Перейти к содержимому
Metal Roomax

Нужна срочная помощь

Рекомендуемые сообщения

Звиняюсь за создание новой темы. но мне и правда нужно немного помощи...

В общем такая история:

Притащили мне домой давным-давно видеокарту GeForce 5200 FX. Притащили просто карту, без драйверов, без всего... Долго думал что сделать, потомучто карта дрова требовала, а где взять я не знал. Когда это было у меня был еще модемный инет, притом неустойчивый, поэтому вариант "из инета" отпадал- я даже не хотел пробовать качть файлы больше 10МБ- это было нереально! В итоге карта провалялась "в шкафу" до недавнего времени. Сегодня я её опять запихал, скачал дрова (драйвера) более-менее..... Карта вроде более-менее рабтает, и вот мне нужно совет: Как сделать, чтобы она работала плучше, т.е. настроить её... Просто раньше у меня была GeForce 4 MX (64МБ), а щас на 128, но игры работают еще медленнее и постоянно все тормозит... Кто знает, как избавиться от этого или оно пройдет со временем?

У меня был еще какой-то вопрос, но я его забыл, пока писал это.... В общем помогите, кто может...

Поделиться сообщением

лучше купи себя карту на 512 МБ и успокойся потомучто пре нынешних играх 128 это почти самоубийство!

Поделиться сообщением

Тебе на еду хватает? А мне- нет, поэтому попрошу "купи слона" не говорить- у меня нет таких средств....

ЗЫ: А играл же на 64 и ничего... А игры новые я с 2005-го не покупаю- не идут ни одна ~:o(

Изменено пользователем Roomax

Поделиться сообщением

Значит так. Насчет новых игр с этой видеокартой можешь и не думать - тормозить будут все равно. Если же тормозят игры, шустро бегавшие на 4 MX, то есть два варианта:

1) отруби шейдеры. 4 MX о таком слове даже и не знала, а вот 5200 честно пытается вытянуть тяжеловесные спецэффекты.

2) проблема в системе. Драйверы, операционная система - может проблема в них?

Поделиться сообщением

Звиняюсь за создание новой темы. но мне и правда нужно немного помощи...

В общем такая история:

Притащили мне домой давным-давно видеокарту GeForce 5200 FX. Притащили просто карту, без драйверов, без всего... Долго думал что сделать, потомучто карта дрова требовала, а где взять я не знал. Когда это было у меня был еще модемный инет, притом неустойчивый, поэтому вариант "из инета" отпадал- я даже не хотел пробовать качть файлы больше 10МБ- это было нереально! В итоге карта провалялась "в шкафу" до недавнего времени. Сегодня я её опять запихал, скачал дрова (драйвера) более-менее..... Карта вроде более-менее рабтает, и вот мне нужно совет: Как сделать, чтобы она работала плучше, т.е. настроить её... Просто раньше у меня была GeForce 4 MX (64МБ), а щас на 128, но игры работают еще медленнее и постоянно все тормозит... Кто знает, как избавиться от этого или оно пройдет со временем?

Так. Разберёмся по порядку:

1. Что значит "давным-давно"? В каком состоянии карта лежала всё это время? Быть может, её уже сто раз прижали чем-то тяжёлым, она могула запылиться, и.т.д.

2. Что значит запихал? А описание системы? Давайте, наконец, выработаем единую схему задавания вопросов. ИМХО, гораздо проще помогать, когда есть конфиг.

3. Не существует понятия "более-менее" применительно к видюхам. Более-менее только винт со сбойными секторами может работать. Видюха либо сбоит и работает нестабильно, либо работает нормально. Давайте уж определимся.

4. Что значит "настроить"? Разгон - дело опасное, и не всякий разгон полезен. От дров зависит только стабильность.

5. Будем гадать. Прошу дать чёткие ответы на следующие вопросы: Сколько система стоит без переустановки, что именно тормозит и в какой игре, плюс - по возможности, версия драйверов видюхи.

Вот тогда и разберёмся ;D

З.Ы.: Запомни: в компьютере никогда ничего не проходит со временем, к сожалению...

Поделиться сообщением

Вообще я бы посоветовал на самый тяжкий случай с денюжками взамен этой железки купить что то вроде ГФ 6600 )) за 50 долларов новую или баксов за 30 малопоюзаную)

Поделиться сообщением

Опять GeForce 5200... она не только у тебя так тупит. Причина не видна - пробовали поставить новейшие драйвера, переустановить винду... кароч, сама техническая начинка карты глючит. 3 варианта решения проблемы -

1) купи кулер (не знаю, как у тебя, но при покупке 5200 я не видел кулера...);

2) отруби поддержку шэйдеров (лучше в комплекте с 1 пунктом);

3) не работает - продай, доплати 300-500 рублей и возьми хотя бы 5600, она без глюков работает.

Поделиться сообщением

Roomax, скажу честно-карточку можно спокойно положить в шкаф.

Шина памяти 64-бита, сама память DDR-I(5.0 нс/200mhz), ядро NV34(250mhz)...

Карта по производительности сопоставима радику 9000....

В современные игры играть на карточке, которая с натягом набирает 1к очков в 3-ем марке просто невозможно...

У самого такая была года три назад, тянула с натягом Vice City на разрешении 800x600...

Мой совет-попробуй пихнуть её на барахолке за 400-600(максимум!) рублей.

Подкопи и купи одну из этих карточек:

1. GeForce 7600GS-неплохая карта за свою цену, но всё портит память DDR2, и шина 128 бит (цена от 3.3к)

2. GeForce 6800GS-если в продаже найдёшь с памятью DDR3 и шиной 256 бит, бери сразу. карта чуть дороже-от 3.4к(за 128-бит)

3. Radeon x1650 Pro-как вариант можно рассмотреть и эту карту, но 6800gs она сливает и стоит от 3.9к

Поделиться сообщением

Благодарю за помощь, так сказать начального уровня. Теперь приступим к более детальному обсуждению. Вот, значит, конфига моей системы (знаю я о ней мало, но хоть что-то): AMD Athlon 1.6ггц; 256MB ОЗУ; Жестянка 40гб; Операционная система windwos XP home edition SP1;

Теперь версия драйверов: Я скачивал новейший пакет дров с сайта nvidia.ru 97.44. Если это и есть версия- то с этим все в порядке, если версия это не то, тогда я не знаю... (Вчера где-то нашел еще цифры в "системе", помойму.... в общем пакет новый, значит и дрова не старые.....

Теперь вопрос: Где эти шэйдеры отрубить?

Отвечаю на вопросы, которые задали мне:

Marauder: Откуда я знаю... может и в них... я не в курсе...

Celeroctos:

1) Карта лежала так, что повреждений ей никаких нанестись не могло, это точно- версия отпадает.

2)Конфиг примерный я уже написал.

3)Работает нормально, игры тормозят!

4)Буду знать...

5)Описание системы я дал, тормозят ВСЕ игры, которые есть. Система без переустановки уже давно.... Винду менять планирую эдак через несколько месяцев, так что если есть советы, после которых нужно операционку менять- говорите, благо условия нормальные.

ZNSonic: Ладно я посмотрю... Просто я не знаю где купить да и деньгами у меня ЖОСТКИЙ напряг.... Жыфорс 6600 говоришь? ладно посмотрю...

Doom th fox: \\Я вижу ты сам когда-то такой же пользовался....\\ Версия перегрева отпадает- я до карты могу дотронуться рукой спокойно. (Чего нельзя было сказать о четвертом- не то что до карты- до корпуса дотронуться было нельзя, если какая-то игруха сильно жрала ресурсы....)

И как эти шэйдеры отрубаются?.....

VBRacer: Я игры не покупаю с начала 2005-го, не идут, так что мне оно не в напряг, то что в современных играх и т.п. ......

ТЫ ЧТО??? У меня ГТА Сан Андреас нормально на ЖЫфорсе 4-м идет- я весь без кодов даже прошел, а ты говоришь на 5200 вайс сити еле шол..... ну ты даешь!

Цены видюх указаны в рублях или $? И еще... помоему у меня крутые карты не подойдут, благо у меня комп ужасно поганый, и пихать туда крутую карту... я конено, если деньги будут попробую, а где гарантия, что другие карты не будут такого вытворять?

А про цены видеокарт: Где вы такие цены нашли???? Я виде в магазе Жыфорс не помню какой за 21 штуку, у меня весь системник стоит 11500!!!!

Поделиться сообщением

Помощь начального уровня... неблагодарным людям и впадлу помогать, ну ладно...

Карточка у меня была NoName, с памятью хз какого завода, брал её четыре три назад на барахолке за 1к.

Я и не говорю что была плоха, просто всё тянула с натягом...

На 6600 забей, простая-фуфло, GT стоит столько сколько 7600gs, ну а то что она медленнее говорить и смысла нет...

Цены я указал в рублях, просто надо знать где покупать, а не у барыг с совка/горбуши и прочих рынков.

Магазины все простые тоже в игнор...НеоТорг/Формоза/Полярис и т.д.-всё это банальные перекупщики...

Вообще думаю не имеет смысла возится с карточкой, которая четыре года назад была выпущена для низшего ценового сегмента.

Поделиться сообщением

Шейдеры отключать в настройках игр. Обычно пункт видео/изображение/производительность...

Поделиться сообщением

Спсибо большое, буду знать...

неблагодарным людям и впадлу помогать, ну ладно...
Ты не так понял, я не миел ввиду, что вы мне не помогли или помогли мало, я имел ввиду. что это только начало и я надеюсь, что вы мне скажете что-нибудь еще! ;D Я благодарный человек и ценю труд других!

Заметил следующие моменты: Эмулятор не тормозит, работает также, как и было. GIF-анимация стала четче...

Что еще посоветуете?

Поделиться сообщением

Посоветую сходить на оверскую барахолку.

Сейчас там Radeon 9600XT продаётся за 800 рублей... ;D

Поделиться сообщением

А где эта оверская барахолка? Случайно не у пл. Лианозово? А из Жыфорсов чего-нить есть там дешовое и работающее???

Поделиться сообщением

Тебе на еду хватает? А мне- нет, поэтому попрошу "купи слона" не говорить- у меня нет таких средств....

ЗЫ: А играл же на 64 и ничего... А игры новые я с 2005-го не покупаю- не идут ни одна ;D

Скажем так... до этого пиксельные шейдеры у тебя просто не поддерживались. И игры с ними либо просто не шли, либо шли, но с отключенными эффектами. А теперь они у тебя включились. ) А теперь факт: Серия 5X выпала на тот момент, когда отработали свое 1.4 шейдеры и наступила эпоха 2.0. За этот период вышло мало игр, на которых можно реально поиграть на линейке 5X (5950 - не в счет... это до сих пор Hi End вариант... учитывая разгон от производителя MSI). А с 5200 тебе будет проще сдать ее где-нибудь за 1500-200 р. и купить 7900GT от Sparkle. Она стоит всего ничего - 5680 руб. Но при этом является действительно мощной для сегодняшнего дня. ) Несмотря на низкий объем памяти. Вообще, если у памяти высокая частота, то ее объем практически не имет значения. Тут уже важен объем свопа, скорость винта и тайминги оперативки. Но выходя предложил... )

---

От себя говорю... не покупай бюджетки. Это нервотрепка самая настоящая... лучше собери в кулак волю и накопи на HiEnd. Иначе ждут тебя муки ужасные с поиском новых дров и постоянной работой с RivaTuner. Или того хуже - спаленый при разгоне GPU... от души тебе советую - не бери бюджетку. Эти два класса часто отличаются на 2000 - 3000 руб. Но эффект неоценим...

Изменено пользователем Wolfsider

Поделиться сообщением

Чтож, спасибо... Буду знать. А ведь и вправду говорят: Скупой платит дважды... Тогда вопрос напоследочек: Если брать карты среднего, а не бютжетного уровня (так и быть, сброшу еще десяток кило, поголодав ;D )Какую карту вы сможете посоветовать (примерно до 6000 рублей или чуток больше) Больше чем 6500 я не смогу точно... к тому времени меня могут в армию забрать....

Поделиться сообщением

Так. Скорее всего, проблема в захламленной системе. Если всё остальное отпадает, то глючить больше нечему. Поэтому - переустановка Мелкософта.

Далее. Вопрос: если у тебя такая система, то на кой тебе навороченная карта? Всё равно же всё упрётся тогда в память и процессор. <_< Поэтому тебе нужно брать карточку уровня Radeon 9800. 7600GT - это, конечно, хорошо, но учитывая тот факт, что AGP официально помер, нет смысла брать что-то слишком сильное на этой шине.

Поделиться сообщением

Скажем так... до этого пиксельные шейдеры у тебя просто не поддерживались. И игры с ними либо просто не шли, либо шли, но с отключенными эффектами. А теперь они у тебя включились. ) А теперь факт: Серия 5X выпала на тот момент, когда отработали свое 1.4 шейдеры и наступила эпоха 2.0. За этот период вышло мало игр, на которых можно реально поиграть на линейке 5X (5950 - не в счет... это до сих пор Hi End вариант... учитывая разгон от производителя MSI). А с 5200 тебе будет проще сдать ее где-нибудь за 1500-200 р. и купить 7900GT от Sparkle. Она стоит всего ничего - 5680 руб. Но при этом является действительно мощной для сегодняшнего дня. ) Несмотря на низкий объем памяти. Вообще, если у памяти высокая частота, то ее объем практически не имет значения. Тут уже важен объем свопа, скорость винта и тайминги оперативки. Но выходя предложил... )

---

От себя говорю... не покупай бюджетки. Это нервотрепка самая настоящая... лучше собери в кулак волю и накопи на HiEnd. Иначе ждут тебя муки ужасные с поиском новых дров и постоянной работой с RivaTuner. Или того хуже - спаленый при разгоне GPU... от души тебе советую - не бери бюджетку. Эти два класса часто отличаются на 2000 - 3000 руб. Но эффект неоценим...

Люди, не шарите в железе-не выставляейте это напоказ, а главное-> не дезинформируйте человека!

Roomax, разберём всё:

Твою карточку новую можно купить за 800-1000 рублей, максимум толкнуть её можно будет за 600-700.

Оверская барахолка-соответствующий раздел на форуме overclockers.ru

Wolfsider, эх...у человека система с AGP...самое топовое что под неё есть-7800gs, но карта эта стоит от 7.8к (от MSI в сане)

Roomax,Топовую карточку брать под AGP не рекомендую, твоя система врят ли раскроет её потенциал...

Бери 6800GS/7600GS - их цена от 3300-3400 рублей, на оставшиеся деньги покушаешь по-человечески.

Производительности 6800GS хватит что-бы поиграть практически во все современные игрушки на максимальной графике.

Если надо-напиши в личку, скажу конкретно где какую модель можно взять...

Изменено пользователем VBRacer

Поделиться сообщением

VBRacer, я сказал всё то же самое, только в сокращённом варианте<_< Только дело в том, что большинство игр нормально будут идти и на 6600. Проверял лично сам. На мой взгляд, человеку стоит купить 6600, побольше оперативки (хотя бы до 512. Кстати, ведь мы даже не знаем, на какой частоте оперативка у него работает) и получше камень, благо сейчас на socket a процессоры очень дешёвые.

Изменено пользователем Celeroctos

Поделиться сообщением

Celeroctos, покупка 6600 не имеет никакого смысла... только если GT, но при одной цене с 6800GS/7600GS эти карточки пожалуй, отдыхают...

Не надо людям советовать такие "апгрейды"...

Думаю, скоро Roomax накопит немного денег и купит себе нормальную карточку middle-end класса и проблема будет решена..

С сокетом A возится смысла нету, как и системами на "первых" четвёртых пнях.

Проще конечно толкнуть железо на онлайн-барахолке, благо почему-то сокет А сейчас пользуется спросом, чуть добавить и купить "слабую" машинку на сокете AM2 с беспроблемным апгрейдом-АМД будет снижать цены, клепать ещё новые процы+дешёвое pci-e видео+быстрая ddr2 память.

Но тут уже надо разбиратся в ценах, в самом железе и т.д. И ни в коем случае не нести комп на продажу барыгам с рынков.

Поделиться сообщением

Ребят , вот я вас не пойму....

Вы советуете человеку практически топовые видимокарты...

А Вы незадумались о том факте что у человека платформа сокет-А с рейтингом 1600 (реальные мегагерцы ещё меньше)-это раз,мать наверняка на неособо шустром чипсете VIA- это два,на матери стопудово AGP разьём с максимальной скоростью 4х-это три,блок питания двух а может и трёх годичной давности с высохшими конденсаторами на максимум 300 ватт,такая система в принципе не потянет навороченные видюхи...

Чтобы этот конфиг потянул Ваши карты человеку надо минимум сделать три вещи:

1.Поменять м\п хотябы на КТ\400-600

2.Добить оперативку хотя-бы до 512 метров.

3.Поставить БП на "честные"(не китайские) 350-400 ватты.

И ещё один момент о котором упомянул сам топикстартер:его могут забрать в Армию топтать кирзу.....

Так что особо вкладыватся в эту машину не вижу никакого смысла...

Видеокарты Fx5600(окончания на ХТ\LE не приветствуются) 128\256 Mb и Radeon 9600 Pro\XT 128\256 Mb

Цены от 800 до 1600 рублей.

Изменено пользователем zvukgame

Поделиться сообщением

Так. Скорее всего, проблема в захламленной системе. Если всё остальное отпадает, то глючить больше нечему. Поэтому - переустановка Мелкософта.

Далее. Вопрос: если у тебя такая система, то на кой тебе навороченная карта? Всё равно же всё упрётся тогда в память и процессор. :) Поэтому тебе нужно брать карточку уровня Radeon 9800. 7600GT - это, конечно, хорошо, но учитывая тот факт, что AGP официально помер, нет смысла брать что-то слишком сильное на этой шине.

О чём я говорил сначала. Но потом, повинуясь мнению, выбрал 6600, как золотую середину. -_- О системе я и говорю... Потянуть-то, возможно, потянет, только мощь карты так и не будет раскрыта.

На этом я выразил своё мнение, и, так как темы плавно перерастает во флейм, я удаляюсь...

Поделиться сообщением

Хм. Спасибо, Звукгейм... Я собстна чего пришел: Нашел сегодня видеокарту изъюзанную Geforce 7600GT(!!!) за 4500(!!!) Вопрос: потянет ли? Хороша ли карта? Оправданна ли цена?.....

Поделиться сообщением

Люди... ну дискуссия не закончена- допомогайте уже человеку немного... GeForce7600GT за 4500рублей.. вопрос: не сдохнет ли комп? и какова цена? много? мало?

Поделиться сообщением

7600 требует энное количество электропитания. К сожалению, не могу сказать сколько. Также проверь, какой AGP необходим для этой карты, поскольку на старых материнках с чипсетом типа VIA AGP - 4х. Тут надо будет менять энергоблок, материнку... и вообще подумай - оно тебе надо? Зачем тебе новейшая видеокарта? Хочется поиграть в игры Некст Ген графики - купи приставку, дешевле будет. Или просто купи компьютер другой, продав свой.

Поделиться сообщением

Недавно сам столкнулся с выбором середнячка, правда под pci-e.

Взял 7600GS от MSI, разгон до 475/900, 9300 очков в 3dmark 2003

Для 2900 рублей неплохо!

Да и Roomax, я тебе уже советовал-7600GS/6800GS/x1650Pro/x1300XT

Поделиться сообщением

:D Да где их найти?... Нигде нема... остались тока GeForce 6600; GF5200; Radeonx1650pro стоит оччччччччччень дорого, ну просто нереально дорого! (10К)

Если так- буду искать дальше......

Поделиться сообщением

Roomax, ты точно в Москве живёшь?

В Москве рулят два магаза- Ультра и Санрайз.

Первый рулит гарантией и сервисом+удобным сайтом, второй же рулит ценами.

Да и вообще, Radeon x1650 Pro стоит от 3700 рублей

Не веришь? Списки магазов с радеоном x1650 Pro:

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...e=00&sort=1

В санрайзе версия карточки от Sapphire с памятью DDR3 стоит 3900 рублей

Там же, 7600GS можно купить за 3500.

Изменено пользователем VBRacer

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу