Перейти к содержимому
Вульфе

Строение вселенной...

Рекомендуемые сообщения

Нет-нет, все гораздо проще. Он может устанавливать эти законы на время. С чего ты решил, что Он, создавший законы, не может их менять? С чего ты решил, что он их не меняет в данную конкретную минуту? Не забывай, Вселенная огромна, а ты можешь отследить только то, что ты видишь своими глазами! Это даже меньше 1 города на 1-й планете!=З

Поделиться сообщением

Но не забывай и ты, что если нарушить или изменить хотя бы один закон Вселенной, то есть большая вероятность того, что будут нарушены и другие законы; это может привести к тому, что всё "полетит к чертям собачьим". Если Бог и существует, то ему хватит ума понять это.

Поделиться сообщением

Но не забывай и ты, что если нарушить или изменить хотя бы один закон Вселенной, то есть большая вероятность того, что будут нарушены и другие законы; это может привести к тому, что всё "полетит к чертям собачьим". Если Бог и существует, то ему хватит ума понять это.

Вселенная - это всё же не программный код. Сбои и изменения могут не привести к такому исходу.

А вообще... Можно доказать всё, что угодно. Если будет такая надобность. Ведь мир большой, мы его часть. Кто говорил, что МЫ его воспринимаем верно?

Поделиться сообщением

О да! У Белянина кажется было: "А представь, что ты всего лишь тыква, которую клюет петух, и все, что ты видишь- плод твоего предсмертного экстаза?" фраза воспроизведена неточно, но суть вы уловили... БиомОзг, Он модет АБСОЛЮТНО все. Посуди сам: Он создал законы к этому миру, так почему он не может создаь законы только к одной точке пространства?=З

Поделиться сообщением

Посуди сам: Он создал законы к этому миру, так почему он не может создаь законы только к одной точке пространства?=З

То есть ты хочешь сказать, что Бог мог создать разные Миры, в которых действуют разные физические законы? А для чего? А как будут взаимодействовать эти Миры? А если они не будут взаимодействовать, то что же, Он их отгородил? Если Он их действительно отгородил, тогда как можно доказать их существование?

Поделиться сообщением

Гм... На мой взгляд, высшие силы НЕ могут нарушать собственных законов, иначе бы они их не установили... К тому же им будет неинтересно без ограничений...

Поделиться сообщением

В данном споре я больше склонаюсь на сторону BioМозг'а. Во-первых: глупо рассуждать о вере с атеистическо-материальным мировоззрением. :clapping:

Ну, а во-вторых... Мне кажется или некоторые тут пытаются что-то сказать, хотя даже первую главу Библии(Корана) толком не читали? :shout:

Кстати говоря, Гаури, уже по одним твоим смайлам в сообщениях можно сделать выводы, что к обсуждаемому выпросу ты относишся с высокомерием, и увереностью в собственой непоколебимости. Отсюда и столько, абсолютно бездумных вопросов, и отношениепо типу "ты-дебил", и все прочее.

Изменено пользователем Coyote

Поделиться сообщением

В Библии есть утверждение, что всё когда-либо сказаное или написаное в этом мире о Боге будет неправдой. К сожалению я не знаю в какой главе это было. (Сходите на какой-нибудь православный форум, если заинтересовались. Там вам наверняка всё подробнее расскажут.)

Делайте выводы, Товарищи. Есть ли смысл продолжать пытаться объяснить строение Вселенной руководствуясь нашими представлениями о Создателе и о всём, что с ним связано, если это будет абсолютно неверным? :clapping:

Поделиться сообщением

Согласен с Kolosok The Fox; нудно и скучно объяснять строение Вселенной, руководствуясь тем, что есть Бог и он всё создал. Давайте рассуждать с материалистической точки зрения. На мой взгляд это - самое правильное.

Поделиться сообщением

Т.е. если я напишу, что он существует то это неправда, да?

Оп ля, а теперь я напишу, что он существует. Хех тоже неправда. А теперь выражение, касаемое не бога, а прошлых двух предложений, с точки зрения логики... что-то существует и несуществует... и оба эти утверждения неверны? Фигня какаято получается... :clapping:.

А про материальную точку зрения я уже говорил... материя на определенной частоте - точка сборки мира для восприятие человеком всецело и т.п.

Поделиться сообщением

Т.е. если я напишу, что он существует то это неправда, да?

Да.

Оп ля, а теперь я напишу, что он существует. Хех тоже неправда.

Да.

Пути Господа неисповидимы. Как и Он сам. (Если рассуждать с религиозной точки зрения).

А теперь выражение, касаемое не бога, а прошлых двух предложений, с точки зрения логики... что-то существует и несуществует... и оба эти утверждения неверны?

Я ж чётко написал, что всё сказаное на Земле о Боге будет неправдой. Это верно с религиозной точки зрения. Остальное в эту же кучу сбрасывать не надо.

А про материальную точку зрения я уже говорил... материя на определенной частоте - точка сборки мира для восприятие человеком всецело и т.п.

Может быть, но я в этом сильно сомневаюсь.

Я не учёный, чтоб опровергать твою точку зрения.

Даже если так, то разговор в этой теме не о других частотах, а о нашей. О нашем мире, а не о параллельных.

Поделиться сообщением

В данном споре я больше склонаюсь на сторону BioМозг'а. Во-первых: глупо рассуждать о вере с атеистическо-материальным мировоззрением. :shout:

Ну, а во-вторых... Мне кажется или некоторые тут пытаются что-то сказать, хотя даже первую главу Библии(Корана) толком не читали? :)

Кстати говоря, Гаури, уже по одним твоим смайлам в сообщениях можно сделать выводы, что к обсуждаемому выпросу ты относишся с высокомерием, и увереностью в собственой непоколебимости. Отсюда и столько, абсолютно бездумных вопросов, и отношениепо типу "ты-дебил", и все прочее.

Кхм. Кажется, я чего-то не понял. Это была попытка меня оскорбить, так? Неудачная. Но все же. :clapping:

Значит, мяу все понял. Теперь- то, что я должен был сказать с самого начала. По моему мнению мир- это то, что я сейчас ощущаю. И то, что я хочу ощущать, подсознательно или нет. Вот_так. И никак иначе.=З

Поделиться сообщением

Кхм. Кажется, я чего-то не понял. Это была попытка меня оскорбить, так? Неудачная. Но все же. :clapping:

Значит, мяу все понял. Теперь- то, что я должен был сказать с самого начала. По моему мнению мир- это то, что я сейчас ощущаю. И то, что я хочу ощущать, подсознательно или нет. Вот_так. И никак иначе.=З

Каждый делает выбор для себя, ограничивать ли себя рамками того, что ты видишь\слышишь\чувствуешь и не обращать внимания на явления подсознания. А вообще, это стандартный механизм стабилизации системы, когда человек отвергает что-то в силу боязни осознания чего-то большего. Я не скажу про тебя именно, что это боязнь, т.к. не знаю тебя, как человека, так то если что не так, то я тут нипричем. :shout: .

2Kolosok TF

Это чушь какая-то... Тут не работает простая логика. Как что-то может одновременно существовать и не существовать. P.S. Пути господни не исповедимы - тоже надпись... :) .

Поделиться сообщением

Напрасно приплетали религию в обсуждение. Очень напрасно.

Да и вопрос про взаимодействие разных миров... А разве они обязаны взаимодействовать?

Поделиться сообщением

Напрасно приплетали религию в обсуждение. Очень напрасно.

Да и вопрос про взаимодействие разных миров... А разве они обязаны взаимодействовать?

По идее, это можно сравнить с тем, что у тебя по телеку на одной частоте будут 2 канала идти внаглую... они взаимодействовать вообще не могут. Это МЫ с ними взаимодействуем, являясь существами, наделенными осознанием...

Поделиться сообщением

Итак, мы отбрасываем теорию о Боге по общей договоренности и переходим к строению Вселенной а за одно и Мира.

Поясни, если ты имеешь в виду вещество, то это (простите за выражение) - абсурд, а если ты имеешь в виду разные виды материи, то они не существуют на разных частотах, а передвигаются с разной частотой, поэтому и это суждение (на мой взгляд) ошибочно.

Насчет "точка сборки мира для восприятие человеком всецело и т.п." я вообще промолчу, потому что вообще не понимаю о какой-такой точке идет речь. Может конечно я и глупец, но какое-то странное это суждение.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу