Elyon the Hedgehog 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Что же делать? На одном форуме пользователь хакер взломал пароли многих пользователей, в том числе главного админа! И забанить или удалить нет смысла! неужели это конец одному из моих любимых форумов??? Помогите, что же нам делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Derar De`Arno 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 В зависимости от системы прописи главных библиотек форума....Какова она опиши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elyon the Hedgehog 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Да если бы мы что то в этом смыслили... Этот пользователь 30 лет, охренеть, форум может быть полностью уничтожен... Поглядите на него в последний раз...*хнык*http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=silverclans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Derar De`Arno 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 (изменено) Форум может ещё жить и жить но я удивлён что нет никакой защиты...очём думал админ!!? Просмотр некоторых страниц показал что лучше всё это перенести куда нибудь в другое место...Как говорим мы хакеры "это мёртвая платформа"... Я не удивлён что он был взломан...дыр для этого слишком много... Изменено 19 марта, 2006 пользователем Derar De`Arno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elyon the Hedgehog 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Админ думал о хорошем, он не виноват, что зарегенный пользователь взломал пароль всех админов и модераторов! И кстати, этот же хакер взломал другой форум, в связи с чем пришлось его удалить. Ну ка, расскажи подробнее о защите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Derar De`Arno 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Как правило на серваках всегда есть стандартная защита от взлома форумов...Forceinternet-самая старая и уже почти совсем не используется...но её хрен взломаешь...если этот сервак старый то на нём обязан быть этот модуль...если его нет то кто-то постарался...в противном случае форум лучше всё таки убрать и возродить в другом месте...но с продвинутой защитой...(узнай есть ли на вашем серваке этот модуль и включен ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elyon the Hedgehog 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Сейчас говорю с админом по асе. Узнаю. Облом. Пароль админа изменили. Конец света. SOS!!! Разделы форума закрывают, переименовыыают, чистят!!! ПОМОГИТЕ!!! Я щас умру!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Derar De`Arno 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 (изменено) Я вижу что на сайте можно ставить крест...но посмотрю что можно сделать... Изменено 19 марта, 2006 пользователем Derar De`Arno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 19 марта, 2006 Дерар прав... но тут еще смотря чем етот хацкер ломанул их. Есть 2 варианта: 1) Через дырявий движок форума. Тут вариант один - ставить новый движок, хотя это чисто профилактическая мера. Если аккаунты в его руках, то "позно пить Боржоми". 2)Напрямую лезть в БД через какой-нить сервис, работающий с mySQL... если там вообще mySQL. Тут уж только админы хостинга виноваты... хотя они виноваты в любом случае. А выход в обеих ситуациях один - ребилд форума в другом месте, или смена пароля, но если форум древний и хакнутых аккаунтов много, то задолбаетесть переименовывать... я давно уже этой фигней не занимался, так что ссори, если что нето ляпнул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Ойё, какие здесь кул][акеры собрались. "Мы, ]{акеры..." А вот я, юзер, знаю что сломали этот форум из-за дырявости самого движка. И даже знаю через какую конкретно дырку сделали sql-инъекцию. Ибо нефиг размещать форум на рухелпи. IPB 2.1.5 + нормальный "сайтовый" хостинг в качестве обьекта для взлома подходит куда хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elyon the Hedgehog 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 у нас остался один админ, у которого не взломали пароль, но его нет!*истерика* Называется, форум прожил год и испустил дух! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Derar De`Arno 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Любой сайт можно взломать если постараться...Так что ни один из сайтов не защищён от этого...Любой сайт имеет достаточное количество дырок чтобы взломать...было бы время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elyon the Hedgehog 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Форум восстановлен, спасибо вам. Но мы пытаемся поняить, кто взламывал аккаунты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 Рекомендую как можно скорее его уничтожить и поставить что-то поновее на нормальный хостинг. Ибо взломали один раз - взломают и другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Derar De`Arno 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 (изменено) Полностью согласен...а искать виновного бесполезно...чтоб его найти надо время и желательно много... Изменено 19 марта, 2006 пользователем Derar De`Arno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elyon the Hedgehog 0 Опубликовано: 19 марта, 2006 *пьет персен и валерьянку* Не шалите над моими нервами... Мы узнали, хто это был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 20 марта, 2006 *пьет персен и валерьянку* Не шалите над моими нервами... Мы узнали, хто это был. Вот и здорово! Дайте ему ремнем по жопе и поставьте в угол... ~:o( . Толку-то, что вы его нашли... сегодня это Cool_][aker а завтра какой-нить DailyUser. Нужно дырки латать, а не виновных искать. Не он, так кто-нить другой. Тем более, что тут это зделать проще. Саурон говорил, что через дырявый движок... значит просто нужно его обновить. Это ГОРАЗДО легче, чем поднимать администрацию хостинга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Golden Dragon 0 Опубликовано: 21 марта, 2006 (изменено) Чисто теория: клин клином вышибают. Если какой-то хакер ставит свои пордяки, можно ли найти другого хакера, который еще раз взломает пароли...и сменит их... Ведь, как я понил - форум чисто проходной двор. Взломал один, взломает и другой, который все вернет. Изменено 21 марта, 2006 пользователем Golden Dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flash 0 Опубликовано: 21 марта, 2006 Форум восстановлен, спасибо вам. Но мы пытаемся поняить, кто взламывал аккаунты... Хех, меня вспомнили...Мну воссстанавливала.~:o( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 22 марта, 2006 Выскажу своё мнение как юзера, ибо хаканьем не интересуюсь. Нефик пользоваться подобными хостингами для форумов. Удобно, да, но довольно ограниченные функции и никакой безопасности (а на многих подобных местах форумы ещё и страшно неудобные). Движок у тех форумов старый и ломать его наверняка давно научились. Лучше взять какой-нибудь бесплатный хостинг (типа h11.ru), поставить форум на него (поставить, кстати, любой дурак может, даже я. ^^* ) и регулярно обновлять до новейшей версии, латать дыры и т.д. Страдающие регулярными нашествиями хакеров или паранойей должны почаще делать бэкапы. И всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flash 0 Опубликовано: 22 марта, 2006 Нашли?Слава господу! Ну и кто это был? В кого швырять тапочки? ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурена 0 Опубликовано: 29 марта, 2006 Нда... сёдня зашла на этот форум... Котов читала, поэтому зарегилась. Сейчас захожу, а он мне пишет: "Форум на профилактике... До встречи в аду." Это они шутят так или его опять сломали????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elyon the Hedgehog 0 Опубликовано: 31 марта, 2006 Мурена, хе... сломали совсем. Одна дура по имени Богиня. Зависть, чистая зависть, своего форума нет.<_< И еще говорит"Давно мечтала взломать этот дряный форум"... Кароч, мы узнали адрес ее школы, ее дома и весь форум пойдет мчтитьXDDDDD А потом главное катит бочку на Серебрянку, админа форума.0_0 Зато мы переехали на hawara.com, и он более защищенный... Зато теперь буду учиться хакерству.=)Уже надоели эти козлы, взламывающие форумы. Вот скажите, на кой чёрт она взломщица удалила всех админов, отключила форум и сама удалилась из админов? Ну лан, мы с этим уже смирились. но взломщице не простим. Будем умнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssadist 1 Опубликовано: 17 августа, 2006 все форумы которой старой весрии мона легко ломануть. например эту статью я нашол в нэте <оторвано by v3> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 18 августа, 2006 Упс... Оторвали. :) Сплошные дарк форс юзеры - говорите о том, как взломать, вместо того чтобы думать о том, как защитиЦЦо. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 20 августа, 2006 Хакеры - черти компьютерного Ада, ломают всё подряд, иногда даже не имея определённой цели. По поводу защиты - http://www.fssr.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=153 Тут можно узнать о способах защиты своего сайта или форума и посмотреть список программ для этого. А тут много теории и практики по защите от снифферов в виде форума - http://www.rolph.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 29 августа, 2006 один у***к выкладывает в сети скрины с моего экрана.. как мне от такого защититься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SERIOUS 0 Опубликовано: 29 августа, 2006 Проверь комп на наличие кейлоггеров (они умеют делать скрины), скачай откуданить прогу которая детектить Spyware и прочую фигню. Можно ещё файрволл поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 30 августа, 2006 Проверь комп на наличие кейлоггеров (они умеют делать скрины), скачай откуданить прогу которая детектить Spyware и прочую фигню.Можно ещё файрволл поставить. и что, поможет? пасиб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение