Перейти к содержимому
Elyon the Hedgehog

Копирайты

Рекомендуемые сообщения

Я заметила беспредел на форуме. Хочу поделиться своими соображениями ^^*

Пользователи спокойно берут работы разных художников и без их ведома перекрашивают их и ставят как авки. Но самое обидное, что истинный автор не написан в подписи. Если друг рисовал вам аватар, может, осчастливите его копирайтом в вашей подписи, м? Или я тут одна с копирайтом автора аватара хожу?

Я знаю, как художникам неприятно воровство их работ. Что делают с ворами некоторые художники, например, Танту, вам лучше и не знать.

Мы с друзьями однажды использовали для лого форума картинку фурри художницы с ДА, и не поставили копирайта. У нас были с ней жуткие разборки... вы в курсе, что все это преследуется? Авторы сворованных пикч могут потребовать штраф, это факт.

Вы хвастаетесь авиками в специальной теме, некоторые говорят их автора... Но художник не будет просматривать те сотни страниц, чтобы узнать, назвали ли вы его, как автора вашего авика.

Чтобы избежать таких проблем, настоятельно рекомендую поставить себе в подписи копирайты на художнико авиков. Много места копирайт не занимает - Av©имя художника Неужели это сложно?

Очень надеюсь на ваше понимание. Я просто предупредила вас.

P.S. увижу сворованную работу: balaa, Tantu, ValkiriaTigress, Omega, Evana, Orin, e09etm, Shayde, Blue-fish и некоторых других художников с DA, порву на сувениры.

Поделиться сообщением

Позволь несогласится.Меня саму запалили,но сказали большое сердечное спасибо.Многим художникам приятно,когда их работу фаворитят или ставят авы.Если бы народ писал что "Это неработа Ори,я сам ее рисовал!!!Но я немогу показать рисунок,у меня слетела винда!!!"

А вот вопрос к самой Elyon the Hedgehog ,тебе приятно видеть кривые подделки юзверей на аве?

Поделиться сообщением

Но художникам до жути неприятно, когда копирайты не стоят. Поверьте, вам лучше будет.

А уж если присваивать работу себе, то это описать нельзя. В нашем случае такого не делают, и хорошо.

Вы думаете, что авторам авиков приятно видеть свои работы. Не спорю, очень приятно. Но очень обидно, когда его имя не написано в подписи.

Еперный театр, неужели так сложно занять одну строчку в подписи копирайтом? Вы только сделаете художнику приятное!

Поделиться сообщением

Извиняюсь,но не вижу смысла в этой теме.К примеру я использовал фотографию на авик.Фоткал не я,фотографа не указал,но я и не ору,что это я этот авик нарисовал и не продаю никому.В общем тему наф ") Особенно рулят угрозы ")

Поделиться сообщением

А мне, получается, надо в подпись ставить Av©Sega или разыскать того, кто выдрал это из игры ? ^^*

Поделиться сообщением

Фотография тут при чем? Я имею ввиду совершенно другое.

Насчет угроз вы не правы, товарисчи мои.

Поделиться сообщением

дык фотограф тоже старался, фоткал, а его фотку ррраз и стянули, а копирайт не поставили

ай-яй-яй

Поделиться сообщением

А мне, получается, надо в подпись ставить Av©Sega или разыскать того, кто выдрал это из игры ? =)

Официальный арт не считается, как не понять? ^^*

Dram Rysto, нефиг смеяться по этому поводу. Фотография - не так серьезно и страшно, как арт, над которым художник старался куда больше.

Поделиться сообщением

то-то фотографам такие деньжищщи платят...

кстати, а почему это официальный арт не считается?

а художники ставят копирайты что это перс бай сега, например?

Поделиться сообщением

Elyon, ты видна сама не понимаешь, о чём говоришь.

Это всего лишь аваторы, а не картины на продажу.

Если я не имею с этого аватора никакой прибыли, то я спокойно могу пихать его куда угодно.

А если автор так ценит свои работы, то пусть показывает их только тем, кто ему заплатит ^^* или хотя бы ставит подпись на своих работах.

Изменено пользователем Kombo

Поделиться сообщением

А мне писать © Interplay, © Blackisle ? Места не хватит.

Я бы прислушался к посту #4 этой темы.

Не надо путать аватарки и рисунки. Если кто не замечал, как только кто-то в галерее пытался выдать чужую перекрашенную работу за 100% свою, он сразу получал бан на галерею.

Поделиться сообщением

какие вы непонятливые X3

Ставим себя на место художника.

Ради интереса заходим на форум. И видим свой рисунок на аватаре пользователя. Ну поначалу радуемся... а затем сильно обижаемся. Пользователь не написал, что этот авик рисовали ВЫ. Облом.

И теперь задумайтесь над этим.

Поделиться сообщением

Согласна, что на ЛОГОТИП использовать чужую работу без спросу некорректно!!!>__<

Но с авами - имхо, это ты перебрала немного) Чего в этом преступного? Если человеку понравилась работа и он ассоциирует ее со своим состоянием. Тем более никто не присваивает права на аватары себе и не выдает себя за автора!! Ну разве что дешевые перекраски без спросу сразу выносить в топку, это бесит всех))

Не путайте злостное присваивание работы для официальных нужд (лого, баннеры) и постановку понравившейся картинки в профиль, это не одно и то же.

Поделиться сообщением

Короче, мне пофигу на то, что вы говорите, я останусь при своем мнении, так как считаю его вполне разумным.^^* И если у вас будут проблемы с художниками (что несомненно последуют), то не говорите, что не предупреждали.

Хвостатый лис, хочешь посмеяться, иди в славный город Бобруйск и смейся там.

Поделиться сообщением

имхо это личное дело юзера и автора. Зачем придумывать какие-то правила, если автору ненравится, пускай идет в приват и разбирается. Мне так было очень даже приятно когда мою гифу взяли как авик.

Изменено пользователем Destructor™

Поделиться сообщением

Elyon, милый юзерпик. А Вы уверены, что автор будет удолетворён этой незаметной приписочкой?

Поделиться сообщением

А я бы вовсе не против был если мою картинку поставят на авик)) Только в том случае, если автор не будет говорить что это типа его перс и что это он сам рисовал XDDDDD А так без проблем ^^*

Поделиться сообщением

Лоль,А-ня миня убьёт ") я юзал её пику без копирайта ")

Поделиться сообщением

Мы не путаем, мы говорим то, что и так очевидно.

На другом форуме именно из-за этого часто происходят срачки.

Если сюда придут некоторые пользователи того форума, срачки несомненно начнутся и здесь. Просто вы не задумываетесь над этим, а зря. И почему на других сайтах за воровство банят на неделю, а тут закрывают глаза? 0___0

A-nya, самый правильный форум - ДП: даже на кнопках стоят копирайты.

Поделиться сообщением

Мне например было жутко приятно, когда Лайтнинг несколько дней поносила мою гифку, как авик...

В Бобруйск? Так я там прописан уже!

Поделиться сообщением

Можно расшифровать ДП? Я с удовольствием полюбуюсь на форум, где на каждом рисунке написано © кто-то-там. Эстетика налицо.

Поделиться сообщением

"И почему на других сайтах за воровство банят на неделю, а тут закрывают глаза? 0___0"

Если кто не замечал, как только кто-то в галерее пытался выдать чужую перекрашенную работу за 100% свою, он сразу получал бан на галерею.
Изменено пользователем Destructor™

Поделиться сообщением

а почему у тебя картинка "дарк сайд" и вон то, с этим... как его... Зиком, без копирайтов?

Поделиться сообщением

v3, как ни странно, именно так я и считаю, потому что точно знаю, что это так.

Все художники ДА, с которых большинство авов и стырено, пишут, что "Пожалуйста, не употребляйте мои рисунки без моего ведома или ставьте копирайты. О воровстве прошу меня проинформировать."

Поделиться сообщением

На другом форуме именно из-за этого часто происходят срачки.

А ты чисто случайно незаметила что ты начала срач здесь?)

Ооо,Вэриан меня заценил!)

Имхо,тема себя исчерпала.

Поделиться сообщением

О воровстве прошу меня проинформировать.

"Здравствуйте! Я спёр ваш рисунок сибе на авик. Спасибо ! ^^*"

Поделиться сообщением

Млин, достали меня вы уже. Не хотите, не понимайте. Ваше дело. Моё дело предупредить.

Если очень хочется, закрывайте тему, сносите в архив, удаляйте.

А если вы думаете, что все авторы картинок будут довольны - ошибаетесь.

"Здравствуйте! Я спёр ваш рисунок сибе на авик. Спасибо ! ^^*"

Юмора никакого. И понятие "проинформировать" имелось ввиду, что если кому то известно, что рис сворован, он должен об этом сказать автору. Понятно, надеюсь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу