Spiotwo 14 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Вот, как истинный нуб, решил начать свой фанф. это мой первый, так что не судите строго :) укажите на ошибки если есть, пожалуйста Сказки с оранжевой стороны-1.rtf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 11 апреля, 2013 (изменено) Пробежал глазами. Неплохо, но очень мало. :) укажите на ошибки если есть, пожалуйста спорсилпоинтерисовалсяподитожил Изменено 11 апреля, 2013 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 426 Опубликовано: 12 апреля, 2013 Сложно оценить. Очень. Этому мешает достаточно маленький объём текста. Подобные сказки я писал в 7-летнем возрасте. А то есть на более взрослую аудиторию такие рассказы не рассчитаны. И местами присутствуют орфографические, пунктуационные, речевые ошибки. Вердикт: Увеличить объём текста в своём фанфике. Учесть поправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spiotwo 14 Опубликовано: 12 апреля, 2013 И местами присутствуют орфографические, пунктуационные, речевые ошибки где именно? но очень мало Увеличить объём текста в своём фанфике этим сйчас и занимаюсь. выйдет в новом издании, т.к. глава не закончена (выкладывал чтоб посмотреть мнение стоит ли продолжать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 426 Опубликовано: 12 апреля, 2013 Я уже лег чтобы поспать часок, но тут услышал странный похожий на храп звук из-под кровати. Я встал, нагнулся и у видел там...Чао! Самого настоящего чао! От удивления я свалился на пол как будто ты так спокойно отреагировал увидев под кроватью вымышленного персонажа!) я вспомнил, что чао любят фрукты и пошел на кухню за мандарином. пол-минуты его глазам стало ясно что он хочет ещё -Ну ладно, Чови, ляг пока сюда,-я положил его на кровать- вечером придумаем, что с тобой делать. я сказал и показал им нового зверька. На эти моменты обрати внимание. Ну и crystallize указал несколько ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 12 апреля, 2013 ОФИГЕТЬ. ЭТО ЖЕ НЕЗАМИНУСЕННЫЙ ФАНФ. Ну так да, сделано вполне неплохо, но очень мало. Плюс, есть несколько разноплановых ошибок. Так что, советую ошибки исправить, а фанф продолжить С: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 12 апреля, 2013 (изменено) Добавлю к вышеотмеченным опечаткам то, что покоробило меня при чтении. Придя в себя (как будто ты так спокойно отреагировал увидев под кроватью вымышленного персонажа!) Не очень понял, к чему фраза в скобках. Может, имелось ввиду "а вы бы как отреагировали, увидев под кроватью вымышленного персонажа"? Или что-то вроде "моё удивление внешне проявлялось не так ярко, как было на самом деле"? Выразить эту мысль понятнее и грамотнее, пожалуйста. Ну, и согласен - пока мало. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Алфавит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spiotwo 14 Опубликовано: 12 апреля, 2013 вот: глава первая, "исправленная и дополненная" глава вторая Сказки с оранжевой стороны-1.rtf Сказки с оранжевой стороны-2.rtf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 282 Опубликовано: 12 апреля, 2013 Признаться честно, когда вчера вечером я впервые увидел свежеиспеченный фанфик, меня одолели сомнения. 7,5 килобайт... это... это несерьезно! "Очередное порождение ХреньБука" - решил я и не стал закачивать. Незачем портить себе настроение всякой фигней на сон грядущий. Пусть другие выскажутся по поводу этого "шыдэвра", думал я. На следующий день захожу в раздел. Ага, уже кто-то высказался по поводу свежего фанфика. Наверное, произведение опустили по полной, а самого автора закидали яйцами. Ехидно улыбаясь, открываю тему и ... Что за?!... Пробежал глазами. Неплохо, но очень мало. Ну если Кристалайз высказался благодушно, значит, как миниум, на фик можно посмотреть. Загружаю файл, открываю его... Что я могу сказать? Написано прилично, особенно на фоне унылой "Истории" и прочей дряни с ФБ, плюс это первый раз. Замечены небольшие огрехи в пунктуации, но, во-первых, они малочисленны и практически незаметны, а во-вторых, сам грешу подобным =) Ждем-с продолжения, тогда можно будет оценить получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 426 Опубликовано: 15 апреля, 2013 "Исправленная и дополненная" первая глава и с новыми ошибками вторая... Плюсов сие произведения (1 и 2 главы) я не нашёл, разве что ошибки особо в глаза не бросаются ввиду их малого количества. А минусы... Быстротечность событий, скучно развивающийся сюжет, отсутствие описаний пространства и действий, также и логики. Напоминает краткое изложение какого-то большого рассказа, но выполненное на "3". Для хоть какого-то улучшения качества рассказа необходимо править, править и ещё раз править. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BagMan 571 Опубликовано: 18 апреля, 2013 О первой главе. Кота я в комнату не пускал, да и сам он спит в ванной.Кота я в комнату не пускал, да и сам он спит в ванной. СПИТ В ВАННОЙ. У этого кота стальные яйца. Я встал, нагнулся и у видел там...Чао! Самого настоящего чао! От удивления я свалился на пол, чао услышал грохот и спрятался за батарею. Придя в себя (как будто ты так спокойно отреагировал, увидев под кроватью вымышленного персонажа!) я вспомнил, что чао любят фрукты и пошел на кухню за мандарином. Стоп, стоп, СТОП. От кого вообще ведётся повествование? От человека? Или нет? И если всё-таки да, то откуда ему вообще известно о чао и о их пристрастиях к фруктам? Шозана? Так через полминуты мандарина не стало. Бедный мандарин!.. -Хм… Даже не знаю. Вдруг он заразный? - спросила мама. -Почему заразный? Он чистый, пахнет свежо, - сказал я Взрослого человека не смущает тот факт, что в доме появилось какое-то непонятное существо неизвестного вида и спрашивает не заразное ли оно, вместо того, чтобы запаниковать и заставить выкинуть ЭТО?! Это как вообще? Грамматические ошибки почти не найдены. Только незначительные мелочи. Ну и текст местами не очень удачно построен. О второй Нет, не обычного ежа, а того, который из старой серии игр! Ваааах, так в этой реальности существуют игры о Сонике и живые персонажи оттуда же. Это вообще как? -Спиотуо. Но это ведь даже не имя, это какой-то слабо-звучащий набор букафф D: Около зеркала поднялась дверь, и там меня встретил желтый лис с двумя хвостами и еж, такой же, как я, но только черный и с красными полосками на голове. Привет, – говорил лис тем самым ребячьим голосом – меня зовут Теилз, а это Шедоу. У Шеда нет полосок на голове. Только одна и аккуратные пятна около век. Голос Шеда можно было охарактеризовать холодным и спокойным, кстати. Сплошные диалоги, даже мыслей персонажа нет. Всё слишком скоротечно. Вторая глава определённо хуже. Персонаж ( автор, наверное?) воспринимает всё слишком просто. Ни о чём не задумывается. Вообще. Не сильно-то его и колышет перерождение в оранжевом теле ежа. ЗАТО ЧАО В ПОРЯДКЕ. Претензии: Имя персонажа и его личность. Точнее отсутствие этих данных. Охарактеризовать ГГ можно только как среднестатистического школьника. Пытайся выстраивать предложения более целостно и литературно. Почти ничего не объяснено. Всё как-то скомкано и непонятно - что, где, как, почему, откуда, куда, зачем? МАЛО D:< Итог - надо работать. Из этого может выйти стоящий фанфик, но тебе надо постараться. Удачи тебе с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение