Перейти к содержимому
FoxConED

Sonic 1: Back in Time BETA hack От lishay_th (Aka Raxor SD) и JK.Fox

Рекомендуемые сообщения

В принципе, неплохой такой хак, особенно если планируется дальнейшее развитие.

P.S.: Die In A Fire на экране выбора уровней повеселила. Жена недавно переводила - узнали сразу. =)

Изменено пользователем Razor
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Эх... Меня забыли написать. Die in a Fire делал я...

(по крайней мере на момент написания)

Изменено пользователем S_T_D
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

На данный момент готово 5 зон:

Dream Island

Autumn Park

Night City

Misterious Ruins

Ну не 5, а 4. Но музыки сделано на все 5. Scrap Brain ещё не редактировался, но музыка есть в игре.

Что я хочу сказать о Raxor SD (он же Lishay_TH) - это в первую очередь великий труженик, не признанный доселе гений ромхакинга и Соникофан! С таким человеком приятно работать! :)

Поделиться сообщением

Играю в свой хак на cardboard)))

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Относительно всяких шлаковых нубо-подделок, да, этот хак можно назвать хорошим. :) По некоторым составным точно.
Дизайн уровней, сам геймплей... Графонистыми и вызывающими всплески радости они однозначно не получились. Но и причин для недовольства не было. Вызвано это тем, что на всём пути прохождения четырёх зон я не встретил ни одного бага или повышенной сложности из-за врагов и окружающего пространства. Лёгкое и непринуждённое прохождение. Немаловажную роль в этом играет и само построение каждого уровня, не замудрённое, сделанное оригинально и с отдельными доставляющими фичами.
С первым боссом, несмотря на завышенную сложность, было вполне приятно сражаться. Хоть на него и был затрачен десяток жизней. Понравилась необходимость в использовании хоуминг-атаки и составление тактики по её использованию, без которой прохождение босса сильно бы затянулось.
Что ещё там... Ах да. Музыка! Несколько ласковых в её сторону можно сказать, исходя из одной особенности. В течение первых трёх зон она не била по ушам и не вызывала желание вырубить колонки (этим и радовала). Начиная с Marble Zone, в сопровождении с новой мелодией, в голове замельтешила мысль "скорее пройди зону дабы перестать слушать эту унылую хрень".
И вопросец есть насчёт третьего акта Marble Zone. Вы там просто забыли вырезать кусок уровня или оставили его как попытку пошутить над игроком, дав возможность спуститься вниз, взять щит и негодовать от отсутствия возможности залезть обратно? :)

• Лайк 3
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Версия бета-релиза "Sonic 1 Back in time" с небольшими исправлениями лично от меня!

И в чём же заключаются эти "небольшие исправления"? :)

Поделиться сообщением

И в чём же заключаются эти "небольшие исправления"? :)

SEGA LOGO пофиксил и немного исправил Dream island act 3.

Поделиться сообщением

Хак мне понравился. Достаточно грамотное построение уровней, не самая плохая музыка, однако лично для себя, я не нашел каких-нибудь цепляющих мелодий. Боссы, несмотря на сложность, проходимы. Палитра и графика радует. Порадовали небольшие фишки, как например выкрики Соника аля Соник СД, и исчезающие HUD при подсчете очков в конце акта.

Но пока что для меня чего-то не хватает, чтобы назвать этот хак - шедевром. Он хорош, но для меня чего-то не хватило. Но я думаю, что если работа над ним продолжиться, то выйдет действительно одна из легенд русского ром-хакинга как работы Владикомпера давным-давно. :)

Изменено пользователем klu69
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Превосходный хак, очень порадовал, особенно понравился музыка, которая написана автором этого хака, что заслуживает особого внимания, также порадовала очень хорошая работа над уровнями, а именно изменение дизайна карт , а также неплохая подборка палитры. Так как этот хак на стадии разработки, надеюсь, что в будущем он станет шедевром)

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

И вопросец есть насчёт третьего акта Marble Zone. Вы там просто забыли вырезать кусок уровня или оставили его как попытку пошутить над игроком, дав возможность спуститься вниз, взять щит и негодовать от отсутствия возможности залезть обратно? :)

Ответец. Я долго не мог понять о чём речь, потому что уровнями босса я не занимался (в игре мне принадлежат 2 акты всех зон). Играл и проходил - всё было нормально. Тут я попробовал прыгнуть назад в обрыв (искал где же тот самый щит) и оказалось что там есть кусок уровня. Что самое интересное, обычно Lishay_th вырезал из зоны боссов все объекты (это очень экономит место в роме), а тут видимо так торопился сделать релиз, что забыл об этом. Еле уговорил его протестировать ещё раз игру перед релизом. Видимо, он очень спешил Вас порадовать.

Изменено пользователем jkfox

Поделиться сообщением

Ответец. Я долго не мог понять о чём речь, потому что уровнями босса я не занимался (в игре мне принадлежат 2 акты всех зон). Играл и проходил - всё было нормально. Тут я попробовал прыгнуть назад в обрыв (искал где же тот самый щит) и оказалось что там есть кусок уровня. Что самое интересное, обычно Lishay_th вырезал из зоны боссов все объекты (это очень экономит место в роме), а тут видимо так торопился сделать релиз, что забыл об этом. Еле уговорил его протестировать ещё раз игру перед релизом. Видимо, он очень спешил Вас порадовать.

Значит просто забыл. В любом случае, использование этого куска уровня как шутки было бы очень оригинальным ходом. :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Значит просто забыл. В любом случае, использование этого куска уровня как шутки было бы очень оригинальным ходом. :)

Это и вправду была шутка))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Начиная с Marble Zone, в сопровождении с новой мелодией, в голове замельтешила мысль "скорее пройди зону дабы перестать слушать эту унылую хрень".

Можно сказать специально для User, загружаю новую версию "Sonic 1 Back in time" (bug fix 2). Это исправленная мной версия с облегчённым первым боссом (на скриншоте видно что добавлена платформа посередине) и улучшенной музыкой зоны "Mysterious ruins". Также починено Sega Logo, которое перед заставкой (но это уже было и в bug fix 1).

hGMy4AwIJq0.jpg

Скачать можно здесь: https://vk.com/topic-18707937_32348829

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Меня тоже забыли приписать. Я ж ведь пилил включалку уровней через LS. Но в целом, когда я играл в этот хак, мне очень понравилось строение уровней! А от Die in a Fire я ликовал! Я просто обожаю этот трек!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Забыли также упомянуть автора хоминга. На SSRG из-за этого даже скандал разгорелся.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Меня тоже забыли приписать. Я ж ведь пилил включалку уровней через LS. Но в целом, когда я играл в этот хак, мне очень понравилось строение уровней! А от Die in a Fire я ликовал! Я просто обожаю этот трек!

На титрах Егор (Lishay_th) упомянул тебя и ещё Влада Компера словами "Special thanks". А насчёт хомминга я лично не знал чьё это авторство, потому что кодом занимался Егор и не говорил ни слова откуда что заимствовано.

Поделиться сообщением

По-моему, ядовитая палитра первого уровня всю малину портит. От неё глазам кровью плакать хочется. Из всех зон могу выделить переделанный Spring Yard, не более. 

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Мои предвкушения оправдались. В связи с тем, что Raxor SD (он же Lishay_th) ушел в вольное плаванье, не отзывается и наверняка работает с другими ром хакерами, то последняя версия игры с моим участием будет "Sonic 1 Back in time" (bug fix 2) представленная ранее по теме. Надеюсь он сделает крутой дизайн и превзойдёт Мегамикс, как и хотел... :) Желаю всех благ!

Поделиться сообщением

Предлагаю сегодня послушать как звучала музыка зоны "Night city", до того как попала в игру "Sonic 1 Back in time! Жду ваши комменты! https://yadi.sk/d/_Pay2iwThCQZS

Поделиться сообщением

Предлагаю сегодня послушать как звучала музыка зоны "Night city", до того как попала в игру "Sonic 1 Back in time! Жду ваши комменты! https://yadi.sk/d/_Pay2iwThCQZS

Музыка понравилась, даже очень) Для Сониковского уровня подошло.  Это микс или вы сами её(музыку) создали?

И да, "Жду ваши комменты!" это как-будто ты выпрашиваешь их. Кому понравится, то напишет мнение или конструктивную критику.

А если по теме, немного изменила мнение о хаке. За облегчение босса первого акта спасибо, иначе без сейвов вообще не шел процесс; помимо первого и последнего уровней, все остальные понравились. Но хак ещё сыроват,  и Raxor'у SD следовало бы продолжить работу с хаком. Не мне решать, конечно же.

Изменено пользователем RosyTheRascal
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Музыка понравилась, даже очень) Для Сониковского уровня подошло.  Это микс или вы сами её(музыку) создали?

И да, "Жду ваши комменты!" это как-будто ты выпрашиваешь их. Кому понравится, то напишет мнение или конструктивную критику.

А если по теме, немного изменила мнение о хаке. За облегчение босса первого акта спасибо, иначе без сейвов вообще не шел процесс; помимо первого и последнего уровней, все остальные понравились. Но хак ещё сыроват,  и Raxor'у SD следовало бы продолжить работу с хаком. Не мне решать, конечно же.

Очень приятно! Я сам написал этот трек. Вообще в игре вся музыка уровней моя звучит (ну и титульная музыка тоже). Насчёт продолжения и сыроватости  - согласен и я думаю Raxor SD скоро порадует нас отличным продолжением!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу