Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 10 сентября, 2005 Операция - это жуть &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SidniTF 4 Опубликовано: 10 сентября, 2005 Super Knuckles всё гораздо проще, чем ты думаешь. ;D Линзы довольно таки легко надевать(по крайней мере когда привыкнеш к ним). Обожаю экспериментировать. Как то решила надеть линзы в присутствии подруги. Я думала, что она испугается, отвернётся, но она ничаго подобного несделала(хотя человек она, тоже... брезгливый). Напротив, она начала заглядывать мне в глаза и вертется рядом высматривая сам процесс. ^^* Жутко мешала. А насчёт операций. Я видела немного по телеку как это делали одному парнишке. Немогу ничаго сказать точно, знаю только, что в сам глаз делают укол. А дальше только мелькала спина хирурга и толком разглядеть ничего нельзя было. &| Фата-Моргана Rайт конечно жуть. =) Но мне лично не слишкомто страшно, так как я уже когдато лежала на хирургическом столе. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 10 сентября, 2005 Я помню, как я с перевязанными глазами валялась, а мама мне книжки читала >_> Всюду меня водили %( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 10 сентября, 2005 Sidni, насчёт процесса проведения операции советую почитать. Сразу расхочется её делать :/ Суть в том, что... Впечатлительным людям не читать! ^^* Лазером срезается сегмент верхнего слоя глаза. Так хирург получает доступ к его внутренностям. Внутренние ткани правятся уже другим лазером, после чего срезанный кружок пришлёпывается обратно и, полагаю, приваривается также лазером. Это я про LASIK рассказала. PRK ещё хуже: там верхний слой эпителия просто срезают, пользуясь его способностью к регенерации; соответственно, заживление идёт дольше. http://en.wikipedia.org/wiki/LASIK http://en.wikipedia.org/wiki/Photorefractive_keratectomy Фата, а какими единицами исчисляется время, проведённое с перевязанными глазами? &| Днями, неделями? Я полагала, что после операции человек всё-таки видит, только глаза красные :/ А линзы - это не страшно ;) У меня даже ролик есть: Орландо Блум надевает синие линзы для роли Леголаса ;D Правда, там не видно нифига =) Orlando_Bloom_inserts_blue_lenses.wmv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 10 сентября, 2005 Декси, я валялась три дня.. положено два, но мне по блату %) Мне по блату еще и наркоз делали общий, а не местный %) Это склеропластика была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SidniTF 4 Опубликовано: 10 сентября, 2005 Ambidexter усё просмотрела. &| Ну что я могу сказать... всё равно операцию делать придётся. Конечно я побаиваюсь, но думаю хирурги знают свою работу и ничаго со мной неслучится. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
delokrat.ru 0 Опубликовано: 21 апреля, 2006 Лекции профессора В.Г.Жданова по естественному способу восстановления зрения на DVD: http://www.delocrat.ru/index.php?productID=283 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 21 апреля, 2006 Есть очень простои и проверенный способ, сам пробовал помогает, ну конечно смотря какое заболевание глаз. Короче бершь красный кружочек и прекрепляешь его с стеклу, можно к окну и как бы лбом упираешься в стекло так что бы один глаз смотрел в даль, а другой в этот кружок. Так вот первый день 3 минуты на каждый глаз, во второй день по 5 минут, а в третий по 7 на каждый глаз и так до востановления. Опять смотря какая болезнь глаз. А насчет операций, я нерекомендую, на первык годы все просто классно, но вот лет через 20-30 зрение может вообще на 0 упасть, короче слепота полная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pumpkin 0 Опубликовано: 22 апреля, 2006 (изменено) Мой однокурсник утверждает что может улучшить зрение. Он действует по принципу, что ношение очков-вредная привычка! А от вредной привычки можна избавиться. Звучит немного бредово, но он говорит что на практике это действует. Может кто-нибудь слышал о таком методе? Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Pumpkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 22 апреля, 2006 Ну незнаю. если подумать чисто логично, глаза отдыхат от очков это точно, еще они отдыхают на природе. Если почаще выходить на природу и поменьше смотреть TV или комп, то со временнем оно должно востановиться, если нет каких -нибуть патогенных заболеваний глаз конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 29 июня, 2006 Блин, у меня начало зрение жутко падать.. Хотя сейчас я сижу с офигенно красными глазами, но вижу в принципе более-менее нормально.. Никто не подскажет, как избавиться от этой крЫсноты? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cannibal 3 Опубликовано: 30 июня, 2006 Мне помогает различная гимнастика глаз: повращать туда-сюда, поморгать, быстро переводить взгляд с близких предметов на дальние и обратно, слабое надавливание на глазные яблоки. Ещё прикольно если долго смотреть на белый цвет, то потом все краски становятся ярче, это тоже полезно. Если у вас монитор не ЖК а лапмпочка, то рекомендуется добится вертикальной развёртки 85 герц, не ниже. У самого зрение хз-какое, вроде и не идеальное и в очках не нуждаюсь. При последней проверке, врачи сказали что нормальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 30 июня, 2006 Наткнулся на статью. Лазер поможет прозреть Исследователи из Массачусетского Технологического Института\MIT разработали устройство, которое позволяет слепым людям видеть, читать и даже пользоваться Интернетом. Автором идеи этого изобретения стала слабовидящая поэтесса Элизабет Голдринг\Elizabeth Goldring, которая проводила эксперименты с новым устройством на самой себе. Суть изобретения заключается в том, что изображение с помощью луча лазера проецируется непосредственно на сетчатку глаза. Аналогичную технологию сканирующего лазера используют некоторые устройства, используемые для проведения медицинских тестов. Голдринг предложила упростить это устройство, убрав из него диагностирующие функции. В результате, настольное устройство стоит относительно недорого - около $4 тыс. (медицинский прототип - $100 тыс.). Предварительные испытания показали, что изобретение Голдринг способно помочь примерно 40-60% слепых и слабовидящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 30 июня, 2006 Хм..что ж я со своим зрением такую тему не увидел =) Вообще,насколько я знаю,лазерная коррекция зрение как таковое не восстанавливает,просто формирует роговицу в виде линзы... Также существует убеждение,что в близорукости виноваты мышцы хрусталика,хрена с два.Мышцы вокруг глаза,которые меняют его длину - причина всех бед,при спазме они сдавливают глаз и,как следствие,изображение не в фокусе и плюс ещё повышенное давление в глазах... В принципе,если научится контролировать эти мышцы и уметь их расслаблять,то может быть со временем форма глаза восстановится... Пример,я со своим -7 после катания на велике и долгого глядения вдаль начинаю видеть чётче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapusik 0 Опубликовано: 30 июня, 2006 У меня тоже проблемы со зрением... =) Очки, насмехательства и обзывалки, 5 поездок в Ригу к врачам.....и чудесное исцеление! ;) Но я понимаю какого токим людям... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cleo-the-rabbit 0 Опубликовано: 1 июля, 2006 У мну тож! Но скоро я покончу с очками! ЫЫ =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tailsxp 0 Опубликовано: 2 июля, 2006 со зрением у меня все впорядке ни очков не линз не ношу но вот только часто болят глаза ,причем поболит и перестанет один и другой через некоторое время точно также болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 3 июля, 2006 Вот там статья была про лазеро лечение. Лудше ненадо. Это первые 20-30 лет просто сказка, а потом резкое понижение зрение в плоть до слепоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость GreI|IniK Опубликовано: 4 июля, 2006 Ну, мя проблемы со зрением тоже не обошли стороной. До четырнадцати лет падало с астрономической скоростью, хоть компа тогда и в проекте не было и телевизор не больше часа в неделю... ужас ^^* , хотели на операцию... Но потом вдруг остановилось на -4, пока больше не меняется, даже чуть улучшилось... Это с учётом того, что за компом я по 4 часа в сутки (минимум), про телик уж молчу... Пользуюсь контактными линзами и очками... Пару раз думал про операцию... Один знакомый делал, говорит полностью востоновилось зрение, правда и побочные есть, нельзя тяжести поднимать, к примеру... Сам всё никак не решусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 4 июля, 2006 При -4 тоже нельзя тяжести поднимать ^^* И бегать тоже ;) Но!Когда я бегаю,у меня глаза наоборот расслабляются и зрение заметно улучшается ;) правда на время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nacy the bat 1 Опубликовано: 19 сентября, 2006 Я надеюсь что скоро сменю очки на линзы! А то что гимнастика глазам помогает - не верю :shout: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tort 1 Опубликовано: 19 сентября, 2006 Считаю,что восстановить зрение на 100% нелегко,особенно,если оно ухудшилсоь о тсидения за компом там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lighta 7 Опубликовано: 19 сентября, 2006 Я когда нить востанавлю своё зрение(4-) без помощи клиник.Есть бесплатный,хоть немного с хлопотами способ-в течении 3 месецов смотреть каждое утро на восход(способ йог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOn 0 Опубликовано: 19 сентября, 2006 (изменено) А мне повезло немного со зрением... Я плохо вижу одним глазом наверно -2, а другим достаточно хорошо. А лазерное лечение,это конечно здорово,но гарантия 50\50 что операция рпоизойдет успешно. Изменено 19 сентября, 2006 пользователем KOn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 19 сентября, 2006 М... насчёт восстановления ничего сказать не могу. Давайте объявим конкурс на ХУДШЕЕ зрение на цисе? Спорим, я займу 1е место, у меня около -7... :shout: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dregas-Volar 2 Опубликовано: 19 сентября, 2006 Нет!Первое место займу я,т.к. практически ничего не вижу.Все как в тумане.А носить очки для меня-ПОЗОР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 19 сентября, 2006 При -4 тоже нельзя тяжести поднимать :shout: И бегать тоже ;) Но!Когда я бегаю,у меня глаза наоборот расслабляются и зрение заметно улучшается :/ правда на время Первый раз слышу? А почему это нельзя? Когда операция, эт я понимаю, швы разойтись могут... ну а просто при плохом зрении? :/ Я когда нить востанавлю своё зрение(4-) без помощи клиник.Есть бесплатный,хоть немного с хлопотами способ-в течении 3 месецов смотреть каждое утро на восход(способ йог) На счёт зрения не знаю, но вот заработать хроническое недосыпание вполне реально! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 19 сентября, 2006 Первый раз слышу? А почему это нельзя? Когда операция, эт я понимаю, швы разойтись могут... ну а просто при плохом зрении? :shout: Повышенное давление в глазу и учащённое сердцебиение вместе,не есть хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neona the ice fox 0 Опубликовано: 20 сентября, 2006 А я на днях ходила,покупать линзы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение