной жизни нуженбы еще и бесконечный мир,

опять же перекликается со смыслом жизни , если будет вечная жизнь то и смыслом ее должна быть недостежимая цель.

Поделиться сообщением

О неподтверждаемых вещах говорить надо, я считаю... На этом вся философия - если бы кто-то не выдвигал теории, их бы никто не доказывал... а выдвигать теории, доказанные частично или полностью, или не доказанные вообще - удел философии... главное чтобы всё логично было :)

А бесконечный мир это дело и наших рук в том числе - вспоминаем любую стратегию, тот же цивилизейшн... играя в него мы как-бы виртуально переживаем 4-5 тысяч лет, и вроде не надоедает ;D а всё потому, что мир если и не бесконечен в пространстве (в чём я очень сомневаюсь), уж точно бесконечен во времени...

Поделиться сообщением

А бесконечный мир это дело и наших рук в том числе - вспоминаем любую стратегию, тот же цивилизейшн... играя в него мы как-бы виртуально переживаем 4-5 тысяч лет, и вроде не надоедает ;D а всё потому, что мир если и не бесконечен в пространстве (в чём я очень сомневаюсь), уж точно бесконечен во времени...

Я именно об этом, если мир будет бесконечен только во времени но не в пространстве он надоест после того как ты полностью изучишь и поймешь его (это конечно будет в необозримом будущем но всеже).

Поделиться сообщением

Ну... обладая таким багажом знаний, думаю, можно самому заняться "ускорением" времени... Тобиш, например, стать изобретателем грубо говоря - тратить время не на изучение старого, а на открытие нового. Создание, сотворение... (область незнаний ведь всегда превосходит область знаний, а стало быть занятие и бесконечное и в то же время полезное). Бог, если он есть, так свою вечность и скоротал наверное (или, скорее, всё ещё скоратывает..) - применив свои безграничные познания, создал нас, и теперь следит за тем, что создаём мы... возможно, ждёт, пока мы тоже не создадим нечто мыслящее, способное создавать...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу