Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Мне очень нравятся Ваши хаки, вы делаете игры гораздо лучше, чем SEGA! Я начала разрабатывать свой хак, но он будет готов еще не скоро. Я решила решить вопрос с эмуляторами. В последнее время я вижу много хаков нестандартных форматов, отличных от BIN и SMD. и приходилось использовать разные эмуляторы, чтобы оценить ваши произведения!

Но недавно я нашла в сети вот этот эмулятор http://слишкомтолсто.org? достаточно его скачать, распаковать reg файл кликнуть 2 раза немного подождать и все! Все игры будут запускаться в windows без эмуляторов, точнее с этим одним))

// Очень смешно, ага. — Rush.

• Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся Ваши хаки, вы делаете игры гораздо лучше, чем SEGA!

Мы делаем хаки, а не игры.

В последнее время я вижу много хаков нестандартных форматов, отличных от BIN и SMD.

А я не знаю форматов, отличных от BIN (GEN) и SMD.

Но недавно я нашла в сети вот этот эмулятор http://слишкомтолсто.org? достаточно его скачать, распаковать reg файл кликнуть 2 раза немного подождать и все! Все игры будут запускаться в windows без эмуляторов, точнее с этим одним))

Надо было так: "Кликни REG-файл и у тебя появится самый лучший эмулятор, а еще сгенерируется хак в миллиарды раз круче Мегамикса и подпишется твоим именем!!!1"

Забавно, уже второй подозрительный релиз за последнее время. Вначале был псевдо-хак с новыми боссами, а теперь псевдо-эмулятор. Но на этот раз архив представляет реальную угрозу для компьютера.

В архиве лежит REG-файл, да. Перед нами дамп реестра, он несет в себе полную конфигурации чьей-то системы. Полагаю, дампы полезны, когда нужно "откатить" реестр своей системы (хотя не уверен, как это поможет). На других системах конфигурация совсем другая, а если еще установлена иная версия Windows, то между ними вообще мало общего.

Установка этого дампа может убить систему (ссылки на неверные файлы, битые классы и пр.).

Ну а самое главное - импорт значений в реестр не может добавить в систему эмулятор.

Изменено пользователем Rush

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся Ваши хаки, вы делаете игры гораздо лучше, чем SEGA! Я начала разрабатывать свой хак, но он будет готов еще не скоро. Я решила решить вопрос с эмуляторами. В последнее время я вижу много хаков нестандартных форматов, отличных от BIN и SMD. и приходилось использовать разные эмуляторы, чтобы оценить ваши произведения!

// Очень смешно, ага. — Rush.

хм... в профиле ничё не указано, одно сообщение, всё это вызывает подозрение, и зачем вообще этот эмулятор когда можно пользоваться старым добрым Gens-ом?

Поделиться сообщением

новая версия хака

плюсы:

-spin dast,jump dast и peel out

-музыка

-палитра

-walk jump bag fix

-water skimming

-названия зон

-14 ударов по боссу

минусы

-все спрайты подпорчены из за не совсем правильной вставки анимации peel out

вроде всё

спасибо valentin the fox за палитру green hill и расспределение палитры

спасибо vladikcomper за асм код peel out.

и если кому не сложно объясните в личку как пользоваться hex-редакторами

в следующей версии изменю этапы

test_peel_out.rar

Изменено пользователем sonicdarcp

Поделиться сообщением

новая версия хака

Извини за резкий ответ..но..ужасно..но всё равно продолжай!!!Думаю что ты докажешь мне обратное(В следующей версии)!!!Удачи!!!

Поделиться сообщением

новая версия хака

плюсы:

-музыка

-палитра

-walk jump bag fix

-water skimming

-названия зон

-14 ударов по боссу

минусы

вроде всё

В хаке есть ошибки! :) Не okean, а ocean. Про sol вообще не понял. Спрайт Соника какой-то... Странный! И под водой в лабиринте светлее. 3 Акт лабиринта имеет стыренную музыку - замени. В общем есть куда стремиться. Старайся! Найди кого-нибудь, кто тебе поможет с хаком - вместе легче и веселей! Удачи! t:>_>

Поделиться сообщением

В хаке есть ошибки! :) Не okean, а ocean. Про sol вообще не понял. Спрайт Соника какой-то... Странный! И под водой в лабиринте светлее. 3 Акт лабиринта имеет стыренную музыку - замени. В общем есть куда стремиться. Старайся! Найди кого-нибудь, кто тебе поможет с хаком - вместе легче и веселей! Удачи! t:>_>

sol значит солнечный просто не уместилось музыку заменю

Поделиться сообщением

Вот кое-чего откопал у себя на компе. Ничего особенного в этом хаке нет, кроме новых боссов и фичей.

моя_прелесть___.rar

Поделиться сообщением

sonicdarcp если честно не очень.Лучше перенеси хак на полноценый SC.Так будет в хаке намного больше фич.И придумай что-нибудь новое.А то уже надоело видеть одинаковые хаки.

SONIC2010 Эгг псих)Но наверно Эгг не будет так себя вести.Там только из-за шара он перевернется.

Поделиться сообщением

новая версия хака

плюсы:

-музыка

-палитра

-walk jump bag fix

-water skimming

-названия зон

-14 ударов по боссу

минусы

вроде всё

Уровни бы хотя бы переделал для солидности. А так очень и очень сыро для релиза.

Поделиться сообщением

sol значит солнечный просто не уместилось музыку заменю

Может ты имел в виду sunny? (Sunny - Солнечный, Sol - Соль?! О_О)

Я просто вижу, что у тебя пока нет знаний английского языка. Но он тебе может и не пригодится, если ты переведёшь свой хак на русский, но это долго и сложно будет для тебя. Так что пока исправь.

Поделиться сообщением

Возможно он хотел написать "Solar", хотя да, в данном контексте лучше было бы написать "Sunny".

Поделиться сообщением

Вот кое-чего откопал у себя на компе. Ничего особенного в этом хаке нет, кроме новых боссов и фичей.

моя_прелесть___.rar

Круто хоть и мини хак ,но всё равно класс! О_О а откуда у тебя хоминг?

Поделиться сообщением

Гид по хомингу тут. Но работает корректно он только с джампдешем Selbi.

Ты открыл доступ школоте. Вот и наступила эпоха нубов с хоумингами!!! =)

Поделиться сообщением

Этот гид в гугле на первой же странице результатов при введении запроса "Homing Attack in Sonic 1".

Как ты сказал? Эпоха нубов с хоумингами? А давайте посмотрим сначала как кто-нибудь его вставит, там ведь не только тупо применить гид нужно, но и джампдеш Влада на джампдеш Селби поменять, что для нуба будет не так просто.

Мне реально грустно. Зачем быть эгоистами и циниками до такой степени, чтобы прятать ссылку на давно уже выложенный в общий доступ материал?

Изменено пользователем Dexspot

Поделиться сообщением

Гид по хомингу тут. Но работает корректно он только с джампдешем Selbi.

Лично я этот хоминг добавлять не собираюсь. А вот джампдэш от Selbi можно взять.

Поделиться сообщением

Лично я этот хоминг добавлять не собираюсь.

Тебя никто не заставляет. Но я бы хотел узнать причины. Лично я не верю в то, что код сворован из мегамикса, в гиде очень и очень подробно описывается его строение, человек, тупо своровавший код из дургого хака не смог бы так подробно откомментировать каждую частичку кода. И тем более что там еще целых 4 варианта хоминга, а также куча полезных гидов с опять-таки кучей подробных комментариев: Centiseconds in Sonic 1, Sonic 2 Title Screen Menu in Sonic 1, After Image in Sonic 1. И еще посмотрите на Sonic Open Source Project - сколько там классных оригинальных фич! И вы еще сомневаетесь в способности OuricoDoido написать хоминг?

И наконец, ДАЖЕ если этот код ворованный (в чем я сильно сомневаюсь, как описал выше), каким боком нас это должно волновать? Юзайте его, вам от этого будет только профит в виде кульной способности в собственном хаке.

Поделиться сообщением

Тебя никто не заставляет. Но я бы хотел узнать причины. Лично я не верю в то, что код сворован из мегамикса, в гиде очень и очень подробно описывается его строение, человек, тупо своровавший код из дургого хака не смог бы так подробно откомментировать каждую частичку кода. И тем более что там еще целых 4 варианта хоминга, а также куча полезных гидов с опять-таки кучей подробных комментариев: Centiseconds in Sonic 1, Sonic 2 Title Screen Menu in Sonic 1, After Image in Sonic 1. И еще посмотрите на Sonic Open Source Project - сколько там классных оригинальных фич! И вы еще сомневаетесь в способности OuricoDoido написать хоминг?

И наконец, ДАЖЕ если этот код ворованный (в чем я сильно сомневаюсь, как описал выше), каким боком нас это должно волновать? Юзайте его, вам от этого будет только профит в виде кульной способности в собственном хаке.

Да я тоже не думаю что код из мегамикса. Там всё очень подробно описано. Может всё таки и возьму этот код. Просто хотелось бы самому его написать(хоть это кажется невозможным).

Поделиться сообщением

Dexspot, я конечно знаю, что предлагать, оспаривать и дискутировать - личное право каждого, к тому же у нас тут Форум, который как раз для этого и предназначен. Но позволь спросить - почему ты зациклен именно на этом Хоминге, продвигаешь везде именно его? Есть альтернатива - хоминг Selbi, который можно найти на SSRG. Ты же продвигаешь сугугбо Хоминг от OuricoDoido, абсолютно уверен, что он чист и им нужно пользоваться, хотя сам используешь Хоминг от Selbi. В этом я тебя не совсем понимаю.

А почему без варианта "он разобрался в чужом коде"? Ему достался утекший код Мегамикса, я не сомневаюсь, что весь код был хорошо расскоментирован, что упростило ему задачу.

Я абсолютно уверен в двух вещах:

1) Он не в состоянии написать Хоминг

2) Он украл Хоминг из Мегамикса

Первое влечет за собой второе. Я лично проверял код Хоминга из его OSP. И да, все те, кто говорил про ворованный код на SSRG были правы - код почти полностью совпадает с кодом из третьего Мегамикса, изменения минимальны (изменены некоторые значения, поменяличсь местами некоторые строки кода, очевидно, чтобы скрыть следы).

Но давай допустим, что OuricoDoido действительно профессионал и знаток своего дела, и он действительно своими трудами написал все самое вкусное в своем OSP, включая Хоминг (в чем ты не сомневаешься). Почему тогда его забанили на Retro и SSRG? Такого человека надо было бы Tech Member'ом сделать. А на Ретро и SSRG сидят умнейшие люди, которые быстро распознают талант. Даже здесь, на ЦИСе, забанили его проект, когда он здесь внезапно появился. Можешь это объяснить?

Поделиться сообщением

Вернемся к хоммингу.Хомминга можно добится посредством генин кодов.Выложил архив.Распакуйте и включайте все генин коды которые там есть.В воздухе А хомминг.

Хомминг.rar

Поделиться сообщением

Можешь это объяснить?

Ретро и SSRG не заинтересованы в том, чтобы как можно больше хаков получило отличные эксклюзивные возможности. Я лично сам видел, как простого юзера начали обсирать за то что он попросил экран опций из соник 2, что какбэ намекает на истинную сущность ваших хваленых ретр и ссрг. И это печально. Конечно никто их не заставляет выкладывать их собственно написанные фичи в общий доступ, но если это уже произошло и пусть не по их воле, то почему мы не имеем права ими воспользоваться?

А почему без варианта "он разобрался в чужом коде"?

А почему без варианта "у него получился код, похожий на код мегамикса"?

Поделиться сообщением

Ретро и SSRG не заинтересованы в том, чтобы как можно больше хаков получило отличные эксклюзивные возможности. Я лично сам видел, как простого юзера начали обсирать за то что он попросил экран опций из соник 2, что какбэ намекает на истинную сущность ваших хваленых ретр и ссрг. И это печально. Конечно никто их не заставляет выкладывать их собственно написанные фичи в общий доступ, но если это уже произошло и пусть не по их воле, то почему мы не имеем права ими воспользоваться?

Давай проверим это на самом ярком примере, той самой темке в OSP:

http://sonicresearch.org/forums/index.php?showtopic=1181

Первый же ответ в темке как раз от Твикера. Прочитав его, как раз можно быстро узнать мнение администратора Ретро по этому поводу. Если бы пост был написан в стиле "Как ты смеешь выкладывать такое в общий доступ?! Забанить его!", я бы не усомнился в твоих словах по поводу Ретро и SSRG. Но отзыв, как ни странно, положительный. И в следующих своих постах Твикер опять же не имеет ничего против. Как и в любом другом взрослом демократическом коммьюнити, в той теме были дисскусии о пользе и вреде такого проекта, о том, нужно ли спрашивать разрешение автора, когда пользуешься кодом из проекта. Такие дискусии были бы везде, это же форум, он для этого создан. Никаких попыток надавать на автора, осквернить или унизить его или навязать свое мнение со стороны администрации я не заметил.

Дела изменились после этого поста http://sonicresearch.org/forums/index.php?...ost&p=14770. Он и говорит нам о причине бана.

Администраторы SSRG и Ретро - взрослые люди, они не станут на кого-то давить или что-то запрещать ради удовлетворения своих интересов.

Согласен, на тему отношения людей с SSRG/Retro к людям, которые просят экслюзивные возможности можно поразмыслить. Где-то я с ними соглашусь, где-то найду "перегиб палки". Но всем известно, что любое коммьюнити не идеально, и виновных можно найти в зависимости от того, с какой стороны посмотреть на проблему.

Впрочем, мы обсуждаем причину бана, а не отношения внутри коммьюнити. А причина бана, думаю уже всем понятна - он своровал контент из Мегамикса. Какие еще нужны доказательства?

А почему без варианта "у него получился код, похожий на код мегамикса"?

Если посмотреть на проблему широко, можно задуматься над схожестью реализации алгоритмов.

Каждый программист при реализации алгоритма пользуется разными мехамизмами языка, по-своему организовывает флаги, переборы и условия отбора. Алгоритм может быть один, а способов реализовать его - тысячи.

Если из этой тысячи попадается два идентичных - одинаковые переборы, одинаковые флаги, одинаковая логика кода - это уже повод задуматься.

Но если посмотреть еще уже - на уровне идентичности команд в обоих вариантах, тот тут вообще можно обнаружить, что даже все команды идентичны. Представь - несколько сотен строчек кода, и везде одинаковые команды, лишь где-то блок кода перенесен повыше/пониже, где-то изменено значение.

Вероятность совпадения алгоритма - 1 к 10

Вероятность совпадения его реализации - 1 к 1000

Вероятность совпадения всех команд в коде - 1 к 10000000

Его вариант Хоминга совпал с Мегамиксовским по всем пунктам. Можно конечно сказать, что как раз тот эпичный случай совпадения (один к миллиарду), но я, как и большинство нормальных людей, склонен думать, что он украл код.

Поделиться сообщением

Если посмотреть на проблему широко, можно задуматься над схожестью реализации алгоритмов.

Каждый программист при реализации алгоритма пользуется разными мехамизмами языка, по-своему организовывает флаги, переборы и условия отбора. Алгоритм может быть один, а способов реализовать его - тысячи.

Если из этой тысячи попадается два идентичных - одинаковые переборы, одинаковые флаги, одинаковая логика кода - это уже повод задуматься.

Но если посмотреть еще уже - на уровне идентичности команд в обоих вариантах, тот тут вообще можно обнаружить, что даже все команды идентичны. Представь - несколько сотен строчек кода, и везде одинаковые команды, лишь где-то блок кода перенесен повыше/пониже, где-то изменено значение.

Вероятность совпадения алгоритма - 1 к 10

Вероятность совпадения его реализации - 1 к 1000

Вероятность совпадения всех команд в коде - 1 к 10000000

Его вариант Хоминга совпал с Мегамиксовским по всем пунктам. Можно конечно сказать, что как раз тот эпичный случай совпадения (один к миллиарду), но я, как и большинство нормальных людей, склонен думать, что он украл код.

Я полностью согласен с Владом. Особенно в отношении "организации кода". Потому-что когда я писал пилаут для своего хака, мне на глаза не попадался ни один код этой способности соника. Но потом когда я увидел код Влада и OSP я сильно удивился как эти 3 кода разнообразны, что настолько по-разному программируют люди! И к пилауту подходит только строчка "Вероятность совпадения алгоритма - 1 к 10".

Поделиться сообщением

Предположим, хоминг действительно сворован. Смысл его писать заново, если есть уже готовая версия? А если бы все люди мыслили именно так, как ретровцы? Получается, каждое производство должно было придумывать свой способ изготовления своей продукции? По мне - это бред. Называть воровством использование в своем хаке способность из другого хака равносильно называнию воровством использование чего-либо из другой сеговской игры. Или ромхакеры какие-то особенные, что взятие кода из их хаков будет считаться воровством, а у настоящих программистов нет? Повторяю уже в сотый раз: сам ромхакинг НЕЗАКОНЕН, никто нам не разрешал присваивать себе и "воровать" код оригинальной игры у Юджи Наки (а с ним и у Сеги). На всех ромхакерских сайтах запрещено выкладывать сами ромы именно из-за этого, в связи с этим на них хранятся только патчи. Само хранение РОМА без неимения оригинального картриджа незаконно, о чем нас и предупреждают эму-сайты, на которых пишут, что мы должны удалить ромы после 24 часов (после ознакомления, тобишь). И не надо мне говорить, что сеге пофиг на это, это все равно НЕЗАКОННО. И вы еще говорите о каком-то воровстве? Короче, использовать этот код или нет, пускай решает каждый сам. По мне так это вообще абсурд - "ворованный код". Русское сообщество ромхакеров (не сониковское) полностью поддерживает это мнение.

Поделиться сообщением

Да что вы всё про хоминг? Хоминг это такая же фича как допустим Пил аут, Джамп деш, Спин деш. Просто хоминг это типа "умной" атаки она находит бадника (или монитор) и уничтожает его. На ретро много разных фич ещё покруче хоминга и они выложены публично. Если нет публичного хоминга можно просто успокоиться. Есть крутые хаки и без хоминга. Меня например интересует редактирование боссов. А хоминг меня не особо интересует. то есть хоминг ничем не выделяющеяся фича в хаке если там много других классных фич которые есть на ретро.

(не совсем я понятно выразился наверное)

Изменено пользователем Smile-X

Поделиться сообщением

Свое мнение про законность хакинга и незаконость воровства у других хакеров я подробно изложил в этом посте: http://forum.sonic-world.ru/index.php?show...#entry252464019

Суть не в том, чтобы "каждый все делал сам", а в том, чтобы в коммьюнити не развивалось воровство и не выкладывались исходные коды способностей, против воли их авторов (OuricoDoido украл код из Мегамикса и выложил его в общий доступ против воли Team Megamix).

Если бы твои слова про то, что "каждое производство должно было придумывать свой способ изготовления своей продукции", мы бы наверное не видели гидов, и вообще не было бы информации по хакингу.

В любом случае, как я уже говорил:

Сам Sonic Open Source Project - предельно "грязный" исходник, автор которого, считал нормой портировать многие компоненты исходного кода из утекшего Мегамикса, и выложить все публично. Я бы не стал доверять такому исходнику, и работать с ним.

Но так как мы не на SSRG (где за такое могли выдать предупреждение и удалить ссылки), и тем более не на Ретро (где за такое можно получить немедленный бан), и у нас коммьюнити с совершенно другими идеалами - вам решать.

Выкладывать линк (даже на подобные гиды) - твое право, я не могу иметь что-либо против.

Я хотел узнать, почему предлагаешь сугубо этот гид, а не гид Selbi (что очень странно, учитывая первый нечист и ты сам его не используешь) и доказать, что Хоминг действительно ворован (да, он действительно ворован).

Поделиться сообщением

Smile-X, золотые слова. Я, кстати, уже отказался от этой способности в своих хаках, так как окончательно убедился, что она портит ретро-геймплей.

Я хотел узнать, почему предлагаешь сугубо этот гид, а не гид Selbi (что очень странно, учитывая первый нечист и ты сам его не используешь) и доказать, что Хоминг действительно ворован (да, он действительно ворован).

Гид Selbi все-таки не дает первому встречному. А гид OuricoDoido находится в свободном доступе, и, естественно, будет доступен всем.

vladikcomper, предположим, я использую этот хоминг. От этого мне только профит, в моем хаке эксклюзивная способность. И чем это плохо конкретно мне? А то что этот хоминг написал кто-то другой и у него нашлось тупости выложить все это в общий доступ, хоть и случайно - его проблемы. Меня это не волнует.

И как можно считать что-то воровством в нелегальном по сути деле?

Поделиться сообщением

Повторяю уже в сотый раз: сам ромхакинг НЕЗАКОНЕН, никто нам не разрешал присваивать себе и "воровать" код оригинальной игры у Юджи Наки (а с ним и у Сеги). На всех ромхакерских сайтах запрещено выкладывать сами ромы именно из-за этого, в связи с этим на них хранятся только патчи. Само хранение РОМА без неимения оригинального картриджа незаконно, о чем нас и предупреждают эму-сайты, на которых пишут, что мы должны удалить ромы после 24 часов (после ознакомления, тобишь). И не надо мне говорить, что сеге пофиг на это, это все равно НЕЗАКОННО. И вы еще говорите о каком-то воровстве?

Но что мешает людям купить цифровую копию этого Sonic 1 в онлайновых сервисах (таких как Steam, PlayStation Network, Xbox Live Arcade) и хакать ROM легально?

Лично я так и сделал.

UPDATE: вот например ссылка на Sonic 1 в сервисе Steam: http://store.steampowered.com/app/71113/

Стоит смешные 5 долларов.

Изменено пользователем MAXXX-309

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу