Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Вот и

на фильм и мульт (и хорошо что не на комикс и сиквел) от парня с ником AKR (обожаю этого парня)! Этот обзор воистину душевный и тёплый, со времён обзора на Человека-Паука 90-ых! Пусть теперь он сделает обзор на мультики про Соника! Изменено пользователем Гор

Поделиться сообщением

Фильм сам хороший,но мультик неочень.

Поделиться сообщением

Как я уже писал,что мне нравится в мультике "Маска"-так это абсолютно неадекватные и нелепые злодеи. Но больше всего мне нравится Главный Архизлодей сериала-Преториус. После множества отсмотренных мультфильмов про супергероев,где ГлавГад только и мечтает,что захватить Весь Мир!,aka Брейн из "Пинки и Брейна",Преториус буквально становится глотком свежего воздуха. Почему? Да потому что он не преследует эту пресловутую цель! Нет,его цель...наука.Т.е.,в каждой серии он становится одержим какой-то очередной бредовой гипотезой или теоремой и лихорадочно пытается доказать ее,что очень часто ведет к полному уничтожению Эдж-Сити,Земли и даже Вселенной! Блин,это действительно прикольно,Преториус абсолютно неординарный и оригинальный злодей. Как там он хотел украсть Санта Клауса лишь затем,чтоб узнать секрет Волшебного Мешка... x)

Мне он чем-то напоминает Стулолицего Чиппендейла из "Тика"-Чиппендейл тоже не хотел завоевывать весь мир,однако он творил злодейства не во имя науки,а чисто из развлечения,эдакий зажравшийся буржуин

Поделиться сообщением

Вот одна деталь, которая загояла в заблуждение! Считается, что мульт это - продолжение фильма! Даже в первых сериях упомянается (к примеру как Пэгги помнит что сдала Стэнли мафии)! Даже Чарли помнит эти событья! Однако есть несходства: Куда делась Тина? Неужели в романе с ней, у Стэнли провал? Или она умерла (что? Всё возможно!)? Уверен, что если бы Джим Кэрри не отказался бы от сиквела, это объяснили бы! И не менее запутанное - как Стэнли нашёл снова Маску? Или наборот? Вообще такая путаница! Но уж лучше она, чем поганый Сын Маски! И кстати про Пэгги, в ДВД издании которое сейчас можно купить, есть удалённая сцена, где Пэгги убивают... Хорошо что, сцену убрали! Фмльм не испортило и Пэг попал в мульт!

И скажу про новый дубляж фильма, который нужен ему! Пусть Тину будет озвучивать - Ольга Голованова! Её голос, таким девушкам как Тина подходит просто идеально и звучит он ангельски нежно и красиво (подойдёт и для Банни Раббот в Сатаме)! И её голос идеально дополнит её, и тогда бы Премия Канала MTV в категории ''Самая Желанная Девушка'' была бы у неё! Хотя, другие тогдашние премии получил другой фильм с Джимом Кэрри - Тупой и ещё тупее! А сам, первый фильм перепокажут в Понедельник! Погадеемся на лучшее!

И кто нибудь знает где купить ДВД издание первого фильма?

Поделиться сообщением

Да ну! Не может быть! Мультсериал-продолжение фильма?! Нет,нет,нет!

Насколько я знаю,весь мультсериал начинается с пилотных двух серий,объединенных в одну(итого-40 с чем-то минут) Там мы узнаем,что у Стенли есть Маска,что он уже давно является тайным супергероем Эдж-сити,и что он...неудачник.

Во-первых,Стенли Ипкис в исполнении Джима Керри выкинул Маску в океан в конце фильма.Следовательно,она не могла оказаться у него снова.Хотя,возможен вариант-ее мог принести назад Майло,но это чересчур натянуто...С таким же успехом ее мог выловить Чарли,кагбе друг Стенли,который в конце фильма бросился вслед за Маской в воду.О,и из этого вытекает следующая несостыковка:в конце фильма Чарли узнал,что Стенли-Маска.В мультфильме же он этого не знает.Амнезия? :)

Далее.В фильме,посмотрим правде в глаза,Стенли даже не пытался быть супергероем и наводить порядок и законность в городе.Нет.Он всего лишь отрывался по полной,терроризируя прохожих,грабя банки,тусуясь в ночных клубах и набивая морды вредным автомеханикам. Так он случайно перешел дорогу мафии...А потом пришлось выкручиваться,спасать себя,Тину,а в результате Стенли спас и очистил от преступности весь город.Чисто по случайности. А в мультсериале Стенли выступает в роли зеленолицего рыцаря Эдж-сити(не забывая параллельно этому развлекаться =) )

Еще несостыковка:в конце фильма Стенли перестал быть неудачником,он обрел уверенность в себе и выкинул Маску,т.к. она перестала быть ему нужной,чтобы выразить себя. С чего бы он снова превратился назад в закомплексованного неудачника в начале мультсериала? Если мультсериал-это продолжение фильма...

И еще парочка аргументов: неужто АБСОЛЮТНО все мафиози погибли или были посажены в тюрьму во время погрома в "Коко-Бонго" в фильме? Оттого ни одного из них не наблюдается в мультике? Где Тина в мульте,если мульт-продолжение фильма? КАК Стенли мог простить Пегги предательство,то,что она с потрохами сдала его бандитам за пачку зеленых? Откуда нарисовались такие странные злодеи как Преториус и Уолтер?И т.д., и т.п.

Очевидно же! Фильм и мультфильм-это абсолютно разные самостоятельные вселенные,основанные на одном первоисточнике-комиксах. Даже официально не заявлено,что мультсериал-это продолжение фильма.

Так что вы малость запутались,уважаемый Гор.

P.S.

И кстати про Пэгги, в ДВД издании которое сейчас можно купить, есть удалённая сцена, где Пэгги убивают... Хорошо что, сцену убрали!

А что? Поделом ей! В фильме она еще та гадина была.И...если ее убили в фильме,то как она появилась в мультфильме-"продолжении"? (yay)

Поделиться сообщением

Отдельно хочется поговорить про серии кроссоверы с Эйсом Вентурой. В мультиках про Маску и Эйса. Признамся, сначала когда на серии с Эйсом, мульт закончился, я подумал, что нас снова оставили без логичного финала! Но оказывается, что продолжение следует в мультике про Эйса Вентуру (в последней серии второго сезона, если ничего не путаю)! Вот так распорядились аниматоры!

Скажу что встреча двух кумиров публики состоялось на 100% удачно, в отличие от встречи Могучих Рейнджеров и Черепашек Ниндзя! Оба этих персонажа хорошо выдывавили искромётный юмор из своих фильмов, умело пройдя факт, что не один из актёров озвучки не Джим Кэрри (кстати, в мультике Доктора Ньюмана озвучивает тот же человек который играл в него в оригинале и ужасном сиквеле - Бэн Стайн)! Криво нарисованный Эйс в мульт-мире Маски, изящно вписался, посреди нормальной рисовки! Но к сожалению, когда Маска пришёл в мульт к Эйсу, потерпел страшные мутации! Музыка из родного мульта искажена, одежда Стэнли другого цвета и жёлтый костюм Маски потемнел слегка! Но Маска тоже вписался в компанию зоо-детектива! Особенно когда разбирались в родственниками Чужих! Но почему то лучше смотреть это в оригинальной озвучен (да простят меня Вирозуб и Филимнов)!

Эх, жаль не было кроссоверов с персонажами фильма и мультика "Тупой и Ещё Тупее" - Гарри и Лойдом! Вот было весело взглянуть!

Может мне сделать темы про мульт версии Эйса Вентуры и "Тупого и Ещё Тупее?"

Поделиться сообщением

Может мне сделать темы про мульт версии Эйса Вентуры и "Тупого и Ещё Тупее?"

Я вот честно даже не подозревал о том,что существует мульт-версия "Эйса Вентуры". Про "Маску" и "Тупой и еще тупее" я знал,потому что в детстве менялся кассетами с другом:он мне Маску и Тупой и еще тупее-а я ему Черепашек Ниндзя.

А есть еще какие-нибудь мультсериалы с Джимом Керри в главной роли?

Поделиться сообщением

И скажу про новый дубляж фильма, который нужен ему! Пусть Тину будет озвучивать - Ольга Голованова! Её голос, таким девушкам как Тина подходит просто идеально и звучит он ангельски нежно и красиво (подойдёт и для Банни Раббот в Сатаме)! И её голос идеально дополнит её, и тогда бы Премия Канала MTV в категории ''Самая Желанная Девушка'' была бы у неё!

Хм,почему бы и нет? Хорошая затея 8)

Поделиться сообщением

А всё равно мультсериал продолжение фильма! Даже хотели сделать специальные выпуск Маски на две части. В которых объясняется почему Стэнли опять стал тряпкой и куда делась Тина. Это я в английской Вики прочёл. Там еще сказано что Стэнли вновь стал тряпкой чтобы Маска заработала.

Ведь в серии "Двойной оборот" В течении небольшого времени Стэнли опять стал уверенным в себе. Но тогда маска по просту бы не работала.

Ведь даже с увереностью у него небыло некаких супер-способностей!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые пользователи этого форума. Я представляю -....

Совесть! Что ты тут мутишь?!

Я здесь, чтобы заставить тебя сделать то, что ты обещал.

Я обещал, кремировать труп психа?

НЕТ.

Я обещал, не шутить про кремирование трупа психа?

ДА, НЕТ ЖЕ! Ты обещал, рассмотреть комиксы про Маску!

Я в жизни не говорил такой бред!

(чо за?!) Превью О, нет! Нет, нет, нет!!!!!! Он пришёл за мной!!!!!!!!! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, не нет. А - да! Я понимаю, что некоторые ждут от меня тему с обзором на комиксы про Маску. Я наверняка рано или поздно её сделаю! После того когда, пройду все курсы психологической помощи, залечу свои психологические раны и научусь контролировать свой гнев! Только, тогда по словам моего психиатра, я смогу смотреть этот комикс...

А пока...

И настоящие Превью выпуска 235!

Да чего же приятно снова видеть в СзХ Ярдли! И как же всё таки красивая там Банни! Как и ногами, так и золотистыми локонами в не косичке! Бедняжка Банни.... И куда она ушла? Неужели?.......,,

Вот.

О. Да ты... Просто... Не правильно всё поняла. Я проговорился, с кем не бывает. Я не правильно написал текст, мне было скучно! Я хотел написать совсем другое! НЕ ХОЧУ РАССМАТРИВАТЬ КОМИКСЫ ПРО МАСКУ!!!

Это ещё почему?

Потому что, когда я ещё смотрел только фильм и мультик, я не подозревал об их корнях даже. А когда узнал вообще был в шоке. Такие измены корней первоисточника, фильму и мультику, почти как Черепашкам Ниндзя очень сильно и идеально подошла. Что пытаюсь забыть об этом комиксе. И после просмотра первого же выпуска и конечно же омерзительного "Сына Маски", я не собираюсь вспоминать про этот кровавый трэш!

Но нужно же, что нибудь сделать к Новому Году.

Это правда. Какие ещё варианты?

Просморт Sonic Super Special #11.

ААААААРРРРРГГГГГХХХХХХ! Грязный трэш!

Маска! Будь по твоему!! Сперва история:

Базовый концепт Маски был создан Майком Ричардсоном в 1982 году. Впервые персонаж появился в качестве скетча в 1985 году для APA-5, любительского издательства созданного Марком Вёрхейденом. После начала Dark Horse Comics Ричардсон предложил свой концепт автору Marvel Марку Бэджеру, что привело к недолгой серии под названием The Masque, которая изначально была запущена Dark Horse Presents. Позже, однако, комиксы Бэджера стали слишком политическими, и Ричардсон закрыл серию, чтобы вернуть персонажа в прежнее русло.

Художник Крис Уорнер был нанят, чтобы реконструировать персонажа, основываясь на оригинальных набросках Ричардсона и в итоге создал окончательный вариант. Персонаж получил новый старт в 1989 году на страницах комикса Dark Horse под названием «Хаос» (англ. Mayhem). Писатель Джон Аркуди и художник Даг Мэнки были наняты, чтобы создать новые приключения для Маски, что сделало серию очень популярной за счет оригинального рисунка, «комбинацией Текса Эйвери и Терминатора» по словам Ричардсона. История Маски из «Хаоса» №1-4 была позже переиздана в 1991 году в виде комикса The Mask №0 и в бумажном переплете.

Серия «Хаос» была закрыта после четырех номеров, но в 1991 году Аркуди и Мэнки продолжили историю в другой серии из четырех номеров, в котором был представлен один из противников Маски, молчаливый брутальный гигант по имени Уолтер. Эта серия стала одной из самых продаваемых серий Dark Horse; следуя за успехом, Dark Horse продолжила выпускать мини-серии о Маске, представляя разных носителей мистической маски. Выпуски Маски закончились в 2000 году, когда Dark Horse, совместно с DC Comics выпустили кроссовер Joker/Mask, в котором Маска попадает в руки главного противника Бэтмена, самого - Джокера. Все серии, включая кроссовер, были переизданы в формате trade paperback, а также в ограниченном издании с твёрдой обложкой.

Теперь как можно кратко о сюжетах:

В самой первой, Стэнли Ипкис, который мало общего имеет с воплощением от Джима Кэрри, покупает в одном магазине пресловутую маску африканскую из жада. А не деревянную из Норвегии. И не нашёл, а просто купил. И Стэнли в оригинале показывается полным невротиком, его без причин бьют и мучают всякими разными пакостями. Он дарит Маску своей подружке Кэти. Но ночью, когда Стэн шёл в туалет, Маска сама по себе оказалась на крышке унитаза. И поговорив с ним (да, в комикса Маска сама по себе могла говорить), Стэнли надевает её, и без всяких вращений моментально стал большеголовым фриком. И стал резать и решетить всех на право на лево. Маска в этой версии, делает носителя бессмертием и возможностью искривлять реальность, но также безумным и кровожадным, вследствие чего приносящая своему владельцу сплошные неприятности. Которые произошли со Стэнли! Утром, Стэнли без памяти о прошлой ночи, замечает, что всё, что считалось сном, на самом деле правда чистая. И решил, использовать Маску для мести всем, кто его мучил. А не в попытках привлечь внимание добрую красавицу и тусоваться в клубах. А резать и убивать! Чуть позже, Стэнли из-за стал сильно меняться, и превращаться в ивзращенца и насильником, как Мистер Хайд! Подобное, но в лёгкой форме было и фильме, но в комиксе это сильно показанно, до страха! Кэти из-за этого, получше спрятала маску! Но Стэн грубой силой, забрал её себе. Снова надев её, он потеряв в ней над собой контроль, и убил полицейских. А когда, он снял её, произошло то, за что ненавижу комикс, и ещё сильнее люблю фильм и мульт - Стэнли был убит Кэти!!!..... После чего, она относит маску - Лейтенанту Кэлвею! Да, тот самый, который в фильме и мульте пытался арестовать Стэнли! Кэлвей в отличии от Стэнли, решил использовать Маску в благих целях - Борьбе с преступностью! Во главе с молчаливым амбалом Уолтером (который в мульте и был прислужником Преторуса). Но даже, используя её в благих целях, он чуть ее сошёл с ума, и поэтому вовремя залил её цементом, в надежде, что она больше не вернётся!

КОНЕЦ? Увы нет!

Через некоторое время, вышли новые 4 выпусков, с названием "The Mask Returns"! Действия начинаются, когда бандюганы пришли грохнуть Кэлвея. Когда тот пытался надеть Маску, он пал в кому. Один из бандитов, лузер Нунзио, надев маску, и стал мигом грохать гопников, и становится новым королём преступности в города. И Кэти, поняв что Маска вернулась, она влюбляет Нунзио в себя, отнимает у него маску, и сама надевает её. Она убивает Нунзио, и решает так же убить Дона Нунзио. Который зовёт на помощь Уолтера!

"The Mask Strikes Back" Четыре друга - Рик, Бен, Хьюго и Арчи, у которых жизнь не блек, находят маску. И по очереди они её надевают, чтобы кататься как сыр в масле! Но кончается, для них всё печально. И появляется Уолтер, на которого Маска не подействовала, и тогда выбрасывает её прочь!

Это была последняя работа Джона Аркуди и Дуга Мэнки в серии. Где комикс был больше похож на работы Тэкса Эвери. Этот сюжет вышел спустя выхода фильма с Джимом Кэрри. По которому, кстати вышла адаптация из двух частей. Стэнли был больше похож на себя из мультсериала. И были сцены, не попавшие в фильм. Например смерть Пэгги Бранд.

И, тогда точно конец? Но, чёрт Пэндерса подбери - НЕТ! Вышла потом "The Mask: The Hunt for Green October". Которая просто пародия на "Охоту за Красным Октябрём". Рэй Татл который проиграл пари, вместе со своей дочерью Эмили, находит маску, и собирается ею повернуть фортуну себе передом. Но лейтенант Кэлвей пытается их остановить.

"The Mask: World Tour" рассказывал о владельце, который надев маску путешествует по вселенной комиксов Дарк Хорс.

"The Mask: Southern Discomfort" о том, как в Новом Орлеане, Эрик Мартин использует маску, чтобы найти свою сестру. А Кэлвей пытается снова уничтожить Маску.

И в это время вышла серия по мотивам мультсериала - "Adventures of the Mask".

И видимо, притворяясь, что создатели соскучились по Стэнли, в одном из выпусков "A Decade of Dark Horse" вышла история, где Стэнли в виде зомби убивает Дона Мозо, Уолтера, Кэлвэя и кучу Копов и байкеров. И когда собирался убить Кэтти, он превратился в пыль, а его жертвы вернулись к жизни. Видимо, этот сюжет создан в целях дразнилки, чтобы фаны фильма и мульта надеялись, что Стэнли и вправду вернули.

Grifter/The Mask рассказывает о встрече Маски с Комбинатором из мультсериала и комикса про Диких Котов.

Lobo vs. The Mask в этот раз сталкивает Маску с одним из врагов Супермена - Лобо! И кстати, создатели Маски - Джон Аркуди и Дуг Мэнки вместе с Аланом Грантом работали над эти кроссовером. Также эти двоя выпустили спин-офф про Уолтера - Walter: Campaign of Terror! И помимо этого также, сборник кровавых буффонад - The Mask: Virtual Surreality!

Следующим кроссовером стал - Marshal Law vs. The Mask. Где Маска дрался с Маршалом Лау!

Полноценным продолжением серии, где также Дуг Мэнки принимал участие стало - The Mask: Toys in the Attic! Про Алдо Краскера, которому маска говорит мысленно стать убийцей.

И наконец финал этой безумной истории - Joker/Mask! Где сам великий Джокер, вместе со своей милашкой Харли Куин, находят эту пресловутую маску! Когда Мистер Джей надел маску, он чуть не убил Бэтмена, захватил власть в Готэм Сити, стал телезвездой и издевался на полную над Харли! Бедняжка Харли ( :( ) чтобы вернуть старого Мистера Джея, объединяется с Бэтменом, Комиссаром Гордоном и лейтенантом Кэлвеем. И в конце, им удаётся снять с Джокера маску, Джокера ссадят за решётку лечебницы Аркхем, а Кэллвэй хоронит маску в могиле Стэнли. Что полностью доказывает, что истории -

КОНЕЦ! АЛИЛУЯ!!! НАКОНЕЦ ТО!!!!!!!!!!

Более внятнее говоря - Меня, как человека, приверженного к фильму и мульту, концепция комикса испугала, а после попытки почитать вообще вогнала в ужас! Лучше бы такое видеть в оригинальных комиксах про Черепашек Ниндзя, или всё время только Спауна. Но после успеха фильма, смена концепции комикса на стиль Тэкса Эвери было мало. По мне, создателем нужно было вернуть к жизни Стэнли, и повернуть комикс в русло мульта. Но не судьба. Хотя, возможно почитаю Joker/Mask, но как фан Джокера. Потому что он более круче и вызывает в комиксах больше восхищения в комиксах, чем этот черепоголовый фрик! И надеюсь, всё таки создатели, взяв пример с Черепашек Ниндзя от IDW, и повёрнут героя в более приятную сторону, вернут Стэнли к жизни, сделают всё как в мульте, и больше не убьют! И тогда, я с большей надеждой буду надеяться на кроссовер Маски со Скорджем (персонажем из Арчи Соника)! :)

Вот, я всё сказал! Теперь счастлива?!

Очень тонко, но не полно. Так как ты это не читал, а...

Ну как живо прикрой пасть!

...списал... И придётся...

НУ ВСЁ!!!!........ СЕЙЧАС ПОВЕСЕЛИМСЯ!!!!!!!!!!!

...по... Постой остынь.... Я просто...... О БОГИ! ОН МЕНЯ НАСИЛУЕТ! ОН РЕЖЕТ МЕНЯ!! ОНА ЖРЁТ МОИ ОРГАНЫ!!!! НА ПОМОЩЬ!!!!! СПАСИТЕ!!!! КТО НИБУДЬ, СПАСИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!.............

(Час спустя)

Боже, не знаю что было, но успокоило. Но почему то, мне хочется запустить большой адроный колайдер, что всё на свете засосать в чёрную дыру. :) ОЙ, что это????........

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу