Гость Опубликовано: 19 апреля, 2010 (изменено) Люди добрые, не могли ли вы бы мне дать свежий туториал по рисованию с собственной руки Sonic Battle'ловские большие пиксель-арты? (На русском, желательно =) ) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED 24 Опубликовано: 25 апреля, 2010 (изменено) Кое нашел в инете. Неплохой тутор Не помню точно откуда качал. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем ZED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwisterTH 21 Опубликовано: 26 апреля, 2010 Кое нашел в инете. Неплохой тутор Не помню точно откуда качал. А дествительно прикольный Тутор, вот бы ещё с Супер Соником и Наклзом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED 24 Опубликовано: 26 апреля, 2010 (изменено) Попробуй в поиске в google набери sonic face или sonic tutor. Может удаться чего то найти. Посмотри в закладке поисковика картинки, там тоже чего то есть. Можно еще книгу вот такую найти по ней тоже можно научиться рисовать персонажей, так как в Sonic'е сами персонажи похожи на зверей или насекомых. Я сам тоже немного потренировался. Немного так получилось и это тоже Изменено 26 апреля, 2010 пользователем ZED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
No Logic 201 Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) А есть какой-нить тутор по рисованию глаз у Соника? А то всё удаётся кроме глаз. В гугле искал - не нашёл. Изменено 6 мая, 2010 пользователем С.О.Н.И.К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 6 мая, 2010 А есть какой-нить тутор по рисованию глаз у Соника? А то всё удаётся кроме глаз. В гугле искал - не нашёл. Я не совсем догоняю чего там сложного, но на ТУТОР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
No Logic 201 Опубликовано: 6 мая, 2010 Я не совсем догоняю чего там сложного, но на ТУТОР Спасибо, конечно, но я имел ввиду глаза, а не зрачки. Глаза у меня получаются всегда кривые. Пытался нарисовать полностью лицо, но дальше глаз не доходит. Так как у мня лицо смотрит немного в сторону, то глаз слишком маленький, то большой, то слишком близко к концу лица, то наоборот и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 6 мая, 2010 Не знаю как другие, но я начинаю с глаз, тогда все пропорции встают правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 6 мая, 2010 С.О.Н.И.К. http://loverab.deviantart.com/art/Sonic-Ey...orial-134835916 да ну я не знаю, там таких туторов полно ) каак Вы искали...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) Интересно, но я всегда с глаз начинал ) У меня колючки не сразу получались(приходилось перерисовывать). Глаза у Соника похожи на очки Изменено 6 мая, 2010 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwisterTH 21 Опубликовано: 6 мая, 2010 Я не совсем догоняю чего там сложного, но на ТУТОР Это мне пригодиться)) А у кого нибудь есть тутор, по кадрам этой анимации http://true-crystalwolf.deviantart.com/art...-HAPPY-91990506 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion100 0 Опубликовано: 30 мая, 2010 я рисую сначала зелёный холм а потом соника у склона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Creepydoll01 0 Опубликовано: 5 июня, 2010 Спасибо всем, кто принимал участие в в этой "конференции".Мы как раз с другом кое что замутить решили..... Если вы хотите добиться эффекта реальных материалов рисую на компьютере, то я рекомендую Art rage. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED 24 Опубликовано: 5 июля, 2010 (изменено) http://sonicyoda.sonicstrike.net/tutorials.html http://browse.deviantart.com/fanart/?q=fac...torial#/d1q5ho4 http://browse.deviantart.com/?qh=§...torial#/d1zhx59 http://sonicyoda.sonicstrike.net/sonictutorial.html http://www.liveinternet.ru/showjournal.php...eywordid=831962 http://www.dragoart.com/sonic-characters-c397-1.htm http://luiginotafraid.deviantart.com/art/H...gehog-145254512 http://sonicboom53.deviantart.com/art/How-...0&offset=30 http://www.sonicscene.net/site/howtodraw/ Видео: http://www.wow-tube.ru/view.php?video=U_ue...ic+the+Hedgehog http://www.diychatroom.com/content/how-to-...a-bf46ec1fcfc4/ Вот вам нарыскал. Изменено 5 июля, 2010 пользователем ZED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED 24 Опубликовано: 15 августа, 2010 Советую еще трафарет с кругами. Они разного размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Youtou 47 Опубликовано: 2 сентября, 2010 (изменено) Соник был сделан на программе Adobe Illustrator человеком по имени thewax70 Изменено 2 сентября, 2010 пользователем dadgs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elien the Echidna 0 Опубликовано: 5 февраля, 2011 Не знаю как другие, но я начинаю с глаз, тогда все пропорции встают правильно. Я тоже всегда начинаю с глаз. Раньше сначала голову рисовала потом всё остальное :) Жуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenza 1 Опубликовано: 18 февраля, 2011 У кого-нибудь есть тутор по рисованию Супер Соника? Или кто-нибудь знает сайт, где его можно найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky Rider 220 Опубликовано: 21 февраля, 2011 Вообще техника у меня странная или не странная не знаю...Найду подходящий фон в инете,срисую,а от него определяю цвета персонажа.Сначала просто нарисую "скелет",а потом начинаю красить с тенями,бликами в зависимости от фона и с прибомбасами.Вы не поверите,но рисование без фона меня просто ломит х.х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 28 февраля, 2011 Люди, кто подскажет? По улучшению качества сканов - это сюда? Просто сейчас пытаюсь страдать фигней с пользой для страны, и играюсь с фотошопом. Вот "до" и "после", два варианта - кто знает как сделать лучше? Применялось размытие по поверхности и умная резкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 28 февраля, 2011 (изменено) Ну вот например. Просто немного побаловаться с цветами. Почитай туторы в инете, тысячи их. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Rage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 28 февраля, 2011 На небе предыдущая страница теперь видна четче... А так да, хороший совет - читай туторы. Прелесть, а не совет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Die_Bronzeneule 33 Опубликовано: 3 июня, 2011 Господа и дамы, прошу у вас помощи. Нужно сырье (бланки, шрифты) для рисования Channel'овских календариков на манер этого: http://images2.wikia.nocookie.net/__cb2010...5_1280x1024.jpg Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polina-koshka 0 Опубликовано: 10 августа, 2011 Хотела посмотреть тут у вас туторчики,но Google не открывает t:>_> .Пришлось все делать самой.Делала-делала,делала-делала,промучилась 2 часа(рисовала в первый раз!),но сделала,по моему,очень даже неплохо! Теперь хочу дать советы начинающим.(для фотошопа онлайн) ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ФАН-ПЕРСА!!! СОВЕТУЮ ДЛЯ НАЧАЛА ПРОДУМАТЬ ВНЕШНОСТЬ ПЕРСОНАЖА ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ!(у меня это была фиолетовая ежиха в розовых кедах) 1)Находим в Яндекс-картинках вашу будущую модель.Чаще всего это бывают ежики,лисы,кошки и.т.д.Возьмем ежа.Новичкам советую брать модель на чистом(белом или черном) фоне.(так будет легче убирать погрешности контуров персонажа снаружи).Допустим,вы хотите ежиху,но не хотите челку,как у Эми?Не вопрос,выбираем ежа Соника или Шедоу(я выбрала Соника) и сохраняем картинку на компьютере!Вскоре я расскажу как из девочки сделать мальчика (МАРГОША,БЛИН =) :( ) 2)Находим онлайн фотошоп на русском языке,загружаем картинку и приступаем к перекраске. 3)Выбираем на палитре основной цвет для персонажа(у меня это был лилово-фиолетово-синий).На многих персонажах есть светотень.Можно закрасить всего персонажа одним цветом и потом нанести осветления и затемнения,но иногда это бывает слишком сложно,я пошла другим путем.Поэтому выбираем более темный и более светлый цвет,чем основной.(более темный фиолетовый и более светлый фиолетовый).С помощью заливки закрашиваем затемненные части тела темно-фиолетовой краской.Тоже самое производим с осветленными частями,только светло-фиолетовой краской,затем наносим основной цвет.После этого,могут оставаться "прожилки" "прошлого цвета" между краской.Чтобы это исправить,берем кисть,размером в 1 "квадратик" bl>:D ,увеличиваем картинку,чтобы было хорошо видно каждый пиксель и начинаем АККУРАТНО закрашивать прожилки.(Советую брать мягкую кисть,чтобы не было резких переходов из светлого в темный цвет).Таким же образом вы можете изменить цвет зрачка и ботинок.(Я цвет зрачка изменять не стала) 4) СЕЙЧАС Я ОБЪЯСНЮ,КАК ИЗ ДЕВОЧКИ СДЕЛАТЬ МАЛЬЧИКА.Нужно просто подрисовать ресницы!Предварительно увеличьте картинку!Берем мягкую кисть размером в 1 пиксель и обводим верхнее веко глаза.(Чтобы быть более точным,можно посмотреть картинки с Эми Роуз).Затем берем твердую кисть размером в 1 пиксель и рисуем ресницу,у основания она толстая,а дальше сужается.Верните картинку в нормальное состояние,чтобы посмотреть,нормально ли вы нарисовали.Если нет,вернитесь в журнале назад и рисуйте ресничку заново.Когда закончите,сохраните свой рисунок. ГОТОВО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 10 августа, 2011 Это туториал по реколору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 10 августа, 2011 skip А можно в Пейнте инвертировать цвета. Проще и быстрее. А можно придумать своего персонажа, который не будет перекраской Соника или Шедоу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polina-koshka 0 Опубликовано: 11 августа, 2011 А можно в Пейнте инвертировать цвета. Проще и быстрее. А можно придумать своего персонажа, который не будет перекраской Соника или Шедоу. Ну,я делала ВСЕ ЭТО в первый раз,поэтому строго не судите Хотела посмотреть тут у вас туторчики,но Google не открывает t:>_> .Пришлось все делать самой.Делала-делала,делала-делала,промучилась 2 часа(рисовала в первый раз!),но сделала,по моему,очень даже неплохо! Теперь хочу дать советы начинающим.(для фотошопа онлайн) ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ФАН-ПЕРСА!!! СОВЕТУЮ ДЛЯ НАЧАЛА ПРОДУМАТЬ ВНЕШНОСТЬ ПЕРСОНАЖА ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ!(у меня это была фиолетовая ежиха в розовых кедах) 1)Находим в Яндекс-картинках вашу будущую модель.Чаще всего это бывают ежики,лисы,кошки и.т.д.Возьмем ежа.Новичкам советую брать модель на чистом(белом или черном) фоне.(так будет легче убирать погрешности контуров персонажа снаружи).Допустим,вы хотите ежиху,но не хотите челку,как у Эми?Не вопрос,выбираем ежа Соника или Шедоу(я выбрала Соника) и сохраняем картинку на компьютере!Вскоре я расскажу как из девочки сделать мальчика (МАРГОША,БЛИН bl>:D ;D ) 2)Находим онлайн фотошоп на русском языке,загружаем картинку и приступаем к перекраске. 3)Выбираем на палитре основной цвет для персонажа(у меня это был лилово-фиолетово-синий).На многих персонажах есть светотень.Можно закрасить всего персонажа одним цветом и потом нанести осветления и затемнения,но иногда это бывает слишком сложно,я пошла другим путем.Поэтому выбираем более темный и более светлый цвет,чем основной.(более темный фиолетовый и более светлый фиолетовый).С помощью заливки закрашиваем затемненные части тела темно-фиолетовой краской.Тоже самое производим с осветленными частями,только светло-фиолетовой краской,затем наносим основной цвет.После этого,могут оставаться "прожилки" "прошлого цвета" между краской.Чтобы это исправить,берем кисть,размером в 1 "квадратик" bl>:D ,увеличиваем картинку,чтобы было хорошо видно каждый пиксель и начинаем АККУРАТНО закрашивать прожилки.(Советую брать мягкую кисть,чтобы не было резких переходов из светлого в темный цвет).Таким же образом вы можете изменить цвет зрачка и ботинок.(Я цвет зрачка изменять не стала) 4) СЕЙЧАС Я ОБЪЯСНЮ,КАК ИЗ ДЕВОЧКИ СДЕЛАТЬ МАЛЬЧИКА.Нужно просто подрисовать ресницы!Предварительно увеличьте картинку!Берем мягкую кисть размером в 1 пиксель и обводим верхнее веко глаза.(Чтобы быть более точным,можно посмотреть картинки с Эми Роуз).Затем берем твердую кисть размером в 1 пиксель и рисуем ресницу,у основания она толстая,а дальше сужается.Верните картинку в нормальное состояние,чтобы посмотреть,нормально ли вы нарисовали.Если нет,вернитесь в журнале назад и рисуйте ресничку заново.Когда закончите,сохраните свой рисунок. ГОТОВО!!! Это туториал по реколору? Ну,можно сказать и так или "изготовление" своего перса по модели оффа bl>:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 11 августа, 2011 (изменено) Качественного и оригинального персонажа заменой цветов и изменением пола не изготовишь. p.s да, кэп. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Zykov eddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polina-koshka 0 Опубликовано: 17 августа, 2011 Ну,я делала ВСЕ ЭТО в первый раз,поэтому строго не судите Ну,можно сказать и так или "изготовление" своего перса по модели оффа (troll) для чайникофф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анаконда 18 Опубликовано: 29 августа, 2011 промучилась 2 часа(рисовала в первый раз!),но сделала,по моему,очень даже неплохо! Теперь хочу дать советы начинающим. Интересно, меня одну умилила эта фраза? Нет, ну я всё понимаю, есть очень талантливые личности, действительно, достигшие больших успехов за короткий отрезок времени... Но рисовать что-то в первый раз, а потом советовать нечто подобное ЧАЙНИКАМ, являясь, по сути, самой чайником, это круто. ИМХО, прежде чем говорить о чём-то подобном, стоит заслужить хотя бы определённый авторитет, что ли... Или, ещё лучше, тупо научится рисовать. СЕЙЧАС Я ОБЪЯСНЮ,КАК ИЗ ДЕВОЧКИ СДЕЛАТЬ МАЛЬЧИКА.Нужно просто подрисовать ресницы! *Свалилась со стула* Вот блин. А я-то, наивная, считала, что у девушек должны быть узкие плечи, талия, широкие бёдра, более длинные ноги, узкие кисти, большие глаза, тонкий рот и маленький нос... Господи, тогда КОГО я рисовала все эти годы? Мутантов, блин... Без обид, зая, но есть люди, которые понимают в этом чуть больше тебя и выставлять им на обозрения свои советы немного... необдуманно, что ли. Лучше, научись рисовать. При чём так, что бы местные тебя на руках носили и тогда я первая буду читать все твои советы. З.Ы. Я против реколоринга. Я против слизанных персов. Даёшь оригинальных и неповторимых чар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение