Undergrizer 1 109 Опубликовано: 5 февраля, 2015 И закончим череду тем про "Легенды, которые иногда возвращаются" мы поговорим и узнаем про всемирно известного любителя шпината - Моряка Попая! Попай создан художником-карикатуристом Элзи Крайслером Сегаром 19 Декабря 1919-ого года, и впервые появился в серии ежедневных комиксов «Thimble Theatre» компании «King Features Syndicate», печатавшихся в «New York Journal». Некоторые историки мультипликации полагают, что прототипом для моряка Попая послужил некто Фрэнк Фигль по прозвищу «Rocky», бывший близким другом Элзи Сегара во времена его юности. История персонажа началась 17 января 1929 года, когда в свет вышел очередной номер с новым сюжетом о бравом моряке. К уже существующим персонажам комикса — Олив Ойл, Хэму Грэви (первому бойфренду Олив, «Ветчина в соусе») и Кастору Ойлу (брату Олив, «Касторовое масло») присоединился некий моряк. Его первые слова были ответом на вопрос Кастера Ойла «Эй ты там! Ты моряк?» — «Ты думашь, я ковбой?». Первоначально Попаю отводилась скромная эпизодическая роль, по замыслу Сегара его присутствие в комиксе должно было завершиться сразу же по окончании истории. Однако популярность персонажа в читательской среде стремительно выросла, и автор быстро переориентировал сюжет, сделав моряка главным действующим лицом. Хэм Грэви и Кастор Ойл отошли на второй план, а позднее и вовсе пропали из комиксов (Хэм Грэви — навсегда). Попай имеет такую же культурную значимость как Кот Феликс, и конечно же на него заимели вид мультипликаторы. Так первый мультфильм был создан в 1933 году на нью-йоркской мультипликационной студии «Fleischer Studios» и назывался «I Yam What I Yam». И обрели мультики такую же популярность и любовь зрителей. Впервые в России мультфильмы о Попае были показаны в 1993 г., где главный герой говорит голосом актёра Владимира Радченко. После смерти Сегара (скончался в 1938-м году в возрасте 43-х лет) серия «Thimble Theatre» была передана творческому коллективу из нескольких сценаристов и художников, включая помощника Сегара, иллюстратора Бада Сагендорфа. А Последняя сериямультиков была выпущена в 1942 году и носила название «Baby Wants A Bottleship». Всего в эти годы было выпущено 108 короткометражных мультфильмов. По крайне мере первая волна. В период с 1942 по 1957 годы 126 мультфильмов с участием Попая вышло на студии «Famous Studios» (подразделение «Paramount Pictures»). А это уже вторая волна. В период 1960—1962 годов вышел мультсериал на ТВ в количестве 220 серий, последовательно снимались студиями «Larry Harmon Pictures», «Rembrandt Films/Halas and Batchelor», «Gerald Ray Studios», «Jack Kinney Productions» и «Paramount Cartoon Studios»; продюсером выступила компания «King Features Syndicate». В 1972 году вышел часовой мульт - Popeye Meets the Man Who Hated Laughter, где Попай встретился также с многими другими популярными героев газетных комиксов - Деннисом Мучителем, Фантомом, Флэшем Гордоном и даже с Человеком-Пауком. В периоды 1978—1983 годов и 1987—1988 годов мультфильмы в количестве 185 штук производились студией «Hanna-Barbera Productions» и продюсировались совместно с «King Features Syndicate»: первый мульт - The All-New Popeye Hour, второй - Popeye and Son. А в начале 2000-ых вышло The Popeye Show, которое состояло из повторов старых мультиков первой половины прошлого века. А В 2004 году к 75-летию персонажа был выпущен телефильм «Popeye’s Voyage: The Quest for Pappy», созданный с использованием компьютерной анимации студией «Mainframe Entertainment, Inc» (сейчас «Rainmaker Animation»). Также выходили и видео игры, как для аркадных автоматов, так и для приставок (некоторые из которых вышли только в Японии). И наверняка кое кто из вас натыкался на китайский хак пиратского порта Аладдина на Денди. Ну и - в 1980-Ом году полнометражный фильм с увы, ныне покойным Робином Уильямсом. Для него это — первая крупная роль в кино. До того он снимался только на телевидении. И увы провальная. Так как фильм раскритиковали так, что мама не балуй. И стоит заметить, что для съёмок фильма была выстроена специальная деревня на острове Мальта, которая до сих пор остаётся туристической достопримечательностью. Зато, через год выйдет - Компьютерный мультфильм! Режиссёром которого будем наш знаменитый соотечественник - Дженди Тартаковский! Выйдет мульт 22 Октября 2016-ого. Будем надеяться, что будет классно, и после него, что Тартаковский наконец сделает давно обещанный фильм-финал Самурая Джека (а то мы уже 10 лет ждём)! Как вам Попай? Пишите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
❌ Строк не найдено 181 Опубликовано: 5 февраля, 2015 (изменено) Хорошо. Посмотрел трейлер. ^_^ Черт. Раньше Попай мне казался суровым мужиком. А что с ним стало теперь? Из мультика выкачали всё, что мне нравится. А что вместо этого? Современная анимация, большие глаза, и ТРЕДЕ. О дааа. Попай стал трусливым мальчиком, черт меня побери. Не надо мне такого. Кто-то скажет "посмеяться, улыбнуться", на что я просто сделаю как Киён: Недавно видел трейлер Губки Боба в 3D (2015), ещё помню твой пост про "Бурундуков". о_О Для меня это то же самое, что сделать из HL3 онлайн мультиплеер рпг хоррор. Нет, это не круто. Ну да, так и есть. В ближайшие 10-20 лет будут выходить популярные когда-то (или по сей день) анимационные фильмы с упором на скорость работы и коммерциализацию (ведь так это пишется?), рассчитанные на детишек и особо преданных фонтанов. Потом, всё же, предсказываю моду на ручную мультипликацию, что было бы очень кстати, ведь, как-никак, почти сто лет прошло с её становления. (не знаю, когда она появилась, могу ошибаться) (нет, не ошибся таки, 1918 год выход первой полнометражки, а 1928 - первый мульт про всем известного Микки Мауса, так что скоро почти век прошел со времени начала её бурного развития) Либо же будет что-то принципиально новое, что откроет новый век в мире анимационных фильмов. (Мультик с вашим, почти живым участием, что больше походило бы на игру, но вы были бы с ограниченной свободой действий, были лишь наблюдателем в шлеме виртуальной реальности? Было бы круто.) Неужели всю годноту ждёт такой вот перепил? 2Д в 3Д? Или я просто отстал от жизни? о_О Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Suler 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 5 февраля, 2015 А что с ним стало теперь? Чёт, мне стало обидно за Тартаковского после твоих слов. В одном из интервью он сказал что оригинальный сериал для него, настолько много значит что он решил выжить из компьютерной анимации всё возможное, что бы приблизить к рисованной мультяшности. И я вижу результат его трудов. Пока другие пытаются приблизить три-де максимально к жизни, чтоб спецэффекты в блокбастерах, в глаза не бросались. Дженди взял и решил снять что-то близкое к анимации золотого века. Раньше Попай мне казался суровым мужиком Он и был суровым, когда закидывался шпинатом, а без любимой зелени проигрывал даже мыши, не говоря уже о Бруте. Говорю как человек смотревший старые мультфильмы о нём. Ну что я могу знать о стараниях человека который при помощи "Моряка Попая" выучил английский когда приехал в США, я же не олдфаг привыкший обсирать новое, за то что оно новое? И да это теставая анимация, что-бы привлечь инвесторов. О фильме речь пока не идёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 779 Опубликовано: 14 марта, 2015 Увы, но таким, какой мы видим этот мульт на том тестовом тизере он уже не будет. Тартаковский был снят с работы над мультфильмом из-за якобы разного видения мульта им и студией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 17 марта, 2015 Тартаковский был снят с работы над мультфильмом из-за якобы разного видения мульта им и студией. Помню эту новость на продиснее, обидно... :-( Раньше Попай мне казался суровым мужиком. Теперь Сулер можешь точить вилы, мешать не буду. И если фильм будет ужасен, даже присоединюсь >:-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение