LexTailor 1 Опубликовано: 12 декабря, 2007 Короче, думаю, вам сразу стало ясно, что этот форум я посвятил играм-стратегиям. Лично я - большой их поклонник, особенно тех, где рассматривается конфликт между странами. Сейчас таких - пруд пруди, а настоящих шедевров так мало... Вот об этих шедеврах и пойдет речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 12 декабря, 2007 А о каких конкретно стратегиях идет речь? Ведь поджанров очень много. Из классических RTS однозначно рулят Стар Крафт и серия C&C. И, в общем-то, хоть я и не особо люблю Ворхаммер И Эпоху Империй, но не могу не признать того, что это весьма хорошие игры. Вот собсно четыре столпа жанра RTS. 90% всех ртс это клоны данных игр. Шедевральных неклонированных крайне мало. Сразу стоит вспомнить гениальную Total Annihilation. Так-с, пройдемся немножко по TBS. Думаю, никто не будет спорить, что среди ролевых TBS серия HoMM одозначный лидер. На мой взгляд, рулит третья часть. Хороших воргеймов нынче маловато, раньше было куда больше. Из современных же воргеймов рулят Massive Assault и отечественный Кодекс Войны. Из так называемых глобальных стратегий рулят, пожалуй, игры от Paradox Interactive(особенно люблю Europa Universalis 3) и незыблемая Цива. Из 4Х стратегий пальму первенства от меня лично получает Galactic Civilisations 2 С экономическими стратегиями знаком плохо, но все же Industry Giant 2 мне весьма симпатичен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 12 декабря, 2007 (изменено) Эпоха Империй II - моя любимая стратежка! И папина, кстати, тоже ^^* Недавно получила в подарок Civilization IV. Тоже ничего, хотя в первый же раз на тренировке проиграла Индии по сумме очков. Я, наверное, была слишком щедрой и миролюбивой ;D Ничего, в следующий раз всё изменится ;D =) Ох, и ещё конечно "Война и Мир". Так давно не играла, что чуть не забыла =) Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Зима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 12 декабря, 2007 (изменено) Если я буду перечислять все сратегии в кот. я играл и которые лучшие , я сойду с ума.Опишу каких статеджи я фан и в кот играю и считаю просто афигенными)) 1)Старкрафт -Фанать ибо олд скуль)) 2)Варкрафт 3 и фрозен трон-Ну там я имба) 3)Хомворлд 1,2-А ну барыги, падхади по одному))))ФанатЕГ) 4)Вархаммер 40 К-Йо))Мегафан)(Палучи фашисть гранааату.....т.е падхади па одному сыграю с удофольствием) 5)Ред Алерт 2---Ну Гиперфан ,олд скуль))))(Сыграем обязатнельно,ток предложите)И весь Команд Конкюер))) ) Еще очень мнего Перечислять просто утомительно))))Кста Heart_of_Steel Респект за тему.) Так-с, пройдемся немножко по TBS. Думаю, никто не будет спорить, что среди ролевых TBS серия HoMM одозначный лидер. На мой взгляд, рулит третья часть. Хороших воргеймов нынче маловато, раньше было куда больше. Из современных же воргеймов рулят Massive Assault и отечественный Кодекс Войны. 1)А меня 5е Герои больше радуют.Они более продуманные. это олд скул и поэт их первенство я даже и не обсуждаю) 2)Насчет Массива И кодекса Войны....+1 Мэн реално афигенные варгеймы))+Тотал анлишн тоже рулз и Суприм Командер однозначный шедевр)) Изменено 12 декабря, 2007 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 13 декабря, 2007 это олд скул Это ни разу не олд скул, это клонированная ересь. Лично я вообще отказываюсь признавать за этой игрой Might and Magic Ну то я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тортик 0 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Вы забыли упомянуть рейнджеров и первых воркрафтоф. Тех, что Прородители, ня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Конфликты? Гыг. Тут вроде бы не прозвучала игра от Intoversion Software. Defcon. А так - ну, весь C&C, EE. Не играю я особо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LexTailor 1 Опубликовано: 14 декабря, 2007 Ну, лично я - большой любитель серии C&C Generals. Держу в своем городе фан клуб этих игр. Воркрафт немного нудный, Герои, особенно 5, ещё более менее, Старкрафт уважаю за искусственный интеллект, Ворхаммер - за графику. В своем городе один из лучших игроков в Генералы (После папы!). Космические Рейнджеры - тоже вещь неплохая, но в основном это экономический симулятор, особенно 1. Спасибо, респект вещь хорошая. В Тибериум Уарс (тоже С&C) кто нибудь добился результатов истинного стратега? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeron 0 Опубликовано: 15 декабря, 2007 в стратегии играл разные. На первом месте у меня стар крафт! на втором вар кафт на третьем Три королевста 2 (забытая и прикольная) четвертое место отдам дюне 2003 , непомню в которую именно играл, но игра была куль! пятое место генеральчикам, игра хорошая в принцепи,в принцепи потянет и на третье место!) космические рейнджеры - вроде не совсем стратегия, но игра супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 15 декабря, 2007 четвертое место отдам дюне 2003 2003? =/ Есть только Дюна 2000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Tasty Burger 24 Опубликовано: 15 декабря, 2007 Сначала хочу выделить самую массивную и сложную стратегу Суприм Командор. Не думаю что есть стратега красивей. Потом незабвенный Вархаммер 40К: Врата Хаоса (в девяностые - главный соперник Ред Алерта) и Вархамер 40К: Темный Крестовый Поход, ибо просто фанат. А третье место разделяют World in Conflict и его дед Ground Control. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 16 декабря, 2007 Самые лучше на мой взгляд стратегии это: Герои III, C&C, Warcraft 3, SimCity 3000. Еще хорошие это: Герои IV, Supreme Commander, StarCraft. Из них я правда не поиграл толком в Суприм. минут 20 у друга погамал и все. Понимаю,конечно,что за такое время нельзя ощутить все прелести игры,но для начала мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeron 0 Опубликовано: 16 декабря, 2007 2003? =/Есть только Дюна 2000. ну значит то была 2000 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kasad1993 0 Опубликовано: 20 декабря, 2007 1.Вархамер 40к! 2.Варкрафт 2 3.Аге оф Емперес(все) 4.Сетлеры(тоже все) 5.остальные игры ;) :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LexTailor 1 Опубликовано: 26 декабря, 2007 Мда... Хочу ещё добавить про Героев... Правда, в основном в них играет папа, но все равно игра(особенно 3) нормальная, правда уровень "король" мы так и не прошли =) . 4 - не очень, там с интерфейсом замудрили, 5 - на 3 похоже по управлению. Вообще карьера стратега началась с Дюны 2. Игрушка старенькая, но до сих пор прикалывает(антиквариат ;) ). LOTR-Битва за Средиземье 1,2 - более менее напоминают мне времена, когда с отцом рубились в Mega Drive2 в Dune2. Дюна 2000 - баланс немного не очень, там противник по-любому будет слабее тебя раза в два ;) . Сетллерс - игра неплохая, но мне не сильно понравилось, просто не с той версии начал. Stronghold Crusader уважаю за функциональность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow Jaxy TH 0 Опубликовано: 26 декабря, 2007 Герои Меча и Магии и их прародители, хотя кто кого породил я не уверена Хроники Героев (шесть игр-кампаний о Тарнуме, фанатам Героев 3 очень рекомендую). На Героев подсадила мама (!!!). Варкрафт 3 - играю по-маленьку. LoTR: Battle for Middleearth 1 и 2 - няяяя =)***** Прошла обе, ко второй еще и про Короля-Чародея Ангмара Х) Люблю стратежки) С уклоном на магию и эдакое магическое средневековье) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 26 декабря, 2007 Герои Меча и Магии и их прародители, хотя кто кого породил я не уверена Прародителем Героев, да и всех подобных стратегий, является King`s Bounty. Её создателями являются все те же NWC и Jon Van Canenghem. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 26 декабря, 2007 СТратег с остажем- из realtime- люблю всякие Empire earth, казаков раньше поигрывал, пробовал spellforce- не понравилось... Но вообще я много во что играл. Правда придираюсь к соразмерностям- ненавижу когда исполинские (с пол европы) танки еездят по тупой карте и одним кликом мыши бомбят города- люблю когда каждым танком сам орудуешь! =) вот она где стратегия! Из пошаговых- лучшая для меня Герои 4, и говорить мне что она плохая- можно бесконечно, ибо буду смотреть на вас свысока, поговаривая "Вы просто не разобрались с ней..." А если реально всё понять как что к чему- игра понравится... Да и графа там классная, жаль что пятая часть такая плохая вышла.... Вообще, я сторонник редкой теории "каждая чётная часть HoMM- хорошая, а нечётная- плохая", поэтому буду ждать HoMM VI в надежде что Хорошей будет ;) Варик и Старик не играл, не играю и не буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 27 декабря, 2007 буду ждать HoMM VI в надежде что Хорошей будет =) От Нивала хорошей не будет =] А вообще, рулят Герои со вторых по четвертые. И хотя третьих считаю лучшими, все же остаюсь при мнении, что четвертые не лучше и не хуже третьих, они просто другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 6 января, 2008 (изменено) Странно как это обошли вниманием TOTAL WAR, всем любителям стратегий советую. Игра долгая, емкая и затягивает. И графика приличная, главное что бы комп потянул, а то тормоза во время штурма стен немало раздражают. А вообще, рулят Герои со вторых по четвертые.И хотя третьих считаю лучшими, все же остаюсь при мнении, что четвертые не лучше и не хуже третьих, они просто другие Это дань памяти, ностальгия. Третьи Герои - давно это было, а помню как сейчас. Изменено 6 января, 2008 пользователем F 713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LexTailor 1 Опубликовано: 9 января, 2008 Странно как это обошли вниманием TOTAL WAR, всем любителям стратегий советую. Игра долгая, емкая и затягивает. И графика приличная, главное что бы комп потянул, а то тормоза во время штурма стен немало раздражают. Вообще могу назвать прародителя Total War: Knigths of Honor. Когда то она мне очень нравилась, правда, так и осталась непопулярной, несмотря на интересный геймплэй. Любители Героев 3 и 4: Не обижайтесь друг на друга! Просто если начал играть в одну из них другая кажется очень неудобной, вот мне например больше удобен 3 и 5. :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение