Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

- и будет две "концептных" атаки Соника:

- Spike Blast

- Ring Attack

Поделиться сообщением

Прогресс! Я понял, как устроен код, проверяющий столкновение объектов! Сразу после этого я внес некоторые изменения в TouchResponse и пули стали убивать врагов:

Sonic 1 Shoot Hack - Test 2

http://www.youtube.com/watch?v=-ePBwaH4tnU

Но это только набросок. Дело в том, что если пуля дотрагиватся до любого объекта (на данный момент кроме врагов), то эти объекты "считают" что к ним дотрагивается Соник. Более того, сам Соник стал немного неадекватным (иногда не подбирает кольца, мониторы и т.д). Это будет в скором времени исправлено с помощью написания отдельного кода TouchResponse для пули. :D

Круто

1. А на боссах эта атака действует?

2. Когда Будеш выкладовать ром?

Поделиться сообщением

Круто

1. А на боссах эта атака действует?

2. Когда Будеш выкладовать ром?

1. Да.

2. Я собираюсь встроить эту возможность в свой глобальный хак - Sonic NX (который вряд ли выйдет скоро), но когда я уберу все баги в стрельбе, я смогу выложить в Сеть ROM только с этой возможностью (как бы, для теста). =)

На данный момент я сделал уже многое - написал отдельный код TouchResponse для пули (Obj23), который не конфликтует с Сониковским. Модифицируя этот код, я добился того, что пули не только убивают врагов, но и разбивают мониторы и повреждают боссов.

Внимание! У моей стрельбы есть серъезный недочет: пули, которые улетают за экран не удаляются, а продолжают летать по уровню. Это приводит к тому, что после 15 выстрелов игра начинает тормозить, а потом - вообще зависает. У меня не получается написать код, который удалит пулю, если она улетит за экран (не за границу уровня, а именно за видимую часть экрана). Помощь приветствуется. t>:[

Изменено пользователем MAXXX-309

Поделиться сообщением

я так понял используется обьект "пуля" которую ещё пчела выпускает?)))

т.е если пчела пальнет в др врага/монитор, то враг/монитор будет уничтожен?)))

Нет, я просто сделал чтобы пчела не стреляла)))

Поделиться сообщением

Нигде, так как его нет

Поделиться сообщением

Думаю, они использовали IDA Pro.

Поделиться сообщением

Я решил выложить тестовый РОМ Shoot in Sonic 1!

Ссылка: http://narod.ru/disk/17880852000/ShootTest3.bin.html

В этой сборке (Test3) убран глюк когда пули подбирают кольца, добавлена стрельба вверх и вниз. Также, теперь Соник не стреляет когда он ждет, тормозит или балансирует. Напоминаю, что стрелять можно кнопкой A, прыжок - B или C.

Глюки, которые еще предстоит исправить:

1. Пуля не удаляется, когда улетает за экран! Это главный глюк, который заставляет игру тормозить\зависать если вы выстрелите раз 10-15. Пожалуйста, помогите написать код, проверяющий, вылетел ли объект за границу экрана. [только после исправления этого глюка я смогу вставить стрельбу в свой хак]

2. Когда пуля убивает врага, она продолжает лететь дальше (с мониторами такого нет).

3. Пуля правильно прорисовывается только в GHZ\MZ\SYZ. Но это довольно легко фиксится.

4. Пуля не убивает гусеницу (MZ).

Поделиться сообщением

Классно! Концепт отличен и с технической стороны, и как игра.

1. Пуля не удаляется, когда улетает за экран! Это главный глюк, который заставляет игру тормозить\зависать если вы выстрелите раз 10-15. Пожалуйста, помогите написать код, проверяющий, вылетел ли объект за границу экрана. [только после исправления этого глюка я смогу вставить стрельбу в свой хак]

Самое простое, что можно, сделать - это прикрутить к пуле таймер, по истечению которого она будет исчезать (или взрываться).

Также можно сделать, чтобы пуля исчезала, если она вне экрана. Делает это так:

tst.b  1(a1)		; проверить render-flag
	bpl.s  DeleteObject   ; если объект вне экрана, убить его!

Правда, я этот код на работоспособность не проверял.

Но обычно многие объекты в игре удаляют себя, если они зашли на определенную дистанцию за границу камеры. Но думаю, пуле это никчему.

Поделиться сообщением

Уррррря! Я написал код, сравнивающий X и Y координаты пули и камеры. С помощью несложных матаматических действий, я организовал удаление пули при вылете за экран.

Ах да, теперь при уничтожении врага выстрелом используется другой звук.

Видео постараюсь выложить сегодня вечером.

ADDED:

http://www.youtube.com/watch?v=wRUKbdCf_nY

Это альфа-версия Sonic NX. Список изменений читайте в описании. :D

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=wRUKbdCf_nY

Это альфа-версия Sonic NX. Список изменений читайте в описании. :D

Классный хак получается! ^^

Рад видеть такое изобилие новых способностей. Жду не додусь выхода самого хака.

Поделиться сообщением

Есть какая-то информация про Sonic Megamix 5.0? Изменения, сроки выхода, скрины, видео?

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel
Есть какая-то информация про Sonic Megamix 5.0? Изменения, сроки выхода, скрины, видео?

Я видел только видео на YouTube, вот оно -

. <_<

Я не уверен что это новая версия, но вроде Твикер говорил про неё. Пока что нет ничего, есть только видео и топик на СоникРетро. :)

Лично я рад, что будет новая версия, но вот когда она выйдет, пока уж точно не известно, может ещё и не скоро. А выглядит вполне классно. :)

Поделиться сообщением

Есть два видео:

http://www.viddler.com/explore/Puto/videos/1/

Скрины:

MBZWIP.pngRuinsConcept2.pngLoopexample.png

Нововведения:

- Новые боссы, в конце каждого третьего акта будет два босса.

- Музыка Audio-CD

- Новые зоны

- Более скоростной Misty Maze

- Возможно появятся режимы Time Attack и Boss Rush.

Срок выхода:

When it's done, надеюсь в этом году уже выйдет.

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel

Полезная информация vladikcomper! Молодец, следишь, я вот тоже где-то это видел, но уже забыл. <_<

Изменено пользователем Red Squirrel

Поделиться сообщением

vladikcomper, спасибо за информацию!

Пока что нет ничего, есть только видео и топик на СоникРетро. :)

Можно ссылку на топик? :)

Поделиться сообщением

Можно ссылку на топик? :)

Она же в описании видео указана: http://forums.sonicretro.org/index.php?showtopic=14121

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel
А есть версия Кеги, что может сейвить игры Мега СД, а то я Мегамикс без этого фиг пройду.

Эммм... в обще-то Кега умеете севить всё, юзай последнюю версию. :)

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel
Не, не сейвит. А Генс запускает его так отвратно, что я больше им не пользуюсь.

Это-же он сейвит от Эмулятора, просто нажми на нужную кнопку, и всё. sl;)

Изменено пользователем Red Squirrel

Поделиться сообщением

Обновление Sonic NX:

1. Если враг убит пулей, он взрывается сильнее. Также в этом случае не вылетают зайчики:

dcefbcfdaae210164fee164235c6.png

2. То же самое с монитором:

2d1fd2638ab0234641e5a7c6f7af.png

3. Но если врага убил Соник, происходит стандартный одиночный взрыв (и зайчик вылетает):

2dcc1a7045ce2c64dfb4b8f56bcf.png

4. Также я добавил Water Skimming:

941195be8221643889a7a57236d5.png

Поделиться сообщением

Классно, в твоем хаке много интересных идей. Очень хочется посмотреть это в действии. :)

Теперь надо бы поработать над уровнями или хотя бы палитрами. Да и заодно может еще каких нибудь способностей вставить, например очень хотелось бы увидеть Jump Dash.

Поделиться сообщением

Теперь надо бы поработать над уровнями или хотя бы палитрами.

Конечно, я планирую создать новые уровни. Перерисовку не гарантирую, но планировку точно сделаю новой. :)

Да и заодно может еще каких нибудь способностей вставить, например очень хотелось бы увидеть Jump Dash.

Посмотри пост #772 в этой теме. Там есть ссылка на видео с моим хаком (кстати, с более ранней его версией). Даже там видно, что в хаке есть JumpDash, равно как и SpinDash, DownDash, DoubleJump и стрельба. :)

ADDED: кстати, 10 минут назад я сделал сворачивание в клубок в воздухе при нажатии кнопки A (если летишь вверх с Vertical Spring).

Поделиться сообщением

Посмотри пост #772 в этой теме. Там есть ссылка на видео с моим хаком (кстати, с более ранней его версией). Даже там видно, что в хаке есть JumpDash, равно как и SpinDash, DownDash, DoubleJump и стрельба.

Ой, извиняюсь, совсем забыл. =(

Смотрел это видео, что-то из головы вылетело.

Изменено пользователем vladikcomper

Поделиться сообщением

Никто не знает, существует хоть один хак с Вектором?

Вроде нет, если не считать Sonic in Chaotix.

Поделиться сообщением

А это что за птица такая?

Знаешь, зеленая такая, с оранжевыми глазами и хохолком, цепями и наушниками на шее и острыми зубами...

Поделиться сообщением

Знаешь, зеленая такая, с оранжевыми глазами и хохолком, цепями и наушниками на шее и острыми зубами...

Вообще-то он имел в виду хак. Хак тот не представляет собой ничего интересного с точки зрения игры, просто играем Соником в Хаотиксе. Если это Хаотикс, то разуеется, там есть Вектор. Хак лежит где-то на Соник Ретро.

Wooooooow!

Отличная работа! Хак становится все круче и круче.

Только, вижу у Тейлза отсутвует часть кулака, что наводит на мысль о том что он использует маппинги Соника.

Теперь надо бы портировать хвосты тейлза, они по-моему представляют собой отдельный объект. Хотя ему без хвостов идет.

Поделиться сообщением

Я пытаюсь добавлять строки к боссу,чтобы изменить его поведение,вроде 0 ошибок,но босс не меняет поведения НИ В КАКУЮ. Подскажите что делать.

Поделиться сообщением

Я пытаюсь добавлять строки к боссу,чтобы изменить его поведение,вроде 0 ошибок,но босс не меняет поведения НИ В КАКУЮ. Подскажите что делать.

Если ты добавляешь код, который не делает то, что нужно, он не обязательно должен вызывать ошибки при компиляции. Компилятору важно, чтобы все было верно с точки зрения синтаксиса, откуда ему знать, что добавленый тобой код не сработает так, как нужно.

Из того, как ты описал проблему, невозможно ничего подсказать и увидеть ошибку. Выложи хотя бы код, скажи что добавил, чего хотел.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу