Перейти к содержимому
Вульфе

Техника рисования.

Рекомендуемые сообщения

Гость

Люди добрые, не могли ли вы бы мне дать свежий туториал по рисованию с собственной руки Sonic Battle'ловские большие пиксель-арты?

(На русском, желательно =) )

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Кое нашел в инете. Неплохой тутор 1cad05152990t.jpg Не помню точно откуда качал.

Изменено пользователем ZED

Поделиться сообщением

Кое нашел в инете. Неплохой тутор Не помню точно откуда качал.

А дествительно прикольный Тутор, вот бы ещё с Супер Соником и Наклзом.

Поделиться сообщением

Попробуй в поиске в google набери sonic face или sonic tutor. Может удаться чего то найти. Посмотри в закладке поисковика картинки, там тоже чего то есть. Можно еще книгу вот такую найти 6e2a6815238ft.jpg по ней тоже можно научиться рисовать персонажей, так как в Sonic'е сами персонажи похожи на зверей или насекомых. Я сам тоже немного потренировался. Немного так получилось e9146eb3ac68t.jpg и это тоже a55e5f4e23c5t.jpg

Изменено пользователем ZED

Поделиться сообщением

А есть какой-нить тутор по рисованию глаз у Соника? А то всё удаётся кроме глаз. В гугле искал - не нашёл.

Изменено пользователем С.О.Н.И.К.

Поделиться сообщением

А есть какой-нить тутор по рисованию глаз у Соника? А то всё удаётся кроме глаз. В гугле искал - не нашёл.

Я не совсем догоняю чего там сложного, но на ТУТОР

Поделиться сообщением

Спасибо, конечно, но я имел ввиду глаза, а не зрачки. Глаза у меня получаются всегда кривые. Пытался нарисовать полностью лицо, но дальше глаз не доходит. Так как у мня лицо смотрит немного в сторону, то глаз слишком маленький, то большой, то слишком близко к концу лица, то наоборот и т.д.

Поделиться сообщением

Не знаю как другие, но я начинаю с глаз, тогда все пропорции встают правильно.

Поделиться сообщением

Интересно, но я всегда с глаз начинал ) У меня колючки не сразу получались(приходилось перерисовывать). Глаза у Соника похожи на очки

Изменено пользователем Jackrost

Поделиться сообщением

Это мне пригодиться))

А у кого нибудь есть тутор, по кадрам этой анимации

http://true-crystalwolf.deviantart.com/art...-HAPPY-91990506 ?

Поделиться сообщением

я рисую сначала зелёный холм а потом соника у склона

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто принимал участие в в этой "конференции".Мы как раз с другом кое что замутить решили.....

Если вы хотите добиться эффекта реальных материалов рисую на компьютере, то я рекомендую Art rage.

Поделиться сообщением

Советую еще трафарет с кругами. Они разного размера.

Поделиться сообщением

Соник был сделан на программе Adobe Illustrator человеком по имени thewax70

Изменено пользователем dadgs

Поделиться сообщением

Не знаю как другие, но я начинаю с глаз, тогда все пропорции встают правильно.

Я тоже всегда начинаю с глаз. Раньше сначала голову рисовала потом всё остальное :) Жуть...

Поделиться сообщением

У кого-нибудь есть тутор по рисованию Супер Соника? Или кто-нибудь знает сайт, где его можно найти?

Поделиться сообщением

Вообще техника у меня странная или не странная не знаю...Найду подходящий фон в инете,срисую,а от него определяю цвета персонажа.Сначала просто нарисую "скелет",а потом начинаю красить с тенями,бликами в зависимости от фона и с прибомбасами.Вы не поверите,но рисование без фона меня просто ломит х.х.

Поделиться сообщением

Люди, кто подскажет?

По улучшению качества сканов - это сюда?

Просто сейчас пытаюсь страдать фигней с пользой для страны, и играюсь с фотошопом.

Вот "до" и "после", два варианта - кто знает как сделать лучше?

Применялось размытие по поверхности и умная резкость.

post-9865-1298908218_thumb.jpg

post-9865-1298908228_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот например.

50865187.th.jpg

Просто немного побаловаться с цветами. Почитай туторы в инете, тысячи их.

Изменено пользователем Rage

Поделиться сообщением

На небе предыдущая страница теперь видна четче... А так да, хороший совет - читай туторы. Прелесть, а не совет)

Поделиться сообщением

Господа и дамы, прошу у вас помощи.

Нужно сырье (бланки, шрифты) для рисования Channel'овских календариков на манер этого:

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb2010...5_1280x1024.jpg

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Хотела посмотреть тут у вас туторчики,но Google не открывает t:>_> .Пришлось все делать самой.Делала-делала,делала-делала,промучилась 2 часа(рисовала в первый раз!),но сделала,по моему,очень даже неплохо! Теперь хочу дать советы начинающим.(для фотошопа онлайн)

ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ФАН-ПЕРСА!!!

СОВЕТУЮ ДЛЯ НАЧАЛА ПРОДУМАТЬ ВНЕШНОСТЬ ПЕРСОНАЖА ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ!(у меня это была фиолетовая ежиха в розовых кедах)

1)Находим в Яндекс-картинках вашу будущую модель.Чаще всего это бывают ежики,лисы,кошки и.т.д.Возьмем ежа.Новичкам советую брать модель на чистом(белом или черном) фоне.(так будет легче убирать погрешности контуров персонажа снаружи).Допустим,вы хотите ежиху,но не хотите челку,как у Эми?Не вопрос,выбираем ежа Соника или Шедоу(я выбрала Соника) и сохраняем картинку на компьютере!Вскоре я расскажу как из девочки сделать мальчика (МАРГОША,БЛИН =) :( )

2)Находим онлайн фотошоп на русском языке,загружаем картинку и приступаем к перекраске.

3)Выбираем на палитре основной цвет для персонажа(у меня это был лилово-фиолетово-синий).На многих персонажах есть светотень.Можно закрасить всего персонажа одним цветом и потом нанести осветления и затемнения,но иногда это бывает слишком сложно,я пошла другим путем.Поэтому выбираем более темный и более светлый цвет,чем основной.(более темный фиолетовый и более светлый фиолетовый).С помощью заливки закрашиваем затемненные части тела темно-фиолетовой краской.Тоже самое производим с осветленными частями,только светло-фиолетовой краской,затем наносим основной цвет.После этого,могут оставаться "прожилки" "прошлого цвета" между краской.Чтобы это исправить,берем кисть,размером в 1 "квадратик" bl>:D ,увеличиваем картинку,чтобы было хорошо видно каждый пиксель и начинаем АККУРАТНО закрашивать прожилки.(Советую брать мягкую кисть,чтобы не было резких переходов из светлого в темный цвет).Таким же образом вы можете изменить цвет зрачка и ботинок.(Я цвет зрачка изменять не стала)

4) СЕЙЧАС Я ОБЪЯСНЮ,КАК ИЗ ДЕВОЧКИ СДЕЛАТЬ МАЛЬЧИКА.Нужно просто подрисовать ресницы!Предварительно увеличьте картинку!Берем мягкую кисть размером в 1 пиксель и обводим верхнее веко глаза.(Чтобы быть более точным,можно посмотреть картинки с Эми Роуз).Затем берем твердую кисть размером в 1 пиксель и рисуем ресницу,у основания она толстая,а дальше сужается.Верните картинку в нормальное состояние,чтобы посмотреть,нормально ли вы нарисовали.Если нет,вернитесь в журнале назад и рисуйте ресничку заново.Когда закончите,сохраните свой рисунок.

ГОТОВО!!!

post-11820-1312985486_thumb.jpg

Поделиться сообщением

skip

А можно в Пейнте инвертировать цвета. Проще и быстрее. А можно придумать своего персонажа, который не будет перекраской Соника или Шедоу.

Поделиться сообщением

А можно в Пейнте инвертировать цвета. Проще и быстрее. А можно придумать своего персонажа, который не будет перекраской Соника или Шедоу.

Ну,я делала ВСЕ ЭТО в первый раз,поэтому строго не судите

Хотела посмотреть тут у вас туторчики,но Google не открывает t:>_> .Пришлось все делать самой.Делала-делала,делала-делала,промучилась 2 часа(рисовала в первый раз!),но сделала,по моему,очень даже неплохо! Теперь хочу дать советы начинающим.(для фотошопа онлайн)

ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ФАН-ПЕРСА!!!

СОВЕТУЮ ДЛЯ НАЧАЛА ПРОДУМАТЬ ВНЕШНОСТЬ ПЕРСОНАЖА ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ!(у меня это была фиолетовая ежиха в розовых кедах)

1)Находим в Яндекс-картинках вашу будущую модель.Чаще всего это бывают ежики,лисы,кошки и.т.д.Возьмем ежа.Новичкам советую брать модель на чистом(белом или черном) фоне.(так будет легче убирать погрешности контуров персонажа снаружи).Допустим,вы хотите ежиху,но не хотите челку,как у Эми?Не вопрос,выбираем ежа Соника или Шедоу(я выбрала Соника) и сохраняем картинку на компьютере!Вскоре я расскажу как из девочки сделать мальчика (МАРГОША,БЛИН bl>:D ;D )

2)Находим онлайн фотошоп на русском языке,загружаем картинку и приступаем к перекраске.

3)Выбираем на палитре основной цвет для персонажа(у меня это был лилово-фиолетово-синий).На многих персонажах есть светотень.Можно закрасить всего персонажа одним цветом и потом нанести осветления и затемнения,но иногда это бывает слишком сложно,я пошла другим путем.Поэтому выбираем более темный и более светлый цвет,чем основной.(более темный фиолетовый и более светлый фиолетовый).С помощью заливки закрашиваем затемненные части тела темно-фиолетовой краской.Тоже самое производим с осветленными частями,только светло-фиолетовой краской,затем наносим основной цвет.После этого,могут оставаться "прожилки" "прошлого цвета" между краской.Чтобы это исправить,берем кисть,размером в 1 "квадратик" bl>:D ,увеличиваем картинку,чтобы было хорошо видно каждый пиксель и начинаем АККУРАТНО закрашивать прожилки.(Советую брать мягкую кисть,чтобы не было резких переходов из светлого в темный цвет).Таким же образом вы можете изменить цвет зрачка и ботинок.(Я цвет зрачка изменять не стала)

4) СЕЙЧАС Я ОБЪЯСНЮ,КАК ИЗ ДЕВОЧКИ СДЕЛАТЬ МАЛЬЧИКА.Нужно просто подрисовать ресницы!Предварительно увеличьте картинку!Берем мягкую кисть размером в 1 пиксель и обводим верхнее веко глаза.(Чтобы быть более точным,можно посмотреть картинки с Эми Роуз).Затем берем твердую кисть размером в 1 пиксель и рисуем ресницу,у основания она толстая,а дальше сужается.Верните картинку в нормальное состояние,чтобы посмотреть,нормально ли вы нарисовали.Если нет,вернитесь в журнале назад и рисуйте ресничку заново.Когда закончите,сохраните свой рисунок.

ГОТОВО!!!

Это туториал по реколору?

Ну,можно сказать и так или "изготовление" своего перса по модели оффа bl>:D

Поделиться сообщением

Качественного и оригинального персонажа заменой цветов и изменением пола не изготовишь.

p.s да, кэп.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Ну,я делала ВСЕ ЭТО в первый раз,поэтому строго не судите

Ну,можно сказать и так или "изготовление" своего перса по модели оффа (troll)

для чайникофф

Поделиться сообщением

промучилась 2 часа(рисовала в первый раз!),но сделала,по моему,очень даже неплохо! Теперь хочу дать советы начинающим.

Интересно, меня одну умилила эта фраза? Нет, ну я всё понимаю, есть очень талантливые личности, действительно, достигшие больших успехов за короткий отрезок времени... Но рисовать что-то в первый раз, а потом советовать нечто подобное ЧАЙНИКАМ, являясь, по сути, самой чайником, это круто. ИМХО, прежде чем говорить о чём-то подобном, стоит заслужить хотя бы определённый авторитет, что ли... Или, ещё лучше, тупо научится рисовать.

СЕЙЧАС Я ОБЪЯСНЮ,КАК ИЗ ДЕВОЧКИ СДЕЛАТЬ МАЛЬЧИКА.Нужно просто подрисовать ресницы!

*Свалилась со стула* Вот блин. А я-то, наивная, считала, что у девушек должны быть узкие плечи, талия, широкие бёдра, более длинные ноги, узкие кисти, большие глаза, тонкий рот и маленький нос... Господи, тогда КОГО я рисовала все эти годы? Мутантов, блин...

Без обид, зая, но есть люди, которые понимают в этом чуть больше тебя и выставлять им на обозрения свои советы немного... необдуманно, что ли. Лучше, научись рисовать. При чём так, что бы местные тебя на руках носили и тогда я первая буду читать все твои советы.

З.Ы. Я против реколоринга. Я против слизанных персов. Даёшь оригинальных и неповторимых чар.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу