RIDER 0 Опубликовано: 7 февраля, 2010 (изменено) Имелось ввиду,что восточные стили,при небольшом времени занятий(например 2 года)-бесполезны,хотя за эти же 2 года,я научился очень многому на борьбе.И категорически несогласен с тем что как ты выразился "они раз в десять сильнее наших Русских мастеров...",если ты конечно,не имел ввиду русских мастеров по восточным стилям.Чтобы хоть малость чему нибудь научиться в восточных секциях нужна(повторяю в сотый раз) очень хорошая БАЗА!Без базы ты паре приемов научишься лет за 5.Ибо эти техники сильно отличаются от обычного представления человека о бое.У нормального человека ассоциация такова-"пара-тройка ударов,борьба,перевод в партер,добивание."Я ходил(пробовал) на дзюдо и айкидо,и именно то,что там пропогандируют не вольность мышления в бою(какая бывает у борцов),а зажатые в узкие рамки приемы,которые надо учить,как стихи,наизусть. И вот еще пример. Самбисты и дзюдиосты всегда проигрывают вольникам или классикам по правилам свободного боя, да и даже в уличной драке...Самый частый косяк - самбисты и дзюдоисты пропускают захват корпуса, что например в классике захват за корпус смерти подобно, так как на прогиб улететь проще простого. Хотя бы вспомнить бросок Ренделмана(бывший вольник), Федора Емельяненко, если бы это случилось на асфальте, то Феде был бы конец, да и по большому счету Феде в том бою повезло, так как его голова в последний момент подалась чуть вперед, а если бы она подвернулось чуть назад- то конец, перелом шейных позвонков был бы обеспечен. Я лишь хочу доказать то,что не надо идти по тропе восточных единоборств-типа "в них учат универсальным техникам,и научиться легко".Пока вы этим техникам обучитесь(что все-таки возможно),ваши враги помрут от старости. Я вот о себе рассказал,а вот вы не хотите?Например,чем заниметесь,сколько времени, КМС,МС или еще нет? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем RIDER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Имелось ввиду,что восточные стили,при небольшом времени занятий(например 2 года)-бесполезны,хотя за эти же 2 года,я научился очень многому на борьбе.И категорически несогласен с тем что как ты выразился "они раз в десять сильнее наших Русских мастеров...",если ты конечно,не имел ввиду русских мастеров по восточным стилям.Чтобы хоть малость чему нибудь научиться в восточных секциях нужна(повторяю в сотый раз) очень хорошая БАЗА!Без базы ты паре приемов научишься лет за 5.Ибо эти техники сильно отличаются от обычного представления человека о бое.У нормального человека ассоциация такова-"пара-тройка ударов,борьба,перевод в партер,добивание."Я ходил(пробовал) на дзюдо и айкидо,и именно то,что там пропогандируют не вольность мышления в бою(какая бывает у борцов),а зажатые в узкие рамки приемы,которые надо учить,как стихи,наизусть.И вот еще пример. Самбисты и дзюдиосты всегда проигрывают вольникам или классикам по правилам свободного боя, да и даже в уличной драке...Самый частый косяк - самбисты и дзюдоисты пропускают захват корпуса, что например в классике захват за корпус смерти подобно, так как на прогиб улететь проще простого. Хотя бы вспомнить бросок Ренделмана(бывший вольник), Федора Емельяненко, если бы это случилось на асфальте, то Феде был бы конец, да и по большому счету Феде в том бою повезло, так как его голова в последний момент подалась чуть вперед, а если бы она подвернулось чуть назад- то конец, перелом шейных позвонков был бы обеспечен. Я лишь хочу доказать то,что не надо идти по тропе восточных единоборств-типа "в них учат универсальным техникам,и научиться легко".Пока вы этим техникам обучитесь(что все-таки возможно),ваши враги помрут от старости. Я вот о себе рассказал,а вот вы не хотите?Например,чем заниметесь,сколько времени, КМС,МС или еще нет? Ну я имелл ввиду мастеров по восточным стилям. Ты кстати в курсе что такого стиля как кунг-фу вообще нет? Это общее название стилей боя (стиль тигра, журавля, богомола, змеи, обезьяны, пьяный мастер, пантера). Не знаю насчет очень хорошей базы - я ушел из армейского в тхэквондо потому что у меня отвратительно получалась борцовская техника. Так что думаю база больше нужна в борьбе. В тхэквондо у меня все хорошо получалось за три месяца. Но наверное тут еще играет роль талант и тренер. Вообще как вы сами сказали за короткий промежуток ничего не получится, так что если бы вы задержались в дзюдо или айкидо то научились бы большему. Человек должен ковать себя сам. Захочет изучать дзюдо для защиты, будешь применять для защиты. Захочешь для соревнований, то на улицу даже не суйся. Хотя есть конечно люди которые хороши и тут и там. У меня куча знакомых которые занимаются со мной в секции и они в тоже время опытные уличные бойцы. Вообще стратегия боя может быть разной. Если использовать ту стратегию которую вы указали (два удара, бросок в ноги, бросок) то мы нашли уже кучу противодействий. В чем я согласен так это в том что не надо излишне превышать мощь восточных единоборств. В советское время каратист - означало супермен. Посмотрите хотя-бы документальный фильм РЕН-ТВ "Каратэ Русских улиц". Там такое показывают. Вот я знаю двух отличных мастеров: Федор Емельяненко и Андрей Кочергин. Про Емельяненко вы знаете, так что немного про Кочергина. Кочергин - один из самых жестких людей Российской Федерации. Создал систему уличного боя, ножевой бой, НДК(нож диверсионный Кочергина), рекордсмен по тасканию двух людей которые в свою очередь держат его за шею специальным шнуром. Многие называют его психом. Ни одна его тренировка не обходится без крови. В его системе разрешено даже кусаться. Сам занимался советским карате. Также освоил тайский бокс, танто-дзюцу и т.д. Его много раз обвиняли в том что он готовит отморозков для уличных банд. По той-же причине кстати в СССР запретили карате. Если с 2008-ого ничего не изменилось то у него до сих пор 4 ученика. Немногие выдержат таких нагрузок. Он тренирует бесплатно - единственное условие - тренироваться как Кочергин. Это значит 12 тренировок в неделю. К сведению - тхэквондо молодое искусство, а не древнее как многие убеждены. Ему ток 5 лет назад полвека исполнилось. Также это смешанный стиль. В спорте просто убрали бросковые и борцовые техники. По вашему мы пришли к согласию? Вы согласны с тем что восточные боевые (не спортивные) - не фуфлыга, или нам продолжить дискуссию? В общем я остаюсь на своем - человек может заниматься где угодно и чем угодно - главное быть готовым дать отпор. Вы с этим не согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIDER 0 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Согласен.Такие дискуссии решаются не на просторах интернета,а в обыкновенных спарингах в залах.Поэтому пусть,каждый из нас останется при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Раньше занимался рукопашным боем.Сейчас времени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusader 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Собсьтвенно, хочется чем то заняться, но не поздно ли? Лень еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 8 февраля, 2010 (изменено) Согласен.Такие дискуссии решаются не на просторах интернета,а в обыкновенных спарингах в залах. Поэтому пусть,каждый из нас останется при своем мнении. Согласен. Вообще каждый человек силен в своей области. Вы в борцовской, я в ударной. Вообще вероятно никто не победит - вы не сможете меня схватить, я по вам попасть - а после трех раундов мы уже оба выдохнемся после такой интенсивной работы. Так что эффективно все. Все боевые искусства хороши если знать как их применять. Тот же борец или тайский боксер может быть избит так что... не хочется даже и говорить. Собственно, хочется чем то заняться, но не поздно ли? Лень еще... Никогда не поздно. Возраст? Желаемый стиль боя (борцовский/ударный/смешанный)? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Ker the Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonlit the wolf 0 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Все рвался на бокс. И вот как всегда главная человеческая проблема - лень. Теперь сижу дома, грушу мутузю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darkness_ the_ hedgehog 0 Опубликовано: 9 января, 2012 я ходила на ушу и на карате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 14 января, 2012 Я на бокс ходила 2 года,но потом,как меня парень избил на последнем матче-я быстро отсюда свалила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение