Undergrizer 1 108 Опубликовано: 22 февраля, 2024 Теперь эта крутота будет и на ПС5! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TenshiDorito 152 Опубликовано: 22 февраля, 2024 Главное чтобы из геймпасса не выпилили, 0 евродолларов лучше чем 50 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: 10 апреля, 2024 Всё жду, когда ее хакнут, наконец. Очень неудобно, когда нет альтернативы играть не только в пиратки, эх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TenshiDorito 152 Опубликовано: 10 апреля, 2024 3 месяца геймпаса для новорегов за 1к, или сколько там, и нет проблем Так как денуво, и сами знаете кто её ломает, то ждать можно будет бесконечно долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 108 Опубликовано: 14 ноября Hi-Fi Rush официально возрождена и была передана издателю KRAFTON 4 декабря к игре выйдет отдельный патч, убирающий упоминания предыдущего правообладателя в лице Bethesda Softworks и Microsoft. В скором времени к игре также должны вернуть саундтрек на стриминговых сервисах. Сейчас Tango Gameworks работает над сиквелом Hi-Fi Rush на ранней стадии разработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: 14 ноября (изменено) В 10.04.2024 в 03:02, KittenShade сказал: Всё жду, когда ее хакнут, наконец. Очень неудобно, когда нет альтернативы играть не только в пиратки, эх. В силе, в силе :) Фанаты Силксонга ждали, и мы подождём )) Изменено 14 ноября пользователем KittenShade Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: Понедельник в 22:46 (изменено) Denuvo сняли, так что наконец-то могу поделиться впечатлениями: Прежде всего скажу, что игру о музыкантах, которые свою музыку применяют именно в бою как оружие, и чтобы это был не просто ритм-симулятор или один класс в RPG на манер альтернативных магов, я хотела уже давно. Лет этак восемь: аккурат с того момента, как пришла в фэндом нежно любимой мной с детства музыкальной группы Gorillaz – после того, как узнала, что у них помимо отличной музыки есть ещё канон и персонажи (глубоко благодарю за это фикрайтера Бродяга Нео с её эпическим фанфиком «Хит длинною в жизнь» - это всё она виновата :)) Очень вам советую его почитать даже если о Гориллаз вы ничего не слышали; хорошее городское фэнтэзи на дорогах не валяется)). В общем, именно тогда меня осенило, что четвёрка героев Гориллаз идеально вписывается в разные RPG классы, и они вместе с каноном - благодатнейшая почва для RPG игры соответственно. С тех пор игр про желанного типа попалось всего ничего, и все по разным причинам не понравились (No straight roads, Keylocker, Spanky bat-a-swing). Еще People of note грядёт, но она тоже пока не впечатлила. Hi-Fi Rush же пока что самое близкое к тому, что я бы хотела; разве что антураж немножечко другой и есть пара недочётов (если исправят их в сиквеле, будет шикарно). Отдельное радостное мяу за то, что у главного героя алая V-образная гитара как у Мёрдока в Гориллаз, хотя в этом и нет ничего особенного). По поводу сюжета, антуража, юмора, визуала претензий и вопросов нет никаких. Что кто-то может так красиво оформлять 3D графику под рисованную, глазам своим не верю; это лучше даже чем Слай Купер (пока что только одного разраба видела, который ещё так умеет – пока невышедшей Into the unwell). Типаж главного героя тоже очень нравится - просто потому, что я человек, который до безумия любил Депонию во многом за Руфуса, а ещё Jak and Daxter во многом за Дэкстера. Да и вообще такой типаж мне близок и тёплые чувства вызывает, так как, откровенно говоря, мрачные истории со страданиями на надрыве и бесконечными трагедиями уже откровенно поднадоели; тем более что половина из них только пытается с огромным пафосом и нулевым талантом эту трагедию изобразить; иногда даже вразрез с визуалом – запускаешь что-нибудь максимально милое на вид, а там по сюжету опять эпический апокалипсис, в котором все умерли. По геймплею (да и по духу в целом) я бы её назвала отличным последователем Ratchet and Clank без стрельбы – по ощущениям очень похоже на то, как Рэтчет сражался ключом, только главный герой мог бы реагировать чуть пошустрее. Стрельба, впрочем, тоже есть, но как бонус – автоматическая и от напарницы, которую можно призвать на пару минут. Из минусов визуала лично для меня – локациям не хватает красоты и «харизмы» миров RnC, где даже заводы выглядели интересно. Местами пестроваты (от чего враги иногда малость сливаются с фоном); кое-где можно запутаться, из какого коридора ты вышел и в какой идти (но локации не разветвлённые, так что это ерунда). Я бы ещё добавила на уровни необязательные собираемые предметы по типу Титановых болтов в RnC, потому что просто интереснее, чем собирать одну валюту. Первые два босса порадовали – они хоть и лёгкие, но интересные по своим способностям. И, что приятно, чётко поделены по фазам с определёнными атаками, а не ведут себя как озверелый комок хаоса, в котором реакция и стратегия тебе никак не помогают, а нужен дар предвиденья. Разных атак и улучшений по типу RPG-аксессуаров полно, всё это очень зрелищно и динамично, а ритм-симулятор, хоть и по факту есть, не капает тебе на мозг и позволяет всё это проходить как обычный слешер бит-эм-ап. Так бы я написала вчера, и пожаловалась бы на единственный существенный недостаток в виде удручающе низкой сложности как в боях, так и в платформинге, даже с выставленной высокой. Но сегодня свершилось чудо со знаком минус, и игра, гнусно ухмыляясь, простелила обе коленки моей гордости и душевному спокойствию – а именно, подсунула худший из моих игровых кошмаров: необходимость блокировать удары именно в ту наносекунду, которую задумал маньяк-разработчик, иначе дальше не пройдёшь. Чувствую себя как Братец Кролик из сказки, который слёзно умолял Братца Лиса не бросать его в терновый куст; только он прикалывался, а я на полном серьёзе. Откровенно говоря, вообще не знаю, что с этим делать – я банально не успеваю нажать кнопку в этот миниатюрный отрезок времени; потратила всю немаленькую полоску здоровья в каждой попытке, а ведь там ещё и бои между этими дурными лазерами для парирования. Я даже мины в Oddworld на счёт без труда обезвреживала, но вот это выше моих суперсил. А иногда нужно нажать аж три раза подряд с промежутком в один удар сердца... Причём уровень сложности в этом случае не помогает! Это просто нечестно. Как взять красивый тортик и шмякнуть на него бутылку уксуса вместе со стеклом. Вот уж точно, когда думаешь, что хуже Silksong и Lies of P уже ничего не будет, стучатся начинают с круга ада пониже. Изменено Понедельник в 22:54 пользователем KittenShade Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: Среда в 07:32 (изменено) В 09.12.2025 в 01:46, KittenShade сказал: игра, гнусно ухмыляясь, подсунула худший из моих игровых кошмаров: необходимость блокировать удары именно в ту наносекунду, которую задумал маньяк-разработчик, иначе дальше не пройдёшь. Всё, нашла - эта пытка Инквизиции отключалась в меню: там можно настроить блокировку просто зажатой кнопкой. Нет предела моей благодарности 💖 UPD: однако, работает только на средней сложности; жаль. Я бы выкрутила бои на максимум ада, а блоки сделала попроще. Изменено Среда в 15:03 пользователем KittenShade Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: Среда в 12:47 Хоть я и написала, что в бою тебя никакими ритм-симуляторными штуками не прессуют, весьма жесткие QTE-миниигры тут все равно есть. И конечно же, по классике последних лет, когда игра требует от тебя на чем-то очень внимательно сконцентрироваться, разработчики густо намазывают фон всем возможным визуальным шумом, какой можно придумать (привет императору жаб из Hyper light drifter). Видимо, для полного погружения в ощущения глав. героя, который целиком под кайфом от музыки, энергетиков и пульсирующей психоделии вокруг.)) По крайней мере, да, в руках точно осталось ощущение, что я рубила бронированных роботов железякой. Так что не любителям яркость на грани неона, пульсирующих фонов и очень быстро нажимать длинные QTE я бы эту игру точно не советовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 196 Опубликовано: Среда в 13:02 Я не особенно слежу или интересуюсь современными играми, так что о половине из них не в курсе, а о другой половине до меня доносится лишь эхо, и эта игра из категории №1: ничего о ней не слышала. Музыкой я тоже мало интересуюсь, по крайней мере, настолько мало, что слушаю ее только выходя из дома, и то не всегда. Но такой теплый отзыв не мог не заинтересовать хотя бы просто взглянуть на игру. Первая ассоциация, которая мне пришла на ум (по странице Википедии) - ба, как это похоже на The world ends with you! Яркость, город, молодежь, музыка. Я вообще-то не помню, было ли про музыку в "The world...", но герой там был в наушниках, так что какие-то ассоциации я все же словила. По поводу графики соглашусь, красиво. У меня есть бзик на более старомодный визуал, но если отставить его, то действительно всё хорошо. Я бы графику сравнила с поздней серий игр по Naruto, которые идут с пометкой STORM. Хотя эту подсерию я и не полюбила (она дико однообразная), но визуально сравнима с сабжем и выглядит действительно прилично. Может быть на мой вкус слишком ярко, но это опять к вопросу о том, какой графон я люблю (ответ - 3Д начала и середины нулевых и 2Д конца 90х), и тон чаще всего там более приглушенный. За главного героя и его образ не скажу - не играла, судить не буду. Есть шанс, что и мне бы он мог понравиться. Зато могу дать +1 да слова о том, что достали вечные страдания и безысходная мрачнуха, да еще и с плохими концами. Я не против всяких жЁсеньких приключений, аля начиналось все легко, потом было очень трудно, а в конце хэппи-энд (тут я буквально Соника нулевых подразумевала в этом примере). Но чаще всё подают через мрак-мрак-мрак, либо веселуху-веселуху, и эти перекосы надоели в край. Но это тема большая и сложная, наверное, я зря пишу это здесь. В целом, спасибо за мнение, почитать было интересно и немножко изучить игру тоже. Я бы могла прям сегодня в нее сыграть, если бы не была такой корягой, которой ну очень тяжело взяться за что-то новое, а тем более новое современное. ПС. Главного героя зовут Чай. По-русски это звучит очень в тему, чай я всячески одобряю и в качестве имени тоже! xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: Среда в 14:52 (изменено) 5 часов назад, J'Rama сказал: Я не особенно слежу или интересуюсь современными играми, так что о половине из них не в курсе, а о другой половине до меня доносится лишь эхо, и эта игра из категории №1: ничего о ней не слышала. Музыкой я тоже мало интересуюсь, по крайней мере, настолько мало, что слушаю ее только выходя из дома, и то не всегда. Но такой теплый отзыв не мог не заинтересовать хотя бы просто взглянуть на игру. Первая ассоциация, которая мне пришла на ум (по странице Википедии) - ба, как это похоже на The world ends with you! Яркость, город, молодежь, музыка. Я вообще-то не помню, было ли про музыку в "The world...", но герой там был в наушниках, так что какие-то ассоциации я все же словила. По поводу графики соглашусь, красиво. У меня есть бзик на более старомодный визуал, но если отставить его, то действительно всё хорошо. Я бы графику сравнила с поздней серий игр по Naruto, которые идут с пометкой STORM. Хотя эту подсерию я и не полюбила (она дико однообразная), но визуально сравнима с сабжем и выглядит действительно прилично. Может быть на мой вкус слишком ярко, но это опять к вопросу о том, какой графон я люблю (ответ - 3Д начала и середины нулевых и 2Д конца 90х), и тон чаще всего там более приглушенный. За главного героя и его образ не скажу - не играла, судить не буду. Есть шанс, что и мне бы он мог понравиться. Зато могу дать +1 да слова о том, что достали вечные страдания и безысходная мрачнуха, да еще и с плохими концами. Я не против всяких жЁсеньких приключений, аля начиналось все легко, потом было очень трудно, а в конце хэппи-энд (тут я буквально Соника нулевых подразумевала в этом примере). Но чаще всё подают через мрак-мрак-мрак, либо веселуху-веселуху, и эти перекосы надоели в край. Но это тема большая и сложная, наверное, я зря пишу это здесь. В целом, спасибо за мнение, почитать было интересно и немножко изучить игру тоже. Я бы могла прям сегодня в нее сыграть, если бы не была такой корягой, которой ну очень тяжело взяться за что-то новое, а тем более новое современное. ПС. Главного героя зовут Чай. По-русски это звучит очень в тему, чай я всячески одобряю и в качестве имени тоже! xD В принципе, оказалось, что тут юмор тоже кое-где слегка так с мрачнушечкой - в плане пару раз травмировать Чаёчка; особенно вступительный ролик, я считаю; но за кадром. Авторы явно хотели натянуть юмор Депонии - тоже вполне себе безобидный, - на эту игру, но разница в том, что Руфус-то в Депонии по своему желанию и осознанно в высокотравматичные ситуации лез, а тут человеку неподготовленному прилетело. Никакого чувства сострадания; протестую! :))) По некоторым фанартам предполагаю, что сюжет, возможно, в конце концов станет посерьёзнее (подраматичнее?), но это чисто теория - из игры спойлеров не видела. Изменено Среда в 18:41 пользователем KittenShade Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TenshiDorito 152 Опубликовано: Среда в 19:17 Саундтрек вообще каеф Спойлер (скрытый текст) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: Среда в 20:22 Дополню касательно сложности: игра наконец-то начала жечь, хоть и не в боях, но в платформинге. Silksong теряет свой статус адского пекла прямо на моих глазах. Но зато это очень адреналиново. 1 час назад, TenshiDorito сказал: Саундтрек вообще каеф Показать спойлер Саундтрек ПУШКА!!! 💘 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: Пятница в 20:31 Как человек с полностью отвалившимися руками, могу сказать, что с главы про побег из заточение игра зажгла сложностью (на среднем уровне), потому что мини-боссы теперь выходят на арену пачками, все в броне и с кучей миньонов, половина из которых стреляет. Не знаю, как насчёт ритм-игры (музыку я не слышу - мне не не до этого), но теперь это капитальное слешерное рубилово. Механический дракон особенно хорош - самый озверелый; надеюсь, если его ещё выпустят, то не с другими врагами. Попадёшь к нему в когти, а он с размаху тебя шарах позвоночником об пол! Сразу вспомнились летучие твари из Heart of Drakness, которые тоже пацану хребет ломали пополам, только графичнее (страшная игра была, но очень впечатляющая; если не боитесь и любите Oddworld, советую). Бедный, бедный Чай; только на энергетиках парень и выживает; теперь полностью ощущаю его физическое состояние после таких побоищ. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение