Перейти к содержимому
Windigo

Command & Conquer 3 vs Supreme Commander

C&C3 vs SupCom  

22 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ???? ??????

• Command & Conquer 3
      14
    • Supreme Commander
      8

Рекомендуемые сообщения

Еще за долго до выхода двух самых ожедаемых стратегий 2007го года многие спорили, попросту говоря, кто кого порвет.

Так давайте же выясним, какая из этих игр круче.

[Мое мнение]

Обе игры были призваны продолжить традиции легендарных игр. Для тех, кто не знает - SupCom является наследником Total Annihilation, ну а цифра "3" в названии C&C уже намекает на предшественников.

SupCom со своей задачей соверенно не справляется. Все что в нем есть от TA - это идея бесконечного, тупого мяса. Собсно, мясо есть, но, в отличие от ТА, оно не развлекает, а больше напрягает. А все пресловутая гигантомания. Если раньше был драйв бесконечной битвы, то сейчас это трехчасовая однообразная тягомотина. А если добавить к этому дикие тормоза, то партия может растянуться оооооочень на долго. На тормозах следует остановиться отдельно. В игре просто НЕЧЕМУ тормозить - юниты дико обделены полигонами. Два полигона с текстурой - вот вам самолетик, восемь полигонов - НЛО. Даже при самом зверском мясе на карте не наберется такого количества полигонов, которое нынче принято использовать на одну модель. Хотя, может это и есть наследие ТА - её графика? И при таком примитивизме игра требует Кору Дуба!!! В заключение добавлю, что из-за все той же гигантомании, стратегическая часть уступила место тактической. В общем, я пошел откапывать диск со старой доброй ТА(к которой, к слову, до сих пор юнитов делают).

А вот C&C3, напротив, выполняет свою функцию продолжения легенды на 5+. Выверенный в предыдущих играх серии геймплей разбавлен нововведениями(относительно серии, конечно) ровно на столько, чтобы не быть тупым клоном в красивой обертке, но в то же время оставаться C&C`ом.

Красивая картинка старого движка "Генералов" радует глаз, при этом все отлично оптимизировано, тормозов и утечек памяти, которые были в LotR:BftME не наблюдается. Недурственный, нет - отличный, АИ прекрасно способен заменить сетевые баталии. Ну а про мультиплеер можно написать ооочень много.

Сюда стоит добавить еще и хороший сюжет, который является кульминацией противостояния NOD и GDI. Сюжет, как обысно, раскрывается "живыми" игровыми роликами. Ролики, кстати говоря, как всегда отличные, правда, в оригинальной C&C они были поинтересней - там они щедро дополнялись рендеренными батальными сценами.

В общем, думаю, не нужно говорить, кому я отдаю свой голос.

[/Мое мнение]

ЗЫ Люди, которым нужны варианты голосования "И то, и другое рулит", "И то, и другое фпечь", "Не играл" и т.п., могут проходить мимо, не задерживаясь.

Поделиться сообщением

Supreme Commander у меня не тормозил совершено. Голосовать незнаю за кого ибо каждая игра нравиться по свойму.

Поделиться сообщением

Я за CC3! Вообще, хорошая серия! Tiberium Wars - вообще... Супер игра!

Поделиться сообщением

Shadow lord , Megacat.EXE +1

Изменено пользователем SuperShadow

Поделиться сообщением

В SC не играл.. но если сравнивать эти гамы(в демк SC играл) то голос отдам за C&C 3

Поделиться сообщением

Это то же самое что сравнивать Варкрафт 3 и СтарКрафт. Это стратегии, пусть и одного поля ягода, но их нельзя сравнивать между собой.

Откровенно говоря, играл бы в SupCom, если бы не тормоза. Увы, именно тормоза заставили, пока что, отложить игру в сторону, до улучшения компьютера. Мне лично SupCom очень нравится именно тем, что в ней нет стратегии победы. Всё зависит от того, кто против тебя и за кого ты, а так же от рельефа местности. Этого нет в СС3. В то же время, AI в SupCom смешон, и всё, что он может, это заваливать вас толпой юнитов, и не заботясь о строительстве экспеншенов.

CC3. Не могу сказать о ней ничего плохого со стороны баланса и иже с ним. Единственное, что удручает - 3-5 юнитов, раскачаных до третьего ранга, самых передовых у расы, могут вынести огромное количество юнитов противников, не почесавшись, и при этом остаться живыми. Я умудрялся 3 мамонтами выносить по 3-4 противника на самом сложном уровне, грамотно их используя. В SupCom же нет убсолютного оружия, и там нет такого беспредела, что пара юнитов мочит всё и вся на карте. Да, AI тут куда лучше, и экспеншены он строит грамотно. Но, в то же время, в нём нет чего-то того, что меня заставляло играть в SupCom.

Если быть совсем правдивым, то и СС3 и SupCom для меня лишь временый переход от SC. Скоро я опять к нему вернусь, но это уже из другой оперы.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

С&С 3 ИМХО лучшая

+1. Хотя играл в C&C 3 и в SC.

Поделиться сообщением

CC3. Не могу сказать о ней ничего плохого со стороны баланса и иже с ним. Единственное, что удручает - 3-5 юнитов, раскачаных до третьего ранга, самых передовых у расы, могут вынести огромное количество юнитов противников, не почесавшись, и при этом остаться живыми. Я умудрялся 3 мамонтами выносить по 3-4 противника на самом сложном уровне, грамотно их используя. В SupCom же нет убсолютного оружия, и там нет такого беспредела, что пара юнитов мочит всё и вся на карте. Да, AI тут куда лучше, и экспеншены он строит грамотно. Но, в то же время, в нём нет чего-то того, что меня заставляло играть в SupCom.

В C&C тоже нет абсолютного оружия, те же мамонты легко уничтожаются нодовскими фанатиками или бомбардировщиками. Другое дело, что бомбардировщики строить долго и медленно, а фанатиков запасти впрок проблематично. Впрочем, в крайнем случае можно задавить их большим количеством более слабых юнитов.

Поделиться сообщением

Абсолютное оружие в СС3 - это 3-5 предельных юнитов, прокачаных до 3 ранга. И тут уже даже фанатики или бомбардировщики споткнутся. У меня за NOD 5 веномов в ранге командера рвали всё и вся.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

2Xelloss

Против компа в КК3, возможно и работает пресловутый мамон раш(в полной версии комп сииииильно потупел). НО! Попробуй поиграть с человеком. Не нубом, вчера из казуалов вылезшим, а с нормальным игроком. Мой опыт сетевых баталий говорит, что крутится надо, а не мамонтрашить.

В СупКоме нет уберюнитов? Да одна тарелка чего стоит. Не ультимейт-оружие-борьбы-со-всем-что-посмеет-шевельнутся, но шухеру наводит прилично.

Поделиться сообщением

Какой раш? Ты что, издеваешься? Никакой раш мамонтами тебя не спасёт. Мамонты начинают нормально работать только после того, как ты им апгрейд реилганов сделаешь, и не раньше. До этого они безбожно косят по всему, что только можно. Я говорю про те случаи, когда тебе так или иначе удавалось прокачать к примеру, 3-5 мамонтов до 3 ранга. Вот тогда они начинают наводить такой шухер, что получается даже страшно. Мало того, что они регенерируют здоровье, они стрелять начинают быстрее раза в 3 и мощнее раза в два.

А тарелка - вообще смешно. убивается 3-4 ракетными установками 3 поколения или штучками 20-30 противовоздушных юнитов. При гигантомании SupCom это вообще смешно. Единственный юнито который хоть как-то тянет на абсолютное оружие, это робот за "зелёных", и то он так крут только за счёт того, что у него жизней 250к, если мне не изменяет память.

Поделиться сообщением

В SС не играл, а C&C3 как-то навевал воспоминания о Dark Reign 2 - старой трёхмерной приятной стратежке без особых заморочек.

Но он мне не понравился. Это не C&C.

Поделиться сообщением

С&C3 only and forever. GDI rulez

Поделиться сообщением

Знаете..хоть владыка Кейн жжот..но..SC ..она более красивая,реиграбельная.Я больше люблю C&C Generals(ИМХО)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу