Перейти к содержимому
U1tim@t3 MikLess

Оформление дисков

Рекомендуемые сообщения

Многие наверно задавались вопросом: "Какже разрисовать диск с моим барахлом?"

Никому не нравятся серые надписи производителя на дисках... вопрос: Где достать оборудование для разрисовывания дисков?

Поделиться сообщением

Во первых - есть нкоторые CD/DVD RWшники, которые могут наносить узор на верхнюю сторону специальных болванок... Но стоят они.....

Во вторых - а чем вас неустраивают цветные маркеры?

Поделиться сообщением

продаются дешевые диски с бумажной поверхностью, запихиваешь их в принтер недорогой со специальным лотком для дисков.. стоит такой принтер 2000р..

Изменено пользователем placky dark

Поделиться сообщением

Можно найти дешевле. У нас например вообще в десяти минутах хода от моего дома есть полиграфическая фирма, которая за умеренные деньги напечатает вам рисунок хоть на диске, хоть на листе формата А0, хоть на трусах )))

А принтер такой стоит даже дешевле...

Поделиться сообщением

LabelFlash/LightScribe - сами приводы не дороже аналогичных без этих функций, но болванки стоят в 3-4 раза дороже обычных (17 рублей за cd-r).

А так принтабельные болванки стоят весьма недорого (100 штук 16-скоростных dvd-r'ок обойдутся в 820 рублей, cd-r'ки в топку).

Нужен лишь принтер, способный печатать на болванках, например Canon PIXMA iP4200 - стоит примерно 3 штуки.

Ах да, ещё есть cd-маркеры, 30 рублей за набор из 4х разноцветных. :)

Поделиться сообщением

у меня болванки ДВД-р по 9 рублей продаются..

Поделиться сообщением

Мне только хочется спросить тоже самое, что и Шторм...неужели цветных маркеров не хватает? Все эти "извращения" типа Label Flash все равно серьезного результата не дадут. А если уж и захотелось то деньги в зубы и за принтером который печатает на принтабельных болванках, благо болванки стоят ненамного дороже обычных (у нас 13-15 рублей за штуку)

Поделиться сообщением

LF и LS не только медленно и дорого, но и результат-чёрно-белое блеклое изображение.

Как уже говорил, однозначно принтабельные dvd-r рулят, 16-скоростные.

4300 мегов записываются за 4-5 минут-быстро. Да и дёшево.

Если использовать фломастеры, можно брать не принтабельные-в таком случае dvd-r(8x) болванки обойдутся в 6 рублей за штуку.

Поделиться сообщением

Да, разрисовать шпиндель дисков фломастерами - это жесть (:

Поделиться сообщением

А делать на каждый диск в компе этикетку и фигачить диски в принтер - не жесть?

А вообще, один мой друг просто приклеил к диску бумажку соответствующей формы и размера, отпечатанную на принтере, причём клеил он силикатным клеем. И всё работало.

Поделиться сообщением

я тоже клеил. Slim PS2, Dreamcast, некоторые иксбоксы и пара моделей приводов Pioneer такие диски просто оказываются читать.

Поэтому имхо лучше использовать принтер для печати на дисках, а не извращатся

ЗЫ: Да, вдобавок при кривом намазывании клея (а оно всегда более или менее кривое) возникает расцентровка диска, что вызывает как минимум противное гудение при вращении, а в худшем случае вообще его разрыв. В общем. нафигнадо.

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

А ещё лучше - маркер.

Поделиться сообщением

я тоже клеил. Slim PS2, Dreamcast, некоторые иксбоксы и пара моделей приводов Pioneer такие диски просто оказываются читать.

Поэтому имхо лучше использовать принтер для печати на дисках, а не извращатся

ЗЫ: Да, вдобавок при кривом намазывании клея (а оно всегда более или менее кривое) возникает расцентровка диска, что вызывает как минимум противное гудение при вращении, а в худшем случае вообще его разрыв. В общем. нафигнадо.

Все диски, гудящие при вращении, которые я юзал, были пераццкими дисками с играми, разумеется отпечатанными, причём скорее всего не простым принтером, а чем-то более скоростным и специализированным - ХЗ, чем они там на подпольных заводах печатают. Впрочем, на этом все неудобства заканчивались. А тот диск с этикеткой, приклеенной силикатным клеем, как раз почему-то не шумел. Наверное, потому, что у наклеивавшего товарища иногда очень прямые руки.

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

ну, рисовать иллюстрации на болванках цветными маркерами - это изврат.

мне хватает просто надписи чёрным маркером.

Поделиться сообщением

ну я не мучаюсь (:

у меня пачка DVD болванок на которых можно печатать и Эпсон печатающий на дисках (:

хотя всеравно лениво на каждую болванку пордбирать фон...

Изменено пользователем Destructor™

Поделиться сообщением

Чем не устраивают маркеры?

Не в маркерах дело... вот вы станете покупать болванку на которой написано черным маркером "игра GTA 3: Sуn Andareas" или "альбом Верки Сердючки" а выше логотип фирмы Verbatim?

Далее: Можно еще пару ссылок на ДЕШЕВЫЕ CD принтеры? А то что Тригер дал, там все по 1-3 штуки баксов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу