Megalan 500 Опубликовано: 30 октября, 2014 To the Moon — четвёртая игра и первый коммерческий проект канадской независимой студии Freebird Games. Игра вышла 1 ноября 2011 года. Сюжет Игра рассказывает о двух докторах — Еве Розалин и Ниле Уоттсе, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь — путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали. Очередной клиент — умирающий пожилой мужчина по имени Джонни. Путешествуя по воспоминаниям, коллеги раскрывают новые фрагменты его прошлого. Необходимо собрать воедино кусочки событий его жизни, чтобы выяснить причину такого предсмертного желания, и исполнить его. А последнее желание Джонни, конечно же — отправиться на Луну. Но все пошло не так, как ожидалось. Два врача должны узнать причину желания Джонни, узнать правду о его прошлом, его покойной жене Ривер и сделать все возможное, чтобы отправить его на Луну. Отзывы В целом To the Moon получила положительные отзывы от критиков, которые отмечали обворожительный сюжет и потрясающий саундтрек. Игра имеет средний рейтинг 81 из 100 на Metacritic, и 80,72 % на Game Rankings. От себя Неделю назад прошел To the Moon... это 11/10, если есть такие же слоупоки как и я кто в нее не играл - бросайте все и проходите ее прямо сейчас, благо она короткая. Учтите что геймплея в игре достаточно мало, To the Moon скорее ближе к визуальным новеллам, чем к играм, но это не должно вас останавливать от прохождения этой великолепной игры. Ссылки Официальный сайт Страница игры в Steam P.S. Тема создана по совету товарища SkoWeke. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 62 Опубликовано: 31 октября, 2014 Хорошая и очень добрая сказка, которых в принципе сейчас немного, тем более в видеоиграх. Надо остальные его работы попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 31 октября, 2014 (изменено) Проходил игру. Это просто GOTY. Серьёзно. Пусть геймплейная составляющая мала, но от этого игра хуже не становится. Тут главная часть - сюжет. Ну и интересная подача этого самого сюжета. А ещё шуточки Нила периодически доставляют. 146/100. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Black_Doom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 426 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Посмотрев отзывы в этой теме, тоже решил скачать и пройти игру.Не могу сказать, что это "ВАХХХ ИГРА ГОДА 15/10". Она просто хорошая. Сюжет в ней и вправду очень мощный и нельзя даже догадаться, что скрывается за следующим её поворотом. Единственный раз подобный такому я видел только в игре "Мор. Утопия". В некоторых местах можно получить лёгкий вывих мозга, если вовремя не обдумывать происходящее.Музыка заслушивает отдельных аплодисментов стоя. Её сделали очень качественно, отполировали донельзя. Плюс, в разных сюжетных моментах звучало наиболее подходящее под этот момент музыкальное сопровождение, усиливая эмоциональный эффект. В напряжённые моменты реально хотелось переживать за героев, когда как в обычных моментах можно было расслабиться и с интересом дальше следить за развитием истории.Юмор здесь лёгкий, незатейливый, очень приятный. Вносит свой существенный колорит в игру.Поиграть в неё стоит прежде всего любителям интересных сюжетов. Любители геймплея... Не отчаивайтесь. В игре можно избивать кротов. :)По поводу концовки. Два толстых намёка на продолжение очень интригуют... И после красного "выброса" возле маяка Нил... принял обезболивающее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 6 ноября, 2014 (изменено) И после красного "выброса" возле маяка Нил... принял обезболивающее? Да, именно. Это и является основной интригой первой части. Есть много предположений насчет Нила, но точного ответа пока что нет. Кстати, у этого же автора есть еще пару интересных "короткометражек" проходятся они за 20-30 минут, но впечатлений оставляют немало. Если кому интересно, попробуйте Do You Remember My Lullaby? (тут вообще играть не надо, просто тыкать на кнопочку между диалогами и смотреть одну большую катсцену) и The Mirror Lied (Достаточно примитивный квест, после прохождения которого у вас останется довольно-таки странный осадок и много вопросов). И еще, 7-го ноября выходит A Bird Story. Насколько я знаю, это второй коммерческий проект(Первым был To the Moon). Надеюсь, планку Гао Кан не опустит. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем SkoWeke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Великая игра с красивой музыкой и сложным сюжетом. Но впечатления от неё у меня смешанные, если честно. Во-первых, геймплей. Какие-то незамысловатые паззлы, конечно, имеются, но... Во время игры закрадывалось такое подозрение, что разработчики просто побоялись того, что малейшая детализация головоломок (и, как следствие, приближение игры в жанру адвенчуры или паззла) начнёт отвлекать от основной сюжетной линии. Но и без геймплея тоже неплохо в данном случае, всё остальное тянет. :) Во-вторых, Нил Уоттс. Всю игру он производил впечатление Джима Керри, который в "Вечном сиянии чистого разума" вдруг по ошибке сыграл роль Эйса Вентуры. Не, ну понятно, что он нужен для некоей эмоциональной разгрузки в тяжёлых моментах, но иногда его юморок совсем уж не очень. С учётом всех подводных камней, оценка 12/10, игра должна быть пройдена каждым. Кто ещё подсел на маринованные оливки после прохождения To the Moon? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 426 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Кто ещё подсел на маринованные оливки после прохождения To the Moon? (: Открыл банку с маринованными огурцами. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Поиграл в неё год назад, и думаю, буду помнить её всю жизнь. Честно говоря, это была единственная игра, которая заставила меня плакать, настолько сильно давит на эмоции. В своей категории тянет на звание шедевра. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 7 ноября, 2014 В стиме вышел The Bird Stiry - приквелл к To the Moon 2 http://store.steampowered.com/app/327410/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Megalan 500 Опубликовано: 7 ноября, 2014 (изменено) Прошел A Bird Story... после To The Moon конечно... слабовато. Я бы даже сказал что лично мне было достаточно скучно в некоторых местах. Но делаю скидку на то что это все же не полноценное продолжение. Зато известно название следующего эпизода, жаль только что дата выхода "выйдет когда будет готов" Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Megalan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение