Rain 1 Опубликовано: 8 мая, 2006 Делитесь впечатлениями, если кто читал...Мне понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXB-5.01 0 Опубликовано: 9 мая, 2006 Книгу я ещё не читал, хотя у меня где-то есть. Но я смотрел фильм "Дюна" и хотел бы посмотреть "Дети дюны" :clapping: Сам фильм мне понравился(жалко дома Ордос нет((( ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 9 мая, 2006 Арракис... ИМХО читабельны только собственно сама Дюнаа и приквелы, ибо в продолжениях Фрэнк Герберт ударился в такое грузево, которое даже Головачёв перебить не смог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 9 мая, 2006 MXB-5.01 писал: Книгу я ещё не читал, хотя у меня где-то есть. Но я смотрел фильм "Дюна" и хотел бы посмотреть "Дети дюны" :clapping: Сам фильм мне понравился(жалко дома Ордос нет((( ) Фильм я ещё не смотрел, но дом Ордос-Коррино-там должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXB-5.01 0 Опубликовано: 9 мая, 2006 Цитата дом Ордос-Коррино Дом Ордос и дом Коррино - разные дома. Играл в Emperor: The battle for dune? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 9 мая, 2006 Книгу не читал, но смотрел фильм и Дюна, и Дети дюны. Мне нравятся такие фильмы. Особенно когда сначало играл в стратегию Дюна, а потом фильм смотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXB-5.01 0 Опубликовано: 9 мая, 2006 Цитата смотрел фильм и Дюна, и Дети дюны. У тя фильм "Дети дюны" на диске или ты откуда-нибудь скачал? Охота посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 9 мая, 2006 У меня на диске. Я давно смотрел. Там потом Моадиб (я все время немогу выговарить его имя) погибает, жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Himera 0 Опубликовано: 9 мая, 2006 О боже,ЛЮДИ!Мя мать заставила читать.Я чуть не померла...Со скуки.НО может кому то нравиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXB-5.01 0 Опубликовано: 9 мая, 2006 Цитата Там потом Моадиб (я все время немогу выговарить его имя) погибает, жалко. Да, действительно жаль :nyam: Цитата О боже,ЛЮДИ!Мя мать заставила читать.Я чуть не померла...Со скуки.НО может кому то нравиться... Бывает... Фильм посмотри :clapping: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 9 мая, 2006 STORM FOX писал: О боже,ЛЮДИ!Мя мать заставила читать.Я чуть не померла...Со скуки.НО может кому то нравиться... Нее, кино интересное, но опять же о вкусах не спорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 10 мая, 2006 omega писал: Я давно смотрел. Там потом Моадиб (я все время немогу выговарить его имя) погибает, жалко. Муад'Диб. "пророк выполнил свое предназначение и потому должен умереть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 10 мая, 2006 ЖЖот, но последние 2 книги до конца ниасилил - приходилось с монитора читать. :clapping: А откуда в игре взялся дом Ордосов? В книге упоминаний о них не встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 10 мая, 2006 MXB-5.01 писал: Дом Ордос и дом Коррино - разные дома.Играл в Emperor: The battle for dune? Серьёзно?Я думал одно и тоже. STORM FOX писал: О боже,ЛЮДИ!Мя мать заставила читать.Я чуть не померла...Со скуки.НО может кому то нравиться... Гадить на Дюну не надо.Трилогия заслуживает уважения. Tyoma the Hedgehog писал: ЖЖот, но последние 2 книги до конца ниасилил - приходилось с монитора читать. :clapping:А откуда в игре взялся дом Ордосов? В книге упоминаний о них не встречается. Поэтому я и сказал, что Ордос и Коррино-это одно и тоже. З.Ы.Кто-нить подскажите сайт, где можно все(или почти все) рассказы скачать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 10 мая, 2006 Ордос и Коррино разные вещи. Ордосов с их технологиями вообще не было в книгах. Это - сугубо вымысел Westwood Studios, как и смена цветов Харконненов и Атридесов. В книге цвет Атридесов - красный, и Красный Герцог - Лето Первый., у Харконненов - синий. В играх у Атридесов - синий, Харконненов - красный. тем более что по сюжету в книгах было только два Великих Дома - Атридесы и Харконнены. в играх ещё и третий появился - Ордосы. так что игры каноном считать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 10 мая, 2006 А как же Коррино? они разве не Великий Дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXB-5.01 0 Опубликовано: 10 мая, 2006 Цитата З.Ы.Кто-нить подскажите сайт, где можно все(или почти все) рассказы скачать? Помотри тут: Дюна: Пряный мир Цитата А как же Коррино? они разве не Великий Дом? Да он тоже Великий Дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 10 мая, 2006 Lone Guardian писал: Ордос и Коррино разные вещи. Ордосов с их технологиями вообще не было в книгах. Это - сугубо вымысел Westwood Studios, как и смена цветов Харконненов и Атридесов. В книге цвет Атридесов - красный, и Красный Герцог - Лето Первый., у Харконненов - синий. В играх у Атридесов - синий, Харконненов - красный. тем более что по сюжету в книгах было только два Великих Дома - Атридесы и Харконнены. в играх ещё и третий появился - Ордосы. так что игры каноном считать нельзя. Спасибо, что разъяснил. MXB-5.01 писал: Помотри тут: Дюна: Пряный мирДа он тоже Великий Дом. Спасиба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXB-5.01 0 Опубликовано: 10 мая, 2006 Цитата Спасиба! Всегда рад помочь! ~:o( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 12 мая, 2006 Люди, у меня вопрос:Орден Бене Гессерит рассматривается, как дом?По мойму нет, но я могу быть неправ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 12 мая, 2006 Иксанцы ьочно были Малым Домом, Бене Тейлаксу кажись тоже... А вот с Бене Гессерит я не уверен, но помоему их всегда называли только Орденом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 13 мая, 2006 А как насчёт сардаукаров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 13 мая, 2006 Сардаукары- личные элитные части Императора и (кажись) входят в Дом Коррино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорд Тьмы 0 Опубликовано: 14 мая, 2006 Книгу читал - чуть со скуку не помер. ;) Фильм смотрел - тоже чуть не отправился на тот свет -_- А вот игра рулит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 14 мая, 2006 Какой фильм- Линчевский или новый Холлмарковский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 14 мая, 2006 Лорд Тьмы писал: Книгу читал - чуть со скуку не помер. ;) Фильм смотрел - тоже чуть не отправился на тот свет -_- А вот игра рулит :) Ну, это на ллюбителя........ У меня исчо вопрос:Глоссу Раббана убьют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 20 июня, 2006 (изменено) Есть ли здесь те кто знает и любит Дюну. Давайте поговорим о ней. О Хрониках , о Прилюдии и о Легендах. Изменено 11 января, 2009 пользователем Ambidexter Две темы про Дюну соединены (давно пора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maelstrom the echidna 1 Опубликовано: 20 июня, 2006 (изменено) Во как!!! В мире есть еще один человек, знающий и желающий обсудить Дюну... если конечно речь идет о бессмертном творении Фрэнка Герберта, саге о далеком-предалеком будущем... Я буду не против поучаствовать в дискуссии. А заодно хотел спросить, какая из всех частей "дюны" тебе больше всего понравилась? Изменено 20 июня, 2006 пользователем Maelstrom the echidna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TornLorD 0 Опубликовано: 20 июня, 2006 (изменено) Наконец-то кто-то Открыл Эту тему!!! Ответь мне Windigo УКРОП на Аракисе растет??? :) Да забыл спросить: ТЫ не помнишь как звали того которого " забадал СУЛУСАНСКИЙ БЫК" ! Изменено 20 июня, 2006 пользователем TornLorD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ferro 1 Опубликовано: 20 июня, 2006 Я вообще фильм плохо помню. Давно смотрел, но фильм офигительный. Огромное впечатление произвели эти огромные червяки, бескрайние просторы пустыни и много чего еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение