Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

LakeFeperd таки перестал клепать поделки на тему Соника(а жаль, ибо его Chrono Adventure был просто прекрасен), а вот с клоунской шапочкой из Кёрби расстаться ни как не может, так что решил идти по дороге Freedom Planet - сделать свой платформер с маджонгом и гейшами.

Апдейты смотреть здесь: http://sparktej.tumblr.com/

Концептики:

tumblr_inline_n6y4lirWXS1szok65.png

tumblr_inline_n6y4n1pkWz1szok65.png

tumblr_inline_n6y4pq1Q121szok65.png

tumblr_inline_n6y51eKnwS1szok65.png

И скриншотики:

tumblr_inline_n76je3IQZB1szok65.png

tumblr_inline_n74kefPfOB1szok65.png

tumblr_inline_n4chbwlWRt1szok65.png

tumblr_inline_n4chd2Tmxz1szok65.png

tumblr_n32o409Cnl1tsqqdho1_500.png

И, да, Лэйк хочет сделать игру платной. И по-моему, идея - очень даже ничего. И ещё: вся сила в шапке, хотя вы, наверное, и так уже поняли.

Поделиться сообщением

Выглядит круто.В принципе, и купить такую не жалко, но я уже коплю на фигурку.

Поделиться сообщением

Я не представляю, как пираты будут это переводить.

Искра электрического шут

:D

Поделиться сообщением

Пару забавных скриншотиков принёс крч:

tumblr_n7omgvKJDT1tsqqdho2_1280.png

tumblr_n82e8ub8q01tsqqdho1_1280.png

tumblr_n7zvtp6joc1tsqqdho1_1280.png

Да, тот парень на последнем скриншоте. Пока что безымянный робот с первым в мире искусственным интеллектом. Кроме того, что это босс, Лэйк обещает его играбельным. 

tumblr_n7r3wd8PN01tsqqdho1_500.png

Так же планируется некий аналог Супер-формы. При сборе всех жизней над ними появится шкала, наполнение которой позволит войти в режим перегрузки на небольшое время. 

Касательно самого Спарка - рассы он не имеет, на жизнь зарабатывает нарезкой тяжелого металла в цирке. Что я могу сказать по этому поводу: о вкусах не спорят, но я не шибко-то люблю цирк. А вот за ухоглазого сына Пэкмэна и Иллидана сыграл бы.

Поделиться сообщением

Мне проект почему-то сразу не понравился, ещё при анонсе на Ретро. В отличие от FP, да. Почему же... Неинтересно как-то показалось, качество на уровне не лучших фанигр имхо. Персонаж непонятный, не цепляющий, на кой шут этот шут? Спрайты кривые (как будто они у Freedom Planet не были кривые, особенно поначалу...) И это я ещё не знал, что сиё на коммерческую основу будет ставиться. Я ничего не знаю о предыдущих работах автора, правда.

Upd: скажу так - мне кажется, что автор сам не знает, чего хочет, у него нет идеи, кроме "сделать соникоигру не про Соника".

Впрочем, если зарождается тенденция на несеговские соникоплатфомеры, я в целом очень рад. У Сеги ведь нет оснований прикрывать такие лавочки, правда? Сегодня как раз прошёл Pinobee, вдохновлялись что надо. А ещё из недавнего (не мегадрайвовской бум-эпохи, типа Socket'а) какой-то рейман на мобильниках, который не-соник-раш. Но всё-таки сколько не вижу таких игр, они всегда брали от Соника скорее часть эстетики и некоторые элементы геймплея, но не основные.

Upd 2: пересмотрел видео и вот ещё что: геймплейно вижу мало от Соника. А это Sonic Worlds или что-то вроде, с таким же успехом можно было не использовать сониковский движок.

Изменено пользователем Депрессивный Ёжик
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

textbox

Я думаю, что таки стоит познакомиться с прошлыми играми. Желательно с Before the Sequel. Игры Феперда всегда обладали...атмосферой некой, имеющей что-то от Соника, но притом абсолютно другой привкус. Ещё эпичные катсцены, а Sonic Chrono Adventure я вообще считаю шедевром. Ему действительно удалось оторваться от дурацких корней безвкусных унылых фан-игр по ретро-Сонику, но при этом оставив ретро-Соника. Он придумал свой собственный ЛОР, как это было когда-то в комиксах Арчи, но этот вариант выглядит куда более по-сониковски. Локации по прежнему немного необычны и сюрреалистичны, но ты действительно веришь в то, что этот мир живой. Вооот.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Демка пройдена! Итак, что я могу сказать: 

Локации. Локации весьма обширны, но при этом на них сложно заблудиться. Так же на них раскиданы сякие павер-апы. Я лично нашёл только один, и тот совершенно случайно. Это были синие очки и такая же катана,  На каждый удар стреляет прожектайлами. В отличии от меча из chrono adventure, при заряженом ударе переводит Спарка в режим фантома, в котором он приобретает околосониковскую скорость и сильное ускорение. 

Музыка. Ну, тут ничего не скажешь, Фепердовская музыка в Фепердовской игре. Мне очень близок этот жанр, может быть, кто-нибудь знает его название?

Графика. Пиксель-арт стал лучше, хотя сам герой мне всё равно кажется скучным с визуальной стороны. Ему бы шарфик подлинней чтоль, не знаю. Враги мелковаты. Лэйк явно прогрессирует в рисовании, единственное НО - скалы в одном месте. Треугольнички. 

Геймплей. Спарк быстрее Мегамена, но медленней Соника. Я бы сказал, что его скорость чуть выше скорости Марио(на денди) без зажатой кнопки B. Есть три основных атаки(без павер-апов). Обычная атака рукой, удар ногой в прыжке, и разряд. Разряд выполняется зажатием кнопки атаки на пару секунд, а затем отпусканием. Стреляет во всех направлениях, при этом даёт толчок Спарку в сторону, обратную направлению атаки. Таким образом эта фича может использоваться как двойной прыжок и для придания Спарку скорости. Ещё есть весьма интересный прыжок от стены. Обычно в играх они дают прямой диагональный толчок, но здесь он придает только горизонтальное ускорение. Таким образом, чтобы с помощью него забраться наверх, нужно сначала придать Спарку должное вертикальное ускорение. А иначе будешь просто прыгать на одном месте, а затем и вовсе вниз скатишься. 

Ощущения в целом. Графика приятная, и поглазеть есть на что, и от основого плана ничего не отвлекает. Сам персонаж очень хорошо чувствуется. Показанные два уровня весьма простые, но умереть всё равно можно. Ещё при повреждении издается звон колец, лол. Не знаю, как вам, а мне понравилось. Яб купил. Даже чуть больше, чем FP

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Прошёл демку, понравилось. Только я не понимаю, Спарк может вообще задохнуться под водой?

Поделиться сообщением

Прошёл демку, понравилось. Только я не понимаю, Спарк может вообще задохнуться под водой?

Так же, как Соник в космосе. Платформеры, они такие.

Поделиться сообщением

Кстати, хотел спросить, Феперд всё также намерен игру в будущем продавать? В гринлайте или где?

Поделиться сообщением

А повер-апов много. Надеюсь они будут нужны не только для разнообразного уничтожения врагов, но и для прохождения уровней.

Изменено пользователем sonicmetal200

Поделиться сообщением

Похоже у проекта светлое будущее, геймплей очень прикольный.

Поделиться сообщением

Как по мне - неплохо, Power-Up`ы прикольные, разнообразные и т.д. - мои любимые "комбинаций" Power-Up`ов - Gravity Jester+Cool Jester, Gravity Jester+Sword, Gravity Jester+Board и Cool Jester+Board.

И у меня какой-то баг в зоне 3B - босс, а именно - при повторном (3-ем) прохождений я решил взять Cool Jester+Board.

И при боссе у меня он УЛЕТАЕТ НАЗАД, но думает что я ТАМ, и как бы я не стрелял - не тронут...

Как по мне - неплохо, Power-Up`ы прикольные, разнообразные и т.д. - мои любимые "комбинаций" Power-Up`ов - Gravity Jester+Cool Jester, Gravity Jester+Sword, Gravity Jester+Board и Cool Jester+Board.

И у меня какой-то баг в зоне 3B - босс, а именно - при повторном (3-ем) прохождений я решил взять Cool Jester+Board.

И при боссе у меня он УЛЕТАЕТ НАЗАД, но думает что я ТАМ, и как бы я не стрелял - не тронут...

Понял как найти этот баг - заряд Cool Jester`ом каким-то образом ломает этого босса

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу