Fargus 582 Опубликовано: 23 января, 2011 Любой опрос подобного рода трансформируется в "ваша любимая игра", т.к. по мнению любого фаната, его любимая игра уж ТОЧНО изменила мир. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unknown 5 Опубликовано: 23 января, 2011 (изменено) \\оффтоп\\ Пусть тогда скажут, что сделала та или иная игра, какие популярные направления задала, что привнесла нового в жанр и т.п., не склоняясь к "да потому что сюжет\графика\т.д. крутая". :) Мы ведь определяем какие игры изменили мир, а не украсили его. :) \\оффтоп end\\ Изменено 23 января, 2011 пользователем unknown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 23 января, 2011 Однозначно изменил мир Quake, потому что в то время это была поистине гениальная игра как в плане программирования и графики, так и в плане сюжета! На её движке ДАЖЕ СЕЙЧАС пишут игры!!! Разве в неё так раньше не играли "квакеры" и "кудвакеры", как сейчас в новые навороченные гамесы? Я считаю, что в список было просто необходимо вписать "кваку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 23 января, 2011 Однозначно изменил мир Quake, потому что в то время это была поистине гениальная игра как в плане программирования и графики, так и в плане сюжета! Простите, что? О_О И про какой квейк говорится? Первый, насколько я помню, мало чего изменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 23 января, 2011 Простите, что? О_ОИ про какой квейк говорится? Первый, насколько я помню, мало чего изменил. На его движке было написано очень много игр (на первом), в том числе и вторая квака.А насчёт сюжета, так его там почти нет (но всё-таки есть!), зато его нужно понять. По поводу гениального - я не говорю, что он плохой, ведь если идёт активный и долгий геймплей, то сюжет уже там точно есть. А так как он не плохой, а геймплей и так всё решает, то не называть гениальным сюжет нет причин. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 23 января, 2011 На его движке было написано очень много игр (на первом), в том числе и вторая квака.А насчёт сюжета, так его там почти нет (но всё-таки есть!), зато его нужно понять. По поводу гениального - я не говорю, что он плохой, ведь если идёт активный и долгий геймплей, то сюжет уже там точно есть. А так как он не плохой, а геймплей и так всё решает, то не называть гениальным сюжет нет причин. :) Насчёт сюжета - всё-таки по меркам игр того времени он был крайне убог. Я даже не говорю о его оригинальности, а просто о том, что он шёл отдельным txt файликом! Но. В данном случае я сравниваю сюжеты разных игр разных жанров того времени. А вот навскидку вспомнить шутер с вменяемым сюжетом вышедший до 1996 года включительно... не получается. Half-Life, System Shock и другие вышли позднее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 23 января, 2011 А я спрошу,где серия The Sims? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 23 января, 2011 А что она сделала? Ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IFaustI 0 Опубликовано: 24 января, 2011 однозначно изменила мир игра Maze War, в ней впервые появилась возможность играть по сети )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 25 января, 2011 (изменено) На его движке было написано очень много игр (на первом), в том числе и вторая квака.А насчёт сюжета, так его там почти нет (но всё-таки есть!), зато его нужно понять. По поводу гениального - я не говорю, что он плохой, ведь если идёт активный и долгий геймплей, то сюжет уже там точно есть. А так как он не плохой, а геймплей и так всё решает, то не называть гениальным сюжет нет причин. :) Насколько я знаю, сперва в нем планировался сложный сюжет, но затем создатели плюнули и решили опять запилить историю с морпехом и монстрами. Так что в этом плане у него нет ничего особенного. Насчет графики... Я раньше считал что Quake был революционным, но поиграв в некоторые игры, которые вышли раньше, понял что это не так. Первый Need for speed (Который был в то время эксклюзивом на 3DO и эта версия для консоли остается лучшей из всех) вышел на 2 года раньше, и он уже был полностью трехмерным. Игра очень красивая. В первом system shock уже были модели, задолго до выхода Quake. не получается. Half-Life, System Shock и другие вышли позднее )) Первый Шок вышел в 1994 году, так что шутеры с хорошим сюжетом были еще тогда. А что она сделала? Ничего. Почему же? Она притянула много девушек и детей к компьютеру! А по поводу игр, которые изменили мир... Another world и Fallout, может? Изменено 25 января, 2011 пользователем Zykov eddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 25 января, 2011 Silent Hill 2 Эта игра показала, КАКИМ должен быть Настоящий horror. Это признано всеми, кто ценит этот жанр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 25 января, 2011 (изменено) Silent Hill 2 Эта игра показала, КАКИМ должен быть Настоящий horror. Это признано всеми, кто ценит этот жанр. Давайте попомним старинный Clock Tower, а потом будем говорить о Сайленте :) Но вообще, я вижу, что в сей теме выбирают игры не по тому критерию. Речь идет об играх, которые изменили мир. То есть просто-напросто крутая для своего времени игра - это еще не изменение мира. То же самое можно сказать и об играх, которые просто сделали что-то раньше всех. Ну, была первая игра с мультиплеером. Разве если бы она не вышла, то игр с мультиплеером не появилось бы в даьнейшем? Есть первая стратегия в реальном времени, кажется Stonkers, но разве без нее не было бы стратегий в реальном времени? И т.д. Все эти фичи типа Реал-Тайм, Мультиплеера и т.д. изобрела не конкретная игра (точнее ее разрабы), а само время - технический прогресс, ага. Поэтому игрой, изменившей мир, может называться только игра, без которой не было бы чего-то, что было в ней. Изменено 25 января, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 25 января, 2011 А что она сделала? Ничего. Это-серия самых лучших симуляторов жизни. Первая часть дже была на первом месте в списке самых покупаемых игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 25 января, 2011 Это-серия самых лучших симуляторов жизни. Жизнь надо не симулировать. Жизнь надо жить! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 25 января, 2011 Думаю, ее заслуга только в том, что она популярна у казуалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 25 января, 2011 Жизнь надо не симулировать. Жизнь надо жить! :) Можно подумать! Тогда почему в эти игры игрют даже взрослые? Серия The Sims позволяет создать свой мир, свой город, всё сделать так как ты хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 25 января, 2011 Тогда почему в эти игры игрют даже взрослые? Игромания? Серия The Sims позволяет создать свой мир, свой город, всё сделать так как ты хочешь. Почувствовать себя Богом, угу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 25 января, 2011 Можно подумать! Тогда почему в эти игры игрют даже взрослые? Серия The Sims позволяет создать свой мир, свой город, всё сделать так как ты хочешь. Да ты прямо рекламными слоганами говоришь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 25 января, 2011 Да ты прямо рекламными слоганами говоришь :) Просто констатирую факт. К тому же что, по вешему, сделали эти GTA, в которых одна мясорубка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 25 января, 2011 Это уже тема для другого разговора. Свою точку зрения я озвучил, про ГТА речи не было. Стрелки прошу не переводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 25 января, 2011 Не, ну а чо! Про GTA можно сказать, что она стала первой в своём роде. А после неё попёрли Мафии, Драйверы, True Crime и ещё 100500 подобных игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 25 января, 2011 А Симс-первый нормальный симулятор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 25 января, 2011 Рекомендую всем успокоиться и прекратить разговаривать на повышенных тонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 25 января, 2011 И как я уже сказал, она очень популярна у казуалов, чем и отличилась. На этом все. Ок, оффтоп прекращаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 25 января, 2011 Жизнь надо не симулировать. Жизнь надо жить! :) Отличная фраза. А в шутеры не надо играть, нужно брать пушку и идти убивать монстов. И в гонки играть не надо. Бери машину и гоняй по реальным улицам. Зачем что-то симулировать? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 25 января, 2011 Почему в этом списке нет Фоллаута? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 25 января, 2011 Почему в этом списке нет Фоллаута? о_О Там много чего не, к сожалению. От балды буквально составлен, а может и за денежку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение