Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Нет, у меня нет идей как назвать тему для своих фанфиков, не вижу смысла создавать для каждого отдельную темку.

Писала я давно, за это время стиль изменился, как и взгляды на многие вещи, потому выложу те, которые писались не так давно. По мере возможности старые фанфики перепишу или просто забудьте про них.)

Все началось с фанфика Sparkles of determination  который участвовал в акции Sonic fanfiction attack, проходивший на основе творческого окружения SSC.

Sparkles of determination

Объектом для написания работы был Тейлс. Тема, доставшая мне по жеребьевке: Фейерверки. Вдохновлялась треками:
- Sonic 2006 - Soleanna New City ( можете включить для фона)
- Songtitle - Metropolis Street Racer
- MLP (Sia) - Rainbow

Показать спойлер

Sparkles of determination.doc

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Сонгфики. Не претендуют на нечто серьезное, но все же.

Rise of... Вдохновлено песней New Order:Who s Joe. Рифму можно не искать, это лишь припертое к музыке вдохновение и сценка представшая перед глазами. Песню лучше всего запустить в фоновом режиме.

Показать спойлер

Песнь одиночества
 Фанфик по Sonic Underground. Небольшая зарисовка сониковской вселенной к одной из моих любимых песен. (Песня: Фактор 2 - Одинокая Звезда).Действие происходит после победы над Работником. Наклс является стражем Парящего Острова и хранителем Изумруда Хаоса. Это не ошибки.

Показать спойлер

В качестве иллюстрации:  

Показать спойлер

Everything must be burn   Как и многие фанаты, перед выходом игры Форсов тоже задавалась вопросом об Инфините, и придерживалась теории что... Впрочем, в статусе несколько лет тому это обсуждалось. https://sonic-world.ru/forum/profile/11745-whitelightstorm/?status=120540&type=status 
Аналогично Rise of, трек включать на фоне. Lorde - Everybody wants to rule the world

Показать спойлер

Insomnia Еще одна зарисовка, своего рода подарок для @EzhikShadow, прекрасному фанфикеру.) Seether – Hang on

Показать спойлер

Поделиться сообщением

Spears&Spines  Небольшой кроссовер с Андертейл. Как-то раз я увидела один арт и вдохновилась идей, вообразив на секунду: а чтобы сделал Соник окажись в подземелье мира Андертейл? Более того, каким мог бы быть бой с Андайн? 

Треки для чтения. Под цифрами в тексте будет указано когда включать, например [1]

Показать спойлер

Вместо предисловия:

Показать спойлер

Часть 1. Упрямая колючка.

Показать спойлер

Часть 2. Ох уж эти герои

Показать спойлер

Он-настоящий  Еще один фанфик, выбранный по жеребьевке в Sonic Fanfiction Attack. Тема: Новая жизнь. На данный момент не завершен, но по количеству уже бьет собственный рекорд. Все не настолько банально, как может показаться на первый взгляд.)

Треки для чтения. 

[1] Undertale OST - Here We Are Extended

[2] Xtale Timeline X OST - Crossed Souls (по желанию). Некоторые глотали стекло в тишине.

1. Пробуждение

Показать спойлер

2. В поисках истины 

Показать спойлер

3. Падший

Показать спойлер

Поделиться сообщением

продолжение Он-настоящий. 

Треки

[1] XTale Timeline X OST - Childhood Anew
[2] Undertale Ost: Hopes and Dreams или Endless Possibility - Sonic Unleashed
[3] Underverse 0.5 Teaser - Original Soundtrack или Memory of Youth - Sonic 2006

4. Безграничные возможности

Показать спойлер

5. Прощение

Показать спойлер

Поделиться сообщением

Ну, года, как говорится, не прошло, поэтому творчество можно до сих пор считать относительно свежим, не правда ли? Поковыряюсь немножко. 

В 6/18/2020 в 09:56, Whitelightstorm сказал:

И тут были некоторые проблемы, в  решении которых лис не мог спать. В первую очередь, должна быть безопасность проведения: защитные установки лис усилил, как и датчики слежения и за их работу он не волновался. Но вот сам праздник означает не меньшую опасность:  зажигание фейерверков может быть очень опасно само по себе и повредить оборудование, отчего могут пострадать мирные граждане.  Ранее праздники обходились без подобной защиты, ибо Солеанна не испытывала таких угроз со стороны безумного ученого. Иначе говоря, все это было для лиса очень ответственным делом и, конечно, он толком не спал уже порядком трех дней. Время летело очень быстро, и лис не успевал с подготовкой: на ум не приходило ничего нового, а фестиваль уже был через пару дней.

Вводные слова и всякая подобная всячина существует, чтобы брать читателя за руку, а не заставлять его додумывать, что из чего следует. Здесь "в первую очередь" намекает, что помимо соблюдения безопасности существуют ещё проблемы, о которых будет сказано либо в этом же абзаце, либо в следующем (на худой конец — где-то неподалёку, но так, чтобы читатель не держал всё это время в голове наличие описанных проблем и мог наслаждаться текстом дальше), но сразу после повествование начинает сильно вилять, и "ранее" сбивает с толку: мы всё ещё о проблемах? Стоит разбавлять либо строгой последовательностью, либо чем-то вроде "Вообще, ...", чтобы расслаблять читателя. После этого абзаца о проблемах речь больше не идёт, поэтому стоит подправить. Подчеркнул — ненужный повтор.

Крим и Эми стояли на пороге, одетые по-летнему и в соломенных шляпках.

Крим и Эми стояли на пороге в несуразных соломенных шляпках — слишком уж по-летнему одетые! — как вариант. Понятно, что ошибки-то и нет, но "соломенные шляпки" забавно выделяются, словно это нечто отличное от летней одежды, в то время как это самый что не на есть неотъемлемый символ лета. В этом случае юмор или любая другая эмоциональная составляющая всегда позволяет убить двух зайцев: избежать недочётов и написать изящнее. :)

Парни стояли довольно далеко, чтобы расслышать о чем они говорили, но было видно что те очень были рады встрече и обнимались. Заметив их, пурпурная кошка, улыбаясь, сказала что-то девочкам, и подошла к ним ближе.

Во-первых, стилистическая пропасть между "парнями" и "девочками", если автор не желает нарочито указать на то, что персонажи мужского рода постарше и развязнее, а женского — наоборот, помоложе и более скованны. Во-вторых, многовато для одного-то абзаца непрямых обращений к персонажам, на фоне которых "кошка" выделяется.

проговорил о

Хорошо.…Итак, Тейлс, чем я могу тебе помочь?

Эм…я не понимаю. Прости, я не знал, что ты прибудешь…

Солнце уже стояло в  зените, когда кошка и лис подходили к мастерской. Тейлсу было очень неловко рассказывать новоприбывшей подробности его личных трудов. Спасибо другу,  из-за которого пришлось

Опечатки тут и там. Что касается знаков препинания, то их стоит отбивать друг от друга и от букв запятой, а то кое-где получаются четыре точки зараз. Тире должно быть именно тире, то есть длиннее, особенно при оформлении диалога. При этом я заметил, что многоточие выступает как один знак, а не три точки, а в некоторых местах между словами два пробела вместо одного. Что за редактор такой? Казалось бы, недочёты пустяковые, но именно они могут стать причиной, по которой читатель может текст и не прочитать. 

Найдя решение, лис был просто счастлив. Вместе с Блейз они провели еще несколько часов, обсуждая детали.

Процитирую один случай, но таких довольно много: слишком заметно чрезмерное использование деепричастного оборота.

фестиваль похож на наш праздник Семаргла, божества, который по преданиям

Слово "божество" среднего рода. Что последнее стоит, к тому придаточная часть предложения и относится. Я попытался принять вставку слова "божества" как спешное пояснение, но не смог, и от этого, кстати, даже хуже, ведь в инструментарий автора входят разные хитрости, благодаря которым читатель всё понимает, не тратя время на чтение пояснений.

что на улице уже давно опустились сумерки.

Не иначе как ловля блох, но не лучше ли сказать, что сумерки опустились на улицу? Они ведь не отдельно от улицы, а поглощают её.

Похвала заставила её залиться румянцем.

Одно из тех неуклюжих и опасливых, "грамматических" слов, которые, на мой взгляд, стоит избегать вовсе. Оно так и шепчет, что автор не знает, как сочетать "похвалу" и "румянец" в одном предложении. Можно наделить "похвалу" качествами чего-то одушевлённого и заявить, что она, например, залила лик Блейз румянцем, или же просто подрумянила его. 

Что ж, время уже позднее, пора отдыхать, мне нужно набраться сил и еще потренироваться. Крим предложила остановиться у нее дома, надеюсь, Ванилла не будет против. Тебе тоже нужен отдых.

Ой, здесь необходимо убрать запятые и наставить более точных знаков (а то и вводными словами и частицами всякими нафаршировать). У каждого ведь есть свои нюансы, которые оживляют текст, их стоит использовать! Запятая же в моём понимании умаляет достоинство повествования, сбивая в кучу все слова, и здесь они именно сбиты.

Отправившись спать, хозяин мастерской заглянул в окошко, на котором находился маленький горшок с цветком. Полив его, он с улыбкой отправился в страну Морфея. Впервые за долгое время лис смог крепко заснуть.

А вот здесь очень наглядно о том, почему стоит опасаться чрезмерного использования деепричастных оборотов (и это не просто потому что "некрасиво"). Хозяин отправился спать, то бишь пошёл в свою комнату с кроватью, но остановился, чтобы полить цветок, и... прямо там уснул? Слово "отправился" здесь очевидно является частью фразеологизма (который пришёлся весьма кстати стилистически, стоит заметить), поэтому от цветка Тейлс отойти не успел, а деепричастный оборот из первого предложения ("отправившись спать") не продолжает начатое Тейлсом путешествие в кровать. Иначе говоря, нельзя задать персонажу оборотом действие, а потом дополнять повествование, невзирая на написанное ранее. Можно просто не использовать обороты и писать, например, так: Тейлс полил цветок и умиротворённо отправился в постель. — просто, но понятно и без логических ошибок.

Остаток дня лис провел в доме Ваниллы, где мама-крольчиха заботливо накормила нашего героя яблочным пирогом. Вместе с Блейз она продемонстрировала Тейлсу потрясающий сшитый наряд  для предстоящего выступления: ярко-красное атласное кимоно, переливавшееся с золотистой оторочкой изображавшей языки пламени. К нему шли также  не мене красивые расписные туфли такой же расцветки, были подобраны золотые браслеты, ленточка для головы с обрамлением и кандзаси – заколкой для волос, которая идеально сочеталась с нарядом. Похвалив проделанную работу да еще и в столь короткий срок, лис не спеша отправился домой, решив еще прогуляться. 

Это пример почти идеального абзаца. Вообще, в публицистике есть негласное (может, гласное даже, но сейчас не об этом) правило, что "идеальный" азбац состоит из четырёх-пяти строк (доходить может разве что до восьми): ввод в действие, распространение, дополнение, конец абзаца. Такому же правилу следуют эссе, даже произведения: вспоминаются завязки/развязки, кульминации всякие... И вот, вышло так, что абзац этот тоже следует тому, что я написал, и в итоге он не только хорошо выглядит, да и наполнен по смыслу! Это очень хороший приём, если нужно быстренько описать что-то, не слишком относящееся к основной сюжетной линии, как здесь, поскольку нет смысла дробить описание одежды на несколько абзацев, верно? Причём достаточно сильное описание, с профессиональной лексикой. 

Две оговорки. Во-первых, именно почти идеальный пример, потому что последним предложением автор почти одёргивает себя: слишком, на мой взгляд, быстро обрубает хорошее повествование. Словно Тейлсу не терпится попрощаться с Ваниллой и позабыть о всех этих платьях, причём вышло так, что намекает на это не Тейлс, а сам автор. Да ещё запихивает в предложение аж два деепричастных оборота. Получилось неуклюже, поэтому любому автору всегда стоит чётко определиться, какие отношения он выстраивает с текстом. Можно вести повествование сухо и передавать всё необходимое с помощью персонажей, а можно же колко и едко обращать внимание на заданное собой же повествование. Вариантов масса! Нужно лишь определиться и быть на одной волне с текстом.

Наконец, во-вторых: выделенное жирным в цитате я не считаю ошибкой, однако хочу заметить, что пояснения подобного рода хорошо выглядят, если их давать под сноской в конце страницы, а то и в конце книги, если это нечто объёмное и уже историческое. С пришедшими из японского языка словами бывает туго, поскольку не утихают споры, склоняются они или нет, да не всегда понятно, какое местоимение следует использовать. Вижу, что автор выкручивается, вводя слово "заколка", поэтому пускай так и будет; меня лишь заботит это, поскольку от "пояснениях" я уже писал выше, поэтому пускай это не входит в привычку. Кстати, если использовать сноску, то там можно дать описание и побольше, да иероглифы добавить, чтобы уж наверняка погрузить читателя в происходящее, дать ему проникнуться восточными нотками. Видите, как получается: один лишь абзац, а целый небольшой мир!

Конечно, художественная литература на то и художественная, чтобы быть гибкой и не следовать кое-где устоявшимся нормам постоянно. То есть, нельзя основывать абсолютно всё произведение на таких вот строгих ограничениях. Пишите вольно и читайте как классическую, так и современную литературу, чтобы не терять из виду облик хорошего произведения. Но трюк хороший.

Публика как завороженная наблюдала за этим магическим огненным танцем. Вот девушка, сделав огненное сальто, свечой взметнулась вверх перед изумленными лицами. Зависнув на мгновение над  толпой, она прижала руки к сердцу и развела их в стороны: появившаяся огненная спираль устремилась вверх, разрастаясь в размерах. Ловко приземлившись, дева продолжила свой  танец, роняя искры пламени. Получившееся огненное торнадо, приняв очертания дракона, взмыло в сторону и тут же развернулось на месте, повинуясь движению руки пиромага. Дракон также танцевал на небе, делая сложные движения, крутясь и извиваясь в такт, словно повторяя ее движения.

Не зря я ранее написал об обращениях к персонажам, потому что здесь и в абзаце до этого я вижу, как автор отчаянно бьётся, называя Блейз то "девой", то ещё как, дабы разбавить повествование. Справиться с этим можно довольно просто, если писать отвлечённо, а не стараться обратить внимание на саму Блейз от начала и до конца. Персонаж танцует пылко и страстно? Это тот самый момент, когда автору стоит забыть обо всём и выложиться всем букетом эпитетов, олицетворений и метафор! Я вижу проблески с "торнадо", но стоит додумать и не ограничивать себя.

Пожалуй, пока всё.

Стиль повествования приятный, роковых ошибок уж точно нет, ну а если учитывать, что произведение не самое последнее, предвкушаю новенькое. :)

Sparkles of determination

Объектом для написания работы был Тейлс. Тема, доставшая мне по жеребьевке: Фейерверки. Вдохновлялась треками:
- Sonic 2006 - Soleanna New City ( можете включить для фона)
- Songtitle - Metropolis Street Racer
- MLP (Sia) - Rainbow

Очень хорошее решение! Я решил поэкспериментовать: нарочно не включал при первом прочтении, но потом включил и словно иначе всё понял! Это о важности каждой мелочи, которая влияет на восприятие.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Благодарствую, теперь хотя бы знаю куда идти и как писать. ) Скажу честно, после долгого перерыва этот фик был мне тяжел, я никогда до этого не писала больше 2-3 страниц, а тут объем восьми. Еще проблема лично моя в том что я пишу кусками, чаще всего пишется середина, конец. Начало часто провисает и потому комканнее выглядит. перечитывая свое испытываю стыд конечно,  тк дай мне возможность написать его сейчас, он выглядел бы совершенно иным.

Цитата

Очень хорошее решение! Я решил поэкспериментовать: нарочно не включал при первом прочтении, но потом включил и словно иначе всё понял! Это о важности каждой мелочи, которая влияет на восприятие.

Да, я очень много уделяю музыке, так как восприятие от этого становится иным а порой грубо написанные строчки становятся более....плавными чтоли, вливаясь в композицию. Если автор рекомендует включить трек, все же лучше это сделать.) Раз ты обратил на это внимание, то я внесу вправки в фик Он-настоящий, так как там есть треки и они неразрывно связаны с повествованием.

В 3/18/2021 в 03:27, HTF and Sonic FAN сказал:

как автор отчаянно бьётся, называя Блейз то "девой", то ещё как, дабы разбавить повествование.

хD Уилсон, нас раскрыли. (с) Этот фик не лучшая работа, тема выбранная по жеребьевке все же заставляла вписаться в рамки, но при этом нужно было раскрыть тему.  А еще так происходит что в чужой работе видишь соринку, в своей бревно не разглядишь.хD
Я довольна именно последним фиком, потому пока что побуду на отдыхе в плане джена. Дальше-ну, кто знает.) 

Поделиться сообщением

В 3/18/2021 в 07:47, Whitelightstorm сказал:

хD Уилсон, нас раскрыли. (с) Этот фик не лучшая работа, тема выбранная по жеребьевке все же заставляла вписаться в рамки, но при этом нужно было раскрыть тему.  А еще так происходит что в чужой работе видишь соринку, в своей бревно не разглядишь.хD
Я довольна именно последним фиком, потому пока что побуду на отдыхе в плане джена. Дальше-ну, кто знает.) 

Ты главное не начни персонажей по цвету глаз именовать. Это такая болезнь жуткая... "Зеленоглазый повернулся к желтоглазой, указал на обладателя кроваво-красных глаз и сказал..."

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron
  • Лол 1

Поделиться сообщением

В 3/18/2021 в 09:49, Hey-Pi-Ron сказал:

Ты главное не начни персонажей по цвету глаз именовать. Это такая болезнь жуткая... "Зеленоглазый повернулся к желтоглазой, указал на обладателя кроваво-красных глаз и сказал..."

нее, я могу написать только что-то вроде "изумрудные глаза" и все. И это будет единожды.)

Поделиться сообщением

Вспомнила про свою работу, написанную для  конкурса фанфиков и решила обновить. Спасибо всем, я до сих пор помню те впечатления, поскольку до этого фанфики не выкладывала публично.

Обновила, дополнила.)

Третий не лишний (Переименован на "The Great Eggmeet")

Показать спойлер

Поделиться сообщением

Новый фанфик Faded Hope
Когда-то, в 2014-м году, я написала отрывок в половинку листа, переписав в виде текста ту самую сценку самопожертвования Космо. Найдя ее в черновиках, решила воплотить в реальность, а заодно подтолкнуть это к будущей кроссоверной работе.
В принципе, если кто-то читал мои работы раньше, cмогут легко догадаться откуда взялся этот самый Рубин Иллюзий. Мое отдельное спасибо для @Квитрон Xза то, что оценил когда-то первичный вариант работы и не дал моим усилиям пропасть зря. И благодарность для @majima за поддержку.
Музыка на фон (NyxTheShield - Underverse:Piano Medley). https://www.youtube.com/watch?v=EP1Qv1mSk8w

Показать спойлер

THvBSKBC4ps.jpg?size=1022x642&quality=96

Поделиться сообщением

Долго думала над тем, выкладывать ли этот драббл. Но, учитывая, что работа подведена к событиям Фронтиерс, то пусть полежит и тут.
Пляж (СонЭми, драббл)

Показать спойлер

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.