Angel 0 Опубликовано: 2 декабря, 2007 (изменено) Описание:После жестокого урагана густая мгла накрывает город в штате Мэн. А вскоре люди обнаруживают, что в ней обитают смертельно опасные существа!.. Ну просто МЕГА фильм! <_< Незнаю даже как описать свои эмоции после просмотра....Весь фильм была в напряжении....А конец меня жутко тронул....Очень необычно.....Короче я вписала этот фильм в список самый "эмоциональных" просмотренных мною фильмов)))) Кто ещё смотрел? Его должны ещё в кино показывать. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Angel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 3 декабря, 2007 Я читал книгу, и настоятельно рекомендую ее к прочтению ;) Что же касается фильма то на него не попал и не попаду, но на двд возьму обязательно - такое пропустить нельзя, тем более что Стивен Кинг принимал непосредственное участие в создании фильма, что говорит о многом! :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ryan-S 0 Опубликовано: 4 декабря, 2007 Крууууто,набо будет обязательно посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 23 декабря, 2007 Никогда бы не догадалась, что за фильм, исходя из русского названия :rolleyes: Повесть-то "Туман" называлась. Честно говоря, книга не сильно впечатлила: у Кинга, как обычно, ничего не объясняется. Откуда приплыл туман, откуда в нём монстры, чем всё кончится - непонятно. Если фильм с такой же кучей недоговорок, не думаю, что он мне понравится. А если там сценарий всё-таки "причесали", тогда может быть. Интересно, кто получит больше удовольствия от фильма: тот, кто уже читал книгу, или тот, кто ещё не знаком с сюжетом? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 24 декабря, 2007 Никогда бы не догадалась, что за фильм, исходя из русского названия :rolleyes: Повесть-то "Туман" называлась. Честно говоря, книга не сильно впечатлила: у Кинга, как обычно, ничего не объясняется. Откуда приплыл туман, откуда в нём монстры, чем всё кончится - непонятно.Если фильм с такой же кучей недоговорок, не думаю, что он мне понравится. А если там сценарий всё-таки "причесали", тогда может быть. Интересно, кто получит больше удовольствия от фильма: тот, кто уже читал книгу, или тот, кто ещё не знаком с сюжетом? :) На счёт того кто больше получит удовольствие могу сказать только одно,что вот я не читала книгу,но получила море удовольствия и впечатлений от фильма))) И в фильме по-моему очень точно обо всё объяснили.Ничего не осталось в тайне,но может только немного конец странноват.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 24 декабря, 2007 (изменено) год назад прочитал сам рассказ и очень переживал, что по нему фильма нет... Посмотрел пиратскую версию (сьёмка из зала). Правда это не совсем плохо оказалось =3 Например порадовало тем, что, когда убили "предсказательницу", зал зааплодировал. Очень хороший образ стервы-манипуляторши вышел =3 Спойлерить сильно не буду.Скажу только, что для тех, кто прочитал книгу, конец всёравно будет интересен. Ибо тут сценаристы рискнули сделать отсебятину. Правда предсказуемую, но попсы аКа хэппи энд ту олл энд эврисинг не ждите =3 п.с. кстати. разве у Кинга не рассказывалось про то, откуда взялся туман? помоему там это было Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 25 декабря, 2007 Спойлерить сильно не буду.Скажу только, что для тех, кто прочитал книгу, конец всёравно будет интересен. Ибо тут сценаристы рискнули сделать отсебятину.А по рассказам Кинга всегда отсебятину делают, иначе кино неинтересное будет )) Взять ту же "Давилку": из коротенького рассказа про демона в гладильном прессе (с оборванным концом) сделали нормальный ужастик с дополнительными сюжетными линиями и более логичной концовкой :)п.с. кстати. разве у Кинга не рассказывалось про то, откуда взялся туман? помоему там это былоНе помню, надо будет перечитать :rolleyes: Но у него всегда всё как-то непонятно. Вылезли монстры откуда-то, кто знает, с чего вдруг они тут появились и кто ещё вылезет; нет чтобы пояснить: они с планеты Флостон / из параллельного измерения / результат неудачного научного эксперимента. Конкретно насчёт "Тумана" утверждать не стану, но рассказ "Плот" как раз такой: во всех красках расписано, как странное пятно пожирает людей, но что за пятно, читателю узнать не дано.Я предпочитаю такие рациональные объяснения, как в научной фантастике. Например: "Направленный в конденсатор потока разряд в 1.21 гигаватта делает возможным путешествия во времени". OK, зритель принимает это как данность, и весь сюжет вокруг этого факта закручивается. У Кинга подобный подход я наблюдала разве что в "Лангольерах", там более-менее научная теория выстроена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Wade 0 Опубликовано: 19 апреля, 2008 Фильм очень хорош свиду типичный ужастик, но если посмотреть внимательно увидим драмму. Хорошо снят, Томас Джейн как всегда сыграл очень хорошо (вообще один из любимых актеров). Концовка очень тронула, но одновременно взял психоз, что он 5 минут подождать не мог??? А в целом фильм очень хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёмная Эклипс 3 Опубликовано: 19 апреля, 2008 Karion Stripes , спойлер +1, тоже пиратку смотрела,улыбнуло Х)). Фильм хороший.В том смысле,что жуткий.Концовка убила настолько,что потом ещё часа 2 хотелось застрелиться... После неё книгу читать перехотелось,даже если там она другая -___- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonicStyle 2 Опубликовано: 29 апреля, 2012 Фильм не совсем. Как твари рвут людей на части, потом летают здоровые жуки, а в конце мужик всех своих убивает. 3 из 5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение