Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Эм... продолжение троллинга, ага. На самом деле привлёк срач в предыдущей темке, ога. Обе стороны бессмысленны и беспощадны :) Ладно, это всё был оффтоп. А по теме - мне стало просто интересно. Фанфик повторяет идею "Ночь короче дня". Точнее, захотелось взять этот же сюжет и обыграть по-своему. Да, я в курсе отношения к фанперсам^^" А, и насчёт АУ и отсылочек - в теме где-то валялись фанфики, объясняющие эту АУ и эти отсылочки. Фанфики были жестоко расчленены мистером Рекстоном и мисс Лакуной.

Нет, а вообще лично я никого троллить не собираюсь, правда-правда. Мне просто интересно. И вообще я тут мимокрокодил. 

Memento Mori.doc

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Я починила кэш и теперь иду сюда, плюясь ядом, вангуя и светясь от распирающего ЧСВ ^^

В 8/1/2013 в 09:30, 'Alice the wolf' сказал:

Эм... продолжение троллинга, ага.

Хочешь замаскировать своё нубство -- обзови себя мегатроллём. Гениально.

идею "Ночь короче дня"

Вы, наверное, имели в виду шаблон "героя ловит святая инквизиция с целью замутить шашлычок"?

Да, я в курсе отношения к фанперсам^^"

Вообще-то к фанперсам здесь может быть и вполне хорошее отношение. Ежели оно плохое -- вы что-то сделали не так. Например, написали что-то вроде этого на полном серьёзе.

Цитата
 Заурядный Хаос Контроль во время шуточной драки с Шадоу.

Вы знаете, Шедоу абсолютно не похож на персонажа, который будет шуточно драться с кем бы то ни было. Для создания атмосферы абсурда не хватает только, чтобы эта драка была подушками в спальне героини.

Сразу два жырных минуса фанперсу. Водится с оффиком, причём отношения дружеские или выше. Владеет одной из самых мощных способностей во вселенной Соника.

Цитата
Так уже бывало и раньше - только это было вызвано Мастером Изумрудом. В тот раз он тоже закинул меня в прошлое.

Я уже боюсь спрашивать, откуда сия мадама имеет доступ к МИ.  Надо будет пройтись, почитать предыдущий фик. Посмеюсь.

Цитата
А пока мне нужно было собрать необходимые для суперформы Изумруды Хаоса, чтобы вернуться обратно.

Первая страница, а я уже запуталась, что за бред творится с Хаос-способностями. Персонаж был в суперформе, когда дрался с Шедоу? Если да, то неплохие у них такие развлекушки. Если нет, то почему для попаданства достаточно одного камушка (и был ли там камушек вообще?), а для возвращения надо собрать все? Я уже молчу о том, что ИХи непонятно откуда обрели способность перемещать туловища во времени.

Далее мы узнаём ещё о двух способностях: регенерации и телепатии, что уже заставляет меня персонажа не любить. Спасибо, что хоть в этом фике их отрубили.

Цитата
Да ещё отчего-то все, у кого я спрашивала про Изумруды, моментально улепётывали, нервно оглядываясь по сторонам. Меня это злило. Было понятно, конечно, что тема Изумрудов местных пугает - я, кажется, попала в некий аналог мобианского Средневековья, тёмного, грязного и запуганного.

Но я наивно думала, что они боятся самих камней. Их невероятной силы, того, что можно сотворить, имея все семь...

Ну хотя бы умом ваша героиня обделена - ёжу понятно, что если люди разбегаются от этой темы, как тараканы, то разумнее будет заткнуться.Про боязнь силы -- бред. ИХи что-ли имеют силу поражать молнией всех, кто их упоминает в разговоре?

Цитата

Я подняла Изумруд, задумчиво повертела его в руках, потом достала из кармана свой второй и поднесла к нему. Оба тут же засветились ярче, почти ослепив меня и заставив прищуриться.

Так. Сколько камней у героини было, когда она попала в Средневековье? Сколько она нашла? Как она их нашла в огромном мире, не имея ни устройств, ни какой-либо способности, позволяющей камушки чувствовать?

Кстати, треть фика прошло, а ни имени героини, ни о её отношениях с Шедоу мы не в курсе. Непорядок.

Цитата
и я, почти что Совершенная Форма Жизни, по силе были примерно равны

Сначала создают почти УЛЬфа с Хаос-примочками, суперформами, телепатией, регенерацией и Шедоу в друзяшках/братьях/парнях, а потом обвиняют жестокий мир в том, что их фанперса никто не любит. Браво.

Далее идёт сцена выбивания признания и заточения. Стоит отметить, что эмоциональная составляющая лучше, чем у вашей предшественницы. Сопереживать хочется.

Цитата
 - Я разбудил тебя? Прости, - ёж чуть наклонил голову. Я села, стиснув зубы от боли, и отодвинулась в угол кровати. Чего им ещё от меня надо?!

В каменных мешках кроватей не водится.

А далее идут сцены, которые точь-в-точь копируют сцены из предыдущего фика. Фанперска, объевшаяся борзянки, пытается искромётно шутить в перерывах на драму.

Насколько я поняла, героиня не умерла. Жаль.

По сравнению с фиком дамы темой пониже - лучше хотя бы тем, что характер Шедоу испортили только в одном моменте, а не на протяжении всего фика. Эмоции переданы опять же намного лучше. На этом достоинства заканчиваются.

Нет, чтобы объяснить, в каком мире происходит действие, почему Инквизиция так не любит Изумруды (ведь должна быть какая-то предпосылка помимо СКВЕРНАДИАБЛА!!!111), чтобы придать окружению какую-нибудь изюминку, кроме злых-презлых церковных дядек, мы лучше потратим побольше времени на даму в камере, имя и внешность которой мы так и не узнали. Вполне можно было потратить страничку-две на сам мир.

Далее - сюжет. Прямой, как палка, и это его не красит. Попала-поискала-в тюрьму-романтика-на костёр. Никакой интриги, никаких интересных находок, чисто эмоции героини. Из-за этого под конец уже не сопереживаешь ей, а слегка позёвываешь.

Ну и Сьюха в главной роли никогда не смотрелась шикарно, не считая стёбных и пародийных фиков.

В общем, если смотреть по десятибальной шкале, фику пониже я бы поставила двойку, а этому - четвёрку. Не фонтан. Если уж берёте сомнительную АУ, то выжимайте из неё все соки, раскрывайте потенциал. Да, я не считаю средневековую инквизицию так уж совместимой с сониками, так удивите меня, сделайте её благодатной! А вы с предыдущим автором, считай, взяли эту АУ, чтобы был повод отправить героев на костёр. Получилось просто ни о чём.

Изменено пользователем Ursula
  • Лайк 4

Поделиться сообщением

Цитата
 Это же аналог земной инквизиции. Потому-то при упоминании Изумрудов Хаоса бедолаги и разбегались, не желая быть уличёнными в колдовстве. 

Опять: ну не занималась инквизиция делами о колдовстве. Вопреки расхожему шаблону и даже Великой Википедии - НЕ ЗАНИМАЛАСЬ. Бывали случаи, когда инквизиторы участвовали в делах о колдовстве, но таковые все равно оставались в юрисдикции СВЕТСКИХ СУДОВ.

P.S. Я совершенно не понимаю, откуда в сонико-подобном, фурри-населенном мире может взяться религиозная доктрина, близкая к авраамическим. По-моему само по себе разнообразие видов разумных существ попросту сделает подобное невозможным.

Поделиться сообщением

В 8/1/2013 в 11:25, Ursula сказал:
Вы, наверное, имели в виду шаблон "героя ловит святая инквизиция с целью замутить шашлычок"?

Э... Ну ок. Но вообще я пыталась сказать, что идея написать подобный фик пришла именно после прочтения предыдущего.

Вы знаете, Шедоу абсолютно не похож на персонажа, который будет шуточно драться с кем бы то ни было. Для создания атмосферы абсурда не хватает только, чтобы эта драка была подушками в спальне героини. Сразу два жырных минуса фанперсу. Водится с оффиком, причём отношения дружеские или выше. Владеет одной из самых мощных способностей во вселенной Соника.   ЦитатаТак уже бывало и раньше - только это было вызвано Мастером Изумрудом. В тот раз он тоже закинул меня в прошлое.   Я уже боюсь спрашивать, откуда сия мадама имеет доступ к МИ.  Надо будет пройтись, почитать предыдущий фик. Посмеюсь.

Кстати, треть фика прошло, а ни имени героини, ни о её отношениях с Шедоу мы не в курсе. Непорядок.

Сначала создают почти УЛЬфа с Хаос-примочками, суперформами, телепатией, регенерацией и Шедоу в друзяшках/братьях/парнях, а потом обвиняют жестокий мир в том, что их фанперса никто не любит. Браво.

Ну-у-у-у-у... В общем, дело тут такое. АУ, отношения с Шадоу, история с МИ и суперформой описана в первых фиках, собственно при зарождении АУ (они тут даже где-то висели, повторюсь, но были жестоко заминусованы). Поскольку последующие фики всё равно почти никто не читал, я в каждом новом фике заново всю историю не описывала. Наивно рассчитывала на то, что раз раньше уже описывала, то теперь не надо. Ну... Извиняюсь, в общем. 

Ну хотя бы умом ваша героиня обделена - ёжу понятно, что если люди разбегаются от этой темы, как тараканы, то разумнее будет заткнуться.Про боязнь силы -- бред. ИХи что-ли имеют силу поражать молнией всех, кто их упоминает в разговоре?

Э... Короче, я слегка не понимаю... Возможно, тут действительно логический просчёт, но я (точнее, перска) почему-то думала, что ИХ боятся точно так же, как раньше непросвещённый народ боялся северного сияния, грома, молнии и иже с ними. Вроде как необъяснимые явления. Это я про "боязнь силы". А про "заткнуться" - всё же ей нужны были сведения о камнях, так что совсем не спрашивать она не могла.

Так. Сколько камней у героини было, когда она попала в Средневековье? Сколько она нашла? Как она их нашла в огромном мире, не имея ни устройств, ни какой-либо способности, позволяющей камушки чувствовать?

Похоже, я действительно слоу, ибо думала, что тут всё было понятно. При попадении камней не было ни одного. На момент действия она там уже находится несколько дней, поэтому успела найти сперва один, потом ещё один камень. Способность... Э, я снова где-то запуталась. Мне казалось, что если, допустим, Шадоу постоянно юзает Хаос-абилки, то он должен чувствовать энергию камней (примерно как два Изумруда Хаоса "чувствуют" друг друга). Ну ладно, это вроде околоканонные размышления. Ок.

Персонаж был в суперформе, когда дрался с Шедоу? Если да, то неплохие у них такие развлекушки. Если нет, то почему для попаданства достаточно одного камушка (и был ли там камушек вообще?), а для возвращения надо собрать все? Яуже молчу о том, что ИХи непонятно откуда обрели способность перемещать туловища во времени.

А, да, возвращаясь. Нет, в суперформе на момент попадания перс не был. Вроде в офф. данных есть такая фраза: "Хаос Контроль искажает время и пространство". Почему бы не допустить, что искажение пошло наперекосяк? Фигня с возвращением, опять же, описана в предыдущих фиках, я не хотела к ней возвращаться (не рассчитывала на то, что фик будет вообще куда-то выкладываться). Да, убейте меня за неканон. Но, вроде как, это допустимое отклонение.

Нет, чтобы объяснить, в каком мире происходит действие, почему Инквизиция так не любит Изумруды (ведь должна быть какая-то предпосылка помимо СКВЕРНАДИАБЛА!!!111), чтобы придать окружению какую-нибудь изюминку, кроме злых-презлых церковных дядек, мы лучше потратим побольше времени на даму в камере, имя и внешность которой мы так и не узнали. Вполне можно было потратить страничку-две на сам мир.   Далее - сюжет. Прямой, как палка, и это его не красит. Попала-поискала-в тюрьму-романтика-на костёр. Никакой интриги, никаких интересных находок, чисто эмоции героини. Из-за этого под конец уже не сопереживаешь ей, а слегка позёвываешь.   Ну и Сьюха в главной роли никогда не смотрелась шикарно, не считая стёбных и пародийных фиков.   В общем, если смотреть по десятибальной шкале, фику пониже я бы поставила двойку, а этому - четвёрку. Не фонтан. Если уж берёте сомнительную АУ, то выжимайте из неё все соки, раскрывайте потенциал. Да, я не считаю средневековую инквизицию так уж совместимой с сониками, так удивите меня, сделайте её благодатной! А вы с предыдущим автором, считай, взяли эту АУ, чтобы был повод отправить героев на костёр. Получилось просто ни о чём.

Окай, возможно. Но лично я, допустим, и брала эту АУ "чтобы был повод отправить на костёр". Т.е. поставить персонажа в какую-то ситуацию и посмотреть, как он/она себя будет вести. Про Сьюху... Окай, хех, я просто промолчу. А про то, что Инквизиция не любит Изумруды - я наивно полагала, что она занимается как раз проблемами ведьм-колдовства-и т.д-и т.п. Я не историк, хех. То же самое относится к цитате ниже. Не знала, серьёзно. Так что... Короче, хех, всё ясно, реакцию на фик я получила. Молчу. Спасибо, что потрудились прочитать, ага

В 8/1/2013 в 18:03, Vallentain сказал:
Опять: ну не занималась инквизиция делами о колдовстве. Вопреки расхожему шаблону и даже Великой Википедии - НЕ ЗАНИМАЛАСЬ. Бывали случаи, когда инквизиторы участвовали в делах о колдовстве, но таковые все равно оставались в юрисдикции СВЕТСКИХ СУДОВ. P.S. Я совершенно не понимаю, откуда в сонико-подобном, фурри-населенном мире может взяться религиозная доктрина, близкая к авраамическим. По-моему само по себе разнообразие видов разумных существ попросту сделает подобное невозможным.
Изменено пользователем Alice the wolf

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.