Перейти к содержимому
Spiotwo

Сказки с оранжевой стороны

Рекомендуемые сообщения

Вот, как истинный нуб, решил начать свой фанф.

это мой первый, так что не судите строго :) 

укажите на ошибки если есть, пожалуйста

Сказки с оранжевой стороны-1.rtf

Поделиться сообщением

Пробежал глазами. Неплохо, но очень мало. :)

укажите на ошибки если есть, пожалуйста

спорсил
поинтерисовался
подитожил
Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Сложно оценить. Очень. Этому мешает достаточно маленький объём текста. Подобные сказки я писал в 7-летнем возрасте. А то есть на более взрослую аудиторию такие рассказы не рассчитаны. И местами присутствуют орфографические, пунктуационные, речевые ошибки. Вердикт: Увеличить объём текста в своём фанфике. Учесть поправки.

Поделиться сообщением

И местами присутствуют орфографические, пунктуационные, речевые ошибки

где именно?

но очень мало

Увеличить объём текста в своём фанфике

этим сйчас и занимаюсь.

выйдет в новом издании, т.к. глава не закончена

(выкладывал чтоб посмотреть мнение стоит ли продолжать)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я уже лег чтобы поспать  часок, но тут услышал странный похожий на храп звук из-под кровати. 

Я встал, нагнулся и у видел там...Чао! Самого настоящего чао! От удивления я свалился на пол

как будто ты так спокойно отреагировал увидев под кроватью вымышленного персонажа!) я вспомнил, что чао любят фрукты и пошел на кухню за мандарином. 

пол-минуты 

его глазам стало ясно что он хочет ещё

-Ну ладно, Чови, ляг пока сюда,-я положил его на кровать- вечером придумаем, что с тобой делать. 

я сказал и показал им нового зверька.

На эти моменты обрати внимание. Ну и crystallize указал несколько ошибок.

Поделиться сообщением

ОФИГЕТЬ. ЭТО ЖЕ НЕЗАМИНУСЕННЫЙ ФАНФ. Ну так да, сделано вполне неплохо, но очень мало. Плюс, есть несколько разноплановых ошибок. Так что, советую ошибки исправить, а фанф продолжить С: 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Добавлю к вышеотмеченным опечаткам то, что покоробило меня при чтении.

Придя в себя (как будто ты так спокойно отреагировал увидев под кроватью вымышленного персонажа!)

Не очень понял, к чему фраза в скобках. Может, имелось ввиду "а вы бы как отреагировали, увидев под кроватью вымышленного персонажа"? Или что-то вроде "моё удивление внешне проявлялось не так ярко, как было на самом деле"? Выразить эту мысль понятнее и грамотнее, пожалуйста.

Ну, и согласен - пока мало.

Изменено пользователем Алфавит

Поделиться сообщением

вот:

глава первая, "исправленная и дополненная"

глава вторая

Сказки с оранжевой стороны-1.rtf

Сказки с оранжевой стороны-2.rtf

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Признаться честно, когда вчера вечером я впервые увидел свежеиспеченный фанфик, меня одолели сомнения. 7,5 килобайт... это... это несерьезно! "Очередное порождение ХреньБука" - решил я и не стал закачивать. Незачем портить себе настроение всякой фигней на сон грядущий. Пусть другие выскажутся по поводу этого "шыдэвра", думал я. 

На следующий день захожу в раздел. Ага, уже кто-то высказался по поводу свежего фанфика. Наверное, произведение опустили по полной, а самого автора закидали яйцами. Ехидно улыбаясь, открываю тему и ... Что за?!... 

Пробежал глазами. Неплохо, но очень мало.

Ну если Кристалайз высказался благодушно, значит, как миниум, на фик можно посмотреть. Загружаю файл, открываю его...

Что я могу сказать? Написано прилично, особенно на фоне унылой "Истории" и прочей дряни с ФБ, плюс это первый раз. Замечены небольшие огрехи в пунктуации, но, во-первых, они малочисленны и практически незаметны, а во-вторых, сам грешу подобным =)

Ждем-с продолжения, тогда можно будет оценить получше. 

Поделиться сообщением

"Исправленная и дополненная" первая глава и с новыми ошибками вторая... 

Плюсов сие произведения (1 и 2 главы) я не нашёл, разве что ошибки особо в глаза не бросаются ввиду их малого количества. А минусы... Быстротечность событий, скучно развивающийся сюжет, отсутствие описаний пространства и действий, также и логики. Напоминает краткое изложение какого-то большого рассказа, но выполненное на "3". Для хоть какого-то улучшения качества рассказа необходимо править, править и ещё раз править.

Поделиться сообщением

О первой главе.

Кота я в комнату не пускал, да и сам он спит в ванной.Кота я в комнату не пускал, да и сам он спит в ванной.

СПИТ В ВАННОЙ.

У этого кота стальные яйца.

Я встал, нагнулся и у видел там...Чао! Самого настоящего чао! От удивления я свалился на пол, чао услышал грохот и спрятался за батарею. Придя в себя (как будто ты так спокойно отреагировал, увидев под кроватью вымышленного персонажа!) я вспомнил, что чао любят фрукты и пошел на кухню за мандарином.

Стоп, стоп, СТОП. От кого вообще ведётся повествование? От человека? Или нет? И если всё-таки да, то откуда ему вообще известно о чао и о их пристрастиях к фруктам? Шозана?

Так через полминуты мандарина не стало.

Бедный мандарин!.. 76555fc528a5.gif

-Хм… Даже не знаю. Вдруг он заразный? - спросила мама.

-Почему заразный? Он чистый, пахнет свежо, - сказал я

Взрослого человека не смущает тот факт, что в доме появилось какое-то непонятное существо неизвестного вида и спрашивает не заразное ли оно, вместо того, чтобы запаниковать и заставить выкинуть ЭТО?! Это как вообще?

Грамматические ошибки почти не найдены. Только незначительные мелочи. Ну и текст местами не очень удачно построен.

О второй

Нет, не обычного ежа, а того, который из старой серии игр! 

Ваааах, так в этой реальности существуют игры о Сонике и живые персонажи оттуда же. Это вообще как?

-Спиотуо.

Но это ведь даже не имя, это какой-то слабо-звучащий набор букафф D:

Около зеркала поднялась дверь, и там меня встретил желтый лис с двумя хвостами и еж, такой же, как я, но только черный и с красными полосками на голове.

Привет, – говорил лис тем самым ребячьим голосом – меня зовут Теилз, а это Шедоу.

У Шеда нет полосок на голове. Только одна и аккуратные пятна около век. 

Голос Шеда можно было охарактеризовать холодным и спокойным, кстати.

Сплошные диалоги, даже мыслей персонажа нет. Всё слишком скоротечно.

Вторая глава определённо хуже. Персонаж ( автор, наверное?) воспринимает всё слишком просто. Ни о чём не задумывается. Вообще. Не сильно-то его и колышет перерождение в оранжевом теле ежа. ЗАТО ЧАО В ПОРЯДКЕ.

Претензии:

• Имя персонажа и его личность. Точнее отсутствие этих данных. Охарактеризовать ГГ можно только как среднестатистического школьника.
  • Пытайся выстраивать предложения более целостно и литературно. 
  • Почти ничего не объяснено. Всё как-то скомкано и непонятно - что, где, как, почему, откуда, куда, зачем?
  • МАЛО D:<

Итог - надо работать. Из этого может выйти стоящий фанфик, но тебе надо постараться. Удачи тебе с ним. acf454de7ef2.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу