Перейти к содержимому
Orb

Правила поведения на форуме

Рекомендуемые сообщения

цитата из правил поведения на форуме:

2) Будьте вежливы к другим людям, и они будут вежливы к вам. Если вы не согласны с мнением другого человека и хотите высказаться, обосновывайте своё мнение и не устраивайте перебранку. Если не можете найти разумных и необидных слов - лучше промолчите.

я предлагаю обобщить вышесказанное также на общение в чатах.

вообще, честно признаюсь, я недоволен тем, что на форуме во многих топиках присутствуют посты, которые, как мне кажется, ущемляют других людей. конечно! свобода слова - это хорошо. но очень важно уважать мнение других людей; пусть оно не совпадает с Вашим, оно имеет право на существование.

хочу привести пример. мне нравятся все без исключения персонажи из миров Соника. мне вообще нравятся все миры Соника. когда человек плохо высказывается о каком-либо персонаже, или о мультфильме, или, к примеру, об игре, меня это оскорбляет! как вот Вы к примеру себя чувствуете, когда вы любите что-то, а кто-то другой говорит "это же гадость! ты что, как это вообще можно любить?!!". налицо умственная недостаточность и неспособность принять мнение другого человека; если Вам угодно, "невежливое поведение".

что я предлагаю. говорить только хорошее о чём-либо. я уверен, что люди приходят на форум не для того чтобы их вот так вот оскорбляли. если человек говорит что-то плохое о персонаже/игре/мультфильме/..., причём это оскорбляет другого человека, первый должен быть наказан! это следует из правил общения на форуме. я прекрасно понимаю, что у человека могут быть разные вкусы; ему что-то будет нравиться больше чем другие вещи, но это ведь не повод вот так вот засорять форум своим недовольством.. пусть он оставит это при себе или поговорит об этом наедине с другим человеком, который думает так же. пора, в конце концов, вести себя прилично.

я полагаю, что если вышеуказанное будет выполняться на форуме, это будет более приятное место для посещения, чем то, какое оно сейчас. если Вы меня поддерживаете, так и скажите. было бы отлично, если бы в правила был включён мною предложенный пункт.

Поделиться сообщением

Orb, "говорить только хорошее" не получится. Я бы сформулировала по-другому: не переступать ту черту, где кончается спокойная, логичная, аргументированная дискуссия и начинаются прямые наезды, оскорбления и выкрики "Отстой". А именно такой пункт, по-моему, сейчас и значится в Правилах Форума ;D

Поделиться сообщением

Каждый человек имеет право высказать свою точку зрения. Если она задевает вас - это не значит, что человек специально хочет вас оскорбить.

Выслушайте его, спросите "почему вы так считаете?". Докажите свою точку зрения.

Не переходя на личные оскорбления.

Если не получили обоснованного ответа - с этим человеком не имеет смысла вести дискуссию.

споры допустимы

разногласия допустимы

человек вправе говорить - "это мне не нравится"

человек вправе говорить - "это мне нравится"

человек не в праве говорить - "мне это не нравится, а тебе нравится. Ты - дурак"

#soniccis

[22:35:53] <ист> "меня оскорбляют, а я не оскорбляюсь" (с)

Поделиться сообщением

Orb, "говорить только хорошее" не получится. Я бы сформулировала по-другому: не переступать ту черту, где кончается спокойная, логичная, аргументированная дискуссия и начинаются прямые наезды, оскорбления и выкрики "Отстой". А именно такой пункт, по-моему, сейчас и значится в Правилах Форума ;D

почему нельзя просто НЕ говорить что могло бы оскорбить других людей.

ДОБАВЛЕНО: а если кто то говорит, что персонаж - дерьмо, а я люблю этого персонажа. этот человек оскорбляет меня, так говоря о персонаже, он говорит о том, что мои предпочтения - плохи. пусть можно будет сказать что ты "не видишь причины любить этого персонажа", или "я не люблю этого персонажа", но высказывание "этот персонаж - идиот" косвенно касается другого человека.

Изменено пользователем Orb

Поделиться сообщением

потому что - тогда лучше вообще молчать.

У нас есть люди, которые оскорбятся фразе "Я люблю Sonic Heroes". Они подумают, что ты "не тру фан, не преверженец СА2".

И я не вижу плохого в этом - это их точка зрения.

Поделиться сообщением

окей, ну а почему ты тогда просто не соблюдать приличие, ведь сказать, к примеру!, о персонаже плохо, когда знаешь, что есть человек, которому этот персонаж нравится = сделать это злонамеренно, что не есть вежливо.

--------------------

Добавлено [mergetime]1113764393[/mergetime]

потому что - тогда лучше вообще молчать.

У нас есть люди, которые оскорбятся фразе "Я люблю Sonic Heroes". Они подумают, что ты "не тру фан, не преверженец СА2".

И я не вижу плохого в этом - это их точка зрения.

я стараюсь так делать! если я не могу сказать ничего на мой взгляд хорошего, я не буду ничего говорить. разве это не правильно?

Поделиться сообщением

Поступай так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали другие ;D

Если не получили обоснованного ответа - с этим человеком не имеет смысла вести дискуссию

Поделиться сообщением

ну, очевидно, дискуссию не имеет смысла вести. мне вообще тогда не читать что треть форума говорит? заигнорить всех? какой тогда смысл пребывать здесь? можно было бы ввести это правило, и здесь было бы отличное общение. почему нет??

Поделиться сообщением

Отличное общество, где разрешено только то, что любит каждый и запрещено всё, что не любит каждый?

я первый свалю из этого "отличного сообщества"

Поделиться сообщением

конечно же нет. перечитай ещё раз то что я написал.

а посмотри на описание топика. "давайте не будем оскорблять друг друга". ты мне пытаешься доказать что я неправ. то есть, ты либо пытаешься МЕНЯ убедить в том что меня вышеописанные действия не оскорбляют. либо ты хочешь чтобы на форуме и в чате все продолжали оскорблять. либо ты перед собой видишь задачу "отбить мою атаку на существующий порядок вещей". либо? что я забыл, подскажи? я так же как и ты люблю этот форум и хочу его улучшить. в то же время, я не могу не принимать близко к сердцу всё говоримое о вещах которые действительно для меня важны.

Поделиться сообщением

Название топика еще не очем не говорит, это всеголишь обложка книги. насколько я поняла, ты хочешь что бы твое мнение и мнения других уважали, это правильно, но еще ты хочешь чтоб мнения не оспаривались, тоесть, кто с этим мнением не согласен ОБЯЗАН МОЛЧАТЬ, это не правильно, так как не согласие с мнением тоже есть мнение, и это мнение тоже надо уважать, просто такие разногласия часто приводят к спорам. допустим одну собеседнику нравится ФФФ но не нравится ССС, ну а другому соответственно не нравится ФФФ, но нравится ССС

- мне нравится ФФФ!

- мне нет, мне нравится ССС! А ты дурак, раз тебе нравится ФФ!!!

ну и пошло поехало...гораздо лучше еслибы диалог протикал по другому, наприме6р так:

- мне нравится ФФФ

- а мне б нравится ССС потому что...

-а мне нравится ФФФ потому что....но мне не нравится ССС потому что...

это было бы более цевилизовано, и здест не ущемляются мнения обоих персон

Поделиться сообщением

да, твой вариант разговора хороший. ;D

я сам предлагаю что-то наподобие этого:

-мне нравится ФФФ. у него очень сильные черты характера, как ААА, БББ, ВВВ.

-о, здорово. а мне - ССС ;D

-а что тебе в ССС нравится?

-ГГГ, ДДД ;D

-это здорово. это отличные критерии.

-спасибо ;D твои тоже ничего! кто тебе ещё нравится? ;D

--------------------

Добавлено [mergetime]1113770055[/mergetime]

эх.. просто... да я хочу обратить внимание, что хорошее можно найти почти в чём угодно... и предлагаю-то я радоваться хорошему, а не думать о плохом.

Поделиться сообщением

К сожалению, Орб, я не согласна с тобой в том, что нельзя говорить плохое. Главное - не оскорблять других. Но высказывать свое мнение каждый имеет право. Если ты считаешь, что нужно запретить высказывать отрицательные мнения, то это значит, что ты не уважаешь права других людей. ;D

Поделиться сообщением

читай первый пост. там так и сказано :

если человек говорит что-то плохое о персонаже/игре/мультфильме/..., причём это оскорбляет другого человека, первый должен быть наказан!

в целом я согласен с тем что сказала Ambidexter в первом посте. однако, то, что написано в правилах, уже сейчас зачастую оставляется без внимания. а этим я недоволен!

Поделиться сообщением

"Все ****, ********,*******, все игры ****, неговоря уж о форумах этож полная *****"

Вот так говорить не стоит и некому не советую, а то в жизни на форум на попадёте :)

Поделиться сообщением

Конструктивный и уважительный спор - наверное главное орудие плодотворной дискуссии. Это мое мнение. Я его никому не навязываю. Когда я говорю свою точку зрения о чем-то, я допускаю что она может оказаться неприемлема для кого-то, кто считает иначе. И если тот другой - правильная личность, то он поймет. Так же выскажет свое мнение и оставит и за собой и за другими право иметь свое мнение.

Поделиться сообщением

ну и что вы переливаете из пустого в порожнее? черты характера не переделать. если человек наглый или упертый, хоть обсуждай его поведение, хоть новые правила вешай, хоть учебник для него сделай - но все зря! он просто не поймет КАК это так! :)

Поделиться сообщением

Ань, мы оптимисты и надеемся, что хоть кого то сможем возвать к совести)))

Поделиться сообщением

ладно, никто поддержки не высказал. что ж, я буду тогда просто пытаться использовать существующие правила, чтобы сделать что-то с тем на форуме, с чем я не согласен. теперь и я мириться не собираюсь! с тем что форум превращается в нечто ужасное.

ДОБАВЛЕНО: да и собственно тоже плохая идея.

Поделиться сообщением

Орб, а может ты внимательнее почитаешь комментарии, и поймёшь, что именно люди имели ввиду? Зачем горячицца так сразу?

Поделиться сообщением

обидно, что со мной никто в этом топике не согласился. что ты не согласишься, это не было сюрпризом.

насчёт того что все говорили - да, я прекрасно понимаю. видимо никто ещё не готов к тому что предложил я.

Поделиться сообщением

А может ты правда не до конца прав?

Поделиться сообщением

конечно же, я не прав. с твоей точки зрения. я это давно знаю. а ещё я знаю, что я прав. с моей точки зрения.

Поделиться сообщением

почему бы тебе не подумать, с чего это никто не поддержал тебя? разве здесь высказались глупые люди?

просто проанализируй и не упирайся в свое собственное мнение, иначе чем это будет лучше, чем безосновательные тупые споры, которые ты сам же так радеешь пресечь?

отвечаю. всё очень логично. опять таки, в первом же посте я написал "если Вы меня поддерживаете, так и скажите". никто так не сказал. насчёт "разве здесь высказались глупые люди?" - нет, здесь высказались не глупые не люди, но опять таки, никто не поддержал. поэтому я и обиделся :)

насчёт "проанализируй и не упирайся в свое собственное мнение,..." - опять! ты опоздала с советом. смотри мой третий пост снизу.

обсуждать в этом топике я просто больше наверное ничего не буду. тебе я советую просто прочитывать всё, и потом уже обсуждать.

Поделиться сообщением

Коммент можно сделать только один:

Если не получили обоснованного ответа - с этим человеком не имеет смысла вести дискуссию.

Поделиться сообщением

ладно, всем предоставляю последний шанс высказаться, а потом закрою тему, т.к. прямого согласия и одобрения я в ней не получил. тем не менее, бесполезной она не была. :)

Поделиться сообщением

Зачем обижаться? с тобой не согласились лишь потому что ты хочешь лишить людей права высказаться по поводу недостатков, а у медали 2 стороны, если смотреть на неё только с одной стороны, многое ли увидишь?

Поделиться сообщением

Зачем обижаться? с тобой не согласились лишь потому что ты хочешь лишить людей права высказаться по поводу недостатков, а у медали 2 стороны, если смотреть на неё только с одной стороны, многое ли увидишь?

эх... честно говоря, писал тебе ответ, в котором подробно отвечал на твои вопросы, но решил, что мне это не нужно. скажу так: у этого топика было значение не только попытаться получить одобрение моего предложения, но и обратить внимание, так сказать, общественности, на эту идею. как я уже сказал, второе мне немного удалось. а дальше - ну ты в общем говоришь про то, многое ли я увижу. я не понимаю этот вопрос. это очевидно, что я увижу меньше, чем увидел бы. это мне понравится. :)

на самом деле обидно что все кто тут высказался, принял предложение в штыки. всё. больно с вами говорить.

:)

Поделиться сообщением

ну почему в штыки, ты хотел узнать мнение, ты его узнал и обижаться на это не стоит.

всетаки помойму нельзя одеть розовые очки, надо отценивать все трезво, не только благодоря положительным качевствам, но и не достатком, тогда можно трезво отценивать обьекты и ситуации

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу