Undergrizer 1 045 Опубликовано: 1 февраля, 2014 (изменено) Салам малейкум. Во первых, поздравляю всех китайцев с их Китайским Новым Годом. И во вторых, хочу познакомить с серией игр про одного миловидного джинна. И нет. Не этого. А другого, очень и очень привлекательного. Знакомитесь - Шантэй! Она девушка полу-джинн, с привлекательными для мультяшки и даже очень внушительными пропорциями, охраняющая рыбацкий портовый город Скаттл Таун. Она и есть главная героиня одноименной серии игр от независимой студии WayForward Technologies (которая и отвечала за прошлогодний ремейк Утиных Историй. И композитор у этих игр один и тот же). Шантэй живёт в этом городе вместе со своими друзьями - её дядя Мимик, который является одним из реликтовых охотников, птичница Скай, боец Боло, и девушки-зомби Ротти. Главным антагонистом серии является бледнокожая пиратка Риски Бутс. Которая каждый раз пытается всех разграбить. Несмотря на то, что первая игра серии вышла в 2002-Ом году, всё на самом деле началось 20 лет назад. Немного истории... Разработка началась в 1994-Ом, изначально это была игра для ПК, и сама Шантэй выглядела не так как сейчас. И игра могла выглядеть так. Чуть позже она могла стать псевдотрёхмерной. И в конечном счёте, вышла спустя 8 лет после начала работ, под крылом Кэпком, на Гейм Бой Калор, и фактически является одной из последних игр для этой приставки (тогда уже вышел первый Sonic Advence). Игра представляла собой привычный платформер адвенчуру с деталями РПГ из рядов Метроидвании. Вместо кнута отбивались волосами героини. Выбивали из врагов деньги, и на них покупали оружие для лёгкого преодоления сложных участков игры, зелий для пополнений энергии здоровья и магии, и всяких важных вещей. А также порой устраивали зажигательные танцы для превращений в разных существ - русалку для подводного плавания; в обезьянку для подъёма по стенам, высоких прыжков, и попадания в тесные уголки; и в слона для атаки на врагов в лоб. Игра пусть и не была особенным откровением, и не вызвала таких успехов как у Мега Мена, она была симпатичной и весёлой игры. И получила от многих критиков тёплые отзывы. И выполняла все 3 желания для хорошей игры; прекрасная атмосфера, честный геймплэй, и приношение только удовольствия. И были созданы фан-клубы. После принятия игры обществом, создатели тут же решились приняться за сиквел. Должен был выйти на Гейм Бой Адвенс, и называлась во время жизни Shantae Advance, а также Shantae 2: Risky Revolution. Но из-за неудачи с поисками издателя, проект закрыли. И нам с фанами остаётся лишь смотреть на видео с геймплэем. Сиквел всё же вышел, опять же через 8 лет, в 2010-Ом. Для самой распространенной приставки 7-ого поколения - Nintendo DS, через сервис DSiWare. И называется Shantae: Risky's Revenge. Предварительно отбившись от крыла К(р)эпком, и слава Богу. Сиквел имеет 16-битную графику, в наследие от покойного сиквела для ГБА. Игра имела все хорошие качества оригинала и улучшила, и как оригинал получила тёплые отзывы и восторг от критиков, как от фанов оригинала, так и от простых игроков. А IGN так и вовсе дала игре премии за лучшую визуалку (отбив у Sonic Colors), и звание игры для ДС года (в то время как Pokemon HeartGold/SoulSilver не получила в этом даже номинацию). А сейчас можно скачать на свои мобильные устройства - IPhone и IPad. А этой осенью будет и на ПК, через Стим. К тому же Режиссёрская версия. Но на этом не всё. В первом квартале этого года (примерно до 19 Марта), для Нинтендо 3ДС выйдет прямое продолжение Risky's Revenge - Shantae and the Pirate's Curse. Совместно с IntiCreates, создателями Мега Мена 9-10, и спин офф серии MMZero. Карта станет больше похожей на карту из Метроида, и будет хороший 3Д эффект. И на этом не всё. Ведь будет первая мультиплатформенная игра серии для ПС3-4/Вита, ИксБокс360/Один, 3ДС, Вии Ю, и ПК - Shantae: Half-Genie Hero. WayForward для этого взяв пример с Кейдзи Инафуне, устроила на КикСтартере компанию для сбора ресурсов. Но не повторила внушительной помощи, как Mighty No.9, срубив всего лишь 800 тысяч долларов. Из-за чего не будет компаний за Ротти, Боло и Скай (это было бы похоже на Sonic Adventure 1), озвучки, и полностью анимированных заставок. Но это не убивает факт, что игра как предшественники будут супер зрелищем. Ведь будут новые локации и персонажи, полноценная компания за Риски, и новые костюмы доя Шантэй - пляжный, ниндзя, и полицейской из другой серии игр от WayForward - Mighty Switch Force! (Кстати, геймплэй из этой игры может подойти для игры про Сильвера и Блэйз) Также будут новые формы Шантэй - краба, и девушки паука (не этой). Так что, Шантэй как и Беку всё таки повезло. Остаётся лишь ждать когда скажут дату релиза. И смотреть трейлер с геймплэем, и предыдущими работами компании. Надеюсь я смог привлечь у вас внимание к этой серии. Особенно у тех, если вы любитель арабской тематики, ностальгируйте по Аладдину на Мега Драйве, и ждёте приличную полноценную игру про Принца Персии. Ну, а мне остаётся лишь пожелать серии, и самой Шантэй процветания, популярности, удачного перехода в 3Д, развития вселенной и персонажей, и успеха в комиксах и мультиках. А WayForward не попасть под чью нибудь дудку, озолотится, и больше подобных игр в разных тематиках (а также, если всё же будет от них ремейк Чёрного Плаща, включить туда Анти-Плаща)! Изменено 15 августа, 2019 пользователем Гор 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 1 февраля, 2014 (изменено) Салам малейкум. Во первых, поздравляю всех китайцев с их Китайским Новым Годом. Врядли тут много китайцев сидит. Вообще-то НГ буддийский и его не только китайцы празднуют.) Кто с моих краев, особенно поймет. А серия не менее интересная, да. Было бы интересно посмотреть что выйдет. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Whitelightstorm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 1 февраля, 2014 Monster World 4, это ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 8 марта, 2014 Shantae and the Pirate's Curse выйдут на «пару месяцев позже», как заявили разработчики из WayForward Technologies им нужно ещё добавить пару завершающих штрихов. Игра ожидалась в первом квартале 2014 года. И да, про Risky's Revenge. Она будет в Стиме этой весной. Я напутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 10 июня, 2014 (изменено) Теперь и на Вии Ю. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Гор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 10 июня, 2014 Метройдвания))! Приобрету для 3DS (и PC)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 10 июня, 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=DL0VawXfFcQ Теперь и на Вии Ю. Я думал она и на ПК выйдет, или я в чём то ошибаюсь? А так игра выглядит отлично, хотелось бы поиграть. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Alex ULTRA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 10 июня, 2014 Я думал она и на ПК выйдет, или я в чём то ошибаюсь? А так игра выглядит отлично, хотелось бы поиграть. Вообще то, на ПК (через Стим) будет следующая часть - Shantae: Half-Genie Hero. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 10 июня, 2014 Вообще то, на ПК (через Стим) будет следующая часть - Shantae: Half-Genie Hero.Жаль, так как судя по видео из первого поста, та часть которая выйдет на ПК будет вся на 3Д модельках... хотелось бы и спрайтовую версию. ._ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 10 июня, 2014 (изменено) Так спрайтовая ж вроде с GBA, которая замечательно эмулируется.:-) ...а не, я что-то перепутал. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 10 июня, 2014 Так спрайтовая ж вроде с GBA, которая замечательно эмулируется. :-) ...а не, я что-то перепутал. ГБАшную отменили, выходила лишь на ГеймБойКолор, и на ДСку(через сеть ДСАЙ(кстати достать эту игру на эмуль у меня пока не получилось)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 10 июня, 2014 В сиквел можно поиграть на планшетах также, и вроде должна выйти через Стим Режиссёрская версия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 11 июня, 2014 (изменено) В сиквел можно поиграть на планшетах также, и вроде должна выйти через Стим Режиссёрская версия. На планшетах в смысле на Андройд, или на "яблочный планшет"? Вообще буду надеяться на выход спрайтовой версий на ПК в Стиме. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Alex ULTRA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 11 июня, 2014 На планшетах в смысле на Андройд, или на "яблочный планшет"? Вообще буду надеяться на выход спрайтовой версий на ПК в Стиме. Яблочный. iOS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 9 июля, 2014 Кто нибудь заждался выхода режиссёрской версии сиквела на ПК через Стим? Так вот - ожидание окончено! Через неделю, 15 Июля она будет в Стиме! После чего - поищем отличия. :) https://www.facebook.com/WayForward/photos/a.209410499096139.44915.144950778875445/713933201977197/?type=1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DYM 137 Опубликовано: 9 июля, 2014 А Фридом Плэнет 19 июля. Поищем отличия, лул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 16 июля, 2014 Недавно сыграл немного в порт Risky`s Revenge в Стиме, пока единственный минус это то, что могли бы добавить сглаживание спрайтов, потому картинка слегка режет глаза. Мог и ещё о геймплее что нибудь сказать, но пока играл мало-времени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 13 августа, 2014 А теперь про Shantae: Half-Genie Hero! Вот новое видео с записью скоростного этапа. И кстати, WayFoward для этой игры через PayPal и BackerKit заработали уже 893,013 долларов. Остаётся уже 7 тысяч для того, чтобы можно было также играть за Скай, Ротти и Боло. Нужна большая помощь для этого, а возможно и большего (дополнительных глав, например с Нега Шантэй (финальным боссом сиквела), озвучки и анимированных заставок). А также - концепты и голосование! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charlotte 73 Опубликовано: 20 августа, 2014 Прошёл Risky's Revenge, игра оказалась просто великолепной. Красивый визуальный стиль, нет лишней нагруженности, всё увлекательно и весело. Алсо, Pirate's Curse таки окончательно убедила меня взять себе Wii U, потому что после такого не хочется пропускать следующую часть. Правда самая первая Shantae уже слишком устарела, на мой взгляд. В виду того, что она вышла на GBC, сейчас покажется слишком архаичной и не очень удобной (но очень красивой для GBC). Так что начинать знакомство с серией стоит именно с Risky's Revenge, первую часть можно пропустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 23 августа, 2014 (изменено) Итак, сборы для Shantae: Half-Genie Hero уже достигли 900 тысяч долларов, и теперь можно будет играть не только за Шантэй и Риски, но и за Скай, Ротти и Боло. Но если есть ещё для той же дополнительной главы - кладите не жалея! :) https://wayforward.com/games/shantae-half-genie-hero/ https://www.kickstarter.com/projects/1236620800/shantae-half-genie-hero Изменено 23 августа, 2014 пользователем Гор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charlotte 73 Опубликовано: 23 августа, 2014 Итак, сборы для Shantae: Half-Genie Hero уже достигли 900 тысяч долларов, и теперь можно будет играть не только за Шантэй и Риски, но и за Скай, Ротти и Боло. Но если есть ещё для той же дополнительной главы - кладите не жалея! :) https://wayforward.com/games/shantae-half-genie-hero/ https://www.kickstarter.com/projects/1236620800/shantae-half-genie-hero Отлично же. Важное достижение, даже важнее следующего по списку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlazingFan 27 Опубликовано: 28 августа, 2014 Я слышала об этой серии игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 21 сентября, 2014 https://www.facebook.com/WayForward/photos/a.209410499096139.44915.144950778875445/744158608954656/?type=1 Shantae and the Pirate's Curse снова на время переносится. На этот раз на середину Октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 14 октября, 2014 http://operationrainfall.com/2014/10/08/shantae-and-t.. Дата выхода Shantae and the Pirate's Curse (по крайне мере в Америке) - 23 Октября! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 11 декабря, 2014 Итак, Shantae and the Pirate's Curse уже во всю покоряет критиков и владельцев 3ДС. Теперь она идёт на Wii U. А в Европе выйдет в конце Января/начале Февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мразишь))наль)0) 18 Опубликовано: 21 декабря, 2014 Ну круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlyFighter 296 Опубликовано: 2 января, 2015 (изменено) Оставлю небольшой отзыв после первого прохождения, одной из замечательных игр в стиле ретро. Если вы играли в такие игры как Castlevania, Metroid, Mega Man или просто любите платформеры, то эту игру стоит опробовать.16-битная графика, отличный саундтрек, незамысловатый сюжет - это одни из привлекательных сторон игры. Даже если не играли в первую часть (на Game Boy Color), вы не потеряете в плане представления о самой игре.P.S. Одна из тех игр, которая меня стимулировала к покупке оригинальной версии (Nintendo DS) на 3DS.P.S.S. В ожидании Shantae and the Pirate's Curse на 3DS (вроде как в этом месяце должна выйти), ну и Shantae: Half-Genie Hero :) Изменено 2 января, 2015 пользователем FlyFighter 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 16 января, 2015 https://www.kickstarter.com/projects/1236620800/shantae-half-genie-hero/posts/1107756 Новые голосование и дизайны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 21 января, 2015 Дата выхода Shantae and the Pirate's Curse и на 3DS и на Wii U в Европе - 5 Февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение