Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Гор

Супермен

Супермен  

9 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое мульт произведение про него лучшое?

    • Мульты 40-ых
      0
    • Новые Приключения Супермена
      0
    • Супермен 80-ых
      0
    • Superman: The Animated Series (СТАС)
      3
    • Superman: Brainiac Attacks
      0
    • Superman: Doomsday
      0
    • Superman/Batman: Public Enemies
      0
    • Superman/Batman: Apocalypse
      1
    • All-Star Superman
      0
    • Superman vs. The Elite
      1
    • Superman Unbound
      0
    • Они все достойные
      2
    • Таких нет
      0
    • Не знаю
      2


Рекомендуемые сообщения

Оп-оп-приветствую. Продолжая ждать фильм "Человек из Стали", я продолжая говорить про Супермена. А точнее про мультики про него.

Как часто бывало и бывает, победоносное пришествие Супермена на свет, вызывает проникновение в более широкие массы. Уже начались тогда радио-постановки про него. А также и на кино экраны. Однако в отличии от коллег по цеху, про которых выходили кино-сериалы длинною в 15 серий (лучшие - про Бэтмена, худшие - про Капитана Америка), с Суперменом так не поступили. Ведь подумайте, такие истории, например, драка с гигантским роботом было сложно перенести на живой экран. И поэтому - с Сенятрбря 1941-ого до Июля 1943-его, под крылом Парамаунт Пикчерз выходили про него мультики, на подобии Тома и Джерри. Джерри Сигел и Джо Шустер принимали участие, и пройдя два сезона, и 17 серий мультяжная версия Супермена удалась.

Следующие пришествие пришлось ждать целых 23 года. Тогда уже успели выйти три кино-сериала (первые два которые были удачны, последний нет) и ТВ сериал 50-ых, который эволюционировал с чёрно-белого формата в цветной. И в 1966-Ом вышел мультсериал "Новые Приключения Супермена" (не путайте его с этим сериалом) (и у него в названии было больше смысла!). И параллельно и серии про Супербоя, где Супер в юности вместе со своей собакой Крипто вершил свои первые подвиги (своего рода предшественник "Тайн Смолвиля"). Сериал всех радовал и была равен тогдашним Бэтмену и Человеку-Пауку.

Однако после него, Супер снова исчез на 20 лет, обойдясь участием в мультсериале "Супер Друзья", и киноциклом Ричарда Доннера, который к тому времени уже опозорился полностью, но также вышел и сериал про Супербоя (ещё один предшественник Смолвиля), вышел новый мульт под простым названием "Супермен", который был хорошем успокоительным от последних экранизаций, и даже использовал музыка из фильма. Но так как, к тому времени популярность героя была подпорчена, мульт прожил только 13 серий.

И вот финишная прямая - Superman: The Animated Series (давайте для краткости называть "СТАС"ом)! Вышел он в 1996-Ом, когда Бэтмен высоко прыгнул в кино, но с третей части медленно, но верно начал падать. Но мультсериал всё равно был очень популярен. И создатели, во главе с Полом Дини и Брюсом Тиммом начали расширять Мульт-Вселенную ДиСи, начиная с Супермена. И могу точно сказать, что тем кто хочется увидеть современный вариант героя, им нужно смотреть именно этот сериал. Так как всё абсолютно на высоком уровне серьёзно. Также используя свой стиль рисовки, который потом был использован в The New Batman Adventures (так называемом третьем сезоне Бэтса), но не идёт ни в какое сравнение на ровне с Человеком-Пауком 90-ых.

Но следует отметить, что как и у Бэтса, в заставке про Супера не пишется название. Ограничившись лишь последним кадром заставки. Благо, что и в концах заставок наши дубляторы называют названия.

И высокий уровень окончательной эволюции мира Супермена видится впервую очередь именно с Лэкса Лютора. Который дошёл до финальной стадии своей эволюции. Никаких париков, и никакой напыщенности. Только лысая голова, хладнокровие, и расчётливость. И при всём этом харизма, и уважение к такому злодею.

Все остальные герои вселенной тоже достойно адаптированы. Такие как Брэйньяк, Лобо, Бизарро и Супергёрл. Которую кстати озвучивала Никольт Том, звезда первых двух Бетховенов. И пусть она стырила дизайн другой Супергёрл - Линды Дэнверс, он ей очень идёт, и - та ещё конфекта. И вместо Супера, кстати, появилась в гостях у Бэтмена (оригинального), в его родном сериале.

И кстати о гостях, как раньше говорил, сериал начинал развивать мульт вселенную ДиСи. Помимо Бэтмена, который также брал собой Робина (которым стал тогда Тим Дрэйк), Джокера и Харли Куин, Бэйна и даже Ра’с аль Гула (которого озвучивал Дэвид Уорнер, который также играл в Джор-Эла в том же самом сериале), были также Флэш, Капитан Марвел/Шазам (его нынешнее имя) и Зелёный Фонарь. И кстати, почему это не Хэл Джордан? Вместо него Кайл Райнер, который по сути, и внешне и по духу был заменой Джордана (а он в комиксах тогда стал Паралексом). Но зачем Райнер стырила у него его предисторию? Я могу понять почему, в этой вселенной у Супергёрл дизайн костюма у Линды Дэнверс, а предистория Тима Дрэйка схожа с Джейсоном Тодом, но почему так обошлись с Хэлом? Барбара Гордон тоже к тому времени повысила костюм героя на гвоздь, но это не помешало ей быть в этой вселенной Бэтгёрл. Хотя, в серии с Райнером/Фонарём был враг Хэла - Синестро. А Хэл появился лишь в Justice League Unlimited (на котором вселенная прекратила существование), и кто му же лишь на пару серий. Но да ладно.

Но сериал не ограничивается переводом в эту вселенную известных героев. Иногда позволяет себе создавать полностью своих. Одни не дожили до наших дней, как Волкана, а другие на подобии Харли Куин перекочевали в комиксы, как Электрошок.

А дубляж тянет на четвёрку. Так как здесь была другая часть дубляторов. Например Олег Куликович, который далеко не всем персонажам подошёл, смешенные чувства может вызвать голос Джокера от него. Зато, Валерий Соловьёв со своим прекрасным голосом, на посту Супермена идеально справился. Правда, это не позволила ему его озвучить в Лиге Справедливости, и этим занялся Александр Рыжков, который был не очень, при всём моём уважении к таланту покойного актёра.

И стоит отметить, что вышла именно на основе этого мульта вышла игра Супермен 64, которую часто называют одной из самых худших игр в истории человечества. И вообще - почему игры про Супера выходят полным шлаком? И надеюсь, что хотя бы под вдохновением от Аркхем Сити, будут упорно стараться, чтобы игра про Супера, которая будет с достоинством равняться с Акрхем Сити.

И подводя итог: Это лучший про Супермена, однозначно! Может и не такой как про Бэтмена, но главное, что он достойно вышел!

И для дополнения - Обзор Ностальгирующим Критиком первые три серии.

Больше про Супера мультсериалов на сегодня нет. Зато выходили полнометражки. Первым в нашем веке стал - Superman: Brainiac Attacks. Который имел стиль сериала, но не с ним, ни с мульт вселенной отношений не имел. Через год был запущена новая мульт вселенная ДиСи, которая состоит из полнометражек, основанных на известнейших сюжетах про кого то из героев, например "Бэтмен: Год первый" и "Возвращение Тёмного Рыцаря (который состоит из двух частей, и назывался в нашем прокате - Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды!). Но Супермен был первым. Вышла полнометражка Superman: Doomsday, основаная на любимом и одновременно ненавистном фанами сюжете "Смерть Супермена", на половину. Там - сэкси Лоис, Думсдэй, крутой Лютор, и кровище (пусть и не такая обильная как в обоих частях Алтимейт Мстителей)! Мульт по мне очень удался. Следующим стал - Superman/Batman: Public Enemies. Правда без Джокера. :( Но хотя с Кевином Конроем, на роли Бэтмена. После этого сиквел - Superman/Batman: Apocalypse. А после него, сперва корометражка с Шазамом и Чёрным Адамом, потом All-Star Superman, на основе сюжета Гранта Моррисона, в котором Супермену осталось жить 12 месяцев. И на сегодняшний день есть - Superman vs. The Elite. А совсем недавно - Superman Unbound, где Супермен снова сражается с Брэйньяком. И могу сказать, рисовка не очень.

На этом всё. И в ожидании фильма делимся впечатлениями, и своими мнениями про разные версии Супермена. И - Голосуем! И помните - Мы все в одной команде!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я не фанат сериала 90-х, но тем не менее мои ручёнки добрались до "Супермен: атака Брениака". Помойму в мультфильме многовато глупостей, несостыковок и клише. Лекс Лютер хочет править миром, серьёздно? А разве Брениак не должен почувствать Супермена если он ещё жив? Или я что-то не допонимаю. Нехватает драматичности, а там как-бы драматических моментов хватает. После 5 шикарных (ну ладно не все они были шикарны, но как минимум интересны) полнометражек про Бэтмана, этот мультфильм смотрится уныло... надеюсь следующий мультфильм "Супермен: судный день" окажется лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из представленного где-то половину не видел :-) но из тех что видел -- точно "супермен против элиты". Другой вопрос -- зачем надо было смотреть другую половину? А это так сильно подействовали "тайны Смоллвиля", которые я по своему обыкновению пересмотрел где-то за неделю (фулл иммержн моде, режим 24:12 + все сны на эту тему -- по мозгам очень неслабо даёт), и "Лоис и Кларк" (те самые, которых не путать с "новыми приключениями супермена") -- их я посмотрел за следующие несколько дней. Вобщем, как обычно, так хотелось продолжения, что начал смотреть всякую хрень :-)

 

зы. в детстве нравился мульт "лига справедливости". Хотя их тоже, наверное, не одна версия, но, думаю, понятно, что речь о тех которых показывали по стс :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

надеюсь следующий мультфильм "Супермен: судный день" окажется лучше.

Ну в каком-то смысле он оказался лучше. Лекс Лютер уже не клишированый, мультяшный злодей, а вполне серьёзный человек, тем не менее представляющий угрозу для Супермена. Да и Мерси стала больше похожа на человека, а не на мечту извращенца за что авторам спасибо. Экшен стал ещё лучше, сцены боёв любо дорого смотреть. Атмосфера стала мрачнее, создатели даже не боятся показывать кровь! Но при всём при этом есть и недостатки и самый главный недостаток это Лоис Лэйн, из неё тут сделали настоящую дуру, серьёзно она не видит в Супермене Кларка Кента! Хотя чуть-ли не делит с героем постель. Мда в "Атаке Брениака", она была намного умнее, а в "Судном дне" её тупость вызывает фейспалм... Да и Супермен играет как то мало роли, да я понимаю что его мало из-за особенностей сюжета, но всё таки? Да и сюжет мог быть намного лучше, впрочем на фоне "Атаки Брениака" это большущий прогресс может я даже до живу до хорошего мультфильма про Супермена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я совершенно точно видел "Супермен:Анимационные серии" в конце 90-х-начале 2000-х -его все время крутили по СТС. Честно говоря, помню смутно, однако помню то, что мне нравилось. Побольше даже, чем Бэтмен. Но все, что запомнилось- это сюжетная арка с Лексом Лютером и его любимыми роботами и нахождением Супергёрл с дальнейшим противостоянием с Дарк Сайдом(ну тогда он был для меня лишь каменным питекатропом)

 Куда лучше я запомнил "Лигу справедливости", которая шла по СТС в 2005-2006- Супермену там отведена не такая уж и яркая роль, мне он запомнился разве что по сериям, где Брэйнияк ВНЕЗАПНО восстал из небытия и отправился уничтожать вотчину Дарк Сайда, и та серия, где Супермена якобы расщепили на молекулы, а на самом деле он отправился на 3000 лет вперед, где один из его заклятых врагов(я не помню кто, но точно не Лекс Лютор) буквально убил всех человеков и остался один на планете. 3 и 4-ый сезоны по СТС не крутили, да и я  посмотрел их начало в Инете и сразу вырубил- всю проработанность, драматургию и идею первых двух сезонов превратили в клоунаду легковесное зрелище.

 Полнометражные мультфильмы про Супермена я не смотрел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 и 4-ый сезоны по СТС не крутили, да и я  посмотрел их начало в Инете и сразу вырубил- всю проработанность, драматургию и идею первых двух сезонов превратили в клоунаду легковесное зрелище.

Нормальные сезоны, между прочим :)  Вот пятый уже лишним чувствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормальные сезоны, между прочим :)  Вот пятый уже лишним чувствуется.

Ну не знаю...Вот для меня финал 2-го сезона был мини-шедевром- вторжение этих птицолюдей, предательство Орлицы, эпичная битва...Я как-то смутно представлял себе продолжение после такого фееричного завершения сезона, но представлял что-то вроде Великой Депресси, которая обуяла героев после такого стресса, тлен и безысходность воцарившуюся на их Супер-Базе на орбите и закатную Землю, где в это время бесчинствуют недобитые злодеи. Но по СТС продолжения не крутили, и я не думал, что оно вообще существует. Нашел в Интернете- както странно и резко начался 3-ий сезон- а то: целые табуны суперчудиковваков, которые тусуются на Базе, старые герои уже знают всех этих типов, да и вообще на голубом шарике уже установлен образцовый порядок, а Лига справедливости что-то типо Команды Америка Всемирной полиции. Взаимоотношения с Орлицей както замяты, она не то, что изгой, а чтото вроде "было дело, погорячились..."

ИМХО, но 3-ий сезон слишком топорно связали со вторым, да и градус приключений повысили, заметно снизив градус драматизма(о чем говорит хотя бы то, что в 3-ем и последующем сезонах использовали в основном схему "одна серия-одно приключение"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел в Интернете- както странно и резко начался 3-ий сезон- а то: целые табуны суперчудиковваков, которые тусуются на Базе

 

да и вообще на голубом шарике уже установлен образцовый порядок, а Лига справедливости что-то типо Команды Америка Всемирной полиции.

 

Взаимоотношения с Орлицей както замяты, она не то, что изгой, а чтото вроде "было дело, погорячились..."

 

ИМХО, но 3-ий сезон слишком топорно связали со вторым, да и градус приключений повысили, заметно снизив градус драматизма(о чем говорит хотя бы то, что в 3-ем и последующем сезонах использовали в основном схему "одна серия-одно приключение"

Да, третий сезон несколько скомкано начался, но он как раз начался с объяснения, откуда эти табуны взялись на базе.

 

Вокруг этого образцового порядка и крутился сюжет третьего и четвёртого сезонов. И Лига, и правительство знают о Лордах Правосудия, которые построили свой режим в другом измерении. И они страшатся этого финала, конфликтуют между собой. 

 

Взаимоотношения с Орлицей не так уж и замяты, в сериях, посвящённых ей это показано. Только вот сюжетную линию с любовным треугольником как-то глупо бросили.

 

Ну не совсем такую схему использовали. В этих сезонах есть сквозной сюжет (в третьем сезоне он ещё только наклёвывается, правда), а односерийные приключения являются вкраплениями. Это, на мой взгляд, можно простить за  таких персонажей, как Зелёная Стрела, Чёрная канарейка, Вопрос, Охотница, и связанные с ними истории.

Изменено пользователем Umberto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нас ждёт новая сольная полнометражка. Про смерть Супермена! Не опять, а снова! На этот раз этот знаменитый сюжет будет адаптирован в двух частях, как   

"Возвращение Тёмного Рыцаря". Ждём подробностей. И может к выходу обоих частей, Издательство "Азбука" издаст на русском этот сюжет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Изменено пользователем Гор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Джейсон Айзек (Люциус Малфой во франшизе "Гарри Поттер") озвучит Супермена в анимационном фильме "Супермен: Красный Сын"! И вот первые кадры:

8fjSP85rie4.jpg

GTSSn9X8mcg.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×