Перейти к содержимому
Portgas D Mondo

Trading Card Games

Рекомендуемые сообщения

Trading Card Games или TCG - это карточные игры. С карточными играми в нашем представлении общее у них только кусок картона, называемый картой. Почти все ТКГ - стратегии, причем достаточно продвинутые, в которых немаловажную роль играет удача или просто случай. У каждой ТКГ свои правила, карты, особенности. Общее то, что каждая карта сопровождается иллюстрацией местности/существа/предмета, причем рисовать для ТКГ считается очень почетным делом.

Играете ли вы в какие нибудь ТКГ? У меня в школе почти все сидят на Magic The Gathering. Он мне не нравится, потому что фэнтази вообще не очень люблю. Но саму игру уважаю, ибо от нее пошли все остальные ТКГ. Сам умею играть в Pokemon Trading Card Game и Naruto Collectile Card Game.

Отписываемся. Если такая тема есть, очень прошу доложить, и я её сразу же удалю. Поиск не нашел.

Поделиться сообщением

Играю в Pokemon TCG c 2000 года) Помню, настолько сильно запал, что целыми днями разрабатывал тактики и подгонял под них колоды, обучил игре своих друзей, так что мне есть с кем играть, правда карточки доставать очень сложно и дорого, поэтому обхожусь теми, которые успел накопить, когда был доступ к новым бустерам.

Поделиться сообщением

Играю в Pokemon TCG c 2000 года) Помню, настолько сильно запал, что целыми днями разрабатывал тактики и подгонял под них колоды, обучил игре своих друзей, так что мне есть с кем играть, правда карточки доставать очень сложно и дорого, поэтому обхожусь теми, которые успел накопить, когда был доступ к новым бустерам.

Верно говоришь, их сейчас очень сложно достать в нашей необьятной, тот же "Мэджик" можно практически в любом книжном магазине купить.

А "Покемонов" у самого 2 готовые колоды, ещё 120 карт из бустеров и куча проксей)

Поделиться сообщением

WoW. Меджик ересь после выхода правила о трёх годах.

Поделиться сообщением

Играл в "Берсерка". Но тратить деньги и время на подобные игры не собираюсь.

Поделиться сообщением

Нет. Понимаешь, есть принципиальная разница между Меджиком, Берсерком, и ВоВом. В меджике и Берсерке, после каждого нового сета ты, как правило, вынужден перебирать свою колоду по полной програме, что-то убирая, что-то добавляя, и карты перестают быть актуальными очень быстро.

Чем меня прелстил ВоВ карточный, так это тем, что карты продолжают быть актуальными на протяжении всех сетов. Сейчас есть уже 3, почти 4 сета ВоВа + 2 дополнительных сета Молтин Коре и Ониксия, и при этом карты из первого сета зачастую не только актуальны, но и рвут карты более поздних сетов по качеству и силе абилок. К примеру я собрал свою колоду на 1 и 2 сете, и слегка дополнил её третьим сетом. И вот уже на протяжение полугода я не потратил ни копейки на колоду, и она играбельна, и довольно сильна. Это я называю правильным подходом в индустриие ККИ.

Поделиться сообщением

Кстати, кто-нибудь играл в карточный вархаммер?

Поделиться сообщением

ДизельТН, когда-то, когда модема у меня ещё не было, а вместо компа стоял Большой Телевизор, я катался по России. Видел настольную гаму "Warhammer", была ли она карточная - не проверял. Вообще тогда не обратил особого внимания, разве что название запомнил.

А уж в последствии поиграл в PC версию, захотел приобрести ту - фсё, фиг. У нас такого нет. А в РФ теперь так просто не попадёшь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу