FlinkTH 121 Опубликовано: 16 сентября, 2007 Пожалуй, мне трудно припомнить, чтобы что-либо иное, будь то аниме или фильм, производили настолько сильное впечатление, которое, подозреваю, останется со мной на всю жизнь! Неповторимое по силе аниме о том как война искривляет и ломает судьбы людей, и о том как обстоятельства бывают сильнее чем самые стойкие люди. После авианалета двое детей - мальчик Сэйта и его младшая сестра Сэцуко после авианалета потеряли все, и им пришлось выживать самим в это страшное время. В то время, когда родные отворачиваются от тебя и попрекают куском хлеба, когда во время разговоров о погоде как-бы невзначай упоминают о нормах отпуска дров для кремирования, когда дети видят как по улицам волокут трупы, которые когда-то были их соседями и близкими... Незачем описывать остальное - это нужно просто увидеть и почувствовать... почувствовать и понять, что война может нести с собой только боль и разрушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trane 1 Опубликовано: 16 сентября, 2007 Никогда не слышал, но посмотреть уже хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alius_W 0 Опубликовано: 16 сентября, 2007 Мне бы узнать название по японски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 16 сентября, 2007 Вот главные герои картины: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 17 сентября, 2007 Я не досмотрела до конца это правда что в конце брат убьет сестру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 17 сентября, 2007 Не знаю, насчет убъет или не убъет. Я не смотрел. Но даже старый пошляк и извращенец Кинтаро рыдал после сеанса. Кстати, это аниме относится к тем, которые распространяются бесплатно - кинотеатры его не покупают и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 18 сентября, 2007 Irma TH: Нет, не убьет, правда в конце сам он тоже погибнет. Но концовка там - это что-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gandalf 1 Опубликовано: 18 сентября, 2007 http://udaff.com/movie/60029.html Толковый обзор, в каментах попадаются умные мысли. От удаффкома такого не ожидал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 18 сентября, 2007 Удаф...первые коменты и уже противно там быть. А это конкретное аниме стоит посомтреть. В первый раз попалось в районе 90х, а может и в 88-89, некоторые сцены в памяти отпечатались, но за давностью забылось. Несколько лет назад диск с ним был добыт, повторный просмотр - как в первый раз. Короче, всем смотреть и коментировать тут больше нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gandalf 1 Опубликовано: 20 сентября, 2007 Удаф...первые коменты и уже противно там быть. Ну, а ты дальше почитай. Каменты под Могилой светлячков - это ещё так, ты под Призраком в доспехах каментов не видел :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaze The Echidna 3 Опубликовано: 21 сентября, 2007 Интересное аниме, но Босоногий Ген мне в этом плане больше понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 21 сентября, 2007 Blaze The Echidna: Рад что ты посмотрел! :dwarf: И разделяю твою току зрения - просто Могила светячков более взрослое произведение, Гэн - как ни крути все же детское аниме и не оставляет столь сильного осадка, как это делает Могила светлячков. да и у картин совершенно разные задачи - у Гэна поднять дух у подрастающего поколения, а у Могилы светлячков - показать все как было на самом деле во время войны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaze The Echidna 3 Опубликовано: 26 сентября, 2007 Ну детское недетское не знаю, но мне всё же приятнее смотреть на правильно воспитанного маленького мальчика, чем на не совсем адекватного в своём поведении подростка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 27 сентября, 2007 Blaze The Echidna: Ну все-таки Гэн был не один - у него была мать, был брат и мальчик которые впоследствии заменил его. Тут еще возраст сказался - Гэн не мог всесторонее оценить ситуацию, и продолжал вести себя как ребенок, то есть так, как считал нужным и правильным(Так оно на самом деле и было - Гэн является образцом для подражания!). Он гораздо более легко приспособился - его не шокировали все пережитые ужасы - он видел лишь изменившиеся условия и необходимость как-то выживать! Что же касается Сэйты то он в силу начавшегося переходного возраста оценивает все иначе! Парень с гораздо большим трудом воспринимает все новое и стремится чтобы все было максимально приближено к той норме, к которой он привык, совершенно не понимая того, что времена уже не те и что поступая так он попросту не выживет! Так оно, в-общем-то, и случилось... Ведь поведи себя Сэйта в некоторые моменты более взросло и обдуманно - у истории был бы совешенно другой финал, но мы имеем что мы имеем - сложно судить Сэйту какой бы точки зрения мы бы не придерживались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaze The Echidna 3 Опубликовано: 27 сентября, 2007 Правильно говоришь, спорить не стану :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 10 сентября, 2008 Интересное аниме, но Босоногий Ген мне в этом плане больше понравился. Посмотрела оба аниме. Пожалуй, это 2 на самом деле стоящие вещи, которые стоит смотреть в обязательном порядке. Мне их трудно отнести к аниме. Потому что к аниме относится наруто, блитч и прочее.. А не хочется, чтобы эти 2 картины, полные трагизма и жестокости реальной жизни, стояли наравне с подобной ерундой. Слова излишни. Стоит просто посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эни Блэкроуз 8 Опубликовано: 13 декабря, 2008 ой, такой печальное, трогающее душу аниме... мне так понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение