Перейти к содержимому
Undergrizer

Looney Tunes: Космическое вторжение

Рекомендуемые сообщения

Это первый оригинальный полностью анимационный художественный фильм франшизы Looney Tunes , который получил мировой кинотеатральный релиз.

Из-за серии выходок на фабрике жевательной резинки Даффи Дак и Порки Пиг обнаруживают тайный инопланетный заговор с целью захватить Землю с помощью контроля разума. Дуэт должен работать вместе, чтобы остановить инопланетян, одновременно стараясь не сводить друг друга с ума.

Премьера состоится 28 Февраля. Ну и, помолимся на то, чтобы успех был достаточно сильный, чтобы Дэвид Заслав позволил Джеймсу Ганну всё-таки выпустить "Койота против АКМЕ".

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Изначально по трейлерам впечатление о грядущем мультфильме  было смешанным. За последние годы я стала подозрительной и недоверчивой и везде ищу подвох, поэтому в трейлерах искала, где же нагадничали в этот раз. В первую очередь, искала  признаки ненавистного калартса, и хотя напрямую их не нашла, с эмоциональностью мне показалось то ли перебор, то ли ли я заподозрила что в ней" калифорнийский почерк"; в общем, осталась довольна не в полной мере, а в итоге про мультфильм забыла вовсе. А вспомнила про него лишь недавно.

И хотя в последние годы я редко что смотрю из нового, Братьям Ворнерам я даю шанс чаще, чем кому-либо, даже чаще, чем Диснею, но с ним я и вовсе на данный момент разорвала отношения. Поэтому на новых Луни Тюнзов согласиться мне было легко - ни чуть не сложнее, чем на "Космический Джем 2". И сразу переходя к предварительным выводам: это ЛУЧШЕ, чем Джем2!

Пожалуй, я начну с того, что в этом мульте на одной из главных ролей мой любимец из Тюнзов - Даффи. Я всегда обожала этого селезня, в разные его годы и в разных проявлениях. И наблюдать за ним - это как наблюдать за Тигрой из Винни Пуха - всегда сплошное удовльствие (ну или почти всегда, а то сейчас кто-нибудь вспомнит 3Д Винни-Пухов для трехлеток).

О сюжете говорить бесполезно - это просто безумное и очень динамичное буйство событий. Я бы сказала, растянутая короткометражка. И если честно, безумства и мультяшность я обычно предпочитаю видеть именноо в короткометрах и считаю, что полнометражные ленты  не для кривляний, но есть категория, которой я это прощаю: помотивки короткометражек. Самостоятельным кривляниям - красная кнопка (привет Мадагаскару и Котам, которые не танцуют), а выходцам из котороткометров - зеленый свет.

Из сюжетного стоит отметить, что (сюжетный спойлер, лучше пропустить!)

Спойлер (скрытый текст)

злодея как такового в фильме не оказалось. Довольно типичных ход для современных сюжетов. Но значительную часть фильма зрителя удачно водят за нос, делая вид, что таковой все же есть.

Всю дорогу никак не могла вспомнить, Петунья - новый персонаж или реюз старого. Я знаю, что у Порки бывала подружка, в частности, в короткометре "Porky's Picnic". Пришлось проверять  - да, это оказалась она же, просто я забыла ее имя.

Химия и персонажей проработана хорошо для мульяшек. Впрочем, не могу сказать, что у Ворнеров с этим когда-то были проблемы - во всех значимых Луни-тайтлах обычно на их динамичное взаимодействие делается хорошая ставка. Необычно видеть Даффи и Порки в более братских отношениях, - обычно Даффи с удовольствием издевается над поросем, прежде чем довести того до белого каления и получить ответку. Здесь их отношения в чем-то похожи, селезень все еще доводит Порки, однако чаще без желания достать, а просто потому что характер у Даффи такой. Порки раздражается на выходки Даффи и вместе с этим заботится о нем, и тот ведет себя похожим образом, хотя и проявляет это чаще... альтернативно xD

Экшен поставлен отлично, его много. Но меня порадовал больше всего очень спокойный эпизод: про несение яиц. Помнится, в прошлом, чтобы Даффи снес яйцо, ему требовалось подвести дуло пистолета к виску:) А нонче он сам справляется:)

Домик фермера, впоследствии отошедший парочке глав героев, подозрительно напомнил домик Котопса. Даже разделение на чистюлю и грязнулю одинаковое.

Толерантность моя куда-то исчезла, поэтому больше, чем калартса я боялась обнаружить повесточку или что-то в этом духе. Ура, с первого просмотра найти не смогла, чему была крайне удивлена. Невероятно, дошло до того, что над тётками разрешили смеяться! Особенно в конце!

"А что, так МОЖНО было что ли?!"

Однако порой бывает, что техникой я наслаждаюсь больше, чем содержанием, и это как раз тот случай.

Я не большой любитель нелорных отсылок, поэтому часто отношусь к ним негативно, но в случае LT обычно терпимее и этому есть объяснение, на котором сейчас не буду останавливаться. Этот мультфильм порадовал тем, что сделали ставку не на цитирование, а на стилизацию. Эта тема мне намного ближе, особенно если используется не как подмигивание, не в качестве минутной зарисовки, а как выдержанный стиль.

Остановлюсь подробнее.

Да, стилизаций в ленте больше, чем одна. Первая, которая дико бросается в глаза -  это упоротый прикол с фермером-батей, который очень странно анимирован. Скажу прямо, я не изучала статей и пока хочу полагаться только на собственный взгляд и понимание, и мне кажется,  такое изображение персонажа - это отсылка на статичных персонажей, которых прорисовывали как фон, если они не двигались в кадре. Без понятия, так оно или не нет, а если так, то зачем, но этот мульт о безумных выходках, и такой ход может быть "просто потому что" - это же смешно: он картонный, и движется у него только рот! Иногда рука, так же картонно:') А ноги не двигаются вовсе - кто будет смотреть, оценят этот ход xD Но при этом в закрывающей сцене вступления, этот фоновый фермер получает вдруг  200%  кадров - сверх плавность анимации, что дико конрастирует с ногами полминутой ранее xD Чистая феерия хаотичности и визуального юмора!

Вторая деталь - вывеска кафе, которая является отсылкой на ранние черно-белые "шланговые" мультфильмы, но хода этой теме не дали.

Третья деталь  -музыкальный эпизод на заводе, но я не сообразила как обозначить эту стилизацию. Первая ассоциация пришла с "Принцессой и лягушкой", был там похожий эпизод, но, конечно, это никак не связанно.

Но настоящий слон в комнате - это, конечно, главные герои и их стилизация. Кто смотрел Луни Тюнзов достаточно, тот в процессе без труда обнаружит, что Порки и Даффи, и ОСОБЕННО Даффи - не современные их интерпретации (90х-нулевых или десятых), а самые ранние. О да, я пересмотрела огромное количество Тюнзов, и не узнать типичного Даффи пера Клэмпетта было невозможно (каюсь, имя автора пришлось уточнять, забываю). Это тот самый ранний Даффи: безумный, шумный и хаотичный! В нем еще нет высокомерия и завистливости, которые он приобрел позже, и нет хитрости, которой хватало, чтобы водить за нос Порки, но не хватало, чтобы обвести Багза. Здесь он просто сумасшедший, каким и был изначально. Более того - и с визуальной точки зрения его образ перенесли очень точно: тонкий изогнутый клюв, более низкий рост и меньше статности, чем в поздние годы.

Еще из технического: мне как ценителю 2Д, но еще и придире, не хватило шумности линейного рисунка. По какой-то причине, сейчас весь лайн в 2Д выглядит гладким - что мешает использовать эффект карандашного рисунка даже работая на планшете? Но я компенсировала этот недостаток всеми остальными техническими плюсами исполнения.

Одобряю совмещение 2Д и 3Д: механизмы, машины - заметный рендер (но не бросающийся в глаза), и я всегда считала, что рисованную анимацию нужно облегчать таким подходом.

Местами по-прежнему, как и во времена трейлеров, казалось, что с экспрессией немного перебор, но допускаю, что это последствия уже въевшегося отвращения и страха к калартсу и его предшественникам. Поэтому в целом, оценивая холодной головой, думаю, что с выразительностью всё отлично. Причем отдельной похвалы удостоятся не утики с поросями, а человеки. Вы только посмотрите на них - от каждого лица веет выразительносью 90х! От анимации ученого вайбы "Пинки и Брейна" или "Мультиманьяков", это именно та стилизация.

В целом же, это добротный представитель 2Д анимации, сделавший огромную ставку на классический стиль и достойно его воплотивший. Мультфильм веселый, задорный, динамичный, немного шумный и очень яркий. Поклонникам Луни Тюнзов наверняка должно понравится. Космический Джем 2 меня не впечатлил, и от этого мультфильма я много не ждала, однако он смог меня порадовать, развлечь и приятно удивить.

ЗЫ И почему мне нравится голая жЭпа Даффи?! Впрочем, второй раз был уже перебор...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, J'Rama сказал:

трейлерам впечатление о грядущем мультфильме  было смешанным

Tpeйлеры я не смотрел, из того, что видел на момент знакомства, то в итоге и оказалось

Братьям Ворнерам я даю шанс чаще, чем кому-либо

Завидую в хорошем смысле, я поди не даю никому. Злой стал и противный

с ним я и вовсе на данный момент разорвала отношения

У меня проще: все отвалилось само — хочу смотрю, хочу нет

растянутая короткометражка

В чем-то можно согласиться, обычно мне это плохой знак, хотя конкретно этим мультиком я не доволен по совсем др. причинам. Но отмечу на форуме, что у меня минимум 2 шкалы — субъектив и ожидания. Тут ожидания не разочаровали, поэтому я не был раздражен. Мало хотел и мало получил, ура. Типа как получать удовольствие, метод: ожидания занизить +/-

Необычно видеть Даффи и Порки в более братских отношениях

А главное это не сразу бросается в глаза какой-то сопливостью или типа. Нет, тут все луни-безумие, за которое мы их не любим (а если не любим, то этот мульт лучше пропустить сразу: it's not supposed to win oscars ©)

А нонче он сам справляется:)

Скоро напрактикуется, будет в своей семье сам этим заниматься

но еще и придире, не хватило шумности линейного рисунка

Мне это наоборот плюс, в др. теме отмечу это

Вы только посмотрите на них - от каждого лица веет выразительносью 90х! От анимации ученого вайбы "Пинки и Брейна" или "Мультиманьяков", это именно та стилизация.

Не исключаю, но общее все мне показалось даже еще более древним: мужуки сплошь в костюмах да шляпах. С др. стороны, мульт во всех отношениях мог бы и раньше выйти

Впрочем, второй раз был уже перебор...

Хватило мне даже первого раза, настолько, что я нашел, куда этот кадр приспособить. Так что не жалею, что он был!

Для себя спрашивается: что из этого мульта позаимствуют для следующих уорнеров. В нем многие подходы к рисунку напомнили direct-to-video mortalkombatы с комиксами

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

Мало хотел и мало получил, ура. Типа как получать удовольствие, метод: ожидания занизить +/-

Тот же подход, но сработал в другую сторону: мало ждала, получила внезапно очень много. Довольна результатом, что нонче со мной нечасто. +1 в мою жидкую копилку фильмов 20х годов. 

А главное это не сразу бросается в глаза какой-то сопливостью или типа. Нет, тут все луни-безумие, за которое мы их не любим (а если не любим, то этот мульт лучше пропустить сразу: it's not supposed to win oscars ©)

7 часов назад, J'Rama сказал:

Благо, Луни редко впадают в сопли, обычно они все же о безумии. Поэтому я их всегда любила больше Микки Мауса и компании. Так что я ЗА безумие, которое очень люблю именно в их исполнении. Впрочем, в короткометрах я благосклонно отношусь к большинству мультяшек.

Скоро напрактикуется, будет в своей семье сам этим заниматься

Даффи не похож на семьянина. Как и Багз, он больше по "подружкам" (плюсую им обоим, дыа). По семейным вопросам лучше к Порки, а еще лучше - к Тазу, у него подружка мелькала, в том числе с фате и с кольцом, а еще в мультсериале у него семейка есть, так что он приучен к "семейным ценностям":)

А если еще точнее, Даффи-то обычно по ЗОЛОТЫМ яйцам, так что, возможно, в семье он был бы именно добытчиком xD 

Не исключаю, но общее все мне показалось даже еще более древним: мужуки сплошь в костюмах да шляпах. С др. стороны, мульт во всех отношениях мог бы и раньше выйти

Я чисто о технической стороне вопроса. По стилю, так сказать, лорному, внутреннему - да, люди и время как будто бы более раннее. Что для меня всегда плюс, ибо ничто не сравниться с модой на фетровые шляпы и пальто =^w^=

Хватило мне даже первого раза, настолько, что я нашел, куда этот кадр приспособить. Так что не жалею, что он был!

Я не люблю пуки и рыги, но задницы и сЫски меня очень даже забавляют/развлекают. Жопка Даффи почти также хороша, как грудь Джессики Рэббит! xD

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу