Перейти к содержимому
Blast

Блейз из Раша и Блейз из НГ

Рекомендуемые сообщения

И так уважаемые мои. Тему создал для того чтобы выступить со своей теорией о Блейз. Попрошу не лениться почитать и высказать полностью своё мнение. Теория моя заключается в том, что у нас есть 2 Блейз. Не расценивайте это как протест против пары СильверБлейз.

Давайте рассмотрим ситуацию в НГ. Все наверняка помнят коронную фразу Блейз "Blue hedgehog?". Многие говорят, что якобы Блейз вспомнила Соника, но на самом деле это ошибка. она просто уточнила что за ёж? Думаю никто точне не знает, умерла ли в конце Блейз или переместилась в другое измерение. Я буду опираться на другое измерение. После того, как Соник и Элиз задули пламя Соляриса в конце, Иблис был уничтожен. Его просто не существовало. Тут есть 2 варианта. Из-за Иблиса могла появилась Блейз, но его стёрли и в будущем её уже быть не могло. А даже если и есть, в другое измерение она уже не попадёт.

Что нам известно о Блейз из Раша? Ну первое что бросается в глаза это то, что она принцеса пирокинетки из праллельного мира. Она является хранителем Сол изумрудов. В мир Соника она попадает по вине Эггмена.

Так же те кто играли и в Раш и НГ могут заметить, что характеры у Блейз различаются. Блейз из Раша не знает Соника, а о Сильвере вообе речи быть не может.

Также была такая теория, что Блейз попала в параллель из НГ и после этого начинаются события Раша. Вопрос каким боком она туда попала? И почему она из будущего в прошлое попадает? И почему Она сразу становится принцесой?

В Раше 2 упоминается о её семье. Не значит ли это то, что она всё таки из параллельного мира?

По этому основываясь на этих фактах можно сказать, что есть две Блейз. Я же тру фанат Блейз из параллельного мира и так же недавно стал фанатом пары СоникБлейз (не думайте, что из-за фанатства я слепо навязываю своё мнение, я его не навязываю). Ведь не логично звучит, в Раше Соник и Эгг знакомятся с Негой, а потом через год появляется Райвалс и Соник с Эггом опять знакомятся с Негой. Признайте абсурдно выглядет. Сделайте вывод. Райвалс продолжает НГ, а Раш это вообще отедльная история. Теперь ваше мнение.

Поделиться сообщением

Начну сначала)

Блейз появляется в Соник Раше, потом идет НГ и Раш Адвенча (Олимпик Геймс в расчет не берем, это просто сборная солянка персов)

Соник Раш и Раш Адвенча - все понятно, второе суть продолжение первого. В обеих она принцесса, пирокинетик и хранитель Сол Изумрудов. Эггман Нега тоже в обеих играх есть (Эггман - Соник, Нега - Блейз...)

По НГ получается, что Блейз вместе с Сильвером сражаются с Иблисом и его производными (хочу надеятся, что не с пафосным героизмом сражаются в одиночку). Про происхождение обоих - ни слуху, ни духу, но ясно, что оба уже родились в разрушенном Иблисом мире. Так как про Сол Изумруды ничего не слышно, но Блейз знает про Изумруды Хаоса (теперь скажите мне, откуда Сильв выучил Хаос Контроль). В конце она заточает Иблиса в себе и исчезает во вспышке света.

Однако, так как Иблиса задули на фиг - будущее у Сильва и Блейз было в полном порядке. Остается под большим вопросом, встретились ли они в нормальном будущем...

Однако! Эггман Нега появляется в Ривалсах. Сильвер появляется в Ривалсах, чтобы помешать планам Неги. А так как Блейз тоже мешает планам Неги (Раш и Раш Адвенча), есть вероятность, что Сильв и Блейз все-таки знают друг друга. По моей логике получается, что параллельный мир Блейз - это просто будущее Соника (раз уж Нега выдает себя за потомка Эгга...).

Теперь попытаюсь определить хронологию...

В НГ Блейз не знает про Соника. Фраза "Blue hedgehog?", согласна с Бласт, ни к чему не относится - может, в будущем просто синие ежи редкость? - да и потом ни Блейз с Соником, ни Соник с Блейз ни словечком не перекинулись (угу, бы ло бы когда...). Ведь даже если бы Блейз из измененного будущего с Соником не столкнулась, уж Соник-то бы ее запомнил... Так что, может быть, хронологически события Раша стоят позже НГ...

Изменено пользователем Tiger Stripes

Поделиться сообщением

По моей логике получается, что параллельный мир Блейз - это просто будущее Соника (раз уж Нега выдает себя за потомка Эгга...).

Раш вышел раньше и Соник там уже познакомился с Негой и Эггмен тоже. В Райвалсах получается всё тоже самое, только Нега из будущего. Как такое возможно? Разные вселенные как Арчи и Соник Х?

Изменено пользователем Blast

Поделиться сообщением

(да, надо еще раз перечитать Райвалсовский скрипт) Вынуждена согласиться - такое только разными вселенными и объяснишь... а еще это объясняется нежеланием Сеги учитывать события предыдущих игр. Не то чтобы у них было обязательство перед фанатами строго выдерживать хронологию и сюжетную линию, чтобы следующая игра была продолжением предыдущей... Да и вести подобные рассуждения о соотношениях игр довольно интересно... И разнообразие вариантов интересно тоже, больше простора для фантазии... Но иногда такие спорные моменты раздражают...

Так что... В сериях Раш одна Блейз, отдельно от Сильвера и в параллельном мире, в НГ они в будущем и вместе, а в Ривалсах Сильвер отдельно от Блейз и в будущем?

Изменено пользователем Tiger Stripes

Поделиться сообщением

Так что... В сериях Раш одна Блейз, отдельно от Сильвера и в параллельном мире, в НГ они в будущем и вместе, а в Ривалсах Сильвер отдельно от Блейз и в будущем?

Имено к этому я вёл. Объяснение почему Сильвер один в Райвалсе могу объяснить так. Либо после измённого будущего, Блейз просто на свет не появилась или Сильвер один отправился бороться с Негой.

Поделиться сообщением

Предпочитаю второй вариант) Сильв отправился один бороться с Негой (ибо Сол Изумруды тоже надо сторожить, а Блейз как-никак их страж...)

Поделиться сообщением

Ну вообще-то в будущем небыло Сол изумрудов. У Блейз была такая задача в Раше, а в НГ она просто напарница Сильвера. Сол изумруды не могут находится в одном измерении с Хаос изумрудами и не важно в каких временах они находятся.

Поделиться сообщением

Да у меня просто такое впечатление, что если Изумруды будут с таким завидным постоянством терять и находить, до будущего они не доживут...

(fun fact, правда, притянутый за уши: в DX изумруды в прошлом куда больше, чем в настоящем. В прошлом они висят себе вокруг Алтаря, и по размеру не уступают Наксу или Сонику. А в их настоящем у них в руках умещаются...)

Насчет Сол Изумрудов и Изумрудов Хаоса - ты меня тут хорошо подловил) Просто какая у тебя теория, так у меня теория о том, что Сильв при дворе Блейз-таки находится, и бегает по поручениям типа "Сильвер, Эггман Нега изобрел какой-то дьявольский фотоаппарат, сходи, разберись..."

Вынудить бы Сегу поподробнее расписать отношения персов, кто кого на данный момент знает и кто с кем в данный момент в одном мире находится...

Поделиться сообщением

Есть место где можно почитать о Блейз, но официальность информации не могу гарантировать. Недаром я почти год эту теорию совершенствовал. Возможно виной такому противоречию Раша и Райвалса является то, что создаются они разными компаниями, но под одной маркой. И из-за этой путаницы получилось раздвоение одного перса которая уже 2 истории имеет.

Поделиться сообщением

У меня своя теория на счет Блэйз. Сначала идет Раш. Там Блэйз попадает из своего родного параллельного мира в мир Соника, а в конце отправляется, по идее, обратно в свой мир. Но куда точно она попадает, покинув мир Соника, не показывают. И тут, я думаю, она и попадает, вместо параллельного мира, в будущее к Сильверу. Потом идет НГ. Сильвер и Блэйз в будущем вместе сражаются против Иблиса. В конце Блэйз погибает. Но после того, как Соник и Элис задувают Солариса, этот вариант событий перестает существовать. Поэтому в Раш Адвенчер Блэйз снова жива, как будто НГ и не было. Так что Блэйз в Раше и НГ одна и та же. Про Райвалсов ничего не могу сказать, т.к. не играла в них.

Хотя возможен и второй вариант: Сега не побеспокоилась о том, чтобы логически и связать между собой отдельные игры, из-за чего и получилось, что в Раше и Раш Адвенчерс Блэйз - принцесса из параллельного мира, а в НГ - подруга Сильвера из будущего.

Поделиться сообщением

И тут, я думаю, она и попадает, вместо параллельного мира, в будущее к Сильверу. Потом идет НГ. Сильвер и Блэйз в будущем вместе сражаются против Иблиса.

Тогда объясни, почему же Соник с Блейз не знают друг друга? Даже словами не перекинулись. Как это объяснить? И кстати в первом Раше вполне ясно, что она попала вс вой мир. Иначе Сол изумруды были бы в будущем и началось бы слиянее опять.

Поделиться сообщением

Тогда объясни, почему же Соник с Блейз не знают друг друга? Даже словами не перекинулись. Как это объяснить? И кстати в первом Раше вполне ясно, что она попала вс вой мир. Иначе Сол изумруды были бы в будущем и началось бы слиянее опять.

Они знают друг друга, просто у них не было времени поболтать. И Блэйз решила не рассказывать Сильверу, что она знает Соника, особенно после того, как они с Мефилесом обсуждали, что его непременно надо убить.

Кто тебе сказал, что в будущем еще существуют Изумруды Хаоса? Сильвер услышал про них первый раз, когда попал в прошлое.

Поделиться сообщением

Они знают друг друга, просто у них не было времени поболтать. И Блэйз решила не рассказывать Сильверу, что она знает Соника, особенно после того, как они с Мефилесом обсуждали, что его непременно надо убить.

А почему он не поинтересовался, что же она опять делает в его мире? Обязательно нужно много времени, чтобы задать такой вопрос?

Поделиться сообщением

Я уже писал свои мысли по этому поводу, и я лично склоняюсь к тому что просто Раши, Ривалсы и НГ вышли от разных авторов, вот и весь сурбор. Раши - Dimps, Ривалс - Backbone и НГ - СТ.

Раш вышел раньше и Соник там уже познакомился с Негой и Эггмен тоже. В Райвалсах получается всё тоже самое, только Нега из будущего. Как такое возможно? Разные вселенные как Арчи и Соник Х?
События игр могут быть и не связаны по релизу. Как Адвенчер и Адвенс.
Тогда объясни, почему же Соник с Блейз не знают друг друга? Даже словами не перекинулись. Как это объяснить? И кстати в первом Раше вполне ясно, что она попала вс вой мир. Иначе Сол изумруды были бы в будущем и началось бы слиянее опять

А ты мне объясни, почему Элис, которая помнила Сильвера, и даже спутала его с Соником, когда с самим Сильвером встретилась, то даже не обратила внимание и не сконтактировала с ним? Все это дохлая постановка СНГ, не более того. Я считаю что если фаны захотят, то смогут найти связи между тремя версиями, но я считаю что дажи разрабы не могут толком объяснить что к чему.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Дополню свою теорию. Недавно до меня дошла одна человеческая мысль (я очень часто сам так говорил). Я всегда считал Раш вообще отдельной с новым сюжетом игрой. А НГ это продолжение СА2 и/или ШЗХ. На основе своей же мысли скажу, что истинная Блейз в НГ. По этому решайте сами какая Блейз вам по вкусу. Их теперь две точно. Примите факты во внимание.

Поделиться сообщением

А почему он не поинтересовался, что же она опять делает в его мире? Обязательно нужно много времени, чтобы задать такой вопрос?
Да потому, что в компьютерной игре не должно быть слишком много диалогов, а то это будет уже не игра, а некое подобие фильма. Представь, что будет, если все персонажи при встрече друг с другом начнут выяснять вещи типа "Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал? Помнишь меня? Мы с тобой познакомились в прошлой игре. Ну, какие у тебя новости? Ой, а ты не знаешь, где наш общий друг? Что-то давно его не видно." и т.д.
На основе своей же мысли скажу, что истинная Блейз в НГ.
Мне кажется, что Блэйз во всех официальных версиях истинная. Это один и тот же персонаж, а если у нее от игры к игре немного отличается характер, то это только из-за того, что над играми работали разные люди, а не из-за того, что в НГ настоящая Блэйз, а в Раше ее двойник из параллельной вселенной.
я считаю что дажи разрабы не могут толком объяснить что к чему.
Правильно! Они наделали дырок в сюжете, а мы теперь ломаем голову и ищем во всем этом скрытый смысл, которого на самом деле нет.

Поделиться сообщением

Да потому, что в компьютерной игре не должно быть слишком много диалогов, а то это будет уже не игра, а некое подобие фильма. Представь, что будет, если все персонажи при встрече друг с другом начнут выяснять вещи типа "Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал? Помнишь меня? Мы с тобой познакомились в прошлой игре. Ну, какие у тебя новости? Ой, а ты не знаешь, где наш общий друг? Что-то давно его не видно." и т.д.
Мне кажется, что Блэйз во всех официальных версиях истинная. Это один и тот же персонаж, а если у нее от игры к игре немного отличается характер, то это только из-за того, что над играми работали разные люди, а не из-за того, что в НГ настоящая Блэйз, а в Раше ее двойник из параллельной вселенной.

Вот что я скажу. Да Блейз различается характерами в Раш/Раш2 она одна, а в НГ другая. Похожи лишь внешне. Но внешность не делает Блейз одной и той же. Просто Раш как отдельная игра имеет свою официальность, а по игровому продолжению из будущего. По крайней мере это доказывает Райвалс. К тому же я фанатею от принцесы Блейз и я её двойником не назову.

Да разрабы накололи дров. Димпс подали нам одну Блейз, а СТ совершенно другую. Это лишний раз доказывает, что у нас опять же две Блейз.

Поделиться сообщением

Ну откуда две Блэйз, когда персонаж один. А что характер отличается, тут вина разработчиков игр. Если каждое воплощение персонажа, у которого будут те же внешность и имя, но другой характер, считать другим персонажем, то по Мобиусу будут бегать два или три Соника, и целая толпа Шэдов, т.к. у него вообще каждую игру характер меняется.

Поделиться сообщением

Я видно не понятно объясняю. Блейз в разных вселенных живёт. Это как сравнивать Арчи и игры. В Арчи Соник такой, а в играх совсем другой. Понимаешь? У Шеда меняется характер, но он не живёт в будущем и параллельном мире.

Поделиться сообщением

А почему ты не хочешь допустить вариант, что Блэйз, живущая в параллельном мире, могла в какой-то период своей жизни попасть в будущее? Учитывая то, как часто сониковские персонажи перемещаются в пространствавремени, это вполне вероятно.

Поделиться сообщением

Я даже не знаю как объяснить? Если она из своего мира попала в будущее мира Соника, то она бы сто пудов хотела бы вернуться и были бы Сол изумруды (они являются ключём в пересечении миров). Разумеется помочь Сильверу могло задержать её. СТ так тупо передали её суть в игре. Такое впечатление, что Блейз и Сильвер знают друг друга с детства. Вся её роль заключается в наставлении Сильвера и погибнуть от Иблиса. И как она могла бы вернуться обратно в свой мир без изумрудов Хаоса?

P.S. Я все варианты пересмотрел, прежде чем выписывать свою теорию в начале.

Поделиться сообщением

Так. Представим, что разные разрабы таки думают, что было в предыдущих играх и думают, как юзать персов в разрабатываемой.

По релизу первым идет Раш. Предположим, что и хронологически он идет первым тоже. Соник знакомится с Блейз, знакомится с Негой. Блейз и Нега из параллельного мира и Сильва там нет (он не показан)... Далее идет НГ. Сильв и Блейз живут в будущем. Ривалсы - про Блейз ничего не слышно, зато есть Сильвер и Нега, и они из будущего.

Теперь срываем тормоза у фантазии. И блок на здравый смысл ставим, тоже.

Некст Ген. Из-за Иблиса будущее представляет собой ад на земле - по декорациям так точно. Временно забудем, что Блейз именно из параллельного мира. Блейз в НГ - та же, что и в Раше. Просто не принцесса. Из-за Иблиса будущее переписалось нафиг и получилось, что Блейз-то родилась, просто не у мамы-королевы и папы-короля, а у обычных родителей. То есть, перс тот же, бутафория другая. Иблиса задули, будущее вернулось к обычному сценарию и реквизиту.

Т.е., в НГ Блейз Соника просто закономерно не знает, так как в его мир из измененного будущего за Сол Изумрудами не отправлялась. А то, что Соник ее не вспомнил - то, что было за кадром, нам не показали. Конечно, не в духе синего ежа не поприветствовать старого друга хоть фразочкой - но ему за Элис бежать надо было (я правильно хронологию НГ воспроизвожу?). Так что извиним разрабов тем, что диалог "Привет - привет, а-ты-чего-здесь-делаешь" они оставили в неведомых просторах закадровья.

Насчет Сол Изумрудов и обычных хаосовских - не факт, что И.Хаоса до будущего дотянули... а может, их банально переплавили в те же Сол И.

Кстати, фаны, обратите внимание на лазейку - в Ривалсах Сильв говорит, что он из будущего, но он же не уточняет, из чьего он будущего? Может, он из параллельного мира, которое относительно времени мира Соника находится в будущем...

И Блаааст-кун... не объяснишь, в чем характеры НекстГеновской и Рашевской Блейз отличаются?

Поделиться сообщением

В Раше (первый Раш разумеется) Блейз заботится об обоих мирах, выполняет свою работу в одиночку как бы там Крим к ней не навязывалась. В НГ она прям пофигистка какая-то, с Сильвером сюсюкается как с младенцом (в переносном смысле), эмоции почти отсутствуют и тихая она. Надеюсь я понятно выразился?

Насчет Сол Изумрудов и обычных хаосовских - не факт, что И.Хаоса до будущего дотянули... а может, их банально переплавили в те же Сол И.

Хаос и Сол изумруды отличаются. Они что-то вроде северный и южный магнитные полюса. Хаос изумруды дают супер силу и неуязвимость, а Сол изумруды дают огненные способности и неуязвимость.

Поделиться сообщением

Интересно ты противопоставляешь Силу и Огонь... Я думала, что у Блэйз супер-форма огненная, потому что она сама пирокинетик и с огнем завязана, а не из-за свойств ее Сол Изумрудов...

Насчет различий выразился-то ты понятно, ноя все равно, что называется, fail to see...

Поделиться сообщением

Я думала, что у Блэйз супер-форма огненная, потому что она сама пирокинетик и с огнем завязана, а не из-за свойств ее Сол Изумрудов...
Я сначало тоже так думал, пока не узнал, что камни наделены иной, но схожей силой с силой Хаос изумрудов.
Насчет различий выразился-то ты понятно, ноя все равно, что называется, fail to see...

А как мне ещё продемонстрировать различия характера?

Поделиться сообщением

В Раше (первый Раш разумеется) Блейз заботится об обоих мирах, выполняет свою работу в одиночку как бы там Крим к ней не навязывалась. В НГ она прям пофигистка какая-то, с Сильвером сюсюкается как с младенцом (в переносном смысле), эмоции почти отсутствуют и тихая она. Надеюсь я понятно выразился?

Да одинаковый у нее характер во всех играх, она с Сильвером просто близка, вот и заботится. А вообще Блэйз из НГ можно объяснить простой причиной - разрабам нужен был второй Амигос для Сильвера, вот и добавили Блэйз попутно изменив ее роль, что бы подходила, все проще чем кажется. :ph34r:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу