Перейти к содержимому
Фата-Моргана Райт

Оптические иллюзии.

Рекомендуемые сообщения

Ммм... вот еще у меня такая есть ;) Нужно смотреть на крестик )

post-187-1139165024_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Эмми , о, прикона )))

з.ы. лог-ин - клевый сайт, я им летом увлекалась, там не только иллюзии есть, ага.

Дееексиииии , у меня не получается ((( приезжай как-нибудь на встречу и сведи мне глаза в кучку ;)

Поделиться сообщением

Emmi здорова! Всё так постепенно исчезает,тока у мя глюки после этого начинаются. Сайт то прикольный! :clapping:

Поделиться сообщением

"Классные иллюзии. Жаль только что тебе же стереокартинки и я видеть не могу. У меня даже сложилось впечатление, что это из-за плохого зрения и плюс к нему разного на обоих глазах... В очках нельзя а без очков еще и это мешает..."

Поделиться сообщением

Kino Makoto, ну да, анимация. Но ты посмотри на неё полминуты - такие глюки начнутся )))

1. Зелёный кружок, который бегает по окружности, на самом деле по цвету не отличается от фона.

2. Фиолетовые круги при долгом рассмотрении начинают растворяться.

Rioko Nefelisk, а почему в очках нельзя? Я в очках спокойно стереограммы смотрю. Плохое зрение - не помеха для просмотра. Если что и может быть помехой, то это косоглазие. Я, правда, не знаю, в чём это нарушение выражается, но если это связано с неумением расслаблять глаза, то увидеть трёхмерное изображение, наверное, не удастся.

Фата-Моргана Rайт, как я тебе глаза разведу - руками, что ли? ))

Могу только посоветовать поупражняться в раздваивании предметов таким способом.

Сначала, пожалуй, немного теории. Встань в полуметре от окна. Выстави перед собой руку с поднятым указательным пальцем на уровне глаз, сантиметрах в двадцати от лица. Смотри вдаль (например, на дом напротив). Видишь, палец раздвоился? Теперь медленно фокусируйся на оконном стекле (оконной раме, термометре и т.п.). Видишь, палец по-прежнему раздвоен, но расстояние между "половинками" потихоньку уменьшается? И, наконец, медленно фокусируйся на пальце, пока он не станет единым.

На этом принципе и основаны стереограммы - надо уметь так расфокусироваться, чтобы расстояние между половинками изображения было таким, чтобы части правильно наложились.

А чтобы научиться расфокусироваться, попытайся повторить трюк с окном и раздвоенным пальцем, только без окна )) То есть не смотри на конкретный удалённый предмет, а просто смотри сквозь палец. Затем постарайся изменить расстояние между "половинками": как будто ты смотришь на ещё более далёкий объект или на более близкий. А потом, когда научишься управлять расстоянием, научись осторожно переводить взгляд на палец, но чтобы он оставался раздвоенным, то есть ты вроде как и на него смотришь, и сквозь него.

Внимание: Использовать методику на свой страх и риск. За последствия, выражающиеся в развитии косоглазия или иных проблемах со зрением, не отвечаю.

Поделиться сообщением

Вот любопытная иллюзия:

http://wohba.com/pages/colorlogan0606.html

Сначала секунд 15 смотрим на чёрный крестик на фоне оранжево-синей мешанины (не бойтесь, никакой монстр не выскочит и резких звуков не будет; это прикол другого рода!), потом наводим курсор на изображение, появляется другая фотография... Любуемся ею, не отводя взгляда от крестика :)

Поделиться сообщением

Вот это да-а!

Интересно,что после того как отвлёкся на второй фотографии,то обратно,не используя первую,не получается вернуться

Поделиться сообщением

Рульно. У моего друга такого добра много. Если че, я у него возьму и перепишу

Поделиться сообщением

Ambidexter

А что происходит на той иллюзии с черно-белой доской и цилиндром?

Вскоре выложу свои иллюзии.

Это знаменитая картина Салвадора Дали, которая называется "Невольничий рынок с явлением незримого бюста Вольтера".

http://www.log-in.ru/dtSection/Galleries/?cat=5&dog=121

На этом сайте ооочень много таких и не таких иллюзий, все их наверное не пересмотреть. Слева выберайте раздел иллюзий, кстати там есть и не оптические.

Поделиться сообщением

Ambidexter

А что происходит на той иллюзии с черно-белой доской и цилиндром?

Я ж всё написала вроде...

А вот моя любимая картинка - иллюзия Адельсона. Невероятно мощная.

checkershadow_illusion4med.jpg

Вопрос: какой квадрат темнее, A или B?

Ответ:

Квадраты A и B одного цвета!

Поделиться сообщением

Ну не вижу я чтоб они были одинаковые по расцветке.

Поделиться сообщением

Ну не вижу я чтоб они были одинаковые по расцветке.
На то она и иллюзия ))) Тем не менее это так, можешь проверить в Фотошопе :shout:

Вариант 1. Пипеткой (инструментом выбора цвета). Этот метод может не дать точного результата, т.к. картинка сжата JPEG'ом, который искажает отдельные пиксели.

Вариант 2. Выдели весь рисунок, кроме этих двух квадратов, и нажми Delete. Иллюзия тут же исчезнет <_<

Поделиться сообщением

Проверять не буду- верю на слово.

Как сайт, ссылку на который я дал?

Поделиться сообщением

Нифига себе :) !!! Ambidexter, уважаю. С квадратами вообще обалдеть.

Поделиться сообщением

я все эти картинки на сайте www.689.ru видел в отделе оптические иллюзии. вот например мои любимые,смысл надо отодвинутся от экрана и тогда появится пикча.а другая пикча это графти на асфальте.post-1787-1154552749_thumb.jpgpost-1787-1154552780_thumb.jpgpost-1787-1154552800_thumb.jpg заранее говорю пикчу надо увеличить на весь экран.

Поделиться сообщением

прикольно..:)

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Вот любопытная иллюзия:

http://wohba.com/pages/colorlogan0606.html

Сначала секунд 15 смотрим на чёрный крестик на фоне оранжево-синей мешанины (не бойтесь, никакой монстр не выскочит и резких звуков не будет; это прикол другого рода!), потом наводим курсор на изображение, появляется другая фотография... Любуемся ею, не отводя взгляда от крестика =)

Вот это действительно классная иллюзия! =)

Поделиться сообщением

ну раз уж заговорили об иллюзии, то хотел бы вам показать картины самого любимого мною художника Морица Корнилиса Эшера. Он рисует невероятные вещи, которые невозможно представить (родом он из Голландии, так что это многое объясняет <_< )

вот самые любимые:

http://imp-world-r.narod.ru/art/escher/ascending.html

http://imp-world-r.narod.ru/art/escher/waterfall.html

http://imp-world-r.narod.ru/art/escher/drawing_hands.html

самое интересное, что эти картины реальны, то есть их можно физически повторить, например с помощью кубиков "лего".

http://imp-world-r.narod.ru/art/lego/index.html

Поделиться сообщением

Нам физик объяснил : =)

То, что эти 2 треугольника похожи - это оптический обман. Вы потом заметите, что котангенсы этих 2 треугольников не совпадают, а следовательно эти 2 треугольника не одинаковы. ;D

post-568-1155691374_thumb.jpg

Поделиться сообщением

NoName, довольно простенькая задачка =) правда я тангенсами считал...

И ваабще, если приглядеться, эти четырёхугольники не равны (на одном угол выпуклый, на другом - впуклый), проверить можно наложением... И как раз эта разница во впуклостях и содержит в себе по площади тот самый лищний квадратик...

Поделиться сообщением

чел с "Лего" отжог

Изменено пользователем Floudy

Поделиться сообщением

мнея ниче особо не пробрало а вот с черно белом кругом это вешь здоровская

Поделиться сообщением

Я в шоке!!!! Особенно меня убили квадраты А и Б, которые одного цвета, и треугольники, состоящие из одинаковых фигур. Правда, про треугольники я так и не понял! Надо будет математичке показать...))))

Поделиться сообщением

Правда, про треугольники я так и не понял! Надо будет математичке показать...))))
Я в соседней теме давала объяснение:
Три точки - вершины красного и зелёного треугольников - не лежат на одной прямой. Тангенс угла наклона красного равен 3/8 = 0.375, зелёного 2/5 = 0.4. Близко, но не совпадает -_- Иными словами, составленные из кусочков фигуры ни в одном из двух случаев не являются прямоугольными треугольниками, а являются многоугольниками, и площади у них на самом деле одинаковые :)

Вот, набросала по-быстрому в Кореле =) Синяя линия - гипотенуза. Ну и, собственно, видно, что на одном рисунке ломаная линия выше синей, на другом - ниже, отсюда и квадратный сантиметр набегает :)

th_Riddle_Triangles_Answer.png

[нажать для увеличения]

Поделиться сообщением

http://zhaba.ru/optic.php?page=70 - я не шизофреник :)

Эмммм,.. полчаса вглядывался в эту картинку, но так ничего и не произошло...

Получается, что у меня что-то с психикой??? %))

Изменено пользователем Dimens

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу